Лосось в сливках


Лосось в сливочном соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось в сливочном соусе.

Лосось в сливочном соусе — общие принципы приготовления

Вкусно приготовить лосось – задача не из самых сложных. Можно просто запечь рыбу в духовке, но еще вкуснее приготовить лосось в сливочном соусе. Ничего сложного в этом нет, однако нужно знать несколько нюансов. Для таких целей подойдет филе или стейк из лосося. Самое главное – правильно подобрать рыбу. Из хорошего филе получится удивительно вкусное, ароматное и нежное блюдо, которое является еще и очень полезным. Лосось в сливочном соусе понравится даже заядлым «мясоедам», а также дамам, следящим за фигурой.

Приготовить такое блюдо можно двумя способами: сделать сливочную заливку, залить ею филе и поставить запекаться. А можно просто запечь лосось в фольге и подавать с готовым сливочным соусом. Готовится соус из сливок или молока, также можно использовать сметану и сливочное масло. Лучше всего, конечно же, подойдут сливки – именно они придают соусу мягкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Для загущения в соус добавляют муку, а для более выраженного вкуса – дополнительные ингредиенты: травы, рубленый лук, чеснок, лимон, ароматные специи, сыр, грибы и т. д.

Лосось в сливочном соусе — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления лосося в сливочном соусе понадобится форма для запекания и миска для приготовления соуса. В некоторых рецептах необходимо дополнительно обжаривать грибы или лук, поэтому может также пригодиться сковорода.

Подготовка продуктов заключается в разморозке лосося (если рыба хранилась в морозильнике) и приготовлении соуса. Основными его ингредиентами являются сливочное масло, мука и сливки. Муку перед смешиванием с соусом обжаривают на сухой сковородке или со сливочным маслом, после этого уже вводят сливки. В соус можно также добавить травы и специи. Соус прогревают в сковородке до загустения массы. Если лосось запекается с овощами или грибами их также нужно подготовить. Репчатый лук можно мелко нашинковать и обжарить с нарезанными шампиньонами.

Рецепты лосося в сливочном соусе:

Рецепт 1: Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе по данному рецепту получается очень вкусным. Приготовить такой кулинарный шедевр в домашних условиях не так уж и сложно, главное – соблюдать все рекомендации.

Требуемые ингредиенты:

  • Литр сливок;
  • Килограмм филе лосося;
  • Две чайных ложки дижонской горчицы;
  • Укроп;
  • Черный перец;
  • Базилик;
  • Петрушка;
  • Лимон;
  • Тархун;
  • Три яйца.

Способ приготовления:

Филе лосося нарезаем продолговатыми полосками шириной 4-6 см. Натираем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем в глубокую форму для запекания. Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем со сливками. Всю зелень тщательно промываем и мелко рубим. Снимаем с лимона цедру, добавляем вместе с горчицей к сливкам. Массу как следует перемешиваем. Заливаем лосось сливочным соусом и отправляем в прогретую духовку. Запекаем 20-25 минут.

Рецепт 2: Лосось в сливочном соусе с грибами

Еще один восхитительный рецепт лосося в сливочном соусе. Это блюдо идеально подойдет к любому праздничному мероприятию. Рыба получается очень нежной, сочной и аппетитной, а грибы придают ей особый гурманский аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Стейк из лосося;
  • Две ложки оливкового масла;
  • Лимонный сок;
  • Шампиньоны – 140 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Луковица;
  • Стакан сливок;
  • Ложка муки;
  • Укроп;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Рыбу натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем оливковым маслом. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда лосось. Отправляем в духовку запекаться на 20 минут. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук мелко шинкуем. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем к нему грибы. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Грибы с луком немного подсаливаем, всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем в сковороду сливки. Интенсивно перемешиваем, разбивая комки. После закипания огонь уменьшаем и томим еще несколько минут. Сливочно-грибной соус должен стать однородным и густоватым. Укроп мелко рубим, всыпаем к соусу. Приправляем соус солью и перцем. Оставляем на несколько минут настаиваться. Лосось выкладываем на порционные тарелки, обильно поливаем сливочным соусом, украшаем веточками свежей зелени.

Рецепт 3: Лосось в сливочном соусе с укропом

Очень простой и быстрый рецепт лосося в сливочном соусе. Запекать рыбу в духовке не нужно, просто обжарьте филе до готовности и отдельно приготовьте нежный сливочный соус для подачи.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось;
  • 200 мл сливок;
  • Две ложки муки;
  • Приправы;
  • Лимон;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Филе лосося натираем солью и перцем, а также приправами для рыбы. Муку обжариваем на сухой сковороде, ссыпаем в миску. Прогреваем на сковороде сливки, всыпаем в них обжаренную муку. Все перемешиваем до однородного состояния, прогреваем до загущения. Выдавливаем в соус сок половинки лимона. Укроп мелко рубим и также добавляем в соус. Обжариваем лосось в двух сторон на сковороде (по несколько минут с каждой). Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем соусом и подаем.

Рецепт 4: Лосось в сливочном соусе с тмином

Рецепт лосося в ароматном сливочном соусе. Тмин придает соусу особую пикантность и превращает классический рецепт в совсем другое по вкусовым качествам блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Две луковицы;
  • Укроп;
  • Пол чайной ложки тмина;
  • Масло сливочное;
  • Лосось;
  • Соль;
  • Перец;

Способ приготовления:

Лосось промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными салфетками. Натираем филе солью и перцем. Смешиваем мягкое сливочное масло со сметаной, солью, перцем, тмином и рубленым укропом. Добавляем в соус мелкорубленый лук. Лосось выкладываем на фольгу в форме, заливаем соусом. Фольгу заворачиваем, ставим запекаться на полчаса. На гарнир к такому блюду можно подать отварную картошку. При подаче сбрызгиваем рыбу лимонным соком, поливаем оставшимся соусом.

Рецепт 5: Лосось в сливочном соусе с красной икрой

Невероятно вкусное блюдо к праздничному столу. Красная икра отлично подходит к лососю и нежному сливочному соусу.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось;
  • Полтора стакана сливок;
  • Ложка муки;
  • Полпачки сливочного масла;
  • Две ложки икры;
  • Приправа для рыбы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Филе лосося прополаскиваем в проточной воде, обсушиваем бумажными салфетками. Натираем рыбу солью, перцем и приправами для рыбы. Берем специальную сковородку-гриль (если такой нет, можно взять обычную с антипригарным покрытием), наливаем немного оливкового масла и ставим разогреваться. Обжариваем филе 10-15 минут до легкого подрумянивания. Снимаем сковороду с огня.

Отдельно на сухой сковороде прожариваем муку до легкого «орехового» аромата. Цвет муки должен быть кремово-бежевым. Добавляем мягкое сливочное масло. Вливаем сливки, постоянно помешивания. В соусе не должно оставаться комков. Доводим соус до закипания, готовим до загустевания. С готовым соусом смешиваем икру, перемешиваем. Выкладываем в сковороду рыбу, заливаем соусом и накрываем крышкой. Томим минут пять на слабом огне. Огонь выключаем, оставляем на 15 минут настаиваться.

Лосось в сливочном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В приготовлении лосося ничего сложного нет, самое главное в данном рецепте – правильно приготовить соус. Чтобы избежать появления в соусе комочков, можно взять на заметку маленькую хитрость: в кипящую массу из масла и муки нужно вводить не горячие, а холодные сливки (или молоко).

Сливочный соус можно приготовить с сыром. Для этого необходимо размягчить масло на водяной бане. В большую кастрюлю наливают на треть воды, доводят до кипения, затем помещают в кастрюлю емкость с маслом. В топленое масло вводят сливки (или молоко) и тертый сыр. Всю массу прогревают на умеренном огне, постоянно помешивая. Готовят до приобретения соусом однородной консистенции и вязкости. После этого в соус нужно добавить яичные желтки, соль, перец и приправу (например, мускатный орех). Все ингредиенты проваривают вместе еще 5 минут, не доводя до закипания. В горячий сливочный соус можно добавить рубленую зелень (укроп, петрушку и т. д.).

Лосось в сливочном соусе в духовке, на сковороде — особенности приготовления, полезные советы

Мясо красной рыбы, так еще называют лосось, содержит множество питательных веществ: легкоусвояемый белок, жирные кислоты, насыщенные и ненасыщенные жиры, микроэлементы и витамины. Мясо этой рыбы, включенное в рацион, сохраняет молодость и красоту, обеспечивает восстановление и рост мышечной ткани, полезно для нервной системы. Особенно вкусным и питательным получается лосось в сливочном соусе, несмотря на простоту приготовления, блюдо будет уместным на праздничном столе.

Интересный факт: Лосось — общее название Атлантических промысловых рыб из семейства лососевых. К тому же семейству относятся семга, горбуша, кета, нерка и др. — всего более 170 видов. Форель — тоже название нескольких форм рыб.

Рецепт 1. Классический, в духовке

Приготовить рыбу в духовке по этому рецепту совсем несложно, блюдо будет восхитительно вкусным, если соблюдать все рекомендации.

Ингредиенты:

  • 1 л сливок;
  • 1 кг рыбного филе (лосося);
  • 3 яйца;
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы;
  • 1 лимон;
  • пучок петрушки;
  • базилик;
  • укроп;
  • тархун;
  • черный перец;
  • соль.

Совет! В таком соусе одинаково вкусно получится и деликатесная семга, и ставшая уже привычной горбуша, которая выйдет сочной и аппетитной.

Приготовление:

  1. Порежьте рыбное филе полосками. Ширина каждой должна быть от 4 до 6 см.
  2. Натрите лосось смесью соли и перца, обрызгайте соком лимона.
  3. Возьмите форму для запекания и положите в нее рыбу.
  4. Белки яиц отделите от желтков.
  5. Соедините желтки со сливками.
  6. Базилик, укроп, петрушку, тархун вымойте и измельчите.
  7. Очистите лимон от кожуры, полученную цедру смешайте с горчицей и выложите в сливки. Хорошенько перемешайте компоненты.
  8. Залейте сливочной смесью рыбу в форме для запекания и поместите в предварительно нагретую духовку.
  9. Лосось в сливочном соусе запекайте в течение примерно 25 минут при температуре 180—200˚ С.

Рецепт 2. С икрой, в духовке

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, украсит собой праздничный стол. Оно очень питательное и максимально насыщено полезными веществами. При этом готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 стейка форели;
  • 200 мл сливок (20%-х);
  • 2 ст. ложки красной икры;
  • итальянские травы;
  • петрушка (зелень);
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Совет! Намного вкуснее получается блюдо из охлажденной или свежей рыбы. Замороженная теряет солидную часть вкусовых и полезных качеств.

Приготовление:

  1. Рыбные стейки промыть под холодной водой.
  2. Разрезать пополам и убрать все кости. Прощупайте мясо пальцами, чтобы не пропустить осколки или мелкие косточки.
  3. Каждую половинку стейка надрежьте вдоль, чтобы получились полоски примерно 1,5—2 см в длину. Мякоть должна быть разделена, а шкурка — остаться целой.
  4. Разверните по разрезу и расправьте, так чтобы получились стейки-бабочки.
  5. Возьмите форму для запекания и смажьте стенки маслом.
  6. Выложите рыбу и добавьте специи: соль, перец и итальянские травы, ориентируясь в пропорциях на свой вкус.
  7. Теперь приступим к соусу. Пока он замешивается, включите духовку для разогрева.
  8. Вылейте сливки в небольшую миску.
  9. Нарубите зелень петрушки и отправьте в ту же посуду.
  10. Добавьте красную икру, аккуратно перемешайте, не повреждая икринки.
  11. Соус готов. Теперь равномерно залейте им стейки-бабочки.
  12. Отправьте форму в духовку и запекайте при 200˚ C в течение 10—15 минут. Приятного аппетита!

Совет! Если у вас электроплита со встроенным духовым шкафом, ему потребуется около получаса, чтобы разогреться. Поэтому включите духовку заранее, например, после того, как освободили стейки от костей.

Рецепт 3. С картофелем, в духовке

Рецепт сытного и довольно калорийного блюда. Готовится достаточно долго, чтобы картофель успел пропечься, но итог стоит ожиданий.

Ингредиенты:

  • 400 г филе лосося;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 5 ст. ложек сливок (30 % жирности);
  • перец;
  • соль;
  • свежая зелень по вкусу.

Совет! Выбирая филе, отдайте предпочтение более сочным видам лососевых: форели или семге, например. Еще лучше — взять стейки или очистить от костей самостоятельно, так рыба будет вкуснее.

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымойте, слегка обсушите, натрите перцем и солью.
  2. Сложите кусочки лосося в глубокую тарелку, залейте лимонным соком и оливковым маслом. Дайте рыбе промариноваться в течение 10 минут.
  3. Снимите кожуру с картофеля, вымойте клубни и порежьте кружочками.
  4. Помидор помойте и нарежьте так же, как картофель.
  5. Репчатый лук измельчите тонкими колечками.
  6. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и положите в нее нарезанный картофель.
  7. Сделайте соус, смешав сливки с измельченным чесноком и перцем, посолите.
  8. Картофель посыпьте колечками лука.
  9. Залейте соусом лук и картошку в форме, сверху поместите колечки помидора.
  10. Последний, самый верхний слой в форме для запекания — промаринованное рыбное филе.
  11. Поставьте все в предварительно разогретую духовку.
  12. Запекайте в течение 40 минут при температуре 190˚ С.
  13. Готовое блюдо по желанию посыпьте свежей нарубленной зеленью.

Рецепт 4. С грибами, на сковороде

На приготовление блюда по этому рецепту уйдет примерно 35 минут, так как компоненты не нуждаются в продолжительной тепловой обработке. Ингредиенты:

  • 500 г лосося;
  • 100 г лука-порея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 150 мл сливок (10 % жирности);
  • 40 мл оливкового масла;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль (лучше взять морскую).

Совет! Лучше всего подойдут шампиньоны с коричневой шляпкой, так как они имеют аромат лесных грибов.

Приготовление:

  1. Помойте филе рыбы и нарежьте кусочками, размером примерно 4 на 4 см.
  2. Налейте на сковороду оливковое масло и положите куски рыбы. Обжарьте их со всех сторон в течение 10 минут.
  3. Пока лосось жарится, займитесь приготовлением соуса. Порежьте лук-порей тоненькими колечками, грибы — кусочками.
  4. Переложите обжаренную рыбу со сковородки на тарелку.
  5. На освободившуюся сковороду долейте растительного масла и обжарьте измельченные шампиньоны с луком в течение 5—7 минут.
  6. Добавьте к грибам и луку сливки и плавленый сыр.
  7. Положите специи (по вкусу) и посолите. Тушите соус на медленном огне примерно 5 минут.
  8. В готовый соус опустите жареные кусочки рыбы и тушите еще приблизительно 5 минут.
  9. В конце приготовления добавьте измельченные зубчики чеснока и свежую петрушку.

Совет! Если к смеси сливок, сыра, грибов и лука добавить немного сухого белого вина, то вкус соуса значительно улучшится.

Лосось со сливочным соусом, приготовленный таким образом, подавайте к столу с картофельным пюре, отварным рисом или макаронными изделиями.

Рецепт 5. С сыром, на сковороде

Это очень ароматное, нежное и при этом полезное блюдо с минимумом ингредиентов готовится очень просто. С задачей справится даже неопытный кулинар, так как особых навыков не требуется.

Ингредиенты:

  • 700 г лосося (семги);
  • 350 г сливок 35% жирности;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • пучок свежего укропа;
  • соль.

Совет! Рецепт прекрасно подходит для семги и других разновидностей лосося, а также для форели.

Приготовление:

  1. На слегка разогретую сковороду положите сливочное масло и налейте сливки. Доведите до кипения.
  2. Нарежьте семгу кусочками среднего размера и положите в сливки.
  3. Тушите в течение 7 минут, накрыв сковороду крышкой.
  4. Укроп измельчите и засыпьте к рыбе.
  5. На крупной терке натрите сыр и отправьте на в сковороду.
  6. Закройте посуду крышкой и тушите блюдо в течение 5 минут.

Полезные советы

Существует несколько нюансов приготовления лосося в сливочном соусе, знание которых поможет сделать блюдо неповторимо нежным и вкусным:

  1. Для готовки берите стейк или филе, основное при этом — верно подобрать рыбу. При покупке обязательно понюхайте кусочки — запах должен быть рыбным и ни в коем случае не гнилостным. Цвет мяса не должен быть слишком насыщенным, так как это указывает на использование красителей. Бледная рыба — несвежая.
  2. Блюдо готовят двумя способами: залить заранее сделанным соусом и поставить запекаться или запечь рыбу в фольге и только после этого залить готовым сливочным соусом.
  3. Для соуса сгодятся не только сливки, но и молоко, сметана или сливочное масло. Но лучше всего подойдут именно сливки, благодаря им рыба получает нежный вкус и мягкость.
  4. Чтобы соус стал гуще, добавьте в него немного пшеничной муки.
  5. Выраженность вкуса блюду придают лук, чеснок, специи, ароматные травы, лимонный сок, сыр, грибы.
  6. Перед приготовлением обязательно разморозьте рыбу, если она хранилась в морозильной камере. Нельзя это делать, опустив тушку или филе в воду, так как мякоть утратит вкус и будет выглядеть неопрятно. Оптимальный вариант — размораживание на нижней полке холодильника. При комнатной температуре рыба может расползтись.
  7. Если лосось чуть-чуть подморожен и толстой корки льда на нем нет, то допускается приступать к готовке без предварительного размораживания.
  8. Мыть рыбу нужно исключительно в холодной воде, в противном случае потеряется сочность и вкус. Затем желательно промокнуть остатки влаги бумажным полотенцем или салфеткой.
  9. Если свежую, только что купленную рыбу нельзя приготовить сразу, то вымойте ее, достаньте внутренности и храните в холодильнике в стеклянной емкости с крышкой не дольше 3 суток. Сохранить свежесть более продолжительное время получится только в морозильной камере.

Лосось в сливках в духовке

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Очень простой рецепт приготовления вкусной и нежной рыбы. Любая рыбы, приготовленная в сливках, получается сочная и нежная. Этот рецепт запеченного лосося довольно прост. Небольшой набор продуктов и легкость процесса приготовления позволит без особых хлопот приготовить ужин или обед для близких. Ароматные травы придают рыбе бесподобный аромат и вкус. Подавать лосось горячим с любым гарниром либо салатом из свежих овощей.

  1. Ингредиенты.

  2. Разделываем рыбу. Отрезаем голову, хвост, выпотрашиваем. Рыбу хорошо промываем.

  3. Разрезаем рыбу поперек на 2 части, затем каждую половинку вдоль по хребту.

  4. Снимаем кожу, удаляем хребет и кости, разрезаем рыбу на порционные кусочки.

  5. Укроп моем, мелко режем.

  6. Рыбное филе солим, добавляем укроп и ароматные травы по вкусу. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.

  7. Перекладываем рыбу в форму для запекания.

  8. Заливаем рыбу сливками.

  9. Форму закрываем фольгой и запекаем при 200 град. 30 минут. За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Подавать запеченный лосось горячим с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Со среднего лосося получилось примерно 850 грамм филе. Можно использовать любую красную рыбу. Удобно разделать рыбу заранее, тогда процесс приготовления будет намного быстрее.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Лососевый фарш - 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный - 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля - 283 ккал/100г
  • Лосось свежий - 201 ккал/100г
  • Лосось солёный - 269 ккал/100г
  • Лосось соте - 379 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Укроп, Сливки, Базилик, Соль, Растительное масло

Лосось, запеченный в сливках. Рецепт с фото

Лосось, запеченный в сливках – простой вариант отличного обеда или ужина, который не потребует от вас никаких особых усилий. Все предельно просто, т.к. рыба сама по себе настолько хороша, что не требует каких-то особых манипуляций. Не пугайтесь, когда сливки во время запекания свернуться из-за лимона в рецептуре. По вкусу они станут похожи на йогуртовый соус, который отлично подойдет к рыбе.

Метки: красная рыба лосось

  • лосось - 1/2 небольшой тушки
  • сливки (10% жирность) - около 200 мл
  • соль - по вкусу
  • белый молотый перец - по вкусу
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • зелень для украшения.

Тушку лосося почистить, обсушить и разделать на филе (хвост, голову и скелет не выбрасывать, а сварить суп).

Мелкие косточки удалить из рыбы пинцетом. Филе посолить и поперчить.

Разделать филе на «бабочки»: сначала разрезать филе на коже на кусочки размером по 6-8 см, а затем каждый кусочек надрезать по центру, но не до конца, а до кожи. Развернуть филе лосося по месту разреза и сложит как на фото.

Форму для запекания смазать сливочным масло, разложить лосося и полить соком лимона.

Залить рыбу сливками и запекать в прогретой духовке до готовности (в моей духовке при 180С рыба готова через 20 минут). Готового лосося в сливках подавать горячим с любым гарниром на ваш вкус.


Смотрите также


Поделились рецептом