Куриное филе в сливочно грибном соусе


Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Грибы тщательно моем.

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

Курица в сливочно-грибном соусе

Курица в сливочно-грибном соусе
  • 5.00 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

Золотые куриные бедра в густом сливочно-грибном соусе, со стойким ароматом чеснока и обжаренных грибов — блюдо, которое просто не может не понравиться!

Что может быть лучше очень вкусного и простого рецепта, который подойдет к любому гарниру: макаронам, рису, картофельному пюре, овощам? Курица в сливочно-грибном соусе как раз именно такой рецепт. Не более 25-ти минут и на столе обалденный обед или ужин.

СЕКРЕТ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Фишка этого рецепта курицы в сливочно-грибном соусе, именно в обжаривании курицы. Обязательно нужно оставлять расстояние между куриными филе. Если не получается этого сделать, то лучше обжарить курицу в несколько заходов. Такая обжарка придаст курочке красивый золотисто-коричневый цвет.

Сливочно-грибной соус для курицы тоже достоин отдельной похвалы. По-моему, это лучший соус для курицы. У меня в рецепте шампиньоны, но стоит ли говорить, что лесные грибы сделают вкус соуса ярче и богаче?

Если под рукой не нашлось розмарина, то просто замените его на базилик или орегано.

Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе. Ингредиенты: куриное филе, соевый соус, оливковое масло

ОПИСАНИЕ

Очень давно мне хотелось приготовить что-нибудь не сладкое, да и так,чтобы семья осталась не голодная. Это просто чудесное ощущение встречать уставших родителей с тарелкой дымящейся свежеприготовленной еды, видеть как они с облегчением понимают,что не придется стоять битый час у плиты. Ну,а для меня готовить только в радость. Порывшись по холодильнику, я нашла куриное филе, грибы и сливки - да они просто созданы друг для друга! Сомнений не оставалось, нужно было готовить курицу в сливочно-грибном соусе.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

400 г куриного филе 1ст ложка соевого соуса 1 ст ложка оливкового масла 150г грибов 1/2 ст ложки муки 2 ст ложки сливок 35% 150мл куриного бульона 1 ст ложка сметаны 20% половина луковицы соль

перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

1. Куриное филе промыть,обсушить,разрезать на небольшие ломтики и слегка отбить.

Слегка посолить и поперчить филе с двух сторон,сложить курицу в миску и залить соевым соусом,смешанным с оливковым маслом.

Пока займемся соусом. Грибы нарезать тонкими пластинками, луковицу мелко порубить.

На раскаленную сковороду выложить курицу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон в течение 10 мин.

Выложить курицу на салфетку,чтобы стекло лишнее масло.

В сковороду,где обжаривалась курица, закинуть лук, пассеровать его 1-2 мин,затем добавить грибы, и на среднем огне обжарить в течение 10-15 минут.

Посолить,поперчить грибы,добавить муку, перемешать. Влить бульон,сливки и сметану, все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.

Когда соус закипит,выложить в него куриное филе и дать потушиться около 20 мин. Готово) Я подавала куриное филе с отварными спагетти, думаю,также вкусно будет с печеным картофелем или пюре) Экспериментируйте, не бойтесь, можно обойтись одной сметаной без сливок, можно наоборот, вливать только сливки, можно добавить натертый сыр или ломтики моцареллы. Я взяла золотую середину.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт с фото

 Ароматное, сытное и вкусное блюдо из куриной грудки и шампиньонов в сливочном соусе, готовится очень просто и быстро. Попробуйте. Уверена, вам понравится! На гарнир подойдут свежие или отварные овощи, рис или гречка.

Подготовьте необходимые продукты.

Отделите куриное филе от костей и кожи. Промойте филе, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Лук нарежьте кубиками.

Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами.

Отдельно обжарьте до прозрачности лук.

Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и жарьте на среднем огне, пока грибы не дадут сок.

В сковороду с грибами переложите обжаренное куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 3-4 минуты.

Влейте сливки, добавьте карри, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут.

В готовое блюдо по желанию можно добавить нарезанную зелень укропа.

Курица с грибами в сливочном соусе готова.

Подавайте блюдо горячим с овощным или крупяным гарниром.

Приятного аппетита!


Смотрите также


Поделились рецептом