Крем на тирамису с маскарпоне и сливками


Крем для тирамису с маскарпоне с сахарной пудрой и сливками

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Настоящий крем для тирамису! Читай рецепт, пробуй готовить! Тирамису - вкуснейшее лакомство итальянской кухни. Сегодня расскажу как готовлю крем для тирамису. Кстати, крем можно подавать как самостоятельное блюдо - в качестве десерта. Пробуйте!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Крем приготовить очень просто:

- разделите яйца на белки и желтки;

- взбейте желтки с сахарной пудрой добела (это займет примерно 4 минуты);

- белки также взбейте, добавив щепотку соли, до крепких пиков;

- сливки взбейте миксером в течение 5-7 минут пока они не загустеют и не приобретут кремообразную консистенцию (сливки должны быть хорошо охлажденными!);

- в глубокую миску выложите сливки, желтки и сыр маскарпоне, все перемешайте;

- в получившуюся воздушную массу частями выкладывайте взбитые белки и перемешивайте, очень аккуратно и не спеша;

- оставьте крем в холодильнике в течение часа (можно и надольше оставить).

Вкусных вам десертов, готовьте с любовью!

Как легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Пахта - 36 kcal_100g
  • Сливки - 300 kcal_100g
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 kcal_100g
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 kcal_100g
  • Яичный белок - 45 kcal_100g
  • Яичный желток - 352 kcal_100g
  • Яичный порошок - 542 kcal_100g
  • Яйцо куриное - 157 kcal_100g
  • Яйцо страуса - 118 kcal_100g
  • Соль - 0 kcal_100g
  • Сахарная пудра - 374 kcal_100g
  • Маскарпоне сыр - 412 kcal_100g
calories_foods: Маскарпоне, Сливки, Яйца, Сахарная пудра, Соль

1000.menu

Тирамису со сливками. Ингредиенты: маскарпоне, сливки 33-35% , печенье Савоярди

  

ОПИСАНИЕ

Прекрасный десерт, один из вариантов приготовления Тирамису. Особенно подходит для тех, кто не любит крем на основе яиц. Так как я сама очень люблю сливки, этот рецепт мне по душе!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Холодные жирные сливки взбиваем до загустения. Отдельно взбиваем сыр маскарпоне. Аккуратно смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками.

Далее процесс укладки печенья: окунаем печенье Савоярди (Дамские Пальчики) в емкость с остывшим крепким кофе с добавлением ароматного алкоголя (коньяк, ром, ликер), выкладываем в форму, можно делать десерт в порционные бокалы.

Сверху густо смазываем нашим нежным кремом. Слоев может быть сколько вам будет угодно. Сверху густо присыпаем какао, можно тертым шоколадом, как вам по вкусу.

Ставим готовый десерт в холодильник на 4 часа. Тогда его можно будет легко нарезать на порции и он будет держать форму. Но можно наслаждаться им и сразу после приготовления.

Можно приготовить половину порции, получиться тоже достаточно. Алкоголь можно добавить прямо в крем, например Бейлис. Он будет гармонично сочетаться с кремом, придав десерту изумительный вкус. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц по пошаговому 🍰 рецепту с фото

Если хотите узнать о том, как правильно приготовить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц, то обязательно обратите внимание на эту статью. В ней вы найдете пошаговый рецепт, который поможет разобраться во всех нюансах приготовления этого замечательного десерта. Вы получите списки ингредиентов и кухонной утвари, которые понадобятся в процессе. Также сможете узнать о том, как украсить, подать и дополнить тирамису.

Вика Преображенская 24 апреля 2019

Кухонная техника и утварь:

  • чайник;
  • варочная поверхность;
  • холодильная камера;
  • мелкое сито;
  • миксер;
  • глубокие емкости разной формы;
  • разъемная форма для выпечки;
  • кухонные весы или мерный стакан.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Савоярди35 шт.
Маскарпоне500 г
Сахарная пудра120 г
Сливки 33%250 г
Чистая вода300 г
Какао30 г
Кофе30 г
Ликер «Амаретто»50 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую глубокую миску с широким дном высыпаем 30 грамм кофе.
  2. Нагреваем 300 грамм чистой воды и заливаем кипятком кофе.
  3. Добавляем к кофе 50 грамм ликера «Амаретто» и перемешиваем. Оставляем остывать эту смесь до комнатной температуры.
  4. Заранее хорошенько остужаем 250 грамм 33% сливок. Когда сливки охладились, помещаем их в глубокую миску и взбиваем с помощью миксера до образования густой массы.
  5. В сливки добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сахарной пудры и взбиваем с помощью миксера до образования однородного, красивого крема.
  6. Когда кофе полностью остыл, обмакиваем в нем по очереди 35 штук палочек савоярди. Долго держать савоярди в кофе не нужно, иначе они могут размякнуть, и десерт не получится.
  7. Выкладываем половину савоярди в один слой на дно разъемной формы для выпечки.
  8. На савоярди выкладываем равномерным слоем половину крема с маскарпоне.
  9. Снова кладем слой печенья савоярди и на него слой крема.
  10. С помощью лопатки разравниваем верх десерта и отправляем в холодильную камеру на 5-6 часов настаиваться.
  11. Когда десерт настоялся, снимаем форму для выпечки и присыпаем его сверху 30 граммами какао-порошка. Чтобы это было легче сделать, воспользуйтесь мелким сито.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Если вы не приемлите использование алкоголя в десертах, то смело можете исключить этот ингредиент из рецепта. Ликер используется только для того, чтобы придать особую нотку во вкус и аромат тирамису.
  • Если не хотите останавливаться только на классическом тирамису, то попробуйте приготовить клубничный.
  • Этот десерт подается исключительно в холодном виде. Перед подачей он должен настояться не менее 6 часов, чтобы крем успел пропитать все слои савоярди и сделать их мягкими.

Видеорецепт

На видео, которое находится ниже, показано, как пошагово приготовить нежнейший десерт тирамису. То, что в этом рецепте не используются куриные яйца, может успокоить многих хозяек, ведь именно этот ингредиент долгие годы становится предметом спора. Но тем не менее, такой тирамису придется по вкусу даже самым капризным гостям.

Тимарису – это популярный итальянский десерт, который очень любим во многих странах и детьми, и взрослыми. Но часто даже опытные хозяйки опасаются связываться с этим лакомством, так как его классический вариант предполагает использование большого количества сырых яиц. А данный продукт в необработанном виде может нести опасность для здоровья человека. Но и эту проблему можно с легкостью решить и приготовить тирамису без использования куриных яиц. Именно такой рецепт вы могли почитать в этой статье. Есть ли у вас желание попробовать приготовить этот десерт? А может, у вас есть собственные наработки и секреты, которые помогут сделать это лакомство еще вкуснее? Расскажите об этом в комментариях! (Пока оценок нет) Загрузка...Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

woman365.ru

Тирамису со сливками

Этот необыкновенно нежный и вкусный десерт пришел к нам из Италии. Тирамису заслужил по праву любовь гурманов во всех странах мира. Рецептов и видов тирамису существует великое множество, но основу этого блюда всегда составляют бисквитное печенье «Савоярди» и сыр «Маскарпоне».

Рецепт тирамису со сливками.

Количество порций: 7 порций. Калорийность: 701 ккал на порцию. Время приготовления: 6 часов.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 40 г
  • Маскарпоне – 360 г
  • Сахар – 70 г
  • Кофе –50 г
  • Ром – 45 мл
  • Сливки 33% – 240 мл
  • Савоярди – 1 пачка 220 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Яйцо – желток 3 шт

Приготовление:

  1. Заварить крепкий кофе (желательно брать натуральный молотый). 50 грамм кофе залить 320 мл горячей воды, затем остудить. В кофе добавить ром. Пока кофе остывает, желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их на водяной бане. Они должны стать очень светлыми и густыми. После этого снимите их с огня и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока сахарно-желтковая масса не остынет. Этот процесс обычно не занимает более 5 минут.
  2. Взбейте маскарпоне и добавьте к нему смесь желтков. Тщательно перемещайте до однородного состояния.
  3. Сливки возьмите очень холодные и взбивайте их минут 5 с сахарной пудрой. Смесь должна получиться густой и устойчивой. Очень осторожно соедините сливки и смесь желтков с сыром. Перемешивайте сверху вниз деревянной лопаточкой. Готовый крем вложите в формочку небольшим слоем (1,5- 2 см).
  4. Печенье быстро обмакивайте с двух сторон в кофейную смесь и выкладывайте в форму на крем. Затем на печенье выложите треть крема, разровняйте. Положите еще один слой савоярди и обмажьте оставшимся кремом.
  5. Для украшения тирамису посыпьте какао-порошком. Десерт перед подачей пробыть в холодильнике не менее пяти часов.

Приятного аппетита!

vsetiramisu.ru


Смотрите также


Поделились рецептом