Крабовый суп рецепт


Крабовый суп, простые рецепты изысканных блюд.

Крабовый суп – поистине ресторанное блюдо. Но, несмотря на это, супы из крабового мяса или целых крабов готовятся просто и быстро. Хотите удивить домочадцев и гостей, устроить романтический ужин? Приготовьте суп из крабов, перед которым никто не сможет устоять.

Для приготовления обычно используют целых свежих или замороженных крабов, крабовое мясо и даже крабовые палочки.

Чаще всего крабовый суп готовят на рыбном бульоне, добавляют нежирные сливки или нежный плавленый сыр. Иногда используют картофель или мелкую пасту, так же готовят крабовый суп  с рисом.

Ароматный крабовый суп с бренди

Такой суп из морепродуктов достоин лучших морских ресторанов. Этим блюдом смело можно потчевать гостей с самым взыскательным вкусом.

  • Один краб;
  • 100 мл. жирных сливок;
  • 1,5 литра рыбного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки бренди.
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки черного перца;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 листочка лаврового;
  • Зелень кинзы;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Для приготовления супчика используем свеже-пойманного или замороженного морского краба. Целого краба забрасываем в подсоленную кипящую воду на 5 минут.

  1. После того как краб остыл, нужно почистить его, тщательно удалив внутренности, отделить мясо, и оставить панцирь. Мясо тщательно промыть, из краба весом 1,2 – 1,5 кг. выходит 400 – 500 гр. чистого мяса.
  2. Рыбный бульон для супа готовим из костей и головы тунца, варим 30 минут. Готовый бульон необходимо процедить.
  3. На разогретом в сковороде оливковом масле слегка подрумяним мясо краба. Добавляем заранее мелко порезанный лук и прожариваем его в течение четырех минут.
  4. После этого к луку отправляется бренди, лимонный сок, убавляем огонь и тушим в течение десяти минут.
  5. Потом в сковородку отправляется мука и сливочное масло, все это должно быть на плите, около трех минут.
  6. Затем в кастрюлю с рыбным бульоном помещаем панцирь краба, специи. Варим 30 минут. Вынимаем панцирь и кладем крабовую поджарку, вливаем сливки. Суп готовится еще 2 минут.
  7. Добавьте кинзу и дайте супу настояться 10 минут.

  • 6 средних крабов, примерно по весу, они составят два с половиной килограмма;
  • Морковка, 1 шт.;
  • Лук, 1 шт.;
  • Томатная паста, 2 столовых ложки;
  • Сельдерей, 1 шт.;
  • Белое сухое вино, 1 стакан;
  • Рис, ½ стакана;
  • Рыбный бульон, 2 литра;
  • Нарезанный укроп, 1 столовая ложка;
  • Сливки для подачи.
  1. Крабов промыть в холодной воде и очистить.
  2. Процесс очистки:  полное удаление «фартука», который находится на хвосте, необходимо приподняв полностью оторвать верхний панцирь, избавиться от мешка серого цвета, жабр, конечностей и верхней челюсти.
  3. Далее нужно порезать мясо краба.
  4. На разогретом масле в течение пяти минут поджариваем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавим томатную пасту и мясо краба. Жарим до тех пор, пока мясо не покраснеет.
  5. Высыпать рис, тщательно перемешать и влить бульон, вино, варить около 20 минут на среднем огне.
  6. Весь суп нужно тщательно измельчить блендером и процедить.
  7. Процеженный суп потомить в течение 20 минут в сковороде.
  8. Подавать, украсив сливками.

Совет: Можно оставить несколько обжаренных кусочков крабового мяса для украшения, тогда крем суп из крабов буде выглядеть еще аппетитнее в вашей тарелке.

Самый простой и быстрый вариант приготовить крабовый суп – это сварить суп с крабовыми палочками, их можно порезать небольшими кусочками и слегка обжарить. А так же можно приготовить суп с фрикадельками из крабовых палочек, добавить нежный плавленый сыр.

  • 100 гр. плавленого сливочного сыра без наполнителя,
  • 2 средних картошки,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая луковица.
  • 100 гр. крабовых палочек,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • немного муки и чеснок для аромата.
  1. В кипящей воде растворить плавленый сыр (если используете плавленые сырки плотной консистенции, предварительно натрите их на крупной терке).
  2. Добавляем нарезанный соломкой картофель.
  3. Измельченный лук и морковь, протертую на крупной терке, обжарить на растительном масле и переложить в суп.
  4. Крабовые палочки измельчаем с помощью блендера, мясорубки или трем на мелкой терке. Полученный фарш смешиваем с яйцом, панировочными сухарями, мукой и измельченным чесноком.
  5. Когда картофель полностью сварился, формируем фрикадельки и осторожно опускаем в кипящий суп. Доводим до кипения и выключаем.
  6. Перед подачей украсить любимой зеленью.

Совет: Разнообразить вкус такого супа можно грибными нотками. 1-2 свежих шампиньона измельчить и обжарить вместе с морковью и луком.

Крабовые супы очень разнообразны, от супов на основе свежего краба до простого  супа с крабовыми палочками. Выберете понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.

Приятных кулинарных открытий!

Поделитесь с друзьями!

gcook.ru

Суп-пюре из крабов

Суп вкусный, легкий и вместе с тем сытный. Его можно подавать к праздничному столу, а можно просто порадовать своих близких необычным блюдом, готовится просто. Такой суп очень полезен ввиду большого содержания белка в мясе краба. Это хороший вариант как для гурманов, так и для тех, кто следит за своей фигурой.

1. Если краб живой, то кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и в кипящую воду бросаем краба, варим около пятнадцати минут. Если краб мороженый, то все делаем так же. Или используем консервированное крабовое мясо.

2. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком, отправляем её на раскаленную сковороду. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем к луку. Жарим все до готовности.

3. Очищаем краба, отделяем мясо от панциря. Готовое мясо отправляем в сковороду к луку и чесноку, добавляем несколько ложек бульона, в котором варился краб. По вкусу добавляем специи.

4. Томаты берем консервированные, нарезаем их и отправляем в кастрюлю, добавляем 1 литр бульона краба, соль и специи по вкусу. Варим все около пяти минут, после чего добавляем сливки.

5. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к томатам, перемешиваем и подаем к столу с рубленной зеленью и гренками.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Суп с крабовым мясом. Ингредиенты: крабовое мясо, картофель, сыр

  

ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный суп! Приятно разнообразит коллекцию домашних быстрых супов! 

Участник конкурса

Конкурс рецептов от VICI «Все любят крабов!»

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготавливаем продукты.

Кубиком нарезаем репчатый лук.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 1–2 минуты.

Добавляем очищенную воду и соль. Доводим до кипения.

Нарезаем кубиком картофель.

На терке натираем сыр.

Вынимаем из упаковки крабовое мясо VICI.

В кипящую воду закладываем картофель. Варим до готовности.

Закладываем крабовое мясо.

Закладываем сыр. Доводим до кипения.

Добавляем нарезанную зелень.

Разливаем суп в чашки. Добавляем молотый перец или смесь перцев и зелень.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Крабовый суп - лучшие фото рецепты как сварить суп из крабов

Живые крабы на наших прилавках встречаются не так часто, да и стоят довольно дорого, но это не повод отказываться от вкусного и полезного продукта. Крабовое мясо легкое для организма и обладает всеми преимуществами морепродуктов. В наших супермаркетах можно приобрести обработанное крабовое мясо, консервы или крабовые палочки.

Крабовый суп может готовится как из живых крабов, так и из крабового мяса. Кроме того, есть быстрые варианты супа на основе крабовых палочек, который также получится очень вкусным и ароматным.

Рецепт №1: Суп из крабового мяса с рисом

Ингредиенты для приготовления:

  • 30-40 грамм сушеных черных грибов;
  • 300 мл кипятка 10-15 мл оливкового масла;
  • зеленый лук;
  • имбирь;
  • крабовое мясо в любом виде;
  • свежий куриный бульон (примерно 1 литр);
  • 15 мл соевого соуса;
  • немного сухого красного качественного вина;
  • 150 грамм белого риса;
  • 100 грамм горошка консервы;
  • щепотку соли морской;
  • свежемолотый черный перец;
  • кукурузной муки ( 2 большие ложки);
  • 2 крупных куриных яйца;
  • кунжутное масло 7 мл.

Приготовление крабового супа из мяса краба:

1.

В самом начале разделаемся непосредственно с крабовым мясом: отделяем коричневое и белое мясо. Если у вас целый краб, то разламываем клешни и аккуратно достаем из них все мясо, которое далее нарезаем на маленькие кусочки и откладываем в сторонку. Теперь варим круглый рис. Ставим молоко на огонь, доводим его до кипения и кладем хорошо промытый рис и накрываем крышкой. Он должен вариться под закрытой крышкой ровно 15 минут.

2.

Затем добавляем к рису коричневое и нежное белое мясо краба, варим еще 5 минут. По прошествии необходимого времени, содержимое кастрюли охлаждаем и измельчаем блендером пока не получится красивая однородная масса. Далее суп пюре переливаем в чистую кастрюльку, добавляем туда рыбный бульон и мясо, которое осталось в клешнях. Потом суп ставится обратно на огонь и доводится до кипения на большом огне.

3.

В течение 4 минут суп варится, в этот период можно добавить лимонный сок натурального цитруса и анчоусную эссенцию из банки. Непосредственно, перед подачей на стол в традиционный суп из крабового мяса необходимо добавить измельченную свежую петрушку, а также тимьян и совсем немного не жирной сметаны.

Рецепт №2: Суп с крабовыми палочками и рыбой

Ингредиенты для приготовления:

  • половина тушки копченой горбуши;
  • полтора литра воды;
  • чайная ложка растительного масла;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • стакан риса;
  • 3 яйца;
  • соль, стебель сельдерея по вкусу.

Приготовление супа с крабовыми палочками:

1.

Копченую горбушу заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Когда суп закипит, огонь уменьшают до минимума и варят еще минут пятнадцать. Все это время необходимо снимать появляющуюся пену, иначе блюдо будет мутным и некрасивым. Спустя пятнадцать минут горбушу извлекают из бульона, очищают от кожи, выбирают кости. Бульон процеживают.

2.

Рис отваривают отдельно с добавлением масла и соли по вкусу, снимают с огня, но оставляют в теплом месте. Стебель сельдерея измельчают, крабовые палочки нарезают, все вместе помещают в бульон, японский суп доводят до кипения. К супу добавляют готовый рис, проваривают еще минуты три, тонкой струйкой вливают взбитые яйца. Крабовый суп снимают с огня и оставляют настаиваться минут на пятнадцать под крышкой.

Рецепт №3: Суп из свежих крабов со специями

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 луковица;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 1 головка гвоздики;
  • 1 кг живых крабов;
  • 2 помидора, очищенных от кожи и семян и накрошенных;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 1 яичный желток;
  • 7 ст. л. кукурузной муки;
  • щепотка нитей шафрана;
  • соль и перец;
  • толстые ломтики хлеба (на тосты для сервировки)/

Приготовление крабового супа со специями:

1.

Проварите лук примерно 20 мин, до мягкости, и обсушите. Доведите до кипения 1,2 л слегка подсоленной воды, добавьте тимьян, гвоздику, крабов. Накройте кастрюлю крышкой, проварите 5 мин, после чего выловите и обсушите крабов (бульон оставьте). Положив каждого краба на угол стола, разломайте его панцирь, нажимая большими пальцами. Отделите ноги и клешни, расщепите их и выньте мясо.

2.

Мелко нарежьте мясо краба и вареный лук, смешайте их с нарезанными помидорами. Поместите смесь в воду, в которой варились крабы, добавьте вино и поварите на среднем огне около 15 мин. Размешайте яичный желток с кукурузной мукой, влейте смесь в суп. Перед тем как перелить крабовый суп в супницу, приправьте его солью и перцем и размешайте в нем шафран. Подавайте блюдо горячим, с тостами.

Видео с рецептом приготовления крабового супа

www.owoman.ru


Смотрите также


Поделились рецептом