Разнообразить праздничный стол, удивить гостей можно необычной подачей блюда. Любимый крабовый салат, поданный в тонком армянском лаваше, станет изюминкой застолья. Существуют разнообразные рецепты приготовления этих аппетитных ярких роллов: классический, с семгой, корейской морковью, красной икрой. Быстро приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками помогут рецепты с фото.
Содержание статьиПродукты, используемые для данного блюда:
Время подготовки продуктов: 10-15 минут.
Время приготовления: 5-7 минут.
Общее время: 15-25 минут.
Количество порций: 10-15 роллов.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт приготовления:
Совет. Для начинки лучше использовать охлажденные, а не замороженные палочки.
Совет. Для снижения калорийности майонез в соусе можно заменить сметаной, творожным сыром или кетчупом. Эффектно смотрятся роллы, в начинку которых добавлены натуральные красители: морковный сок, сок шпината.
Совет. Качественный и свежий лаваш не ломается и не крошится, при разрыве получаются неровные края. Открывать упаковку следует непосредственно перед использованием.
Совет. Толщина рулета должна быть 4-5 см.
Совет. Нож для нарезки должен быть острым, иначе роллы будут выглядеть не аккуратно.
Рецепты закусок из тонкого армянского лаваша и крабовых палочек удивляют своим разнообразием. Изменяя компоненты начинки, мы каждый раз радуем близких новым блюдом. Сбалансировать высокое содержание белков и углеводов в рулетах помогают овощи и зелень. Следующий вариант — пикантный и яркий. Пикантность закуске придает соленая рыба и чеснок, а яркость — кусочки сладкого болгарского перца и зеленые листья салата.
Требуемые продукты:
Время подготовки: 15-20 минут.
Время для приготовления: 5-7 минут.
Общее время приготовления: 20-30 минут.
Количество: 12-15 роллов.
Закусочные роллы с красной рыбой станут украшением праздничного стола.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и слабосоленой семгой, пошаговый рецепт:
Совет. Можно использовать семгу, форель, кету, горбушу.
Совет. Если лист слегка заветрился, подсох и ломается при сгибании, то, используя силиконовую кисточку, слегка смажьте его водой и подождите несколько минут. После этого лаваш опять станет мягким.
Поистине, королевская закуска получается при добавлении в рецепты красной икры.
Используемые ингредиенты:
Время подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время готовки: 30-40 минут.
Количество: 10-15 роллов.
Приготовление королевских роллов:
Совет. Можно использовать мягкий или плавленый сыр.
Совет. Если вы используете замороженный продукт, то можно натереть на терке.
Совет. В рулете можно использовать искусственный аналог икры.
Не так давно на столах наших хозяек стали появляться различные закуски, которые готовятся из лаваша, эти холодные блюда очень вкусные и сытные, при этом выглядят весьма привлекательно.
Именно по этой причине мы сегодня поговорим о том, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, чтобы получить сытную закуску, а также опишем наиболее популярные и простые пошаговые рецепты с фото.
В качестве начинки для таких рулетов может служить любой салат, можно просто приготовить смесь из кукурузы, яиц и крабовых палочек, а затем завернуть в рулет из лаваша. Но лучше использовать немного фантазии, чтобы получить очень необычную закуску.
В состав может добавляться различная зелень, овощи в свежем виде, а также сыр и специи для вкуса.
Существует несколько общих принципов, которые следует соблюдать при приготовлении этой закуски:
Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками готовится достаточно быстро, но важно в точности соблюдать пошаговый рецепт приготовления блюда с фото.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оставляют закуску охлаждаться в холодильнике на три часа, после этого нарезают порционными кусочками и подают к столу.
Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками получается вкусным и очень сочным, а благодаря соусу из кетчупа, пошаговый рецепт с фото дает возможность приготовить пикантную закуску.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Скручивается из лаваша рулет и заворачивается в пленку, после чего отправляется в камеру холодильника на несколько часов.
Еще один отличный пошаговый рецепт закуски с фото, можно приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и без чеснока, но этот овощ придает закуске аромат и остроту. Такая закуска станет настоящим спасением, если в доме ничего нет, а гости уже на пороге. Если хочется сделать рулет более легким, то майонез следует заменить на натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Существует масса других вариантов приготовления этой закуски, можно дополнительно использовать в составе различные свежие овощи. Лучше всего с крабовыми палочками сочетается свежий огурец, можно использовать пекинскую капусту и томаты.
26 мая 2016 22990
Порой люди не догадываются, как много необычных блюд можно соорудить, используя армянский лаваш. Это связано с тем, что он имеет пресный привкус, а основной его вкус не ярко выражен. Однако, именно это качество армянского лаваша делает его столь универсальным в кулинарии.
Ведь благодаря слабому вкусовому оттенку его можно комбинировать с самыми различными начинками, будь то свежие или тушёные овощи, мясо, рыба, яйца, сыр и прочее. К тому же, лёгкость в их приготовлении является второй, не менее важной характеристикой лавашей с начинкой.
В последнее время особенно распространёнными рецептами среди хозяек стали вариации приготовления лаваша с крабовыми палочками. Если знать, с какими прочими ингредиентами можно их скомпоновать, то есть возможность добиться невероятно гармоничного сочетания.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт
Тонкий армянский лаваш - | 1 пласт |
Куриные яйца - | 3 штуки |
Твёрдый сыр - | 250 г |
Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) - | по 1 пучку |
Крабовые палочки - | 200 г |
Майонез или соус тартар - | 3 ст. ложки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал |
Прежде чем начать приготовление разнообразных начинок для этого блюда, следует научиться самому базовому рецепту лаваша из крабовых палочек. Таким образом, можно заодно изучить нюансы, такие как верная последовательность слоёв в лаваше и скручивание его в рулет.
Начинать любое кулинарное творение всегда необходимо с того, чтобы подготовить необходимые ингредиенты к употреблению. Таким образом, все возможно используемые овощи или травы важно тщательно промыть. В данном случае это касается зелени.
После помывки зелень следует мелко порубить. Стоит отметить, что в этом блюде травы ни в коем случае не будут лишними, поэтому можно использовать сразу несколько её видов.
Поставить яйца на огонь лучше предварительно, ещё до подготовки ингредиентов. Так, можно значительно сэкономить время. Как только они сварятся, их нельзя будет сразу очистить. Нужно погрузить их в глубокое блюдце с ледяной водой, чтобы они быстрее остыли.
Только после проделанного можно будет снять с них скорлупку, аккуратно разделить желтки от белков. Данные элементы надо натирать на средней тёрке отдельно друг от друга.
Что касается ведущего ингредиента будущего блюда, а именно, крабовых палочек, то их необходимо натереть на тёрке.
То же самое относится к твёрдому сыру. Так, начинка для лаваша сделана.
Начать формирование рулета надо с придания лавашу необходимой формы. Большинство пластов имеют закругленные края, от которых придётся избавиться при помощи ножа. В результате должна получиться форма прямоугольника.
Всю поверхность листа нужно смазать при помощи соуса тартар или майонеза.
Далее следует посыпать начинку в следующем порядке: крабовые палочки, твёрдый сыр, яйца, травы.
Завершить приготовление можно, завернув лаваш в рулет. При этом сделать это важно туго, чтобы все компоненты были плотно прижаты друг к другу.
Разрезать рулет на равные порции важно только острым ножом. В противном случае можно помять конструкцию. Перед подачей на стол закуску лучше остудить.
Чтобы придать лавашику хрустящий сочный привкус, можно использовать в рецепте пекинскую капусту. Кроме того, она очень полезна и отлично сочетается с прочими компонентами блюда.
Так, для рецепта потребуются:
Время приготовления – полчаса.
Калорийность на 100 г — 205 ккал.
Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.
Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.
Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.
Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.
Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.
Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:
Время приготовления – полчаса.
Калорийность на 100 г — 250 ккал.
Так как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению. Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.
После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.
Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.
Как уже отмечалось, кулинария насчитывает много разнообразных начинок для рулетов из лаваша. Помимо вышеперечисленных можно также встретить:
Рулеты из лаваша – одна из самых универсальных закусок:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша – давно не новость, делаются быстро, а многочисле...
Из лаваша можно приготовить различные несложные блюда, но неизменной и вполне заслуженной популярностью пользуются рулетики. Ранее я уже рассматривала рецепты подобных изделий с грибами, рыбой. Теперь...
Я люблю лаваш и всё, что из него можно приготовить. Из лавашика получаются замечательные пирожки, рулеты и рулетики. А еще из него можно приготовить торт и штрудель. И еще много чего :) Сегодня...
Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потр...
Рулеты из тонкого армянского лаваша на наших столах стали частыми гостями и достойной альтернативой другим закускам. Готовить их просто и быстро, но я это делала не часто. Почему? Не люблю, когда верх...
Признавайтесь, вы пробовали когда-нибудь сочетать солоноватую строгость крабовых палочек и сладость нежного ананаса? Если нет, тогда сейчас самое время это сделать! Причем предлагаю не просто соед...
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром – это прекрасная закуска для любого повода, будь то праздничный стол, пикник или обед в кругу семьи. Это всегда актуальная закуска, она одной из первых ис...
Крабовые палочки в наше время – ингредиент не такой популярный, как раньше. Однажды появившись, они поцарили на нашем столе и скромно удалились. Между тем, напрасно. Иногда, когда нужна простая и быст...
Рулеты из лаваша я люблю. Во-первых, такие рулеты можно готовить абсолютно с разными начинками, фантазируя на эту тему до бесконечности. Так что идеи тут могут никогда не заканчиваться. Во-вторых, гот...
Лаваш армянский 2 шт. Крабовая палочка 300 гр. Сыр 200 гр. Яйцо 4 шт. Зелень 100 гр. Чеснок 2 зубчик Майонез 400 гр. Соль Перец
Рулет из лаваша с огурцом, сыром и крабовыми палочками На 100 гр - 1151.09 ккал белки - 9.41 жиры - 5.1 углеводы - 16.69 Ингредиенты: Лаваш (тонкий) Крабовые палочки - 300 гр Яйцо куриное - 4 шт Огуре...
Крабовая палочка 200 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Лаваш тонкий 2 шт. Майонез 200 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Укроп 1 пучок Яйцо 4 шт.
Лаваш армянский 300 гр. Крабовая палочка 200 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Зелень Майонез
Лаваш тонкий 2 шт. Крабовая палочка 250 гр. Сыр фета 150 гр. Яйцо 3 шт. Кукуруза консервированная 3 ст.л. Салат латук 12 шт. Майонез 8 ст.л.
Лаваш тонкий 4 шт. Крабовая палочка 100 гр. Яйцо 3 шт. Майонез 100 гр. Сметана 100 гр. Укроп Шнитт-лук 50 гр. Перец чёрный молотый Вода 4 ст.л.
Рецепт с фото: Рулет из лаваша с крабовыми палочками Лаваш армянский 1 шт. Яйцо 2 шт. Майонез 6 ст.л. Крабовая палочка 200 гр. Лук зеленый 3 шт.
Армянский тонкий лаваш 3 листа Крабовая палочка 200 гр. Вареное вкрутую яйцо 3 шт. Зелень укропа и майонез
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Рулет из лав Лаваш 4...
Лаваш 3 лист Сыр 100 гр. Крабовая палочка 1 пачка Укроп Майонез
Лист тонкого лаваша Сыр плавленый Яйцо Майонез 2 ст.л. Соль Перец Петрушка Крабовая палочка 50-60 гр. Средний свежий огурец
Классный рецепт - Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом! Очень нежный и изысканный вкус!Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и пода...
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом - рецепт Лаваш армянский 1 шт. Майонез 2-3 ст.л. Салат 0,5 пучок Крабовая палочка 1 пачка Яйцо 2 шт. Огурец 1 шт.
Лаваш тонкий 3 листа Крабовая палочка 400 гр. Майонез 300 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Яйцо 3 шт. Чеснок 3 зубчик Зелень 100 гр. Соль Перец чёрный молотый
Крабовая палочка 200 гр. Яйцо 8 шт. Молоко 3 ст.л. Мука 5 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Укроп Сыр 150 гр. Чеснок 4 зубчик Майонез 100 гр.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Рулет из лаваша с кра Лаваш а...
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Ру Лаваш Я...
Четыре лаваш круглой формы Два отварные яичко Грамм крабовых палочек Лук зелёный Грамм плавленого сырка Укроп Два зубчик чеснока
Лаваш 1 шт. Крабовая палочка 1 пачка Сырок плавленный 3 шт. Яйцо 2 шт. Черемша 1 пучок Майонез Салат листовой
Лаваш армянский 1 шт. Майонез 2-3 ст.л. Салат 0,5 пучок Крабовая палочка 1 пачка Яйцо 2 шт. Огурец 1 шт.
Крабовая палочка 250 гр. Тонкая лепешка 2 шт. Яйцо 4-5 шт. Рис Лук репчатый салатный 1 шт. Укроп Листья салата Майонез Перец чёрный молотый