Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Готовь сочные рыбные котлеты в хрустящей панировке. Котлеты из белого амура отличаются богатыми вкусовыми качествами. Мясо амура не пресное, довольно таки жирное. Соответственно блюда из него имеют самодостаточный вкус. Примечательно то, что этот вид рыбы не имеет постороннего запаха, как у многих других пресноводных рыб. Поэтому котлеты имеют чистый и богатый рыбный аромат. Лук придает им дополнительную сочность. Тем, кто не ест жареную пищу, по желанию такие котлеты можно запечь в духовке используя силиконовый коврик. Получится также вкусно.
Чего только не готовят из рыбы! И супы, и салаты, и закуски, и вторые горячие блюда. Одним из таких блюд являются рыбные котлеты. Они получаются ароматными, сочными, нежными, с хрустящей корочкой. Белый амур отлично подходит для их приготовления. Его мясо белое, не имеет постороннего речного запаха. Рыбу для котлет следует пропустить через мясорубку, чтобы фарш был максимум однородным. Такие рыбные котлеты без опасения можно давать детям.1. Для того, чтобы приготовить котлеты нужно подготовить рыбу: очистить, освободить от костей. Итак, белого амура моем под проточной водой, очищаем от чешуи. Голову, плавники и хвост отрезаем. Разрезаем брюшко, вычищаем внутренности.2. Так как эта рыба не содержит множество мелких костей, достаточно просто удалить хребет с реберными косточками. Подготовленное филе нарезаем произвольно, затем пропускаем через мясорубку.3. Репчатый лук очищаем, пропускаем через мясорубку вслед за рыбой. Также можно измельчить с помощью блендера.4. Белый хлеб (мякиш) выкладываем в миску, поливаем молоком. Оставляем на 5 минут, после чего отжимаем. Выкладываем хлеб в фарш.5. Сюда же разбиваем куриное яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем фарш до однородности. Влажными руками формируем котлеты.6. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Панируем в них котлеты.7. В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.Подаем котлеты на стол с гарниром или с соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы котлеты не стали слишком жирными...Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Самые вкусные рыбные котлеты получаются...Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Чтобы котлеты стали пышнее...Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Чтобы котлеты получились сочнымиВ котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
Как сделать вкусные котлеты?Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
При ловле белого амура попадаются крупные особи весом в несколько десятков килограммов. Из одной рыбки легко приготовить разные блюда. Амуров жарят, тушат, коптят. Самый простой вариант — кусочки рыбы посыпать специями, обернуть фольгой и запечь в духовке. Или нафаршировать брюшки перед запеканием.
Вкусны котлеты из амура. Их делают из свежей (предпочтительнее!) или размороженной рыбы. Из крупной рыбины получается несколько десятков котлеток. Их легко заморозить и обжаривать по мере надобности. Полуфабрикаты позволят быстро приготовить вкусный обед, если неожиданно пришли гости.
Содержание:У молодых и мелких особей мясо нежнее и вкуснее. А вот кости такие же, как у всех карповых, включая наличие вилочных косточек. Из крупных тушек кости удалить легче, чем из мелких рыбинок.
Тушки амура скользкие, их очень трудно чистить. Кожицу снять практически невозможно, её оставляют. Но удалить чешую, головы, плавники, жабры и хвосты придётся. Они сгодятся для приготовления ухи, заливных блюд и рыбного холодца.
Два варианта удаления хребта:
После потрошения тушки промывают. Они пригодны к изготовлению фарша:
Добавки к фаршу самые разные: рыбные специи, каши, овощи, размоченный хлеб и крупы. Подают котлеты из амура с любым гарниром, салатами, свежей зеленью.
На 1 кг филе:
Куски рыбы с луком и чесноком перекручивают на мясорубке. Если предпочтительнее филе резать кусочками, то лук и чеснок тоже мелко режут и добавляют к измельчённой рыбке.
В котлетный фарш вбивают желтки яиц, солят, перчат, кладут полстакана панировочных сухарей. Дают постоять 30 минут в холодильнике, чтобы сухарики вобрали в себя лишнюю влагу и набухли. Если есть время, то фаршу дают настояться несколько часов.
Затем его ещё раз хорошо вымешивают. Смоченными водой руками формуют круглые или овальные котлетки нужного размера. Белки взбивают, добавляют муку и сухари. Панируют в этой смеси котлеты, пару минуток с двух сторон обжаривают на разогретой сковороде, смазанной постным маслом.
После быстрой обжарки 15–20 минут доводят до готовности, снизив температуру нагрева и плотно закрыв сковороду крышкой. Периодически подливают по столовой ложке кипятка, чтобы котлетки не подгорели и стали сочнее, напитавшись паром.
На 500 г филе:
Лук с филе перекручивают, солят, перчат, вбивают яйцо. Прикрывают плёнкой. Когда фарш 15 минут постоит, ещё перемешивают, слегка взбивая. Формуют котлетки, обваливают в сухарях, обжаривают, как в предыдущем рецепте.
Если после обжарки котлеты из амура доводятся на тихом огне, воду можно не подливать, чтобы не размягчилась и осталась хрустящей аппетитная сухарная корочка.
На 500 г рыбы без костей понадобится:
Зелень берут однородную или смешанную. Пропускают её вместе с рыбным филе через мясорубку. Попутно перекручивают лук, морковь и чеснок. Если не лень, то лук лучше мелко порезать, а морковь потереть на мелкой тёрке.
В фарш добавляют яйцо (или только желток), майонез, соль, специи. Делают котлеты, со всех сторон обсыпают сухарями, слегка прижав панировку. Обжаривают на сковороде или 30–40 минут запекают при 200° в духовом шкафу. В зависимости от нагрева духовки, можно в процессе запекания котлеты перевернуть, чтобы прожарились обе стороны.
На 1 кг рыбы:
Кусочки батона заливают сливками, молоком (что есть) или водой и дают разбухнуть.
Филе амура и луковицу режут мелкими кусочками, добавляют яйцо и хлеб. Если батон замачивали в воде или молоке, их не добавляют. Замоченный в сливках хлеб добавляют вместе со сливками. Фарш солят, перчат, посыпают любимыми специями. При желании кладут рубленую зелень, хорошо вымешивают.
Если котлетная масса жидковата, всыпают пару ложек сухарей и отправляют на 20–35 минут в холодильник, чтобы сухарики вобрали лишнюю жидкость.
Формуют котлетки и обжаривают до готовности, предварительно обваляв в сухарях, желая получить хрустящую корочку.
Котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Паровые котлеты лучше панировать мукой, а не сухарями.
Другие блюда из белого амура:
Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Хозяйки достаточно часто используют рыбу для приготовлении блюд, рецептов существует огромное множество. Самое распространенное блюдо – это рыбные котлеты. Оригинальные и вкусные котлеты можно готовить не только из рыбного фарша, но и из отбивного рыбного мяса. Они очень нежные, просто тают во рту. Для приготовления данного блюда нужно не как много времени, около 15 минут.
Ингредиенты:
В данном рецепте я использую рыбу – белый амур. У него мало костей и он достаточно крупный, что удобно для работы с ним. Предварительно я разделала белого амура, отделила рыбное мясо от хребта. Затем измельчаем предварительно заготовленное филе на квадратные ломтики, ориентировочно 5х5 сантиметров, толщиной не более одного сантиметра. По возможности убираем кости.
Кухонным молотком отбиваем рыбу, но делаем это аккуратно, чтобы филе не порвалось. Отбить достаточно с одной стороны. Рыба достаточно мягкая и нежная.
Делаем кляр, в котором будем обваливать филе перед жаркой. В глубокой емкости смешиваем муку, яйца молоко и соль.
Муку, яйцо, молоко и соль хорошо взбалтываем с помощью столовой вилки до тех пор, пока не образуется однородная густая жидкость.
Муку, яйцо, молоко и соль хорошо взбалтываем с помощью столовой вилки до тех пор, пока не образуется однородная густая жидкость.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Рыба готовится очень быстро, поэтому время жарки с обеих сторон занимает не более 5 минут.
Готовые рыбные котлеты выкладываем на блюдо. В качестве украшения прекрасно подходят листья салата. Приятного аппетита!
Источник: https://madhunter.ru/kotlety-iz-file-belogo-amura/
Можно с уверенностью сказать, что котлеты из белого амура, рецепт которых может несколько изменяться по ингредиентам, всегда имеет устойчивый вкус, присущий именно этой ценной рыбе. Филе у неё жирное, поэтому фарш получается очень сочным, хотя этот показатель увеличивается, благодаря добавлению репчатого лука. Для термообработки, как правило, применяется обжаривание и запекание, а на пару такое блюдо готовят крайне редко.
Время приготовления: 60-70 минут
Количество порций: 10
Осторожно: предупреждение в основном касается тех, у кого есть ограничения по рациону. При перекаливании растительного масла образуются некоторые виды канцерогенов, способствующих развитию раковых опухолей.
Очень вкусными получаются котлеты из филе белого амура, приготовленные в духовке. При таком способе термообработки в пище почти не образуется канцерогенов, вредных для человеческого организма.
Совет: если хотите, чтобы котлеты получились более нежными, то примерно за 8-10 минут до конца налейте на лист воды. Достаточно будет 80-100 мл жидкости.
Различные соусы всегда являются хорошей приправой к овощным, мясным и рыбным котлетам, а также к гарнирам. Для них используют разные ингредиенты, так что вы можете выбрать рецепт по своему вкусу.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Важно: любой из соусов можно использовать сразу после приготовления, но если вы решили его сохранить на какое-то время, то лучше сделайте это в пластиковой или стеклянной посуде. Так подливка лучше сохраняет свои пищевые качества.
Подавать к столу котлеты из амура можно с любой из вышеперечисленных подливок, но также совсем нелишним будет ваш любимый гарнир. Уместными окажутся свежие, квашенные или консервированные овощи, а также приготовленные из них салаты.
Вам понравилась статья? Она ответила на ваши вопросы?