Приготовив на зиму компот из яблок, груш и слив, можно не только сэкономить время, но и создать вкуснейший напиток. Фруктовое ассорти в банке смотрится очень привлекательно, а данные продукты прекрасно сочетаются между собой.
Компот из яблок, груш и слив особенно любят дети. Кусочки фруктов сохраняют свой вкус и структуру, их даже можно использовать в качестве начинки для пирога. Насыщенный витаминный напиток будет как никогда кстати в холодные зимние дни.
Тип блюда: Напиток Время приготовления: 00:20 Количество порций: 6 Автор рецепта: Всаду.ру
Компот из слив, яблок и груш. Хочу предложить вам приготовить очень ароматный домашний компот из яблок, груш и слив. Очень вкусный в холодном виде. Утоляет жажду в жаркие дни. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 5
Подготовить нужные фрукты.
Шаг 2 из 5Сливы нарезать на половинки, убрать косточки. У яблок и груш вырезать семечки, нарезать на дольки.
Шаг 3 из 5Залить фрукты водой. Довести до кипения. Варить 10 - 15 минут на минимальном огне.
Шаг 4 из 5Добавить сахар по вкусу, перемешать. Лимонную кислоту я не добавляла, сливы кислые. Варить 4 -5 минут. Снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться в течении часа.
Готово!Подавать в холодном виде. Приятного аппетита.
Оцените блюдо:Конец лета и начало осени — это время года, о котором говорят, что один день кормит целый год. В садах поспели разнообразные фрукты и ягоды.
Домашние хозяйки стараются максимально заготовить, переработать и сохранить урожай фруктов и ягод до следующего лета. Самый надежный способ — это консервирование разнообразных фруктовых компотов.
Очень вкусно получается консервированное фруктово — ягодное ассорти.
На литровую банку компота нужно 0,6 кг фруктов и 0,4 л сиропа. Для одной литровой банки потребуется взять: персик, яблоко, пару слив и пару груш.
Литровую стеклянную банку, горлышко которой имеет специальную резьбу для металлической винтовой крышки, обдаем крутым кипятком, а крышку просто кипятим в течение пяти минут. Можно взять обычную банку, крышку для домашнего консервирования с резиновой прокладкой и закаточную машинку.
Вымытые яблоки и груши разрезаем вдоль на шесть долек.
Сливы режем пополам и удаляем косточку.
Персик разрезаем сначала на две половинки, выкручиваем косточку, каждую половинку разрезаем еще на три части.
Укладываем подготовленные фрукты в банку.
Заливаем крутым кипятком. Сверху накрываем крышкой и даем прогреться 10 минут.
После чего выливаем воду из банки в чайник или кастрюльку, кладем сахар и доводим до кипения.
Кипящим сиропом заливаем фрукты, закручиваем крышку. Банку аккуратно переворачиваем и ставим вверх дном.
Сверху накрываем чем — то теплым.
После того как компот остынет, хранят его в обычном положении при комнатной температуре.
Домашний компот ассорти прекрасное и вкусное напоминание о жарком лете, он не теряет вкуса в течение 12 месяцев со дня приготовления.
Хотите получать все новые публикации себе на e-mail? Подписывайтесь на рассылку!
Автор: Витуся Все изделия автора Добавить в Избранное | Последние публикации автора 28.08.2012 Блюдо на день Святого Валентина - Сердечки...08.08.2012 Салат из редиски (летний)04.08.2012 Готовим романтический ужин - красивые рецепты...19.07.2012 Как правильно варить спагетти (сколько минут)...19.07.2012 Крабовый салат (яйца, кукуруза, крабовые палочки)... | |||||||||
Как приготовить вкусный компот ассорти из яблока, груши и сливы, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото.
Смотрите еще материалы из этого раздела: |