Компот ассорти слива груша яблоко


Рецепт консервации компота из яблок, груш и слив на зиму, фото

Приготовив на зиму компот из яблок, груш и слив, можно не только сэкономить время, но и создать вкуснейший напиток. Фруктовое ассорти в банке смотрится очень привлекательно, а данные продукты прекрасно сочетаются между собой.

  1. Яблоки тщательно вымыть, вырезать серединку с семенами и порезать большими дольками;
  2. Груши вымыть и разрезать на 2 части, сливы можно использовать целиком;
  3. Наполнить фруктами банки доверху;
  4. В кастрюле вскипятить воду с добавлением сахара;
  5. Залить горячим сиропом трехлитровые банки с фруктами и стерилизовать в большой кастрюле на протяжении 20 минут (если объем банок меньше, то и время стерилизации уменьшается);
  6. Ошпарить кипятком крышки и закупорить емкости;
  7. Перевернуть консервацию и оставить до полного остывания.

Компот из яблок, груш и слив особенно любят дети. Кусочки фруктов сохраняют свой вкус и структуру, их даже можно использовать в качестве начинки для пирога. Насыщенный витаминный напиток будет как никогда кстати в холодные зимние дни.

Тип блюда: Напиток Время приготовления: 00:20 Количество порций: 6 Автор рецепта: Всаду.ру

Компот из слив, яблок и груш - пошаговый рецепт с фото

Компот из слив, яблок и груш. Хочу предложить вам приготовить очень ароматный домашний компот из яблок, груш и слив. Очень вкусный в холодном виде. Утоляет жажду в жаркие дни. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 5

Подготовить нужные фрукты.

Шаг 2 из 5

Сливы нарезать на половинки, убрать косточки. У яблок и груш вырезать семечки, нарезать на дольки.

Шаг 3 из 5

Залить фрукты водой. Довести до кипения. Варить 10 - 15 минут на минимальном огне.

Шаг 4 из 5

Добавить сахар по вкусу, перемешать. Лимонную кислоту я не добавляла, сливы кислые. Варить 4 -5 минут. Снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться в течении часа.

Готово!

Подавать в холодном виде. Приятного аппетита.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

Компот ассорти из фруктов (яблоки, сливы, груши, персики)

Напитки ... Безалкогольные ... Компот

Конец лета и начало осени — это время года, о котором говорят, что один день кормит целый год. В садах поспели разнообразные фрукты и ягоды.

Домашние хозяйки стараются максимально заготовить, переработать и сохранить урожай фруктов и ягод до следующего лета. Самый надежный способ — это консервирование разнообразных фруктовых компотов.

Очень вкусно получается консервированное фруктово — ягодное ассорти.

На литровую банку компота нужно 0,6 кг фруктов и 0,4 л сиропа. Для одной литровой банки потребуется взять: персик, яблоко, пару слив и пару груш.

Литровую стеклянную банку, горлышко которой имеет специальную резьбу для металлической винтовой крышки, обдаем крутым кипятком, а крышку просто кипятим в течение пяти минут. Можно взять обычную банку, крышку для домашнего консервирования с резиновой прокладкой и закаточную машинку.

Вымытые яблоки и груши разрезаем вдоль на шесть долек.

Сливы режем пополам и удаляем косточку.

Персик разрезаем сначала на две половинки, выкручиваем косточку, каждую половинку разрезаем еще на три части.

Укладываем подготовленные фрукты в банку.

Заливаем крутым кипятком. Сверху накрываем крышкой и даем прогреться 10 минут.

После чего выливаем воду из банки в чайник или кастрюльку, кладем сахар и доводим до кипения.

Кипящим сиропом заливаем фрукты, закручиваем крышку. Банку аккуратно переворачиваем и ставим вверх дном.

Сверху накрываем чем — то теплым.

После того как компот остынет, хранят его в обычном положении при комнатной температуре.

Домашний компот ассорти прекрасное и вкусное напоминание о жарком лете, он не теряет вкуса в течение 12 месяцев со дня приготовления.

Компот Ассорти (слива, яблоко, груша)

Кулинарные рецепты > Разное > Компот Ассорти (слива, яблоко, груша)

Хотите получать все новые публикации себе на e-mail? Подписывайтесь на рассылку!

Автор: Витуся

Все изделия автора

Добавить в Избранное

Последние публикации автора

28.08.2012 Блюдо на день Святого Валентина - Сердечки...08.08.2012 Салат из редиски (летний)04.08.2012 Готовим романтический ужин - красивые рецепты...19.07.2012 Как правильно варить спагетти (сколько минут)...19.07.2012 Крабовый салат (яйца, кукуруза, крабовые палочки)...

Как приготовить вкусный компот ассорти из яблока, груши и сливы, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото.

Недавно я рассказывала, как варить компот из яблок и вишни. Вариаций на компотную тему существует так много, что порой мы забываем о самых стандартных и простых рецептах. 

Например, компот ассорти из яблок, слив (смотрите, как делать сливовицу в домашних условиях) и груш. Казалось бы, такое обычное сочетание фруктов, а сколько вкуса, аромата и витаминного заряда! Итак, варим компот «Ассорти» и наслаждаемся прекрасным вкусом. 

Ингредиенты: - сливы; - яблоки любых сортов; - груши; - вода;

- сахар.

Фрукты помыть. Если сливы небольшие и твердые, то можно не отделять их от косточек, яблоки и груши очистить от семян и серединок, кожицу не снимать.

Кипятим воду в большой кастрюле, в кипяток добавляется сахар (по своему вкусу), кипятится еще пару минут.

Далее можно добавлять яблоки, через минуту-две – сливы и груши.

Перемешать все, сделать маленький огонь и варить до мягкости фруктов. Следите за тем, чтобы сливы не разварились.

Компоты подаются в любое время дня, предварительно напиток остужают, разливают в стаканы.

Компот «Ассорти» - хорошее дополнение к десерту, а также отличный способ спастись от жары.

Copyright © by Сами своими руками

Копирование материалов запрещено.

Смотрите еще материалы из этого раздела:


Смотрите также


Поделились рецептом