Коктейль молочный с апельсином


Апельсиновый молочный коктейль

Хочу предложить вам рецепт молочного коктейля в блендере с апельсином, который получается очень вкусным. Это отличная идея для тех, кто не любит пить молоко, а иногда это очень важно, особенно если касается деток. Вкус у такого напитка может быть совершенно разным, но сегодня я делаю именно апельсиновый. Если честно, я не представляла что получиться, но результат мне очень понравился. Делается такой напиток очень быстро и получается вкусно.

Готовиться апельсиновый коктейль в блендере, поэтому вам понадобиться блендер ручной или стационарный, берите тот с которым вам удобнее, у меня для этих целей ручной. Сам процесс готовки достаточно быстрый, а самое долгое это очистить апельсин и филировать его. Вы можете разнообразить его вкус добавлением банана или киви, тогда у вас уже получиться мультифрукт, но это по желанию. Молочный коктейль с апельсином выходит очень вкусным, полезным и его можно смело включать в завтрак или на полдник. Ниже я подробно покажу, как сделать коктейль из молока, чтобы вы все смогли повторить с легкостью.

Детишки очень любят их пить и даже не придется уговаривать, поэтому советую попробовать приготовить, и думаю вы начнете и дальше готовить их часто. Также посмотрите, как легко можно сделать вкуснейший клубничный молочный коктейль.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Апельсин (мякоть) – 70 г
  • Сахар – 1-2 ст.л
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Корица – щепотка

Как приготовить молочный коктейль дома в блендере

Готовиться коктейль из молока и апельсина, поэтому первым делом подготавливаю апельсин. Иногда делаются коктейли с апельсиновым соком и без добавления мякоти, но мне больше нравиться вкус с добавлением филе, тогда он более насыщенный. Поэтому очищаю апельсинку от кожуры и снимаю аккуратно пленочки, оставляя только саму сочную мякоть.

В узкую емкость или чашу блендера вливаю молоко, всыпаю сахар, корицу, ванильный сахар и кусочки апельсина. Ванильный сахар можно заменить ванилью. Молоко я взяла домашнее, но можете брать любое, и любой жирности.

Теперь емкость немного прикрываю бумажной салфеткой, чтобы брызги не летели в разные стороны, кстати эта проблема решается в стационарном блендере с крышкой. Взбиваю эту массу около 2 минут и до полной однородности. Когда молоко холодное, у вас точно поднимется пенка в итоге. Вот и весь рецепт молочного коктейля блендером в домашних условиях, как видите, все просто.

Переливаю его в узкий и высокий стакан, а сверху видно, что образовалась пышная пенка, которая так нравиться многим. Теперь и вы знаете, как делать молочный коктейль в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и с такой же пенкой.

Вот такой рецепт молочного коктейля в блендере с апельсином получился и главное, что очень вкусный, чего даже сама не ожидала, когда решила поэкспериментировать со вкусами. Из этого количества вышел вот один такой стакан напитка, так что в следующий раз буду делать двойную или тройную порцию. Также в него можно добавлять замороженные ягоды, если у вас есть и смешивать разные, для более интересных сочетаний. Приятного аппетита!

Молочный коктейль с апельсином в блендере, коктейль из бананов и апельсина

Коктейль из молока с апельсином кажется, на первый взгляд, очень странным сочетанием, но, поверьте, это потрясающе вкусно! Цитрусовые нотки, смягченные вкусом молока и бархатистой структурой банана, зарядят вас не только энергией на весь день, но и подарят отличное настроение! Такой коктейль можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу, использовать его вместо перекуса или пить за завтраком. Суть остается одна – молочный коктейль с апельсином – это очень вкусно, а главное – полезно!

Ингрeдиенты: 1. Апельсин – 1 шт. 2. Банан – 1 шт. 3. Молоко – 0,5 ст. 4. Сахар или мед – по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Как приготовить молочный коктейль с апельсином в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В чашу блендера порежьте банан.

Шаг 2. Из апельсина, очищенного от кожуры и белой мякоти, выдавите сок.

Если вы любите апельсиновый сок с мякотью, в коктейле вы можете использовать и сок, и жмых. Если же вы хотите насладиться практически карибским вкусом нежного напитка, используйте только сок, без мякоти.

Шаг 3. Апельсиновый сок вылейте к нарезанному банану в чашу блендера.

Несмотря на странное сочетание вкусов, такой выбор фруктов подарит молочному коктейлю и приятный цитрусовый аромат, и нежную консистенцию.

Похожий утренний перекус мы готовили здесь, в рецепте смузи с бананом и творогом.

Шаг 4. К банану и апельсиновому соку доливаем охлажденное молоко и взбиваем эту массу (с сахаром, медом или без подсластителей) блендером в течение 2 минут. Чем больше вы будете взбивать коктейль, тем более легким и воздушным он получится.

Если вы боритесь за сантиметры на талии, перед приготовлением коктейля заморозьте банан и охладите молоко. Так организм затратит на переваривание и нагрев пищи больше калорий, чем вы получите с этим коктейлем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 25    Средний: 2.8/5]

Как приготовить коктейль с апельсином?

В жаркое время года организм человека как никогда нуждается в большом количестве жидкости. Помимо обычной воды, можно порадовать себя вкусными и полезными освежающими напитками с добавлением фруктов. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить коктейль с апельсином.

Апельсиновый коктейль является не только вкусным, но и очень полезным напитком. Польза обусловлена его составом. Основным компонентом коктейля являются цитрусовые, которые не подвергаются термической обработке, а поэтому сохраняют все свои полезные свойства.

В состав цитрусовых входит большое количество витаминов, необходимых для организма. Можно выделить следующие полезные свойства коктейля из апельсинов:

  • ускоряет обмен веществ в организме;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • способствует выведению токсинов;
  • улучшает защитные функции организма;
  • помогает в борьбе с простудой и вирусными заболеваниями;
  • улучшает работу эндокринной системы;
  • обладает освежающим и тонизирующим эффектом.

Недостатки этого напитка, прежде всего, заключаются в некоторых противопоказаниях к употреблению. Коктейль нельзя употреблять людям, имеющим аллергию на цитрусовые и проблемы с желудочно-кишечным трактом, которые сопровождаются пониженной кислотностью.

Стоит учитывать, что состав коктейля не ограничивается одними апельсинами. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться другие фрукты или молоко. В зависимости от использованных ингредиентов свойства напитка будут изменяться.

Один из секретов вкусного апельсинового коктейля – качественные ингредиенты. Поэтому в первую очередь важно приобрести спелые цитрусовые. При покупке фруктов всегда существует риск купить несозревший или испорченный плод.

При выборе апельсинов можно воспользоваться рядом несложных рекомендаций.

  • На кожуре не должно быть никаких темных пятен и гнилых участков.
  • При выборе апельсинов можно оценить их качество на ощупь. Слишком легкие и мягкие плоды лучше не приобретать, так как, вероятнее всего, они уже начали высыхать. Слишком плотные плоды могут быть недоспевшими.
  • Зрелось плода можно также определить по запаху. От спелого апельсина будет исходить яркий аромат цитрусовых.
  • Большие плоды не говорят о том, что они являются созревшими и сладкими. Чаще всего такие фрукты удобряются химикатами в процессе выращивания, а в мякоти содержится больше воды, нежели полезных веществ. Лучше всего приобретать фрукты среднего или небольшого размера.
  • Шкурка апельсина должна быть ровной и практически полностью гладкой, тогда как ее толщина может быть различной. Важно, чтобы поверхность не была слишком бугристой.

Сделать апельсиновый коктейль довольно просто и быстро. Нужно лишь подобрать наиболее подходящий вариант напитка и следовать всем базовым рекомендациям по приготовлению. Чаще всего апельсины смешивают с молоком или другими фруктами.

Существует несколько вариантов приготовления молочных коктейлей с апельсинами. Самый простой способ предполагает использование следующих компонентов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 2 или 3 столовые ложки сахара (количество зависит от того, насколько сладкие фрукты будут использоваться);
  • 140 грамм мякоти апельсина.

Для улучшения вкусовых характеристик и аромата можно добавить немного ванилина и молотой корицы. Для приготовления напитка можно использовать как свежевыжатый апельсиновый сок, так и целые кусочки мякоти. Если будет использоваться мякоть, то с нее необходимо удалить все пленки.

Все ингредиенты необходимо поместить в емкость и взбить до однородного состояния при помощи блендера. Если использовать холодное молоко, то через пару минут взбивания на поверхности массы появится молочная пенка. Готовый напиток необходимо разлить по стаканам. Указанного количества ингредиентов хватит на две порции коктейля.

Молочный коктейль с апельсинами можно изменять, добавляя в него другие компоненты. В качестве дополнения можно использовать мороженое или другие фрукты, например, персики и бананы. Для приготовления коктейля с мороженым необходимо соблюдать следующие пропорции:

  • 1 литр молока;
  • 500 грамм пломбира;
  • 4 средних апельсина.

Технология приготовления сходна с обычным молочным коктейлем и апельсинами. Мякоть очищается от пленок, после чего ее необходимо измельчить до однородной консистенции при помощи блендера. В апельсиновую массу нужно добавить пломбир и снова взбить до однородности. Полученную смесь соединяют с холодным молоком и пробивают блендером до образования молочной пенки на поверхности напитка.

О том, как приготовить апельсиново-молочный коктейль, вы узнаете из следующего видео.

Коктейль с апельсинами и бананами также изготавливается на основе молока. Чтобы напиток получился действительно освежающим, рекомендуется использовать слегка подмороженные бананы. Для приготовления коктейля потребуются следующие компоненты:

  • 250 миллилитров молока;
  • 6 апельсинов среднего размера;
  • 2 небольших банана.

Сахар в данном случае использовать необязательно, а если нужно сделать напиток более сладким, лучше добавить к основным компонентам 2 чайные ложки меда и немного ванилина для аромата.

Мякоть цитрусовых фруктов необходимо отделить от кожуры, косточек и пленок. К апельсину нужно добавить порезанный банан и взбить блендером до однородной массы. После этого смесь соединяют с оставшимися ингредиентами и взбивают еще раз до появления на поверхности пены.

Рецепт "Апельсиновый молочный коктейль" пошаговое фото - ВашВкус

Для детского праздника или для вечеринки предлагаю приготовить несложный молочный коктейль. Его необычный вкус понравиться и детям, и взрослым.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Блендер

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Один апельсин необходимо вымыть и освободить от кожуры. Очищенный апельсин разделить на дольки, удалить белую кожицу.

  2. 2

    Подготовленные апельсиновые доли разрезать и поместить в блендер.

  3. 3

    Довести апельсиновые доли в блендере до кашеобразного состояния.

  4. 4

    Мороженое (рекомендуется использовать сливочное) помещаем также в блендер к апельсиновой массе. Перемешиваем.

  5. 5

    Приготовить молоко. Оно должно быть охлажденным.

  6. 6

    Помещаем молочный продукт в блендер к апельсиновой кащице и мороженому. Вновь все перемешиваем.

  7. 7

    Итак, молочный коктейль с апельсинами и мороженым готов к употреблению! Украсить его можно апельсиновыми дольками. В зависимости от количества гостей увеличивайте пропорции нужных продуктов. Данное количество ингредиентов - для двух коктейлей.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты


Смотрите также


Поделились рецептом