Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.
Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.
Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.
Бекон нарежем тонкими брусочками.
В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.
Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.
Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй - по вкусу.
Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.
После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.
Жареная картошка с беконом готова!
Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Не смог удержаться, купил свиной бекон. Уж очень притягательно выглядели тонкие ломтики жирной свинины с сочной мясной полосочкой. Теперь надо придумать, что из него приготовить. Может просто обжарить и съесть с черным хлебом и хреном или приготовить яичницу? Нет! Я пожарю его с картошкой. Простое в приготовлении мужское блюдо, вкусное и сытное.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийфотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Семь ломтиков бекона я нарезал поперек на небольшие кусочки. Выложил их на сухую холодную сковородку, рядом положил веточку розмарина и раздавленную дольку чеснока и поставил на средний огонь.
Бекон жарится быстро. Чем дольше он лежит на горячей сковородке, тем больше сала вытапливается и хрустнее становится бекон. Если хотите помягче, достаточно минуты после того, как сковородка нагреется. Но тогда, для жарки картошки, придется добавить столовую ложку растительного масла. Я жарил три минуты. Сала вытопилось много. Смешавшись с чесноком и розмарином, оно стало наполнять кухню возбуждающим аппетит духом.
Готовый бекон выложил на тарелку и посыпал смесью длиннозерного тмина и черного перца, растолченных в ступке со щепоткой крупной соли. Чеснок и розмарин выбросил.
На оставшемся в сковородке сале, поджарил две картофелины. Способ нарезки и степень прожарки исключительно дело вашего вкуса. Готовую картошку снял с огня, смешал с беконом и рубленым зеленым луком и зеленью. Выложил в тарелку, а рядом положил домашний огурчик пряного посола.
Ароматный от специй и зелени бекон получился хрустящий, но не жесткий, как и картошечка. Это блюдо рекомендуют запивать кефиром, но боюсь, он не подружится с сочным соленым огурчиком. Я налил стакан томатного сока. А раз уж я все одно не пощусь, разговеюсь-ка рюмочкой водочки. Исключительно для аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
По-моему, нет ничего прекраснее, чем сочетание картошки и бекона. Эти 2 продукта сами по себе вкусны и любимы нашим семейством. Едим жареную картошку редко, но, как говорится — метко!).. Нежнейший картофель, с аппетитной хрустящей корочкой и легким привкусом копчености — вот что является залогом хорошего настроения) Ведь сытый человек — счастливый человек!
Количество порций: 1 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 465 ккал
Чтобы приготовить жареную картошку с беконом, вам понадобится:
3 средних картофелины 30 грамм бекона 3 ст.л растительного масла соль, красный острый перецКак приготовить жареную картошку с беконом.
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками (1х1 см. примерно). Сковородку с маслом разогреваем. Кладем в масло бекон, порезанный кубиками, слегка обжариваем около 2 минут. Шумовкой достаем бекон, кладем на тарелку. В масло отправляем картофель и на почти максимальном огне доводим картофель до готовности и образования корочки. Крышкой НЕ накрываем. У меня на это ушло 9 минут. Как только картофель готов , добавляем к нему слегка обжаренный бекон, добавляем соль и красный молотый острый перец по вкусу. Перемешиваем и подаем! Соус не нужен, ибо, это и так ужасно вкусно)
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото АннаРецепт опубликован 02.07.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вкусное блюда, которое очень быстро готовится
Жаренная картошка, да еще и с беконом, не может не стать любимым блюдом всей семьи! Конечно, это блюдо трудно причислить к диетическому или правильному питанию. Картошка получается зажаренная, жирненькая, но очень вкусная. С ней отлично сочетаются зелень, соленые огурчики, салат из свежих овощей. Из напитков подойдет прохладный квас.
1. Собираем и подготавливаем продукты: картофель обязательно моем. | |
2. Полоски бекона разрезаем на более мелкие фрагменты, отправляем на сковородку (хорошо раскаленную) с каплей растительного масла. Мелко рубим чеснок, отправляем к бекону. Выжариваем до появления румяной корочки. Убираем бекон со сковороды. | |
3. Картошку чистим, нарезаем кружочками, обсушиваем, чтобы она смогла поджариться. | |
4. Отправляем картофельные кружочки на сковородку, где обжаривался бекон. Прибавляем огонь, жарим минут 10. | |
5. Лук нарезаем крупными кусочками, добавляем к картофелю. Подсаливаем, перчим по вкусу. | |
6. Возвращаем бекон на сковородку, жарим до готовности. | |
7. При сервировке, посыпаем мелко рубленной зеленью (отлично подойдет петрушка, кинза, укроп). |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).