Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции.
– —Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.
– —Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.
Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Сегодня у меня для вас самый простой и доступный рецепт, но не смотря на это он очень и очень вкусный. И я расскажу, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Это просто Божественное на вкус блюдо можно готовить как к повседневному столу, так и к праздничному. Они не только вкусное и на вид получается красивым и аппетитным.
Видео рецепт приготовления картошки с филе курицы:
На самом деле картошку можно запекать с любым мясом, какое у вас есть: с фили индейки, утки, кролика, свинины. Вот только говядина навряд ли подойдет для этого блюда, по той причине, что ее готовить нужно намного дольше, чем курицу или индейку. А так говядина будет жестковатой.
Итак, я сначала очищаю и мою картошку и лук.
Далее, нужно промыть курицу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Очищенный лук порезать полукольцами. И мелко порезать чеснок
Картошку порезать кружочками
А сыр натереть на крупной терке.
Когда все продукты подготовлены, можно включить духовку и выкладывать продукты в форму для запекания. Я застилаю предварительно форму фольгой. Если у вас стеклянная или керамическая форма, то этого делать необязательно.
Выкладываем в форму продукты слоями. Первый слой выкладываем лук и сверху кусочки мяса. Теперь мясо нужно поперчить, посолить. И еще я наливаю немного воды, чтобы картошка получилась более сочной.
Поверх мяса выкладываю картошку, снова посыпаю солью, специями. Так же на картошку выкладываем мелко порезанный чеснок.
Картошку засыпаем сыром и смазываем сметаной. Очень многие хозяйки вместо сметаны используют майонез. В принципе, в моем рецепте изначально так же нужно было добавлять майонез. Но я стараюсь следить за своим здоровьем и фигурой тоже, поэтому, заменяю магазинный майонез на сметану, йогурт или сливки. Если есть время, то майонез можно приготовить самостоятельно дома. На приготовление домашнего майонеза у вас уйдет буквально 2 минуты.
Ну что, все подготовили, теперь отправляем нашу картошку в духовку, которую разогрели до 200 С и выпекаем примерно 30-40 минут. В принципе, точно время запекания я сказать не могу, потому что если честно, не засекла((( Но готовность блюда можно проверить по золотистой приятной корочки сверху. А так же можете проткнуть картошку зубочисткой.
Вот и все, картошка запеченная в духовке с филе курицы готова, теперь ее можно подавать к столу. Аромат по квартире шел просто потрясающий, а вкус у такой картошечки великолепный. Рекомендую это блюдо, действительно вкусно.
Приятного аппетита!
Популярно сейчас:
Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньСмотри весь каталог
Изысканное и ужасно вкусное блюдо из курицы и картофеля! Куриное филе с картофелем, буквально, покорит каждого, кто попробует его. Такое блюдо подойдет для праздничного стола, романтического ужина или обычного обеда в кругу семьи. Куриное филе, запеченное с картофелем, не только очень вкусное, но и питательное и сытное блюдо. А готовится оно довольно-таки просто, ингредиенты всегда найдутся в каждом доме. Сделать блюдо особенно изысканным помогут добавленные к составу ингредиентов грибы, помидоры и сыр. По желанию их можно не добавлять, но они сделают блюдо более праздничным и вкусным.
Приготовим ингредиенты. Картофель моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Картофель можно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и сделать блюдо менее калорийным. Кладем картофель в миску, посыпаем его молотым перцем, солью и наливаем пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем картофель, чтобы он напитался специями. Выкладываем картофель в форму для запекания.
Сверху выкладываем вареные лесные грибы, например, рыжики. Их можно заменить шампиньона или вообще не добавлять, но именно лесные грибы придают просто божественный аромат и привкус этому блюду, что устоять и отказаться от него не возможно.
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кольцами. Раскладываем кольца лука по содержимому формы для запекания.
Куриное филе хорошо промываем, нарезаем его на небольшие кусочки, и они должны быть не очень толстыми, в противном случае их нужно слегка отбить. Если используете мясо от целой тушки курицы, то кости нужно вырезать, мясо промыть и нарезать на порционные кусочки. Кусочки куриного филе натираем солью и молотым перцем, кладем их в форму на лук.
В отдельной мисочке готовим маринад-соус для запекания блюда. Сметану (лучше брать пожирнее) смешиваем с водой, и заливаем им содержимое формы, чтобы она закрывала куриное филе. Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем их на кружочки толщиной не более 1 сантиметра.
Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем им сверху. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем и ставим куриное филе с картошкой еще раз в духовку на 10 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а сыр расплавился.
Блюдо готово. Подаем к столу, по желанию со свежими овощами и бокалом вина. Приятного аппетита!
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Пошаговые рецепты приготовления филе курицы с картошкой в духовке с помидорами, под сметаной, майонезом, с грибами и французской горчицей
Нежное куриное филе, запеченное с картошкой в духовке, – отличный вариант для домашнего ужина. В традиционном исполнении получается вкусная сырная корочка. По желанию можно использовать майонез или сметану. Мы выберем второй вариант – наше блюдо будет не таким жирным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт филе курицы с картошкой в духовке
Шаг 1:
Если вы взяли целую куриную грудку, то мясо нужно отделить от костей и промыть. Нарежьте маленькими кусочками, посолите и поперчите.
Шаг 2:
Клубни картофеля почистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Лук очищаем, споласкиваем холодной водой, чтобы не слезились глаза. Нарезать можно, как вам больше нравится: квадратиками, полукольцами или четвертинками.
Шаг 4:
Чеснок освобождаем от шелухи. Его можно измельчить, нарезать тонкими колечками или пропустить через пресс.
Шаг 5:
Положите все ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю, перемешайте.
Шаг 6:
Поставьте разогреваться духовку, необходимая температура – 190 С.
Шаг 7:
Противень или огнеупорную форму смажьте небольшим количеством масла.
Шаг 8:
Заправьте все продукты сметаной и снова перемешайте.
Шаг 9:
Выложите в форму мясо с картошкой, луком и чесноком в сметане.
Шаг 10:
Натрите на терке сыр и посыпьте сверху.
Шаг 11:
Запекайте в течение часа. Если мясо с картошкой еще не готовы, а сыр начал подгорать, накройте противень фольгой. Иначе корочка высохнет и будет невкусной.
Аромат будет потрясающим. Поскольку у вас получилось полноценное блюдо, не требующее гарнира, подавайте с легким салатом из свежих нарезанных овощей.
Чтобы сделать вкусную курочку с картошкой на скорую руку, можно прибегнуть к небольшой хитрости – картошку натереть на терке, а филе нарезать маленькими кусочками. Также необходимо использовать широкий противень. Заправлять будем классическим майонезом. Рецепт рассчитан на большое количество порций.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить филе курицы с картошкой в духовке
Шаг 1:
Первым делом поставим разогреваться духовку до 200 С.
Шаг 2:
Куриное филе сполосните и нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 3:
Широкий противень смажьте маслом, положите курицу, посолите и поперчите.
Шаг 4:
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками и положите на мясо.
Шаг 5:
Картошку почистить и натереть на терке, положить сверху. Тоже посолите и поперчите.
Шаг 6:
В отдельной миске смешайте майонез, натертый сыр и измельченный укроп. По желанию можно добавить чеснок. Тоже поперчите.
Шаг 7:
Распределите соус по всей картошке.
Шаг 8:
Итак, духовка нагрелась, все ингредиенты уже на противне. Пора запекать. Приблизительное время – 20-30 минут. Проверяйте по готовности картошки.
Каждую порцию украсьте веточкой укропа. Быстро и просто мы приготовили нежную курочку с картошкой под аппетитной корочкой.
Хозяйки часто кладут помидоры к мясу и картошке, запекаемой в духовке. Главное выбрать правильный сорт томатов, они не должны быть перезрелыми и мягкими. Кстати, если вы любите помидорки черри, он тоже будут уместны.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Курочку промываем и мелко нарезаем. Сразу поместите ее в глубокую миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи для курицы.
Шаг 2:
Головки лука освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Засыпьте в мисочку с мясом, перемешайте.
Шаг 3:
В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с помощью венчика, добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 4:
Залейте соусом кусочки курицы с луком, перемешайте и поставьте в холодильник на два или три часа. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Шаг 5:
Клубни картофеля очищаем овощечисткой, моем и ставим на огонь. Отварите в соленой воде до полной готовности.
Шаг 6:
Отварную картошку аккуратно нарежьте кружочками.
Шаг 7:
Если вы выбрали крупные томаты, их нужно помыть, удалить основание плодоножки и нарезать нетолстыми кружочками. Помидорки черри просто споласкиваем и нарезаем половинками.
Шаг 8:
Противень смазываем маслом, кладем картофель.
Шаг 9:
Теперь из миски выкладываем курочку в маринаде.
Шаг 10:
Теперь выкладываем помидоры.
Шаг 11:
Натрите сыр, присыпьте содержимое противня.
Шаг 12:
Духовку разогрейте до 180 С и готовьте вкусное блюдо в течение получаса.
Важно следить за сырной корочкой. Она должна быть румяной, не подгорелой.
Решили удивить своих гостей и родных новым исполнением любимого блюда? Разнообразьте куриное филе, запеченное с картошкой, грибами. А французская зерновая горчица сделает вкус пикантным. Дополним рецепт небольшим количеством соевого соуса и базилика.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем с грибов. Шампиньоны нужно очистить от земли, промыть и нарезать на четвертинки.
Шаг 2:
Теперь займемся маринадом для грибов. В отдельной емкости смешать соевый соус, горчицу, специи. Не забудем про майонез и сушеный базилик.
Шаг 3:
Промойте и измельчите укроп, отправьте к маринаду и все тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Засыпьте грибы в мисочку, снова перемешайте ложкой или лопаткой. Важно, чтобы все грибочки пропитались соусом. Накройте крышкой и отложите.
Шаг 5:
Курочку моем и нарезаем на небольшие ломтики. Положите курицу в маринад к грибам и перемешайте.
Шаг 6:
Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками, посолите поперчите и в отдельной емкости смешайте с майонезом.
Шаг 7:
Огнеупорную форму или противень смажьте маслицем, но не очень обильно. Положите картофель.
Шаг 8:
Сверху распределите содержимое миски с маринадом из курицы, грибов и лука.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 190 С и положите в нее противень на двадцать минут.
Шаг 10:
Пока противень в духовке, помойте и нарежьте еще укропа.
Шаг 11:
Достаньте противень из духовки, посыпьте укропом и пеките еще столько же времени.
Шаг 12:
Натрите сыр. Достаньте емкость, засыпьте равномерно сыр и пеките еще около семи минут до образования румяной корочки. По желанию увеличьте жар до 200 С.
По желанию хозяйки дополнительный укроп можно и не сыпать, а сразу смешать весь с маринадом.
В этом варианте мы не будем нарезать курочку на маленькие кусочки, а отобьем молоточком. Соус сделаем из майонеза и сметаны, добавим чеснок, зелень и приправы по вкусу. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе промойте, заверните в пищевую пленку и отбейте молоточком.
Шаг 2:
Возьмите любую форму для запекания, положите на дно немного сметаны с майонезом. Таким образом, курочка не пригорит, и не будет вкуса масла.
Шаг 3:
Положите куриные отбивные, посыпьте солью, перцем, специями.
Шаг 4:
Мытый и очищенный картофель натираем на терке. Кладем сверху на мясо.
Шаг 5:
Помойте и измельчите укроп, сложите в мисочку.
Шаг 6:
Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс или измельчите. Теперь положите его в укроп и тщательно перемешайте.
Шаг 7:
Полученным засыпьте сыр, распределите равномерно.
Шаг 8:
Взбейте куриные яйца до пенки, добавьте туда сметану и майонез, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 9:
Залейте соусом весь противень.
Шаг 10:
Духовку разогреть до 180 С и запекать мясо с картошкой под соусом в течение часа.
Перед тем как подавать к столу, дайте румяной корочке немного затвердеть. Но не остужайте слишком сильно.
Чаще всего этот набор продуктов имеется на кухне у каждой хозяйки: курица или её части, картошка и лук, стандартный набор специй. Когда женщина решает, что приготовить на завтрак, обед или ужин, то руководствуется, как правило, тремя критериями выбора: наличием продуктов в холодильнике, длительностью приготовления блюда (часто этот фактор – решающий) и разнообразием меню, для которого постоянно необходимы свежие рецепты, чтобы не наскучило, есть одно и то же.
Мясо и картошка у нас всегда «в почёте», хоть это – не совсем правильное сочетание, с точки зрения диетологии, но привычка – вторая натура, особенно, если это касается русской домашней кухни. Единственный совет, который можно дать в этом случае: старайтесь всегда подавать блюда из мяса и картофеля с хорошим и большим набором овощей, содержащих наибольшее количество витамина С и ферментов, улучшающих функционирование органов пищеварения, расщепляющих жиры и высвобождающих энергию, необходимую организму.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отберите клубни картофеля одинакового размера, очистите, помойте, нарежьте дольками или кружочками. Варите, положив в холодную воду. В конце варки можно немного посолить воду. Варёный картофель откиньте через дуршлаг, просушите.
Шаг 2:
Мясо помойте, присыпьте перцем, куркумой, обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон по 5 минут. Переложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 3:
Отдельно пассеруйте лук, в сковороде в разогретом масле, до прозрачной консистенции
Шаг 4:
Между кусочками мяса положите картофель. Покройте блюдо пассерованным луком и полейте соусом.
Шаг 5:
Натёртым сыром равномерно покройте поверхность блюда. Запекайте при средней температуре 20 минут. В первые десять минут рекомендуется накрыть противень фольгой, чтобы мясо не было пересушенным, после уберите лист, чтобы подрумянить сырную корочку.
Если картофель отварить в кожуре, то количество витамина С в нём существенно увеличится, но клубни необходимо, в этом случае тщательно сортировать, чтобы исключить попадание в пищу нежелательных компонентов. Например, в кожуре картофеля содержится соланин, но в небольшом количестве, и при варке он разрушается. Иногда встречаются клубни с зелёной окраской, которая свидетельствует об избытке соланина в продукте – такие плоды необходимо чистить, срезая зелёные части, выдерживать в воде, или, проварив картофель до начала кипения, заменить воду.
Простой пирог, или – запеканка, подойдёт для приготовления обеда на скорую руку, если, например, после завтрака осталось картофельное пюре, которое уже не захочется есть ещё и во время обеда, а для теста оно вполне сгодится. Если нет готового варёного мяса, тогда сварите курицу: бульон используйте для приготовления супа, а мясо – для начинки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В тёплое картофельное пюре вбейте яйцо, перемешайте массу. Добавьте ложку муки. Постепенно вливая тёплое молоко, перемешивайте картофельную массу до однородной консистенции.
Шаг 2:
Форму для запекания или противень смажьте кулинарным жиром, присыпьте дно сухарями и выложите половину картофельной массы, разровняйте поверхность. Поставьте картофельное пюре в разогретую духовку. Запекайте до появления корочки.
Шаг 3:
Тем временем нарежьте помидоры пластинками, лук – мелкими кубиками, отварное филе крупными кубиками. Мясо и лук припустите в разогретой сковороде, добавив сливочное масло. Если хотите, можно приправить любимыми специями. Помидоры немного подвяльте на сухой сковороде.
Шаг 4:
Достаньте из духовки запечённый картофельный слой. Выложите на него помидоры и мясо с луком. Полейте начинку кетчупом, присыпьте начинку небольшой порцией панировочных сухарей. Выложите вторую часть картофельного теста, тоже посыпьте сухарями, и верните противень в духовку.
Шаг 5:
Через 10-15 минут достаньте блюдо из духовки, дайте немного остыть. Подавайте с любым соусом или со сметаной, нарезав на порционные куски.
Не забывайте, что любой приём пищи должен начинаться с употребления салатов из свежих овощей и фруктов. Также благоприятно сказывается и употребление соусов вместе с калорийной пищей. Очень помогает в приготовлении мяса соевый соус, который даже в самом минимальном количестве улучшает вкус и пищевую ценность мясных и рыбных блюд – не зря же его придумали в Древнем Китае тысячи лет назад!
Если нужно приготовить блюдо для званого обеда с презентабельным внешним видом, то «дежурный» набор продуктов выручит и в этом случае – нужно только немного изменить форму подачи и добавить оригинальную «изюминку». Следующий рецепт вполне достоин внимания, как банкетное блюдо из тех же незамысловатых и «бюджетных» продуктов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовленную куриную печень, морковь и одну небольшую луковицу нарежьте мелко, произвольными кусочками. Перемешайте массу с ложкой муки. Переложите в сковороду, налив немного растительного масла. Быстро обжарьте печень с овощами, затем убавьте огонь, тушите до готовности, добавив сливки и специи по вкусу. Готовый фарш перебейте до состояния пасты с помощью блендера. Если масса случайно окажется жидкой, добавьте в неё варёный яичный желток. Сформируйте шарики, размером с перепелиное яйцо.
Шаг 2:
В фарш, приготовленный из куриного филе, добавьте измельчённую вторую луковицу, яйцо, специи и чеснок. Пропустите фарш через мелкую решётку мясорубки вместе с добавками. Тщательно отбейте, дайте полежать в холодильнике, в закрытой посуде. Затем сформируйте из него небольшие лепёшки, заворачивайте в каждую заготовку шарики из печёночного паштета.
Шаг 3:
Варёный картофель нарежьте тонкой соломкой, не более 2,5 см длиной – натирать на тёрке не рекомендуется.
Шаг 4:
В центр формы для запекания уложите зразы из куриного мяса и печени, обваляв каждую в яйце и муке. Присыпьте их сверху кунжутом. Вокруг полуфабрикатов, кольцом, выложите нарезанный картофель.
Шаг 5:
Запекайте до готовности 25-30 минут, при средней температуре. Горячее блюдо украсьте листьями пряной зелени, половинками яиц, кружочками огурцов или помидоров. Зразы куриные с картофелем можно переложить на блюдо, или подать в форме.
Примите к сведению, что сырой картофель запекать не стоит: в клубнях содержится большое количество крахмала, который при высокой температуре в духовке кристаллизуется, образуя на поверхности плотную корочку, из-за чего картофель оказывается жёстким и не очень приятным на вкус. В процессе варки значительная часть картофельного крахмала переходит в воду, и после этого мякоть становится намного нежнее, при запекании. Сырой картофель можно запекать, когда клубни ещё молодые и содержат мало крахмала.
Не исключаются варианты, когда нужно приготовить быструю и оригинальную горячую закуску. Картошка с курицей и в этом случае выручат. Вообще, стоит лишь прибавить к этим ингредиентам немного кулинарной фантазии, и на их основе можно будет совершенно спокойно приготовить огромное количество блюд в духовке на противне, каждое их которых будет иметь совершенно другой вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отберите крупные и продолговатые картофельные клубни, без повреждений. Тщательно помойте их щёткой, сварите «в мундире». Каждую картошку разрежьте вдоль, пополам. Ложкой извлекайте сваренную мякоть, перекладывая её в тарелку. Пока она не остыла, протрите через сито.
Шаг 2:
Мелко нарежьте мясо курицы ножом, нарубите лук. Обжарьте мясо с луком до готовности в сковороде, с добавлением масла. Приправьте специями.
Шаг 3:
Картофельное пюре соедините с мясной частью, перемешайте, добавив яйцо. Фаршируйте «лодочки». Присыпьте натёртым сыром. Нарежьте тонкими пластинками копчёный бекон. В каждую «лодочку» вставьте деревянную шпажку, надев на неё пластинку бекона, согнув и проколов с обеих сторон шпажкой. Это – импровизированный парус.
Шаг 4:
Запекайте лодочки в разогретой духовке, пока на расплавится сыр. Подавайте горячую закуску в блюде, выстланном листьями салата.Закуски на шпажках всегда выглядят аппетитно. Нужен более простой вариант закуски? Пожалуйста: нарежьте ингредиенты брусками или пластинками, нанизывайте их на деревянные палочки, чередуя между собой, запекайте в духовке и подавайте в виде шашлыка. Успех блюда гарантирован.
Картошка и куриное мясо без грибов – песня без аккомпанемента: всё есть, но чего-то не хватает. Но и грибы можно добавить по-разному: просто нарезать и перемешать с соусом – рагу, завернуть в отбивные из курицы и подать с румяным картофельным гарниром и тремя соусами, на любой вкус – банкетное блюдо, достойное руки профессионалов и похвалы гурманов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грудки разрежьте острым ножом пополам, сделав разрезы поперёк волокон. Положите пластины мяса на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте.
Шаг 2:
В каждую отбивную заверните жареные шампиньоны с луком, сформировав выпуклые овальные полуфабрикаты.
Шаг 3:
Взбейте яйцо с водой, добавьте в смесь муку, перемешайте до однородной консистенции. В полученный льезон обмакивайте круглые и тонкие пластинки очищенного картофеля, и выкладывайте их на сформированные полуфабрикаты рядами, внахлёст, в виде колоска или рыбьей чешуи.
Шаг 4:
Чтобы в духовке, при запекании, картофель не пересох и не отвалился, вскипятите воду в большой кастрюле, установив над ней решётку или дуршлаг. Пропарьте полуфабрикаты до полуготовности картофеля. Заодно ломтики склеятся между собой, благодаря льезону.
Шаг 5:
Переложите зразы по противень, смажьте растопленным маслом, запекайте в горячей духовке до золотистого цвета. Зразы по форме в готовом виде будут напоминать ананасы. Поэтому переложите их на блюдо, украсив пучками зелёного лука. Дополните композицию другими фруктами и овощами.
Простые и недорогие продукты – самое изысканное меню! Что может быть приятнее для женщины? Только не волнуйтесь и не теряйтесь никогда. Женщина на кухне – главный режиссёр, дирижёр и, вообще – хозяйка!