Карбонара соус фото


Соус карбонара рецепт с фото

Соус Карбонара — вкуснейший итальянский соус, слегка острый на вкус, но, вместе с тем, очень приятный и нежный. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты и спагетти. Рецептов приготовления Карбонара существует очень много, ведь каждый кулинар стремится внести в соус что-то новое и необычное.

Ингредиенты:

  • карбонат — 200 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • пармезан — 40 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сушёный базилик;
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Способ приготовления:

  1. Нужно разогреть сковородку и вылить туда оливковое масло.
  2. Затем стоит немного раздавить зубчик чеснока (это можно сделать лезвием ножа), чеснок выпустит сок и станет ещё ароматнее.
  3. Чтобы и масло наполнилось ароматом чеснока, обжарить зубчик до золотистого цвета и убрать. Он больше не пригодится.

Приятного аппетита!

Классический рецепт соуса Карбонара

Наиболее распространенным итальянским блюдом считается паста или спагетти под соусом карбонара в классическом исполнении.

Ингредиенты:

  • ветчина — 350 г;
  • сливки — 200 г;
  • яичные желтки — 4 шт;
  • сыр Пармезан — 70 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Чеснок необходимо очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок.
  3. Нарезать тонкими и небольшими ломтиками ветчину и отправить обжариваться на сковороду в течение 5 минут.
  4. В отдельной посудине взбить желтки и соединить их со сливками.
  5. Отправить смесь на слабый огонь. Читайте ещё: как вкусно приготовить соус тартар.
  6. В горячую, но некипящую, смесь следует добавить ветчину с чесноком и через 2-3 минуты снять соус с плиты.
  7. Добавить в него соль и сыр Пармезан, предварительно натертый на мелкой терке.
  8. Соус подавать в горячем виде со спагетти или пастой.

Приятного аппетита!

Рецепт соуса Карбонара с грибами

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г;
  • свежие грибы — 150 г;
  • сливки — 150 г;
  • сыр Пармезан — 200 г;
  • орегано;
  • зелень базилика;
  • соль и оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Ветчину и грибы нужно нарезать некрупными ломтиками.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем ветчину с грибами.
  3. Через 12-15 минут в сковороду следует влить сливки и уменьшить огонь до минимума.
  4. Ингредиенты должны тушиться до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. В завершающем этапе в соус следует добавить измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Карбонара

Ингредиенты:

  • 250 г панчетты (бекона);
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • оливковое масло;
  • чашка тертого Пармезана;
  • специи,
  • соль и свежемолотый перец;
  • итальянская паста.

Способ приготовления:

  1. В отдельной кастрюле отваривается паста в подсоленной воде из расчета 100 г пасты на 1 литр воды.
  2. Время варки — не более 10 минут — паста не должна быть разваренной, лучше, если она останется слегка сыроватой.
  3. Пока варится паста, необходимо приготовить соус.
  4. Для этого в разогретое оливковое масло следует отправить измельченный тонкими ломтиками бекон или панчетту и хорошенечко поджарить (чтобы выделился лишний жир).
  5. Далее следует взбить яйца, добавив в них часть сыра и перец.
  6. Готовую панчетту нужно выложить в отдельную кастрюлю и влить в нее 100 мл отвара из пасты.
  7. Готовую пасту следует выложить к панчетте и высыпать туда же оставшийся сыр.
  8. Хорошо все перемешать.
  9. В завершение в пасту вылить яично-сырную смесь и быстро перемешать блюдо.
  10. По желанию блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара 

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан – 70 гр.
  • Сыр Чеддер – 70 гр.
  • Сухое белое вино – 100 мл.
  • Сливки нежирные – 500 мл.
  • Бекон или ветчина – 200 гр
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать бекон или ветчину, смешать с чесноком и положить в подогретую глубокую сковородку, залить вином и приправить перцем, его не нужно экономить.
  2. Готовим на огне средней или чуть ниже средней интенсивности, не забывая про помешивание.
  3. Перемешать и добавить прямо туда же сливки.
  4. На них тоже не следует скупиться, ведь соус ценится своим островатым со сливочным вкусом.
  5. Натираем сыр, смешиваем его и добавляем в сковороду.
  6. Ждем, пока он расплавится
  7. Теперь осталось лишь вылить туда желтки.
  8. Все, наш соус готов!

Приятного аппетита!

Нежный соус Карбонара с ветчиной  

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр (твердый) – 80 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороду выливается оливковое масло и как следует разогревается.
  2. В это время можно подготовить чеснок, который рекомендуется нарубить очень мелко или продавить через чесночницу.
  3. Когда масло хорошо прогреется, в него необходимо забросить чеснок и обжаривать примерно 1–2 минуты.
  4. Заранее требуется подготовить ветчину.
  5. Она нарезается ломтиками небольшого размера, но не слишком мелко, а так, чтобы кусочки были достаточно ощутимы.
  6. В чесночной заправке мясо обжаривается в течение 5–7 минут, до появления характерной тонкой корочки.
  7. Перед дальнейшим приготовлением требуется отделить белки от желтков – в рецепте потребуются только желтки.
  8. Их необходимо вылить в отдельную стеклянную емкость и тщательно взбить до достижения однородности.
  9. К взбитым желткам добавляются сливки, после чего смесь вновь перемешивается, переливается в удобный сотейник и отправляется на плиту, где томится для закипания.
  10. Важно не дать соусу закипеть, но когда он будет подходить к этому моменту, добавить в него обжаренную в чесноке ветчину.
  11. В течение 2–3 минут сливочный соус дойдет до необходимой кондиции и загустеет.
  12. В конце приготовления, за минуту до выключения плиты, к приготовленной смеси добавляется натертый сыр.
  13. При этом необходимо тщательно размешивать подливу, не останавливаясь, чтобы сыр равномерно расплавился во всем объеме соуса.
  14. Затем добавляются соль, перец, и сотейник снимается с огня.
  15. Через пару минут можно есть!

Приятного аппетита!

Соус Карбонара

Ингредиенты:

  • cпагетти — 300 г;
  • ветчина — 200 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) — 100г;
  • свежие сливки или сметана — ½ стакана;
  • твердый сыр — 200 г;
  • листики орегано или базилика;
  • оливковое масло; соль (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, перемешать с нарезанными грибами и обжарить в разогретом масле в течение 15 минут.
  2. Смесь залить сливками или сметаной, убавить огонь и тушить до густоты массы.
  3. В последнюю очередь добавляется зелень.
  4. Параллельно отварить в подсоленной воде макароны или спагетти.

Приятного аппетита!

Итальянский соус Карбонара

Ингредиенты:

  • ветчина или бекон — 350 г;
  • сметана или сливки — 250 грамм;
  • яичные желтки — 4 штуки ;
  • сыр типа Пармезан — 70 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль (по желанию);
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снять шелуху с чеснока, измельчить под прессом и обжарить в сотейнике в оливковом масле.
  2. Добавить нарезанную тонкими ломтиками ветчину или бекон, жарить на сильном огне еще в течение 5 минут.
  3. Соединить со сметаной или сливками взбитые куриные желтки и в отдельной посуде поставить на медленный огонь.
  4. Не доводить до кипения.
  5. Соединить с ветчиной и чесноком, потомить 3 минуты и убрать с плиты.
  6. Посыпать мелко натертым сыром, добавить соус к спагетти.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара

Ингредиенты:

  • макаронные изделия  (спагетти)  250 гр
  • яйца  6шт
  • панчетта (свиная грудинка)  150гр
  • оливковое масло  30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьтегрудинку небольшими кубиками.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое маслои обжарьте в нём чеснок.
  3. Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен.
  4. Обжарьте кубики грудинки.
  5. В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. солии 1 ст.л. растительного масла.
  6. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну
  7. Взбейте яйцас солью и перцем до однородности.
  8. Если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску.
  9. Взбивайте 4 целых яйца и два белка.
  10. Натрите сырна тёрке.
  11. Удобно использовать готовый тёртый сыр — это экономит время.
  12. Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
  13. Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
  14. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
  15.  Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у вас на глазах.
  16. Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром —готово!

Приятного аппетита!

Классический рецепт соуса Карбонара

Ингредиенты:

  • Бекон в/к — 100 г
  • Лук белый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Оливковое масло — 30 г
  • Пармезан — 30 г
  • Перец черный — 2 г

Способ приготовления:

  1. Для начала две заметки.
  2. Во-первых, готовить Карбонару необходимо из спагетти твердых сортов пшеницы.
  3. Во-вторых, сливок в оригинальную Карбонару не добавляют
  4. Обжариваем нарезанный соломкой белый лук на оливковом масле до готовности.
  5. В другом сотейнике или сковороде обжариваем до хрустящего состояния тонко нарезанный бекон.
  6. За одну минуту перед тем, как снять бекон, добавляем перец и обжаренный белый лук.
  7. Отдельно отвариваем пасту по вашему вкусу.
  8. Мы, итальянцы, рекомендуем aldente.
  9. Отваренную пасту кладем в сотейник, в котором до этого обжаривали бекон.
  10. Чтобы паста не прилипла к дну сотейника и имела однородную консистенцию, можно добавить немного бульона, в котором она варилась.
  11. Пока паста готовится, мы начинаем делать соус сабайон.
  12. Берем одно яйцо, один желток и тертый пармезан, перемешиваем.
  13. На водяной бане начинаем их взбивать венчиком до появления пышной и густой пены.
  14. В глубокую тарелку, аккуратно закручивая, выкладываем пасту в форме пирамиды и поливаем ее соусом сабайон.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара

Ингредиенты:

  • 1 ст л оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
  • 225 мл свежих сливок или сметаны
  • 4 яичных желтка
  • 75 гр сыра Пармезан, тертого

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин.
  2. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.
  3. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне.
  4. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.
  5. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте.
  6. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.

Приятного аппетита!

Итальянский рецепт соуса Карбонара 

Ингредиенты:

  • яйца  6шт
  • панчетта (свиная грудинка)  150гр
  • оливковое масло  30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.
  3. Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен.
  4. Обжарьте кубики грудинки.
  5. В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
  6. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
  7. Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
  8. Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
  9. Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
  10. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
  11. Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Спагетти с соусом Карбонара 

Ингредиенты:

  • спагетти, 400 грамм
  • бекон, 100 грамм
  • желток, 3 штук
  • пармезан, 100 грамм
  • сливки, 150 мл
  • чеснок, 1 зубч.
  • петрушка, 1 веточ.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления пасты карбонара нам потребуется: спагетти, бекон, яичные желтки, сыр пармезан, сливки 10%, чеснок, петрушка, соль и перец.
  2. Для начала приготовим сливочный соус.
  3. На мелкой терке натрём 100г сыра пармезан.
  4. Переложим его в миску.
  5. Добавим к сыру 150 мл сливок, соль, перец и 3 яичных желтка.
  6. Все вместе перемешаем и отложим в сторону
  7. Спагетти отварим в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
  8. Тем временем нарежем бекон тонкой соломкой.
  9. Два зубчика чеснока выдавим через пресс или также мелко нарежем.
  10. В сковороде на среднем огне обжариваем бекон(без масла), буквально пару минут, чтобы вытопился жир.
  11. Добавляем чеснок к бекону и обжариваем еще 2 минуты.
  12. Отварные спагетти выкладываем в сковородку с беконом, туда же выливаем соус и все быстро перемешиваем, затем снимаем с огня.
  13. От жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности
  14. Горячую пасту карбонара сразу в горячем виде подаём к столу.
  15. Сверху присыпаем рубленной петрушкой и сыром пармезан.
  16. У меня получилась потрясающе вкусная паста карбонара с беконом и сливочным соусом.
  17. Идеальный вариант обеда.
  18. Вкусно, сытно, быстро и питательно.
  19. Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится

Приятного аппетита!

Традиционный соус Карбонара

Ингредиенты:

  • 150 г спагетти;
  • 100 г гуанчиле;
  • 100 г пекориноромано;
  • 4 яичных желтка;
  • оливковое масло;
  • перец,
  • соль,
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока.
  2. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.
  3. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку.
  4. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.
  5. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду.
  6. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны.
  7. Точное время варки вы найдете на упаковке.
  8. Лучше всего, если вы вычтете из него пару минут.
  9. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикориноромано.
  10. Добавьте туда немного соли с перцем.
  11. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.
  12. На сваренные макароны выкладывайте соус.
  13. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах.
  14. Сверху добавьте жареный гуанчиле.
  15. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.

Приятного аппетита!

Карбонара со сливками и беконом

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 100 г бекона;
  • 4 желтка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок,
  • масло растительное,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло в глубокой сковороде.
  2. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока.
  3. Обжаривать в течение пары минут до золотистого цвета.
  4. Бекон мелко нарезать.
  5. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками.
  6. Добавить на сковороду.
  7. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.
  8. Налить в кастрюлю воды, посолить ее.
  9. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке.
  10. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.
  11. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан.
  12. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.
  13. Смешайте горячие спагетти с соусом.
  14. Он должен дойти от жара макарон.
  15. Добавьте к ним обжаренный бекон.
  16. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара с фетучини

Ингредиенты:

  • 500 г фетучини;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 300 г сливок;
  • 4 желтка;
  • 80 г сухого белого вина;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок,
  • петрушка,
  • масло,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон.
  2. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски.
  3. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока.
  4. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.
  5. После того как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут.
  6. Крышкой накрывать сковороду не нужно.
  7. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды.
  8. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  9. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.
  10. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи.
  11. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты.
  12. В конце добавьте рубленую петрушку.
  13. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать.
  14. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон.
  15. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара традиционны вариант

Ингредиенты:

  • 200 г бекона;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 30 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяют от белков, солят их, соединяют со сливками и пармезаном.
  2. Традиционно в сливочном соусе подчеркивают его нежность при помощи добавления черного молотого перца.
  3. Наша паста практически готова: осталось только соединить ингредиенты в соответствии с рецептом.
  4. Чтобы блюдо вызывало аппетит, эффектно выглядело на фото и видео, на тарелку сначала выкладывают спагетти.
  5. Потом нужно сверху положить соус и быстро перемешать его с макаронами.
  6. Осталось украсить блюдо золотистым беконом (ветчиной либо курицей), а также посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 желтка;
  • 1 щепотка перца;
  • 250 г мяса;
  • 200 мл сливок 33 %;
  • 80 сыра.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить блюдо с обжаривания мяса.
  2. Для этого включаем мультиварку на режим «Жарка» либо «Выпечка».
  3. В течение 10 минут оставляем ее с открытой крышкой с ветчиной либо другим мясным продуктом.
  4. В итоге он должен приобрести золотистый цвет.
  5. Тогда добавляют чеснок и продолжают жарку в течение пары минут.
  6. Далее в чашу вливают сливки (150 мл), помешивая массу.
  7. Как только она загустеет, можно добавлять спагетти.
  8. Залив продукты кипятком, включаем режим «Варка» («Экспресс») на четверть часа.
  9. Пока спагетти варятся, отдельно соединяем яйца, остатки сливок, сыр и перец.
  10. В конце приготовления соус вводят в спагетти и хорошо перемешивают.
  11. Чтобы паста была аппетитной и привлекательной на фото, обязательно украшаем ее зеленью.
  12. Кстати, калорийность можно корректировать, выбирая сливки с меньшим процентом жирности.
  13. В любом случае блюдо с беконом и сливками непременно понравится всему семейству!

Приятного аппетита!

Соус Карбонара классический рецепт

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • бекон – 350 граммов,
  • пармезан – 75 граммов,
  • яйцо куриное – 4 штуки,
  • сливки или сметана – 225 мл,
  • соль – по вкусу,
  • маскапоне – 2 столовые ложки (по желанию),
  • эстрагон свежий – несколько листиков (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Чеснок чистим, мелко рубим.
  2. Обжариваем в течение одной минуты в разогретом оливковом масле.
  3. Добавляем нарезанный небольшими кубиками бекон.
  4. Готовим еще 3-4 минуты.
  5. К слову, в Риме для приготовления соуса используют соленую свиную щековину.
  6. Однако раздобыть ее в наших условиях порой не под силу.
  7. Не расстраивайтесь, ведь отличной альтернативой станет бекон, который вы сможете купить.
  8. Также подойдет и ветчина.
  9. Многие и вовсе считают, что соусу не достает мясного вкуса, посему добавляют в него порезанную небольшими кусочками обжаренную курочку.
  10. Отделяем белки от желтков.
  11. Последние взбиваем со сливками.
  12. Массу добавляем к мясу и подогреваем на очень маленьком огне.
  13. Сыр натираем на терке.
  14. Добавляем в соус.
  15. Придать соусу карбонара более насыщенный сырный вкус, можно положив в него маленькие кусочки голубого сыра (с плесенью), подойдет для этой цели горгонзола.
  16. Немного присаливаем, перемешиваем.
  17. Если желаете даровать соусу итальянский аромат, то добавьте пару столовых ложек маскапоне.
  18. На этом же этапе не лишним будет положить в соус и эстрагон.
  19. Готовым соусом поливаем горячие спагетти и подаем к столу.
  20. Следует отметить, что в настоящее время не утихают споры относительно того, нужно ли добавлять в соус карбонара вино.
  21. Многие повара уверены, что пара столовых ложек сухого красного и белого вина придает вкусу соуса некую пикантность, другие же уверены, что карбонара и без добавления алкогольного напитка получается очень нежным и вкусным.
  22. Вы можете приготовить соус несколькими способами, а после уже самостоятельно решить, какой рецепт для вас более приемлем.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара адаптированный рецепт

Ингредиенты:

  • бекон или грудинка – 200 граммов,
  • красный лук – 1 штука,
  • яйца – 2-3 штуки,
  • твердый сыр – 100 граммов,
  • сливки – 100 миллилитров,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сливочное масло – 20 граммов,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бекон режем кубиками.
  2. Лук чистим, мелко крошим.
  3. Чеснок чистим, измельчаем.
  4. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло.
  5. Обжариваем бекон, лук и чеснок до золотистой корочки.
  6. Солим, перчим.
  7. Отделяем белки от желтков.
  8. Взбиваем желтки вместе со сливками.
  9. Сливочно-яичную смесь соединяем с горячими отварными спагетти.
  10. Добавляем обжаренный бекон, лук и чеснок.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • бекон сырокопченый — 100-150  г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом.
  3. Чеснок мелко рубим.
  4. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  5. Следом загружаем к мясу чеснок.
  6. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  7. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара с сливками

Ингредиенты:

  • Бекон -200 грамм
  • Спагетти -250 грамм
  • Желток -1 штука
  • Сыр -2 столовые ложки
  • Морская соль -2 чайные ложки
  • Оливковое масло -1 столовая ложка
  • Чеснок -1 зубчик
  • Сливки 33% -3 столовые ложки
  • Перец -по вкусу

Способ приготовления:

  1. Важно, говорит итальянский шеф-повар, иметь некоторую сноровку, и не растеряться на кухне – бекон должен приготовиться одновременно с пастой.
  2. Кастрюлю с водой ставьте на огонь, ждите, пока она не закипит.
  3. Сразу же подготовьте соус.
  4. Густые сливки от 33% добавьте в миску для смешивания.
  5. Сразу же надо добавить  желток от куриного яйца, предварительно отделив белок.
  6. Это обязательно, потому что именно желток придает нежную консистенцию соусу, белок схватится и соус получится комковатый.
  7. Добавьте к желтку буквально две капли оливкового масла для аромата.
  8. Натрите в миску немного сыра каждого вида – итальянцы добавляют Пекориноромано и Пармезан.
  9. У нас в продаже, к сожалению, ни одного, ни второго вида сыра нет, поэтому я скромно добавляю по вкусу российский сыр.
  10. Сыра идет совсем немного – на одну порцию спагетти в среднем выйдет не более чайной ложки одного и второго сыра.
  11. Соус перчим слегка, но не солим
  12. Теперь нарезаем бекон, шкурку предварительно убираем.
  13. Я нарезаю небольшими кубиками.
  14. Оливковое масло экстра вирджин разогреваем на сковородке.
  15. Не лейте много, буквально столовую ложку, бекон содержит в себе достаточно жира, и подгорать ничего не будет.
  16. После чего очищаем зубчик чеснока, давим его плоской стороной ножа и опускаем в масло.
  17. Я часто вижу рецепты, где чеснок мелко рубится и отправляется обжариваться.
  18. Но проблема в том, что он очень сильно меняет аромат, если его перегреть, поэтому важно его оттуда убрать вовремя, а если он не порезан мелко, сделать это гораздо проще.
  19. После чего надо отправить туда бекон. Обжариваем на среднем огне.
  20. Если огонь сделать больше, масло начинает неприятно пахнуть, поэтому следите за уровнем пламени.
  21. Дальше итальянский шеф-повар советует солить кипящую воду только крупной морской солью, и добавить пару капель масла в воду для того, чтобы спагетти не слиплись ни в коем случае.
  22. Варим по инструкции – у меня ровно 10 минут до состояния альденте.
  23. Бекон уже почти готов, и нужно к нему добавить несколько ложек жидкости, в которой варятся макароны.
  24. Это, кстати, одна из таких итальянских хитростей приготовления соуса – любые макаронные изделия выделяют в воду немного крахмала, и на сковородке эта жидкость моментально загустеет.
  25. После чего надо будет готовые спагетти выловить щипцами и тоже выложить на сковородку, довести до готовности за пару минут.
  26. Остается выключить огонь под сковородкой, добавить туда соус и все перемешать.
  27. Выкладываем пасту карбонара, рецепт которой мы сегодня подглядели у итальянского шеф-повара на разогретые тарелки, присыпанные сыром, сверху тоже чуть посыпаем сыром и сразу же подаем!

Приятного аппетита!

Классический рецепт соуса Карбонара 

Ингредиенты:

  •  4 яичных желтка;
  • 70 г жёсткого сыра (оптимальнее Пармезана и Чеддера);
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. В первую очередь очистите 2 зубчика чеснока, раздавите их (прессом, чеснокодавилкой).
  2. Сейчас капните на сковороду со средними бортиками оливковое масло.
  3. Быстро обжарьте в раскаленном масле чеснок.
  4. Ветчину направляться тем временем порезать средними ломтиками, а после этого послать на сковороду, к уже готовящемуся там чесноку.
  5. Разрешите ветчине обжариться в течение 5 мин..
  6. Раздельно в стеклянной посуде взбейте 4 желтка, прибавьте к ним сливки.
  7. Эту смесь пошлите в кастрюльку, подогреваться на не сильный огне.
  8. Разрешите соусу подойти к кипению (но не разрешите закипеть) и добавьте в него уже обжаренные ветчину с чесноком.
  9. Соусу необходимо будет 2-3 минуты дабы дойти.
  10. После этого имеете возможность снять его с плиты.
  11. Сейчас остается добавить в соус Карбонара соль, тертый Пармезан.
  12. Добавьте Карбонара в спагетти либо пасту, подавайте.
  13. Подавать соус возможно лишь в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара с грибами

Ингредиенты:

  • 150 г свежих грибов;
  • 200 г пармезана;
  • травы: орегано, базилик;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ветчину и грибы узкими мелкими ломтиками;
  2. В сковороде нагрейте мало оливкового масла и пожарьте в нем ветчину с грибами;
  3. Сейчас возможно влить в сковороду сливки.
  4. Уменьшите пламя до самого минимума.
  5. Тушите смесь всех продуктов , пока она не станет густой.
  6. Сейчас имеете возможность добавить в соус мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара с копчёностями 

Ингредиенты:

  • Копченые ветчина и бекон (можно что-то одно) – 300 гр.;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Сыр «Пармезан» — 100 гр.;
  • Сливки 20% — ¾ ст, на.;
  • Чеснок в зубчиках – 2 – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст,л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Смесь итальянских трав.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с чеснока, измельчаем его ножом, в сотейник заливаем оливковое масло, разогреваем масло и засыпаем чеснок, обжариваем содержимое сотейника 1 – 2 минуты.
  2. Бекон измельчаем и отправляем к чесноку, мясо обжариваем в сотейнике 5 минут.
  3. В отдельной посудине взбиваем сливки и добавляем к ним яичные желтки и соль, все еще раз взбиваем.
  4. Обжаренное мясо выкладываем на салфетку и даем возможность жиру стечь.
  5. К взбитым сливкам добавляем мелко натертый пармезан и обжаренную ветчину, тщательно перемешиваем.
  6. Соус «Карбонара» подаем к спагетти еще в горячем виде, этого количества достаточно для 4 порций спагетти.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара

Ингредиенты:

  •  300 г ветчины;
  • 200 мл сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 70 г твердого сыра (лучше всего Пармезана и Чеддера);
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Первым делом очистите 2 зубчика чеснока, раздавите их (прессом, чеснокодавилкой).
  2. Теперь капните на сковороду со средними бортиками оливковое масло.
  3. Быстро обжарьте в раскаленном масле чеснок.
  4. Ветчину следует тем временем порезать средними ломтиками, а затем отправить на сковороду, к уже готовящемуся там чесноку.
  5. Дайте ветчине обжариться в течение 5 минут.
  6. Отдельно в стеклянной посуде взбейте 4 желтка, прибавьте к ним сливки.
  7. Эту смесь отправьте в кастрюльку, подогреваться на слабом огне.
  8. Дайте соусу подойти к кипению (но не дайте закипеть) и добавьте в него уже обжаренные ветчину с чесноком.
  9. Соусу нужно будет 2-3 минуты чтобы «дойти».
  10. Затем можете снять его с плиты.
  11. Теперь остается добавить в соус Карбонара соль, тертый Пармезан.
  12. Добавьте Карбонара в спагетти или пасту, подавайте.
  13. Подавать соус можно только в горячем виде.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара по домашнему 

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 150 г свежих грибов;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г пармезана;
  • травы: орегано, базилик;
  • соль;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ветчину и грибы тонкими маленькими ломтиками;
  2. В сковороде нагрейте немного оливкового масла и пожарьте в нем ветчину с грибами;
  3. Теперь можно влить в сковороду сливки.
  4. Уменьшите огонь до самого минимума.
  5. Тушите смесь всех продуктов до тех пор, пока она не станет густой.
  6. Теперь можете добавить в соус мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!

Соус Карбонара с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе -(3 шт);
  • грибы (шампиньоны или вешенки);
  • лук порей — 1 шт (белая часть);
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • тимьян — 4 веточки;
  • сливки 22% — 500 мл;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • пармезан для подачи

Способ приготовления:

  1. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе.
  2. Затем нарезаем его ломтиками.
  3. Шампиньоны режем пластинками
  4. Порей режем колечками.
  5. Чеснок мелко рубим.
  6. Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде.
  7. На большой сковородке разогреваем оливковое масло.
  8. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне.
  9. Когда она станет белой, солим и перчим.
  10. Затем отправляем к ней шампиньоны.
  11. Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).
  12. Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту.
  13. Затем кидаем чеснок, поступаем также.
  14. Следом кидаем листики тимьяна, перемешаем.
  15. Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.
  16. Пробуем на соль и доперчиваем. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса для греческого салата.
  17. Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус.
  18. Перемешиваем и выключаем тут же.
  19. Подаем, рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Как приготовить соус карбонара в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

2

10 мин

317.4 ккал

5/5 (4)

Все кулинары, которые готовят соус карбонара, считают, что они воспроизводят классический рецепт. Но история этого блюда покрыта мраком, и нельзя точно сказать, как готовился этот соус изначально. Говорят, что карбонара впервые приготовили угольщики. Они работали вдали от дома и брали с собой продукты, чтобы их приготовить. Так, из остатков жареного бекона, тертого сыра, яиц и пасты угольщики создали новое блюдо.

Рецепт соуса карбонара для спагетти

Нам понадобится сотейник или сковорода, терка, кастрюля, дуршлаг, нож, миска и вилка.

Ингредиенты
Бекон50 г
Оливковое малос2 ст. л.
Пармезан30 г
Яичные желки2 шт.
Черный перец1 щепотку
Паста2 порции
  • Для этого соуса часто используют сыр пекорино романо. Иногда его заменяют пармезаном. Но можно взять и любой твердый сыр отечественного производства. Главное условие, чтобы он был вкусным.
  • Также в оригинальном рецепте добавляют засоленную или вяленую свиную щеку. Это мясо очень нежное и ароматное. Поскольку это не очень распространенный продукт, его можно заменить на ветчину или бекон, как в нашем случае.
  1. Ингредиенты: — Бекон – 50 г. — Оливковое масло – 2 ст.л. Мелко нарежьте бекон, обжарьте его на оливковом масле до хрустящего состояния. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

  2. Ингредиенты: — Паста – 2 порции. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды.

  3. Ингредиенты: — Пармезан – 30 г. — Яичные желтки – 2 шт.

    Взбейте яичные желтки, натрите сыр не терке. Затем перемешайте их, чтобы получилась однородная масса.

  4. Добавьте горячую пасту в миску с сырно-яичной смесью. Сразу же добавляйте жареный бекон. Тщательно перемешайте, чтобы соус расплавился и начал обволакивать пасту. Все готово.

  • Соус готовится 10 минут.
  • Получится 3-4 порции.
  • Нам понадобится сотейник, нож, терка, миска.

  • Бекон – 300 г.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.

  • Пармезан – 100 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Оливковое масло – для жарки.

  1. Мелко нарежьте бекон и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Откиньте на дуршлаг.
  2. Взбейте желтки со сливками. Перелейте в сотейник сливочно-яичную смесь. Добавьте туда же бекон.
  3. Слегка подогрейте на слабом огне. В конце приготовления добавьте тертый сыр. Полейте соусом горячую пасту.
  • Для вкуса и аромата в соус карбонара иногда добавляют грибы. Желательно взять шампиньоны. Их нужно обжарить вместе с беконом.
  • Чеснок иногда заменяют луком или вообще не кладут ни то, ни другое.
  • Также одним из компонентов, входящих в состав соуса может быть белое вино.
  • Некоторые повара для аромата добавляют в этот соус базилик или может быть какая либо другая приправа.
  • Чтобы вкус сыра в соусе ощущался более ярко, в него добавляют кусочки горгонзолы или другого сыра с плесенью.
  • Также некоторые готовят соус без сливок, вместо них делают соус со сметаной или с молоком

С чем подают карбонара

Карбонара всегда подается к пасте. В качестве пасты можно использовать спагетти, макароны или лапшу. Этот соус нужно обязательно подавать свежим, только что приготовленным. Паста также должна быть горячей, только из кастрюли. Это очень важный пункт. Ведь от температуры пасты зависит, расплавится ли сыр и приготовятся ли яйца. Иначе соус будет сырой. Подается паста к столу моментально. Остывшее блюдо намного уступает по вкусу горячему.

Рецепты соусов

Хочу порекомендовать сделать и другие рецепты вкусных соусов.

  • Для ценителей скандинавской кухни предлагаю рецепт брусничного соуса к мясу.
  • Кто любит японскую кухню, будет в восторге от соуса терияки.
  • Раз уж я заговорила о кухнях мира, не могу не посоветовать грузинский соус ткемали. Его чаще всего подают к мясу.
  • И завершить свое путешествие по кухням мира я бы хотела в Мексике. Пряный и острый —соус сальса— понравится любителям пикантных блюд.

Видео рецепт — соус карбонара для спагетти

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления этого соуса.

Оставляйте свои отзывы и поделитесь своими рецептами. Приятного аппетита!

Другие рецепты соусов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Соус карбонара — 4 рецепта в домашних условиях

Соус Карбонара с итальянской пастой довольно популярен в наши дни. Это одно из любимых блюд поклонников итальянской кухни. Подливу можно приготовить и в домашних условиях, воспользовавшись одним из нижеприведенных рецептов.

Классический соус карбонара для спагетти

Оригинальный итальянский соус карбонара для спагетти готовится довольно быстро из небольшого количества продуктов.

Быстрый и вкусный соус.
Для приготовления понадобятся такие составляющие:
  • гуанчиале — 350 гр;
  • сливки средней жирности — 200 гр;
  • желтки яичные — 4 единицы;
  • пармезан — 70 гр;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • олив. масло;
  • несколько щепоток соли.

Чеснок очищаем, измельчаем прессом и обжариваем в растительном масле пару минут. За это время мелко нарезаем гуанчиале и выкладываем к чесноку, обжариваем 5 минут, помешивая лопаткой. Огонь должен быть средний, ближе к минимальному — обжарка должна томиться, приобретая легкий аппетитный оттенок, и ни в коем случае не подгорать.

Отдельно взбиваем желтки, постепенно вливая к ним сливки. Кастрюльку с этой смесью ставим на медленный огонь и греем. Как только жидкость станет горячей, выкладываем в нее обжарку. Греем еще 2-4 минуты, снимаем с огня, трем в соус сыр и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем, поливаем приготовленную пасту и сразу подаем к столу. Украшаем зеленью и тертым сыром.

Вариация с луком и ветчиной

Соус для пасты карбонара можно немного подстроить под доступные продукты. Например, вместо гуанчиале воспользоваться ветчиной.

Предлагаем следующий рецепт блюда:
  • ветчина — 250 гр;
  • лук — 1 маленький;
  • яичный желток — 3 единицы;
  • сливки — 75 гр;
  • тертый пармезан — 250 гр;
  • масло постн. — 1 стол. л.;
  • соль, орегано, черный перец.

Ветчину нарезаем небольшими тонкими ломтиками и отправляем жариться в масло.

Тем временем чистим луковицу, режем мелким кубиком и пересыпаем к ветчине. Готовим под крышкой 2-3 минуты, затем крышку убираем, солим, добавляем специи и готовим еще пару минут.

Тем временем взбиваем желтки со сливками до однородного оттенка. Огонь уменьшаем на минимум. Вливаем к пассеровке, помешиваем, готовим 3-5 минут. Далее добавляем сыр, готовим еще 2-3 минуты, помешивая. Когда сыр расплавится, и соус немного загустеет, огонь можно выключать.

Соус готов к подаче с пастой.

На заметку. Есть два варианта подачи соуса с пастой — макаронные изделия выкладывают на тарелку и сверху заливают соусом, либо полуготовые макароны выкладывают в соус, готовят еще пару минут, после оставляют под крышкой на несколько минут. Блюдо подается исключительно в горячем виде.

С грибами

Грибы популярны в кулинарии разных стран. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок.

Грибы станут неотъемлемой частью соуса.
Свое место грибочки нашли и в итальянских рецептах, немного изменяя вкус соуса:
  • 200 гр ветчины;
  • 150 гр свежих грибов;
  • 150 гр сливок 20-25 %;
  • 200 гр тертого пармезана;
  • несколько веточек базилика и орегано;
  • оливк. масло;
  • соль.

В первую очередь промоем грибы, при необходимости удаляя потемневшие пятна, и режем мелкими кубиками. Также режем ветчину.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы с ветчиной на среднем огне. Спустя четверть часа вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой, помешивая лопаткой. Потребуется минут 10.

Тем временем ополаскиваем и мелко рубим зелень.

Когда соус немного потушится, его нужно посолить и высыпать подготовленную зелень, тертый сыр. Помешивая, готовить минутку, чтобы соус загустел благодаря расплавившемуся сыру. После можно подавать с заранее отваренной пастой, разложенной в порционные тарелки. Можно украсить свежей рубленой зеленью.

На заметку. Итальянцы не используют в соусе сливки — исключительно яичные желтки. Сливки стали добавлять, экспериментируя с составом традиционного соуса. Соус со сливками получается более нежным.

С креветками

Приготовить соус карбонара с креветками можно очень быстро, так как морепродукты не требуют долгой термической обработки. Соус получается нежным и ароматным благодаря морепродуктам.

Составляющие соуса с креветками следующие:
  • 350 гр очищенных креветок;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 стол. л. оливк. масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр тертого твердого сыра;
  • 1 чайн. л. сока лимона;
  • 1 чайн. л. мелкой соли.

Вскипятить литр воды. Ополоснуть креветки и выложить в кипяток, влить сок, перемешать и отваривать 4-5 минут — мясо креветок очень нежное и варится довольно быстро.

Тем временем почистить чеснок, нарезать тонкими пластинками, обжарить в разогретом масле около четырех минут. Можно сделать по-другому: раздавить зубки ножом плашмя и в таком виде обжарить, сок из чеснока перейдет в масло. Проследить, чтобы чесночные пластинки не пригорели, иначе привкус останется в масле и испортит соус. Пластинки удаляем из масла — нам было нужно сделать его ароматным, не более.

Вареные креветки сливаем в дуршлаг, быстро остужаем под проточной водой и обжариваем в чесночном масле 1-2 минуты.

Тем временем взбиваем венчиком желток, высыпаем в них половину сыра. Прогреваем на водяной бане несколько минут, чтобы сыр расплавился. Перемешиваем с креветками и выкладываем на пасту. Сверху посыпаем остатками тертого сыра — от горячего соуса он должен немного расплавиться.

На заметку. В соус карбонара можно добавить немного белого сухого вина — напиток придаст оригинальную вкусовую нотку.

Интересные факты о соусе карбонара

Пасту с соусом карбонара можно приготовить и в домашних условиях.

Итальянский соус карбонара имеет несколько интересных фактов.

  1. Впервые паста с соусом карбонара была приготовлена в пятидесятых годах ХХ столетия. По сравнению с другими национальными блюдами Италии карбонара считается довольно молодым рецептом.
  2. Для приготовления настоящего соуса карбонара итальянцы используют соленую свиную щеку под названием «гуанчиале». Кусочки гуанчиале при обжаривании приобретают прозрачность, их структура не содержит прожилок, что положительно сказывается на вкусе готового соуса.
  3. По традиции итальянцы используют сыр Пекорино Романо, приготовленный на основе овечьего молока и выдержанный некоторое время.

Похожий рецепт: карбонара

Соус Карбонара — рецепт с фото

Соус Карбонара - это смесь яиц, а точнее желтков, пармезана и обжаренной грудинки, бекона или свиных щечек. Пусть вас не пугает тот факт, что именно сырые желтки соединяются с пастой и блюдо в итоге получается не до конца готовым. Обязательное условие - добавлять соус Карбонара именно в горячие спагетти, тогда желтки очень быстро дойдут до готовности. Сливки или молоко в соус не добавляются, как и чеснок.

Подготовим нужные нам ингредиенты, их не так много.

Грудинку нарежьте небольшими кубиками или тонкими пластинками, для рецепта это не принципиально. Можно и соломкой нарезать, как будет удобно.

Теперь начинайте обжаривать грудинку на сухой сковороде, непрерывно помешивая. Через несколько минут с грудинки стопится жирок и она начнет в нем поджариваться. Сделайте средний огонь и пристально следите за процессом. Как только грудинка поджарится со всех сторон, снимайте ее со сковороды.

В глубокой миске смешайте куриные желтки и тертый сыр. Белки используйте на свое усмотрение.

Начинайте размешивать желтки с сыром до получения однородной массы.

Пасту сварите в подсоленной воде до состояния аль-денте, то есть слегка недоваренной. Промывать ее не нужно, надо всего лишь слить оставшуюся от варки воду, лучше в отдельную чашку. Если соус покажется вам слишком густым, можно будет вернуть часть жидкости и слегка разбавить его.

Пересыпьте в кастрюлю с пастой обжаренную грудинку, перемешайте.

Теперь перелейте в кастрюлю соус Карбонара.

Перемешайте и подавайте пасту Карбонара в горячем виде.

Перед подачей можно дополнительно присыпать блюдо тертым сыром и молотым перцем. К пасте можно подать салат из свежих овощей, зелень. Приятного аппетита!


Смотрите также


Поделились рецептом