Капуста чап ча


Чап-ча

Cook Recipe March 30 , 2018 Рейтинг: 85 из 100 428

Ключевые слова: Капуста белокочанная, Перец болгарский (красный), Огурец (средний), Морковь (средняя), Зелень (по вкусу), Масло растительное (на маринад), Соль (на маринад), Сахар (на маринад), Уксус (9-%, Яблочный, маринад), Кориандр (по вкусу, маринад), Перец красный жгучий (по вкусу, маринад), Чеснок (маринад),

Категория: Салаты из овощей Кухня: Корейская

Рецепт приготовления Чап-ча; Корейский овощной салатик

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Перец болгарский (красный) 1 шт
  • Огурец (средний) 1 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло растительное (на маринад) 3 ст. л.
  • Соль (на маринад) 0,5 ч. л.
  • Сахар (на маринад) 1 ч. л.
  • Уксус (9-%, Яблочный, маринад) 3 ст. л.
  • Кориандр (по вкусу, маринад) 0,3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу, маринад) 0,4 ч. л.
  • Чеснок (маринад) 2 зуб.

500 г свежей капусты тонко нашинковать. Добавить в неё нарезанные соломкой болгарский перец, свежий огурец, морковь. Зелень петрушки и укропа по вкусу. Залить все маринадом и осторожно перемешать, что бы капуста преждевременно не дала сок. Маринуем 2 часа в холодном месте, после чего еще раз перемешиваем. Салат готов.

Маринад: Растительное масло, соль, сахар, уксус ( я беру яблочный), перец красный острый молотый, кориандр, чеснок ( в маринад кладу сухой молотый, а перед подачей, зубчик - два свежего пропускаю через пресс и добавляю в салат).

Примерное время: 45 минут Время подготовки: 10 минут

Салат корейский из капусты «Чап-ча»

Корейские салаты давно уже приобрели большую популярность по всему свету. Они готовятся не только из сырых овощей, но также из вареных, квашеных и маринованных. Иногда добавляют грибы, мясо или рыбу. Специфичность этих салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. Да и готовится он очень легко, справится и ребенок.

Для данного совета нам понадобится:

— капуста 400 гр;

— овощи (болгарский перец, огурцы, морковь) 200 гр (в общей массе);

— приправа для капусты по-корейски.

Капусту нарезать кубиками 3х3 см, морковь, огурцы, болгарский перец нашинкуйте соломкой. Сложите все овощи в глубокую посуду, добавьте содержимое пакетика с приправой и тщательно перемешайте. Дайте настояться час.

Фото приправы прилагаю. Но если вы такую не найдете, то вот перечень ингредиентов: масло подсолнечное, соль, чеснок, сахар, уксусная кислота, перец черный молотый, кориандр, перец красный, подсластитель сахарин, усилитель вкуса глюматат натрия, антиокислитель токоферол.

Приятного Вам аппетита!

Рубрика: Кулинарная школа юной хозяйки

Капуста чап-ча рецепт

  • Запечённое яблоко

    Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая...

  • СЫРНЫЕ УЛИТКИ

    Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт...

  • «Ватрушка»

    Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие...

  • Московские плюшки.

    Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое...

  • КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

    Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —...

  • Корейские салаты - пикантные рецепты оригинальной закуски на любой вкус!

    Чтобы оценить все достоинства национальной кухни Кореи не обязательно идти в ресторан или приобретать пикантные закуски на рынке. Получившие признание гурманов вкусные корейские салаты можно без труда приготовить в домашних условиях.

    Как сделать корейский салат?

    Зная секреты корейских салатов, и вооружившись проверенными рецептами, удастся воспроизвести творенья, которые, как казалось ранее, под силу только опытным кулинарам.

    1. Ингредиентами блюда могут быть как овощи, фрукты и грибы, так и мясо, рыба, морепродукты.
    2. Компоненты, требующие термической обработки, первоначально отваривают или обжаривают в масле, после чего соединяют с остальными составляющими и заправкой.
    3. Приготовленная заправка для корейских салатов своими руками может быть адаптирована под индивидуальные пристрастия. Ее можно сделать более или менее острой, варьируя количеством острого перца в рецепте.
    4. Специи для корейских салатов обязательно включают в себя молотый кориандр и красный перец. В качестве дополнительных компонентов используют ароматные сухие травы, сушеный или свежий чеснок, имбирь, куркуму, другие пряности.

    Корейский салат Кимчи – рецепт

    В аутентичной версии корейский салат Кимчи готовится из свежей пекинской капусты, зачастую с добавлением других овощей. Для исполнения рецепта важно найти правильный перец халапеньо: он должен быть в меру острым, длиной 5-7 см. При необходимости свежие стручки можно заменить сушеными хлопьями.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 1,5 кг;
    • дайкон – 1 шт.;
    • чеснок – 6-7 зубков;
    • халапеньо – 7-8 шт.;
    • имбирь – 20 г;
    • соль – ¼ стакана;
    • зеленый лук, рыбный соус и сахар.

    Приготовление

    1. Капусту разрезают на крупные ломти, натирают солью, заливают до покрытия водой и оставляют на 12 часов.
    2. Промывают овощ, дают стечь.
    3. В блендере измельчают чеснок, халапеньо, имбирь, выливают соус к капусте.
    4. Добавляют нарезанный соломкой дайкон, зеленый лук.
    5. Приправляют салат по вкусу сахаром, рыбным соусом, перемешивают и перекладывают в банки.
    6. Как и все корейские салаты Кимчи требует пропитки: 3-5 дней в холоде хватит, чтобы блюдо приобрело нужные характеристики.

    Корейский салат из картофеля

    Корейские салаты, рецепты которых оригинальны и необычны, могут быть приготовлены из самых неожиданных составляющих. В данном случае базовым компонентом является картофель. Для получения желаемого результата важно не переварить картофельную соломку и выбирать сорта, которые трудно развариваются.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соус соевый – 1-2 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • хлопья красного перца – 1 ст. ложка;
    • аджино-мото – щепотка;
    • масло – 80 мл.

    Приготовление

    1. Очищенные картофелины перетирают на корейской терке.
    2. Промывают стружку от крахмала и отваривают 5 минут.
    3. Откидывают массу на дуршлаг, промывают холодной водой, оставляют стекать.
    4. Добавляют соль, чеснок, соевый соус, приправу, прокаленное с красным перцем на сковороде масло, перемешивают.

    Корейский салат с курицей

    Корейские мясные салаты пользуются особой популярностью и могут быть приготовлены как из сытной свинины, так и из диетической курятины. Упростит процесс создания закуски наличие заранее приготовленной или приобретенной в готовом виде моркови по-корейски. Блюдо можно оформить без сыра и яиц, но с репчатым луком.

    Ингредиенты:

    • морковь по-корейски – 400 г;
    • куриное филе – 350 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр и майонез – по 200 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают яйца и филе, нарезают соломкой.
    2. Перетирают сыр.
    3. Укладывают компоненты слоями, сдабривая каждый майонезом, или смешивают все вместе.
    4. Подают корейский салат с мясом, украсив зеленью.

    Корейский салат с грибами

    Острые корейские салаты с грибами готовятся зачастую из свежих или сушеных шитаки. Однако если таковых нет, можно взять шампиньоны или любые другие грибочки, подготовив их предварительно должным образом и отварив до готовности с добавлением соли. Готовому блюду дают настояться несколько часов.

    Ингредиенты:

    • грибы – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • сахар и винный уксус – по 1 ч. ложке;
    • масло и корейская приправа – по 1 ст. ложке;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отваривают грибы, дают стечь.
    2. Перетирают морковь, смешивают с луком, чесноком, грибами.
    3. Добавляют приправу, масло, соль, перец и уксус.
    4. Как и все корейские салаты оставляют блюдо на некоторое время в холодильнике для пропитки.

    Корейский салат из консервированных морепродуктов

    Следующий рецепт для поклонников морепродуктов. Корейский салат с кальмарами готовится просто, а получается изумительным по вкусу и чрезвычайно питательным. Для удобства можно взять консервированные морепродукты (кальмары, мидии или креветки) или отварить их до готовности, выдержав в кипятке несколько минут.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 400 г;
    • морковь по-корейски – 450 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • соус соевый – 3 ст. ложки;
    • корейская приправа – 1,5-2 ч. ложки;
    • уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
    • масло и соль.

    Приготовление

    1. Соломку кальмаров соединяют в миске с луком, морковью, чесноком.
    2. Добавляют соевый соус, приправу, соль, сахар, уксус и масло.
    3. Оставляют блюдо для пропитки в холодильнике на пару часов.

    Корейский салат из огурцов и говядины

    Непередаваемое восхищение вызывает после дегустации корейский салат с огурцами и мясом. Сочетание обжаренной мясной соломки с хрустящими овощными ломтиками в пикантной острой заливке создает настоящий кулинарный шедевр, насладиться свойствами которого удастся, исполнив следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    • говядина – 450 г;
    • огурцы – 2-3 шт.;
    • лук, перец болгарский – по 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соус соевый и масло – по 4 ст. ложки;
    • красный перец, кориандр, соль – по 1 ч. ложке;
    • уксус – 2 ст. ложки;
    • сахар – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Огурцы шинкуют брусочками, подсаливают и оставляют на 20 минут.
    2. Сок сливают, добавляют чеснок, приправы, уксус и сахар.
    3. Обжаривают на масле нарезанное тонкой соломкой мясо до румянца.
    4. Добавляют полукольца лука, соевый соус и жарят компоненты еще 2-3 минуты, помешивая, перекладывают к огурцам.
    5. Туда же отправляют соломку болгарского перца.
    6. Перемешивают салат, дают настояться.

    Простой в приготовлении и безумно вкусный корейский салат с огурцами и капустой освежит любую будничную трапезу или станет одной из ярких легких закусок в праздничном меню. Его свежие пикантные вкусовые ноты и привлекательный внешний вид не оставят равнодушным даже придирчивых и взыскательных едоков.

    Ингредиенты:

    • капуста – 0,5 кг;
    • огурец, морковь и красный болгарский перец – по 1 шт.;
    • масло и уксус яблочный – по 3 ст. ложки;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • красный перец, кориандр, соль – по 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Шинкуют капусту, перец и огурцы, перетирают морковь.
    2. Соединяют овощи в миске, добавляют зелень.
    3. Смешивают масло, уксус, кориандр, перец, соль сахар и чеснок, заправляют смесью салат, перемешивают и оставляют на 2 часа в холоде.

    Зимние корейские салаты

    В сезон обилия свежих овощей особенно актуальны рецепты, позволяющие заготовить корейские салаты на зиму. В холода подобные острые пикантные закуски пользуются спросом, прекрасно дополняют кулинарные композиции из мяса или гарниры, а готовятся легко и просто.

    1. Блюда готовят из баклажан, кабачков, помидоров, капусты и других овощей.
    2. Овощные компоненты предпочтительно нарезать соломкой, брусочками или крупными кубиками.
    3. Составляющие дополняют маринадной смесью из соли, сахара, уксуса с добавлением чеснока и корейских специй, оставляют на несколько часов для пропитки.
    4. Корейские зимние салаты раскладывают по банкам, стерилизуют и герметично укупоривают.

    Корейский салат из баклажанов на зиму

    Одной из самых популярных версий корейских заготовок является салат из баклажанов. Его великолепный пикантный вкус в сочетании с превосходными питательными характеристиками давно покорил сердца многих хозяек и потребителей во многих уголках мира. Синенькие можно вместо варки обжарить до румянца на масле.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 кг;
    • лук, морковь – по 1 кг;
    • болгарский перец – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • сахар – 50 г;
    • кориандр и перец – по 40 г;
    • соль – 30 г;
    • масло – 400 мл;
    • уксус яблочный – 350 мл.

    Приготовление

    1. Перетирают морковь, заливают кипятком, оставляют до остывания, после чего сливают и отжимают.
    2. Баклажаны нарезают брусочками, отваривают 3 минуты, отжимают, добавляют к моркови.
    3. Туда же отправляют соломку перца, лук, чеснок, остальные компоненты со списка, оставляют на час.
    4. Раскладывают корейский салат из баклажанов по банкам, стерилизуют емкости 25 минут, укупоривают.

    Корейский салат из кабачков на зиму

    Не менее привлекает своими характеристиками корейский салат из кабачков, приготовить который можно, опираясь на рекомендации из следующего рецепта. В данном случае овощ в зависимости от степени зрелости используют целиком или в очищенном от кожуры и семян виде. Нарезать плоды можно соломкой, брусочками или тонкими слайсами.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 кг;
    • лук, морковь, болгарские перцы – по 0,5 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • сахар и масло – по 1 стакану;
    • приправа корейская – 1-2 ст. ложки;
    • соль – 50 г;
    • уксус – 150 мл.

    Приготовление

    1. Морковь перетирают, шинкуют лук и перцы, подготавливают кабачки.
    2. Соединяют овощные составляющие в общей емкости, добавляют масло, уксус, соль, сахар, приправы, перемешивают.
    3. Через 3 часа раскладывают массу вместе с соками по банкам, стерилизуют 20-25 минут, укупоривают.

    Корейский салат из зеленых помидор

    Заготовить корейский салат из зеленых помидор на зиму можно двумя способами: законсервировав простерилизованные емкости герметичными крышками или просто уложив закуску в стерильные банки, прикрыв неплотно и поставив в холодильник. В последнем случае овощи не подвергаются варке, благодаря чему сохраняют максимум витаминов.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры – 2 кг;
    • болгарские перцы – 4 шт.;
    • чеснок – 1,5-2 головки;
    • зелень – 1 пучок;
    • сахар, уксус и масло – по 100 г;
    • приправа корейская – 1 ст. ложка;
    • соль – 60 г;
    • красный перец.

    Приготовление

    1. Шинкуют зеленые томаты, перцы, зелень и чеснок.
    2. Добавляют к овощам приправы, соль, масло, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на пару часов.
    3. Раскладывают салат по стерильным банкам, отправляют в холод или стерилизуют 25 минут, закатывают.

    Корейский салат на зиму из капусты

    Корейский салат из капусты можно приготовить с добавлением других овощей или ограничившись традиционной морковью. Капустные листья принято нарезать в данном случае на квадраты со стороной 2-4 см. Как и в предыдущем случае, закуску можно хранить в холодильнике или простерилизовать и герметично укупорить.

    Ингредиенты:

    • капуста – 3 кг;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло – 200 мл;
    • уксус – 100 мл;
    • сахар – 30 г;
    • приправа корейская – 1 ст. ложка;
    • соль – 30 г.

    Приготовление

    1. Нарезают капусту, подсаливают, посыпают сахаром и разминают руками.
    2. Перетирают морковь, смешивают стружку с чесноком.
    3. Прокаливают масло, добавляют в сковороду специи, размешивают смесь и выливают к моркови.
    4. Соединяют капустную и морковную массу, вливают уксус, перемешивают, прижимают грузом на 12 часов.
    5. Перекладывают салат в банки и отправляют в холод.

    Корейский салат из папоротника – рецепт

    Корейский салат из папоротника можно приготовить из свежих побегов, правильно их обработав и отварив до готовности, или сушеных, предварительно замочив продукт и выдержав в горячей воде. Блюдо подают как в холодном виде, так и в теплом. Для этого закуску разогревают на сковороде и дополняют отварным рисом.

    Ингредиенты:

    • папоротник – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • кинза – 1 пучок;
    • масло – 80 мл;
    • соевый соус – 20 мл;
    • кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
    • соль уксус, сахар.

    Приготовление

    1. Папоротник отваривают до готовности, дают стечь.
    2. Лук обжаривают на масле, добавляют к папоротнику.
    3. Туда же отправляют чеснок, рубленую кинзу.
    4. Вливают соевый соус, приправляют массу перцем, солью, сахаром и кориандром.
    5. Перекладывают салат в банку и хранят в холодильнике.
    Статьи по теме:

    Салат из кабачков по-корейски – весьма аппетитное и пикантное яство азиатской кухни. В блюде используют сырые или минимально термически обработанные овощи, ароматные пряности, зелень, поэтому кушанье выходит не только вкусным, но и очень полезным.

    Грибы по-корейски - одна из увлекательнейших закусок, позволяющих, путем нехитрых махинаций с одинаковыми компонентами и однообразным маринованием в уксусе, сахаре, масле и специях, каждый раз добиваться гармоничности и сбалансированного вкуса.

    Кальмары по-корейски – незамысловатая закуска, сотворить которую сумеет даже начинающий кулинар, особенно если доступные рецепты будут под рукой. Великолепный, в меру пикантный вкус блюда с остринкой по достоинству оценит каждый гурман.

    Баклажаны по-корейски на зиму давно стали популярными не только на родине, острую закуску научились запасать впрок и наши хозяйки. Есть много рецептов: с кабачками, огурцами, помидорами, быстрого и длительного приготовления.


    Смотрите также


    Поделились рецептом