Капкейки и кейкпопсы


5 интересных фактов о кейкпопсах - Пироженка.рф

Какие сладкие угощения обычно можно встретить на праздничных мероприятиях? Правильно: конфеты, печенье, торт или пирожные. Но знаете ли вы, что такое кейкпопс? Это модный десерт, который только обретает популярность в нашей стране. Но уже сейчас он способен конкурировать с более прославленными кондитерскими изделиями. Истинным сладкоежкам будет интересно узнать, что…

1. Кейкпопс – это своеобразный гибрид мини-тортика и чупа-чупса.

Вернее, по вкусовым качествам и составу данная выпечка напоминает торт, а визуально – красочный леденец на палочке. Как правило, основой для кейкпопса служит бисквитное тесто в сочетании с масляным кремом. Но начинка может быть абсолютно разной: к примеру, шоколадной, фруктовой или ореховой. Главная фишка данного угощения – в его презентации. Шарики из бисквита, нанизанные на длинные шпажки, покрываются глазурью. Как только она застывает, можно приступать к декору. Для этого чаще всего используется разноцветная кондитерская посыпка, детали из мастики, кокосовая стружка, тертый шоколад или орешки. Готовят кейкпопсы в силиконовых формах или в специальных аппаратах.

Кейкпопсы «Аквариум»Кейкпопсы «Веселый праздник»Кейкпопсы «Цветы»

2. Изначально кейкпопсы готовили из ненужных бисквитных крошек.

Да, на протяжении многих лет оригинальные пирожные оставались в тени. Никто не признавал их как полноценное блюдо. Своим появлением первые кейкпопсы обязаны тем находчивым кондитерам, которые не хотели просто так избавляться от остатков выпечки. Они продлевали жизнь бисквитных крошек, смешивая их с другими ингредиентами и получая сладкие шарики. И кто бы мог подумать, что недооцененное лакомство вскоре преобразится и станет звездой Интернета.

3. Кейкпопсы получили известность благодаря американскому блогеру.

Произошло это в 2008 году. Энджи Дадли – кондитер и по совместительству блогер из соединенных штатов – произвела маленькую революцию в кондитерском мире. В своем блоге она опубликовала фотографию необычного десерта. И дала ему название – «Cake Pops» (торт на палочке). По словам Энджи, ей хотелось по-новому обыграть классическое бисквитное пирожное, придав ему форму леденца.

И подобный эксперимент увенчался успехом. Миллионам пользователей не терпелось узнать рецепт удивительной сладости. Кондитер с удовольствием делилась секретами приготовления кейкпопсов, проводила кулинарные мастер-классы и даже написала книгу-бестселлер о своем новаторском изобретении. А одна всемирно известная сеть кофеен включила кейкпопсы в свое меню.

4. Кейкпопсы – универсальное лакомство, которое подойдет для любого мероприятия.

Например, бисквитные «чупа-чупсы» идеально дополнят фуршет, приуроченный к помолвке. Их можно подать на свадебном банкете в качестве отдельного десерта или как часть сладкого стола. При этом кейкпопсы обойдутся вам не так дорого, как большой традиционный торт. К тому же нетривиальные сладости однозначно подкупают своим удобством. Сам процесс дегустации этих пирожных станет увлекательным занятием для ваших гостей. Никаких банальных столовых приборов. Вместо них – возможность окунуться в детство и полакомиться аппетитной вариацией конфет на удобных палочках. Также стоит отметить, что миниатюрные порции более полезны. Они не перегрузят желудок и позволят лучше контролировать чувство сытости.

А вот и несколько идей для оформления свадебных кейкпопсов:

  • изделия в форме алых сердечек с романтичными надписями;
  • мини-тортики, похожие на платье невесты и костюм жениха;
  • пирожные в единой цветовой гамме, украшенные нежными лепестками роз и «жемчужной» посыпкой
Кейкпопсы «Розы»Кейкпопсы «Для Влюбленных»Кейкпопсы «Жених и невеста»

Но на этом варианты применения кейкпопсов не заканчиваются! Это замечательное решение для тематических вечеринок, корпоративов, home party, девичников и мальчишников. Оцените, насколько креативным может быть дизайн круглых пирожных:

  • кейкпопсы в виде попкорна – для душевных посиделок в кругу семьи или друзей с просмотром любимых кинофильмов;
  • кейкпопсы в виде веселых снеговиков – для новогодней вечеринки;
  • кейкпопсы в виде милых младенцев с соской и румяными щечками – для празднования в честь будущей мамы и ее малыша (бейби шауэр).
Кейкпопсы «Попкорн»Новогодние кейкпопсыКейкпопсы «Малыши»

Но, пожалуй, больше всего ярким конфетам на палочке обрадуются дети. Сделайте ребенку неожиданный сюрприз ко дню рождения! Красочные кейкпопсы идеально впишутся в радостную атмосферу детского праздника. Кроме того, они помогут малышам развить воображение, улучшить восприятие цвета и формы. Вот, на что способна фантазия кондитеров:

  • пирожные в виде диснеевских принцесс – лучший подарок для маленькой именинницы;
  • кейкпопсы в виде черепашек-ниндзя для юных и отважных героев;
  • сладости в виде забавных животных (цыплят, овечек, свинок или кошечек «Hello Kitty»).
Кейкпопсы «Диснеевские принцессы»Кейкпопсы «Ниндзя»Капкейки «Hello kitty»

5. Существует несколько разновидностей этого необычного десерта.

Не думайте, что кейкпопс – это слишком простое блюдо. Обычный шарик из бисквитно-кремовой смеси давно превратился в изысканное и стильное произведение искусства. Сегодня для его приготовления используют различные технологии и добавляют в классический рецепт новые ингредиенты. За счет этого появились определенные виды кейкпопсов. Например, пирожные под названием «Cereal Treat Pops» выпекают из расплавленных маршмэллоу и воздушного риса. А главный компонент кейкпопсов «Cookie» – это сахарное печенье. Еще одной альтернативой бисквиту считается шоколадный брауни.

Надеемся, теперь вы узнали больше о кейкпопсах, и этот загадочный десерт стал для вас приятным открытием.

Относится к разделам: Пирожные на палочке

Оцените материал:

Кейкпопсы и попкейки

Кейк-попсы (cake pops) – это маленькие пирожные на палочке для фуршета или праздника. Необычные десерты с ярким дизайном станут чудесным дополнением к торту или набору капкейков, сделают ваш сладкий стол более разнообразным.

Кейкпопсы на любой вкус!

В нашей кондитерской можно заказать кейкпопсы для любого праздника:

  • лакомства с изысканным дизайном, которые украсят сладкий стол на свадьбу;
  • забавные кейк-попсы для детского дня рождения в стиле любимых мультиков;
  • яркие сладости в корпоративном стиле;
  • тематические лакомства для фуршетов с оригинальным украшением;
  • композиции из кейк-попсов.

В зависимости от ваших пожеланий, лакомства могут быть украшены шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой, сахарной мастикой любых цветов.

Удивите гостей необычными пирожными на палочке!

В нашей кондитерской можно купить предлагаемые на сайте наборы кейк-попсов или заказать десерты с индивидуальным дизайном. Возможно создание сладостей любой формы.

  • Каждое пирожное на палочке создается из натуральных и свежих продуктов, поэтому такие угощения можно даже маленьким детям.
  • Предлагаем на выбор шоколадный и ванильный бисквит, которые прекрасно дополняют нежный вкус шоколадных и фруктовых начинок.
  • Доставка по Москве от 5 кейк-попсов одного вкуса.

Чтобы дизайн и вкус готовых сладостей соответствовали вашим пожеланиям, советуем делать заказ за несколько дней до праздника.

Кейк-попсы: рецепт с фото пошагово

Популярность этого десерта набирает обороты: мини-тортики на палочке нравятся всем без исключения! Приготовить кейк-попсы можно самыми различными вариантами: можно сделать шоколадный или светлый бисквит,  бисквит «Красный бархат», в качестве крема пустить в  ход  вареную сгущенку, шоколадную пасту «Нутелла», домашнюю карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т. д. Вместо кондитерской посыпки можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, шоколад, натертый на тёрке.

Для кейк-попсов продаются специальные палочки, но можно использовать шпажки для суши или шашлыка. Чтобы шарики были одинаковыми по размеру, массу для каждого из них взвешивают на кухонных весах.

В рецепте кейк-попсов нужно усвоить главное: сухие компоненты (бисквит или печенье) смешиваются с жидкими (крем) в таких пропорциях, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики с ровной поверхностью. Если тесто будет сухим — шарики будут разваливаться, а если слишком влажным — не смогут держать форму. Как только вы наловчитесь с консистенцией теста — всё получится!

Ингредиенты для бисквита (для 20-25 пирожных):

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 г.
  • Сахар — 90 г.
  • Растительное масло — 45 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Порошок какао — 30 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Горячая вода — 90 г

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное — 80-85 г
  • Масло сливочное (82 % и выше) — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растопленный тёмный шоколад — 50 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 г
  • Сливочное масло — 10 г

Все ингредиенты, кроме горячей воды в тесто, должны быть комнатной температуры.

Кейк-попсы из бисквита

  1. Яйца (3 шт.) разделяем на желтки и белки очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. Проверяем также, чтобы миска была абсолютно сухой.
  2. Взбиваем белки на средней скорости в пышную однородную пену. Важно повышать скорость взбивания постепенно, чтобы белки равномерно насыщались кислородом и получилась стабильная меренга.
  3. Затем начинаем добавлять сахар (90 г) и взбиваем до стойких пиков на средней скорости. 
  4. Сахар вводим тонкой струйкой, не давая ему осесть на дно. Желательно, чтобы он сразу же вмешивался в белки и растворялся. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по одной столовой ложке до полного вмешивания.
  5. После того, как сахар введен мы можем перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги. Именно от того, насколько качественно мы взобьем белки, будет зависеть дальнейший результат. 
  6.  Какао-порошок смешаем с горячей водой до растворения. Можно сделать это в самом начале приготовления, чтобы какао успело остыть до комнатной температуры. Горячей воды должно быть 
  7.  Добавляем остывшее какао к желткам, перемешиваем.
  8. В эту же миску вливаем растительное масло (45 г) и снова перемешиваем. 
  9. Муку (110 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.)  и содой (1/4 ч. л.)
  10. Перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителей в тесте.
  11. В белки добавляем муку, соду, разрыхлитель, желтковую массу. С аккуратностью, но при этом активно перемешиваем лопаткой снизу вверх. В готовое тесто вливаем горячую воду (90 г) и снова размешиваем тесто до однородности.
  12. Готовим форму для выпечки, сделав французскую рубашку (смазываем бока формы тонким слоем сливочного масла и припудриваем мукой). Выливаем тесто в форму и отправляем в хорошо прогретую духовку.
  13. Выпекаем 22-25 минут при 190 С. Я использовала форму с широким диаметром (25 см), чтобы слой бисквита получился тоньше и быстрее испёкся. В рецепте кейк-попсов не важна толщина коржа, здесь актуальнее скорость. Если у вас форма меньшего диаметра — будет выпекаться дольше.
  14. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой или с крошками.
  15.  Если вы планируете формировать кейк-попсы в этот же день, можете приступать к измельчению бисквита. Я готовила на следующий день, поэтому обернула бисквитный корж пищевой плёнкой и убрала в холодильник на ночь. Так бисквитный корж получается еще более сочным и вкусным.

Формируем пирожные на палочке

  1. Бисквит измельчаем в крошку, можно использовать блендер или перетереть вручную. На этом этапе к процессу подключились дети, и я не стала мешать. Пусть наши кейк-попсы получились не идеально ровными, но были сделаны детскими ручками и с большой радостью=).
  2. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло добела вместе со сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Постепенно добавляем крем в бисквитную крошку и перемешиваем до однородной массы. Ориентируемся на консистенцию «теста»:берем немного бисквита и скатываем шарик, если он получается гладким и без трещин,значит крема достаточно.Если же на поверхности трещины — добавляем еще крем и продолжаем  вымешивать тесто.
  3. Когда тесто готово, формируем небольшие шарики (вес по 34 г) и складываем на поднос.
  4. На фото видно, что не все кейк-попсы идеальны! Как раз те, что с трещинами — в процессе разваливались, поэтому добивайтесь идеально гладкой формы.
  5.  Продаются специальные формочки для выпекания шариков, которые можно использовать для идеальных пирожных на палочке. Здесь используется совершенно другой рецепт и технология приготовления (жидкое тесто выливается в форму).
  6. Чтобы закрепить палочки растапливаем немного шоколада (20-30 г). Можно сделать это в небольшой мисочке в микроволновке короткими импульсами по 20-30 с., чтобы не перегреть шоколад. Можно растопить шоколад на водяной бане или любым другим удобным для вас способом. 
  7. Обмакиваем палочку в растопленный шоколад и втыкаем в кейк-попс. Сейчас в кондитерских магазинах огромный выбор палочек для этих симпатичных пирожных.
  8. Получается крепление с помощью шоколада таким образом, как на фото:
  9. Готовые кейк-попсы убираем в морозильную камеру на 40-60 минут.
  10. Для глазури в растопленный шоколад (400 г) добавляем кусочек сливочного масла (10 г) — получается гладкая однородная смесь с глянцем. Обмакиваем готовые кейк-попсы в глазурь, прокручивая таким образом, чтобы излишки  стекали в одном месте, стучим по руке, чтобы глазурь стекала.
  11. Подберите небольшую глубокую посуду, в которую будете подливать шоколад по мере надобности. Я задействовала ёмкость от посыпок. Если вы видите, что шоколадная глазурь получилась слишком жидкой и полностью стекает с пирожного, нужно её немного охладить — для этого добавьте измельчённый шоколад в миску. Если глазурь слишком густая — подогрейте её до нужного состояния.
  12. Сразу посыпаем декором, вставляя в подставку до застывания глазури (можно использовать пенопласт). В качестве декора подойдёт любая мелкая посыпка.
  13. Кейк-попсы готовы! Заранее позаботьтесь о том, как вы будете закреплять кейк-попсы (это может быть пенопластовая подложка, в которую легко воткнуть палочки). Можно подобрать узкий стакан. Убираем кейк-попсы в холодильник до полного застывания шоколада.

Еще один вариант приготовления шоколадных кейк-попсов находится по ссылке (пройдите для прочтения).

Кейк-попсы из печенья без выпечки

Если совсем нет времени на выпекание бисквита, а порадовать деток хочется, можно использовать готовое печенье: светлое или шоколадное.

Ингредиенты:

  • Любое печенье, которое вы любите -250 г
  • Сливочный сыр для того чтобы скрепить «тесто»-  150 г . Можно взять как маскарпоне, так и любой сыр типа «Almette» и «Philadelphia».

Для глазури:

  • Белый шоколад (можно использовать по желанию молочный, темный)- 200 г
  • Растительное масло (без запаха) / или кусочек сливочного — 20 мл

Для украшения:

Декоративная посыпка, кокосовая стружка, дроблённые орехи, измельченное печенье и т. д.

Из указанного количества продуктов получается 20−25 кейк-попсов.

Как приготовить:

Измельчаем печенье в чаше блендера в муку (мелкую крошку). Выкладываем в эту массу сыр, перемешиваем  до однородной массы. Получившуюся массу  помещаем в холодильник на полчаса, а затем приступаем к самому  интересному — формированию кейк-попсов. Как делать пирожные, смотрим в рецепте выше.

Новогодние кейк-попсы (идеи из интернета)

ко Дню Святого Валентина:

на  тематический детский день рождения:

Приятного аппетита!

Буду рада вашим отзывам, фотографиями кейк-попсов, идеям по приготовлению этих симпатичных пирожных!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

3 рецепта кейк-попсов с фото пошагово в домашних условиях из печенья без выпечки

Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети, и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.

Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.

А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать.

И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» - от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

1. Кейк попсы «Картошка»

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)

Для глазирования:

  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл (желательно кокосовое, промокод для скидки POR7412)

Для декора:

  • кондитерская посыпка — для декора (заказать в интернет-магазине)
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт. (заказать)

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь.  При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

    Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку

  3. Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.

    Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал нужно быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы лишний шоколад стек.

    И второе! Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.

  5. Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.

2. Шоколадные кейк-попсы с крем-чизом

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland)

Для глазирования:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл

Для декора:

  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

  1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку.  Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсы

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 150-200 гр.
  • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
  • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для глазирования:

  • черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл

Для декора:

  • кондитерская посыпка, орешки — для декора
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Для «теста»:

  1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

У меня все.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.


Смотрите также


Поделились рецептом