Как замариновать корейку свиную для шашлыка


Шашлык из свиной корейки на кости

Что может быть лучше, чем шашлык из корейки свинины, ведь давно замечено, что вкусная еда способна поднять настроение. Для мозга – это огромное удовольствие. Ему невозможно объяснить, что каша на воде – это вкусно, а кусочек жаренного на мангале мяса обязательно нанесет вред организму.

Вкусовые рецепторы есть не только на языке, но и в кишечнике, поэтому питаться вкусно крайне важно. А еще лучше самому приготовить на природе шашлык, поесть и угостить друзей. Когда человек делится собственной едой, он чувствует себя богатым, сильным и успешным.

Существует множество рецептов приготовления мяса на шампурах. Чтобы блюдо получилось сочным, свиную корейку для шашлыка необходимо замариновать.

Свиная корейка – это мясо, получаемое из спинной части туши, которое относится к первому сорту и высоко ценится за наличие важных для человеческого организма микроэлементов: кальция, магния, железа, фосфора и т. д.

Наиболее удачным считается шашлык из свиной корейки на кости. Для его приготовления не понадобятся экзотические компоненты.

https://www.youtube.com/watch?v=0ZCL8OPoFFI
  • Первым делом нужно снять пленку, которая находится под ребрами. Под ней накапливаются внутренности животного, которые издают неприятный запах. Далее мясо следует нарезать. Зачастую его режут по ребрам, между тем профессионалы считают, что свинину нужно перевернуть, наметить мысленно на куски шириной в 2-3 см, разрезать и потом топориком дорубить.

  • Разложить готовые куски мяса на чистую поверхность и начать мариновать свиную корейку на шашлык. Нарезать лук кольцами или полукольцами.

  • Для создания маринада свиной корейки на шашлык подойдет обычная крупная соль, которой посыпают разложенное мясо. Следом идет черный молотый перец, красный жгучий перец, затем паприка (красный сладкий перец) и в конце мнут в руках урц и посыпают им свинину. Мясо переворачивают и повторяют процедуру с другой стороны.

  • Затем свиное мясо для шашлыка кладут в глубокую миску, сверху укрывают луком и все тщательно перемешивают. Емкость с мясом убирают в холодильник или в прохладное место.

  • Через сутки маринад для шашлыка из свиной корейки отлично впитается в мясо. Свинину достают и приступают непосредственно к готовке. Подготавливают мангал. Корейку нанизывают на шампуры так, чтобы косточки шли по одну сторону.

  • Шампуры со свининой кладут на решетку, под которой тлеют угли. Если один уголек вспыхивают, его тушат водой. Так как мясо свиной корейки достаточно плотное, не нужно переворачивать шампуры каждую минуту. Как только свинина покраснеет с одной стороны, ее переворачивают, дают поджариться с другой и только потом можно крутить шампуры, чтобы поджарилась косточка и т. д.

  • Готовый шашлык кладут в чистую посуду, на дне которой лежит лаваш с нарезанным луком и зеленью, сверху покрывают другим лавашем и подают к столу.

Куски разрезанной свиной корейки должны быть одной толщины, чтобы мясо равномерно поджарилось. Дикий чабрец или урц необходимо собирать в горах до цветения, сушить в прохладных местах, чтобы растение не теряло своих полезных свойств.

В Армении шашлык из корейки свинины подают с овощами, приготовленными на мангале. Чаще всего это баклажаны, болгарский перец, помидоры и запеченный в углях картофель. Овощи пекут на углях, очищают и красиво раскладывают в плоскую тарелку. Сверху посыпают нарезанным луком и зеленью. Картошку очищают от кожи, кладут масло и готовят пюре. Вкус получается бесподобным.

vmolo.by

Шашлык из свиной корейки

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из помидоров, Салат с капустой, Салат Цезарь, Классические салаты, Салаты из крабовых палочекПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пончики, Оладьи на кефире, Лепешки, Хачапури, Пироги в духовке, Драники, Чизкейк, Кексы, маффины, капкейки, Ватрушки, КапкейкиОкрошка, Борщ, Бульоны, Щи, Харчо, Солянка, Гороховый супОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Джем на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из смородины, Желе из смородины, Кабачковая икра, Засолка огурцов, Без стерилизации, Варенье из крыжовника, Салат из огурцов на зиму, Черная смородина на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из малины, Варенье из вишни, Баклажаны на зиму, Болгарский перец на зиму, Варенье из клубники, Сок на зиму, Лечо, Пальчики оближешь на зиму, Клубника на зиму, Баклажаны с помидорами на зимуВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, В мультиварке, Фаршированный перец, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Рагу, Омлет, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Пицца, В кляре, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Тефтели, Овощное рагу, Запеканка из кабачков, Гуляш, Лагман, Лазанья, Паста, спагетти, Куриные котлеты, Отбивные, Овощное рагу из кабачковШашлыки, Шашлыки из свининыКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студень

Смотри весь каталог

Вкусный шашлык из свиной корейки, приготовленный на гриле! Вряд ли найдутся люди, кому не нравятся пикники и шашлык, приготовленный на природе, с ароматом дыма, сочный и мягкий, со свежими овощами. Один из удачных вариантов – шашлык из свиной корейки, приготовленный на гриле. Но в отличие от привычного шашлыка, этот можно назвать низкокалорийным и менее вредным, потому что корейка считается диетическим мясом. Но правильно подобранный маринад делает это мясо не только полезным, но и очень вкусным и сочным основой такого маринада является сметана.

  1. Берем свиную корейку, обязательно свежее мясо, не замороженное предварительно. Такое мясо удобно для шашлыка тем, что в нем нет жилок и пленок, ничего вырезать не нужно, а маринуется быстро. Специального маринада не нужно. Так как мясо нежное и не требует сильно размягчения. Свиную корейку режем на стейки, чтобы в каждом оставалось по одной косточке. Готовим будет его на гриле, так он быстро и равномерно прожарится.

  2. Репчатый лук нарезаем кольцами, засыпаем ими стейки, перемешиваем их в миске.

  3. Добавляем специи для шашлыка, или смешиваем их самостоятельно, добавляя по вкусу, в состав готового набора входит красный острый, черный молотый перец, кориандр, чеснок и т.д.

  4. Основным ингредиентом маринада выступит сметана, она сделает свиную корейку сочной и мягкой. Добавляем стакан сметаны, тщательно перемешиваем мясо с маринадом, лучше это делать руками, чтобы мясо хорошо было промешано и хорошо пропиталось.

  5. Оставляем мясо в маринаде на часа 2, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте. Если вы маринуете мясо сразу на природе, то поставьте миску с мясом в тень, чтобы мясо не испортилось. При мариновании дома можно убрать мясо в холодильник.

  6. Разжигаем уголь в гриле и выкладываем на решетку гриля кусочки мяса. Жарим шашлык до готовности и румяной корочки с обеих сторон, периодически его переворачивая, чтобы мясо не сгорело.

  7. Подаем шашлык со свежими овощами, картофелем и хлебом. В качестве соуса к мясу можно подать кетчуп и майонез по желанию, а можно есть без добавок, мясо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Корейка свиная - 242 ккал/100г
  • Корейка сырокопченая - 469 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корейка свиная, Сметана, Лук репчатый, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Шашлык из свинины на косточке - готовим сами своим руками

Шашлык из свинины на косточке — это всегда очень вкусно, а приготовить его достаточно просто.  В нашей статье вы найдете самые вкусные рецепты приготовления этого сытного блюда.

Шашлык из свинины на косточке своими руками

Вдалеке от шумного города на лоне природы необходимо дать себе отдохнуть, ведь долгая зима, усердный труд, постоянные хлопоты, в конце концов авитаминоз, дают о себе знать.

С наступлением весны открывается дачный, пляжный сезон.

Отовсюду сочится сладкий запах жареного мяса, тут хочешь не хочешь заразишься желанием постоять у мангала с жаркими углями и отведать заветный прожаренный кусочек.

Тут два варианта: завистливо вкушать аромат соседского шашлыка или отправиться на рынок за мясом и приготовить самому кулинарный шедевр.

Итак, отправляемся на рынок и будем готовить шашлык из свинины на косточке.

фото vika-imperia550

Свинину на кости рекомендуют брать для шашылка из за ее сочности.

Мясо следует брать охлаждённым, розовым и приятного пахнуть.

Виды маринадов для свинины на косточке

Самым популярным, конечно же, можно назвать маринад с уксусом, его используют для быстрого эффекта простые обыватели и ресторанные гуру.

Для приготовления уксусного маринада потребуются:

  • свинина (корейка);
  • лук;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину промыть, очистить от мелких косточек, которые могли остаться после рубки. Обсушить бумажным полотенцем, перейти к приготовлению маринада.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами для того, чтобы сок впитался быстрее, часть лука пропустить через блендер.
  3. На следующем этапе, выбираем посуду в которой наше мясо будет мариноваться.
  4. Так как маринад – это всё-таки кислая среда, посуда из алюминия не подойдет.
  5. Такая ёмкость может испортить вкус мяса и желудок, за счёт хорошей способности алюминия окисляться.
  6. Лучше взять эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду.
  7. Выкладываем ингредиенты, смешиваем, аккуратно выжимая сок лука, солить мясо рекомендуется перед приготовлением.
  8. Выливаем уксус и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Готовим на гриле или на углях, как обычный шашлык.

Ещё один способ замариновать шашлык, который пользуется большой популярностью — на кефире.

Сочетание мясного сока и кисломолочного продукта придаст мягкости шашлыку.

Для приготовления потребуется:

  • свинина — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • кефир — 1 л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец;
  • специи (лавровый лист, чабрец, красная паприка и т.д. по вкусу).

Приготовление:

  1. Моем, очищаем от мелких косточек наши кусочки, даём стечь воде или сушим бумажным полотенцем. Нарезаем лук.
  2. Выкладываем мясо в ёмкость, смешиваем со специями и солью, заливаем кефиром, сверху накрываем тарелкой, устанавливаем небольшой груз.
  3. Грузом может быть банка с водой.
  4. Ставим в холодильник на 7-8 часов, а лучше на сутки.

А если хочется мяса, которое будет таять во рту и кефир по вкусу не подходит? В таком случае замариновать можно томатным соком.

Для этого необходимо:

  • томатным сок из расчета на 1 кг свинины, 0,5 л;
  • свинина;
  • лук – 300-500 гр;
  • соль;
  • черный молотый перец и наши специи.

Приготовление:

  1. Мясо очищаем, моем.
  2. Добавляем лук, специи, заливаем томатным соком, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пол часа-час, дальше нашу кастрюлю необходимо будет поместить в холодильник на 4-5 часов.
  3. При таком способе приготовления маринада кусочки напитываются соком томата, становятся мягкими, нежными.

Очень часто бывает так, что заранее подготовить мясо не успели, а устроить пикник хочется непременно сегодня.

Для быстрого маринада подойдёт вариант с минеральной водой и лимоном.

Вымытую, обсохшую свинину смешать с луковыми кольцами, специями, солью и перцем, полить свежевыжатым соком двух лимонов.

Залить всё минералкой и оставить при комнатной температуре на час.

Для того, чтобы маринад быстрее впитался, периодически потребуется перемешивать.

Ну, а если хочется только вкус мяса и ничего больше? Для такого шашлыка не потребуется ничего, кроме самого мяса, лука, соли и черного перца.

Лука необходимо много из расчета на 1 кг мяса — 1 кг лука.

Приготовление:

  • вымыть и обсушить мясо;
  • лук нарезать кольцами;
  • добавить соль, черный перец;
  • перемешать в ёмкости и оставить на ночь в холодильнике.

Этим рецептом пользуются в ресторанах и шашлычных. Мясной сок и луковый вместе дадут тот самый правильный, естественный вкус при жарке, а простота рецепта просто подкупает.

Отличное замаринует свинину сухое белое вино, не зависимо от его стоимости. Как правило, используется столовое вино.

  • Маринад на основе белого сухого вина

Не нарушая технологию приготовления, проходим все этапы подготовки мяса:

  • Мясо, лук и перец тщательно перемешиваем, заливаем вином.
  • На 1 кг мяса, 1/2 стакана вина. Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.
  • Сухое белое вино придаст пикантный вкус, нежность и особую нотку винного аромата.

Из самых полюбившихся рецептов маринования среди любителей жареного стал маринад с добавлением майонеза, добавлять или нет, дело вкуса. Если майонез не вызывает доверия, его можно приготовить самостоятельно он послужит прекрасную службу, придаст нежности вашему блюду и не даст пересушить его на огне

После маринования готовим  свинину на косточке на гриле на или на углях, как обычный шашлык с помощью шампуров или на решетке барбекю.

Конечно же можно купить готовый шашлык в супермаркете и приготовить без особых усилий, но гораздо приятней самому приготовить, ведь ничего сложного в этом нет.

Преимущество такого приготовления в том, что процесс контролируется лично без лишних специй и каких-то непонятных добавок.

Есть много рецептов и как правило какой-то из них становится самым любимым, возможно путем проб, ошибок и собственных экспериментов.

Такой рецепт становится семейным и передается из поколения в поколение.

Возможно и у вас найдется один из таких.

Готовьте Шашлык из свинины на косточке и приятного аппетита!!!

pro-sousi.ru

Шашлык из корейки свинины: диетический рецепт | Маринад для стейка из свинины

Предлагаю приготовить шашлык из корейки – свинины постной во всех отношениях. Вкус и сочность ему придаст оригинальный маринад для стейка из свинины.

Не слушаете тех, кто говорит, что нельзя есть свиной шашлык на диете. Все это ерунда!!! Однако, если вы активно худеете, то для приготовления на костре не стоит выбирать жирную шею, остановите свой выбор на более постном мясе.

Свиная корейка это тот отруб, который имеет минимум внутримышечного жира. Тонкий слой сала, обрамляющий стейк из свинины на кости, легко удаляется после приготовления, поэтому на жирность блюда влияет не сильно.

Несмотря на то, что весь жир с мяса мы убираем, во время еды все же надо знать меру. Для того, что бы не переесть шашлыка приготовьте разнообразные легкие закуски к мясу. Сделать это можно прямо на костре. Наиболее диетичными получаются запеченные овощи - рецепт маринада для овощей гриль найдете по ссылке. Хотите еще большего кулинарного разврата, тогда вам стоит приготовить шашлык из шампиньонов на мангале, вот где настоящая феерия вкуса.

Рецепт шашлыка из корейки

Ингредиенты

  • Несколько кусков свиной корейки, желательно на кости;

Маринад для стейка из свинины

  • Любимая зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка – уберите из этого списка, то, что не по вкусу)
  • Соль;
  • Много, много лука;
  • Свеже молотый черный перец;
  • Оливковое масло;
  • Наршараб – примерно 2 ст. л.

Как приготовить корейку на мангале

Готовим маринад для стейков из свинины

  • Луковицы очищаем, моем и измельчаем в кашу. Для этих целей можно использовать блендер либо терку.
  • Зелень нарезаем мелко ножом, тут блендер лучше не использовать.
  • Соединяем лук, нарезанную траву и остальные ингредиенты маринада, все перемешиваем.

Обычно на рынке продается корейка на косточке уже нарубленная на куски. Если же вам предстоит нарезать мясо самостоятельно, то делайте стейки толщиной не более 3 см. Они отлично прожарятся на мангале и не потеряют свою сочность.

Кроме кости на корейке всегда имеется слой жира. Обрезать  и то и другое перед жаркой не рекомендуется. Кость и сала предохранит мясо от пересыхания (срежем с уже готового шашлыка).

Стейки из свинины обмазываем маринадом и перекладываем в плотный пакет с зиплоком. Мариновать корейку на шашлык можно и в кастрюле, но в пакете большая площадь мяса соприкасается с маринадом. Убираем мясо в специях на холод и выдерживаем перед приготовлением не менее 4 часов (лучше ночь).

Жарим свиной шашлык на мангале

Выкладываем куски на решетку и жарим шашлык из корейки над раскаленными углями (огня быть не должно). Стейки толщиной до 2 см готовятся 30-35 минут, до 3 см – 40-45 минут. Тоненькие кусочки свинины (около 1 см) будут готовы уже минут через 20.

Чтобы ускорить запекание мяса над углями закрывайте мангал крышкой или фольгой.

Сняв стейки с огня, как и любому другому мясу, ем надо дать отдохнуть (да, они устали!). Подавать шашлык из корейки с листьями салата и свежими овощами. Людям, пристально, следящим за своим весом рекомендуется срезать и выбросить весь видимый жир, несмотря на то, как аппетитно он бы не выглядел.

Как бы хорошо не выглядел рассказ о диетичности свиного шашлыка, все же злоупотреблять им не стоит. Если пикники следуют один за другим, чередуйте блюда: перемежайте куриный, свиной и шашлык на решетке из красной рыбы. Старайтесь выбирать кусочки по-постнее и соблюдайте размер порций - это поможет вам сохранить фигуру.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Рубрики

fordiets.ru


Смотрите также


Поделились рецептом