Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Отвечу, зачем делать желе из лимонада.
Во-первых, готовится просто, во-вторых, подходящий десерт для тех, кто не любит печь, в-третьих — сладкого много не бывает, особенно на диете.
Я использовала такое желе, имитируя ягоды в торте. Порезала на кусочки и добавила в крем. Получилось очень интересно.
Необходимо:
Приготовление:
Для приготовления десертов всегда используйте качественный желатин. Он не имеет привкуса, который может впоследствии ощущаться.
Вот такой напиток и такой желатин я использовала.
Это состав.
В обычной недиетической жизни даже не взглянула бы в его сторону :)))
В 100 г воды всыпать желатин, оставить для набухания.
Мой желатин не требует много времени.
Для расплавления я поставила его на 30 сек в микроволновку.
Если не все частички желатина расплавились, то нужно подогреть ещё. Только осторожно — мой желатин, например, нельзя нагревать выше 60 градусов.
Следуйте рекомендациям производителя.
Расплавленный желатин вливаем в лимонад, добавляем сахарозаменитель и лимонную кислоту.
Перемешиваем — лимонад пенится, это нормально.
Попробуйте ваше будущее желе на вкус, оно должно быть насыщенным кисло-сладким.
Отрегулируйте сахарозаменителем и лимонной кислотой.
Разливаем желе по формочкам.
Когда остынет до комнатной температуры убираем в холодильник.
Готовится желе просто и вполне может украсить диетический ужин, например.
За счёт объёма его можно использовать, как перекус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко...
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л....
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,...
ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки....
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и...
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Помогите сделать желе . есть желатин и сок . какие пропорции и действия? опишите ни разу не делал! спс и с 8 марта дамы! заданный автором Косоворотка лучший ответ это на 10гр сухого желатина 250гр воды (я обычно беру комнатной температуры и не кипяченую) - залить желатин сразу в посуде, которую по истечении 30-40 минут можно будет поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить. Изделие застывает постепенно, а не разом
Ответ от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите сделать желе . есть желатин и сок . какие пропорции и действия? опишите ни разу не делал! спс и с 8 марта дамы!Как сделать желе из лимонада? Ответ от Вера[гуру]На упаковке с желатином рецепт пишут.Ответ от Владимир Птохов[гуру]Желе из фруктов и ягодПеребранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.200 г фруктов или ягод или сока, 2 с. л. сахара, ½ с. л. желатинаОтвет от Простосердечный[гуру]Ну на мой завтрак. А ты мне что?Режешь апельсины и бананы- разные фрукты. Потом сок или хоть лимонад или компот разбавляешь с желатином 1 столовая ложка на стакан. Сначала перед всем должно постоять минут 40 (не обязатеольно). Потом смесь нагреть, но не кипятить и растворить желатин непрерывным помешиванием. Добавить еще компота - примерно 1 стакан.. Для такие тортов как на фотографии надо увеличивать концентрацию до 12 гр, т. е столовая ложка с горкой. Охладить раствор и залить фрукты. Поставить в холодильник. Чтобы вынуть из формы? надо несколько секунд подержать форму в горячей воде и желе выскользнет. Но для вынимания из формы нужен более концентрированный раствор. Одним словом - навыки.
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Помогите сделать желе . есть желатин и сок . какие пропорции и действия? опишите ни разу не делал! спс и с 8 марта дамы! заданный автором Приспособить лучший ответ это на 10гр сухого желатина 250гр воды (я обычно беру комнатной температуры и не кипяченую) - залить желатин сразу в посуде, которую по истечении 30-40 минут можно будет поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить. Изделие застывает постепенно, а не разом
Ответ от 22 ответа[гуру] Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите сделать желе . есть желатин и сок . какие пропорции и действия? опишите ни разу не делал! спс и с 8 марта дамы!Как сделать желе из лимонада? Ответ от Вера[гуру]На упаковке с желатином рецепт пишут.Ответ от Владимир Птохов[гуру]Желе из фруктов и ягодПеребранные плоды и ягоды протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.200 г фруктов или ягод или сока, 2 с. л. сахара, ½ с. л. желатинаОтвет от староста[гуру]Ну на мой завтрак. А ты мне что?Режешь апельсины и бананы- разные фрукты. Потом сок или хоть лимонад или компот разбавляешь с желатином 1 столовая ложка на стакан. Сначала перед всем должно постоять минут 40 (не обязатеольно). Потом смесь нагреть, но не кипятить и растворить желатин непрерывным помешиванием. Добавить еще компота - примерно 1 стакан.. Для такие тортов как на фотографии надо увеличивать концентрацию до 12 гр, т. е столовая ложка с горкой. Охладить раствор и залить фрукты. Поставить в холодильник. Чтобы вынуть из формы? надо несколько секунд подержать форму в горячей воде и желе выскользнет. Но для вынимания из формы нужен более концентрированный раствор. Одним словом - навыки.