Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока. Это хоть и вегетарианский рецепт, однако он ничуть, на мой взгляд, не отличается от своего знаменитого оригинала с добавлением яйца и молочных продуктов. Попробуйте, очень вам рекомендую этот рецепт!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Мука / Какао Блюдо: Выпечка / Кексы1. Смешаем в миске сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, ваниль и соль, а потом вливаем воду и масло, добавим уксус и перемешаем до однородности.
2. Маслом смажем форму, вливаем туда тесто и отправляем в микроволновку.
3. Запекаем 5 минут при максимальной мощности, потом выключим, пусть еще пару минут постоит в микроволновке. Потом откроем. Если серединка схватилась, блюдо готово. Если нет, то еще на 30 секунд включите микроволновку.
4. При подаче посыпайте остатками сахарной пудры. Готово, приятного вам аппетита!
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 60
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Ольга кирилюк 14.12.2018 15:07 «ОтветитьДля мeня это находка) Все очень быстро!У меня испекается за 5 минут, на максимум ставила, то подгорел. Единственное, нужно есть, пока теплый, так как очень быстро черствеет. Так что лучше остатки теста в холодильник и перед трапезой испечь)
Cătălina Plămădeală 24.10.2018 15:01 «Ответитьмне не понравилось я соблюдала всё пропорции и держала в микроволновке 12минут и он так и не испёкся нормально с нутри
лина 05.10.2018 10:41 «Ответитьочень вкусно и просто спасибо
Iкиса Шуляк 03.08.2018 13:06 «ОтветитьГОТОВИЛИ ПО СВОЕМУ РЕЦЕПТУ
Iкиса Шуляк 03.08.2018 13:02 «ОтветитьНам очень понравилось НО МЫ
Вероника 21.04.2018 16:01 «ОтветитьOops...
Вероника 21.04.2018 15:58 «ОтветитьОчень вкусно, даже до того, какпостТавишьЬ в микроволновку!!!
Александр 17.03.2018 18:38 «ОтветитьЕрунда это ,много какао--поэтому горчит
Полезно знать 27.02.2018 15:01 «ОтветитьОчень вкусный кекс . Зделала и в правду за 10 минут! Очень легкий рецепт! Спасибо большое!
Julia Fromm 28.01.2018 13:14 «ОтветитьЯ делала без уксуса... В силиконовой форме... получился супер!) Спасибо за рецепт
Валерко_я_ лучинина 29.10.2017 12:09 «Ответитьочень вкусно
Мери 17.07.2017 14:28 «Ответитькласс ) очень вкусно
Гость 12.06.2017 15:41 «Ответитьлучше добавить пол стакана сахара
Елизавета 21.05.2017 14:16 «ОтветитьДаша а это не опасно нечего микроволновке не будет
валентина 24042017 24.04.2017 21:56 «Ответитькласс
рита 18.04.2017 19:29 «Ответитьможно без уксуса?Ответ нужен прямо сейчас
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гости уже на пороге, а вы совсем не знаете, чем бы их угостить? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам, как сделать вкусный и воздушный кекс в микроволновке без молока.
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшой пиалке смешиваем муку с растворимым кофе и какао-порошком. Затем бросаем сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем ложкой, вливаем фильтрованную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем маслице и ванилин. Слегка взбиваем миксером и выливаем смесь в смазанную маслом небольшую форму. Ставим посуду в микроволновую печь, выбираем самый высокий режим и засекаем примерно 90 секунд. Подаем лакомство с ванильным мороженым, присыпав по желанию тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Орехи чистим и измельчаем заранее блендером в порошок, а шоколад меленько натираем на терке. Муку просеиваем отдельно. Масло растираем с сахаром, добавляем постепенно яйца, всыпаем шоколад, муку, орехи и разрыхлитель. Затем вливаем немного бренди, перемешиваем и выкладываем тесто в кружку. Запекаем кекс без молока минутки 4 в микроволновке, при мощности 900 Вт.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем небольшую мисочку, высыпаем в нее просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу. Все перемешиваем венчиком или взбиваем вилкой. В другую емкость выливаем масло, бросаем ванилин и добавляем тертую морковь. Тщательно вымешиваем и соединяем с сухой смесью, разбавляя немного водой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты, выбрав самую высокую мощность приготовления. Морковный кекс в теплом виде, поливаем жидким медом или карамельным сиропом.
Статьи по теме: Курица в пакете в микроволновке Есть блюда, которые выручают при недостатке времени или в ситуации, когда неожиданно пришли гости. В таком случае мы предлагаем вам запечь курицу в пакете в СВЧ. Вкус у птицы получается практически такой же, как у приготовленной в духовке, и корочка будет такая же красивая. | Запеканка в микроволновке Если вы думаете, что СВЧ нужна только для того, чтобы размораживать продукты или подогревать уже готовые блюда, то, вы даже наполовину не использовали ее функции. Например, не готовили замечательные запеканки в микроволновке. Несколько интересных рецептов читайте далее в нашей статье. |
Шоколадный кекс в микроволновке Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления шоколадного кекса в микроволновке, который получается ничуть не хуже традиционного. Более того, такая выпечка может быть еще нежнее и воздушней, а если добавить к тесту дополнительные ингредиенты, то и более аппетитной. | Омлет в кружке в микроволновке Омлет относится к быстрым, но очень сытным завтракам, особенно если в него добавить колбасу, грибы или сыр. В микроволновке омлет можно приготовить в кружке. Минимум времени, которого так не хватает утром, и вкусный, сытный завтрак на вашем столе. |
Когда нет ни времени, ни желания возиться с тестом, самое время освоить простой рецепт шоколадного кекса, который готовится за 3 минуты в обычной микроволновке. Кекс в микроволновке без молока — этот быстрый и сладкий кекс просто находка для занятых людей, он обладает замечательным, нежным вкусом. Для нас, девушек, также важен фактор низкой калорийности этого легкого десерта «на скорую руку».
Улучшить базовый набор ингредиентов для приготовления кекса можно практически всем, что есть на вашей кухне – изюм, различные виды орехов или цукатов, финики, либо обычные вишни. Словом, богатая почва для кулинарных экспериментов!
В этом рецепте не используется молоко. Поэтому, чтобы смешать все ингредиенты до нужной вязкости теста, берем яйцо покрупнее и используем рафинированное растительное масло. Для придания кексу более интересного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря. В качестве разрыхлителя теста можно использовать 1/3 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Или в соду добавить чуть-чуть лимонной кислоты.
Вкуснейший кекс съедается мгновенно! Для выпекания кекса большего объема увеличьте пропорционально продукты и время выпекания! Естественно, и форму для него берите побольше!
Этот рецепт поможет вам, милые девушки, проявить чудеса кулинарии и расторопности. Вдруг ваш мужчина решился на приятный романтичный вечер, купил цветы и шампанское, а десерт не посмел — вы ведь на диете! Самое время порадовать его быстрой реакцией и сотворить шоколадный кекс за 3 минуты! И сладенькое обеспечено!
А для хозяюшек, которые хотят удивить кулинарным мастерством, предлагаю рецепт Настоящего Английского Рождественского кекса по рецепту XVII века! Его принято дарить на большие праздники — крещение, свадьба, Рождество!
Готовы рисковать? Приготовьте кекс в кружке в микроволновке без молока! Его выпекание захватывает дух, нервы начинают не по-детски шалить... Шучу:) На самом деле, ничего страшного нет! Наоборот, приготовление выпечки в микроволновке не только быстрое и простое, но и увлекательное. Пока кекс крутится и выпекается, он поднимается чуть ли не до верхней стенки микроволновки, затем падает и снова растет. Наблюдать за этим действительно интересно. Но в связи с этим также важно подобрать правильную посуду для приготовления. Об этом поподробнее.
Для указанного количества ингредиентов я взяла кружку объёмом 350 мл. Тесто заполнило емкость примерно на 3/4, готовый же кекс получился по объему не намного больше. Зато во время приготовления выпечка сильно поднималась, буквально выскакивая за края. Этот момент нужно учитывать! Кроме того, готовый кекс получился довольно-таки большим для одной порции, он подойдет для двоих. Поэтому как вариант можно выпекать кекс в двух небольших чашечках для двух порций.
Для приготовления кекса в микроволновке без молока нам потребуются яйцо, сахар, сметана (я использовала 25% жирности), мука, какао и разрыхлитель. Чтобы разнообразить выпечку, я решила добавить начинку - замороженную ягоду, а именно красную смородину. Можно использовать и любую другую, например малину или клубнику, а можно все сразу, только в небольшом количестве.
Итак, приступим к приготовлению!
В миску разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером 2-3 минуты до образования светлой и воздушной массы.
Продолжая взбивать, всыпаем сахар. Взбиваем еще 7-10 минут.
Масса станет еще светлее, плотнее по консистенции, увеличится в объеме.
Добавляем сметану и перемешиваем ложкой до однородного состояния. Стараемся мешать аккуратно, чтобы яйца не опали.
Просеиваем муку. Потребуется 3 столовые ложки с небольшой горкой.
Добавляем разрыхлитель и просеиваем какао. Тщательно, но осторожно перемешиваем ложкой.
Получается гладкое однородное тесто для кекса. Оно должно быть без комочков.
Добавляем ягоду. Я клала красную смородину сразу из морозилки. Можно использовать любую свежую или замороженную ягоду. Перемешиваем.
Перекладываем тесто в кружку. Лучше смазать её стенки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Готовим кекс без молока в микроволновке на максимальной скорости 5 минут, затем проверяем готовность деревянной палочкой и при необходимости ставим еще на 1 минуту.
Кекс готов! Он получился достаточно плотным, с большим количеством сочной начинки. Советую кушать кекс с вареньем, а подавать - к чаю!
Приятного аппетита!