Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото
Основные принципы приготовления котлет из кабачков
Есть несколько важнейших правил, которые применяются при готовке котлет из кабачков. Овощ этот весьма необычный, он хорошо сочетается с другими продуктами. Но как его правильно применять вы узнаете далее в правилах, которые мы для вас подготовили.
Для приготовления котлет, кабачок нужно натереть в сыром виде. Это можно делать блендером или мясорубкой, обычная ручная терка тоже годится.
Измельченный овощ следует посолить и поместить в дуршлаг. Как вы знаете – овощ слишком водянистый, а так вся лишняя вода стечет.
Измельчить кабачок можно при помощи кухонного ножа, в таком случае котлеты будут выделяться своей особой структурой.
Котлеты можно готовить не только из одного кабачка, с ним можно сочетать и другие добавки. К примеру, хорошо подойдёт:
множество различных овощей – капуста, морковь, картофель и т.д.
мясной фарш, либо рубленое мясо в форме кубиков.
творог.
фарш из рыбы.
разнообразные крупы – гречка, рис и прочие.
Кабачковые котлеты зачастую распадаются, поэтому в них стоит добавлять манку, либо муку. Жарить их будет намного проще.
Что касается приправ, то для них подойдет черный молотый перец, петрушка, базилик, кориандр и много остальных трав, которые можете добавлять исходя из своего вкуса.
Котлеты из кабачков можно готовить многими способами: стандартная жарка на сковороде, при помощи мультиварке, иногда их запекают в духовке, менее популярный способ готовки – микроволновая печь.
Это блюдо является универсальным, оно подходит как для завтрака, так и обеда. За ужином его зачастую применяют в качестве гарнира, многие предпочитают такие котлеты в качестве закуски. Более вкусные они в холодном виде.
Можно долгое время сохранять кабачковые котлеты в морозилке, затем их разогреть и подавать на стол. Свои вкусовые качества они не потеряют.
Котлеты из фарша и кабачков в духовке
Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные.
Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.
Ингредиенты:
фарш куриный 800 г.
кабачок 200-300г.
лук 1 шт.
кориандр 5 г.
яйцо куриное 1 шт.
укроп 10 г.
петрушка 5 г.
перец черный молотый 1/3 ч.л.
рафинированное масло 20 мл.
соль по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом на терке нужно помельчить кабачок. Отжимать жидкость из него не нужно. С луковицей повторите те же действия.
Филе из курицы нужно прокрутить через мясорубку. К овощам необходимо добавить взбитое яйцо, затем тщательно перемешать получившуюся массу.
Теперь рубим всю зелень и посыпаем ею наше мясо. Солим, добавляем другие специи по своему вкусу.
Перемешиваем нашу массу, пока не станет однородной консистенции. Далее разогреваем духовку, пока она будет раскаляться, нужно смазать сковороду рафинированным маслом. Фарш можно накладывать ложкой, потому что он будет очень жидким, но в этом нет ничего страшного. Обжарьте каждую сторону в течении одной минуты, этого будет достаточно.
Наши котлеты уже полу готовые, настал завершающий этап – запекание в духовке. Разложите их на противень, смазывать его не нужно. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте около 15 минут. Наше нежное кабачковое блюдо завершено! Всем приятного аппетита!
Постные котлеты из кабачков
Пост – особый период во время которого рацион существенно изменяется. Кабачковые котлеты с картофелем будут весьма подходящим вариантом для людей, которые соблюдают пост. Блюдо также оценят люди, которые спокойно относятся к мясным изделиям или вовсе не употребляют их.
Рецепт приготовления достаточно несложный, готовится блюдо не долго. Нужно заранее подготовить картофель – сварить его простым способом или в мундирах. Кабачки необходимо вместе с картофелем натереть на терке. Добавьте в смесь овощей приправы и муку. Теперь просто обжарьте овощные котлеты в небольшом количестве масла. У вас все получится. Готовое блюдо подавайте на обед, можно в качестве закуски.
Ингредиенты:
картофель 4 шт.
кабачок 0,5 кг.
кориандр молотый 0,25 ч.л.
мука 3 ст.л.
масло рафинированное на свой вкус.
перец молотый 0,25 ч.л.
соль неполная ч.л.
Приготовление блюда:
Удаляем кожуру с кабачков (если он молодой, то можете не очищать). Теперь натираем овощ на мелкой терке.
Убираем кожицу с картофеля и аналогично с помощью терки натираем его.
Перемешиваем все подготовленные овощи, после чего добавляем муку вместе с оставшимися компонентами. Доводим всю массу до однородного состояния.
Теперь можно лепить котлеты, каждую стоит обвалять в муке. Смазываем слегка сковороду рафинированным маслом и обжариваем их, пока не появится золотистая корочка.
Сделайте соус по своему вкусу. С этой едой хорошо сочетается сметана. Всем приятного аппетита!
Биточки из кабачков
Основой для нашего сегодняшнего блюда являются кабачки с овсяными хлопьями и сыром. Мы уверены, что данное блюдо всем будет по душе.
Кабачки – овощи из которых хозяйки делает множество разнообразных блюд. Многим кулинарам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо – биточки из кабачков.
Для меня многие овощи являются вкусными, для своих блюд я использую их большое количество, но самым популярным в моих творениях стал именно кабачок. Когда я первый раз услышала об этом рецепте, то он сразу же заинтересовал меня, потому что блюдо сочетает компоненты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком – это безумно вкусно. Поверьте мне на слово касательно данных биточков, это действительно восхитительное блюдо, которое вы никогда ранее не готовили. Давайте перейдем к нему поближе, и сначала разберемся какие ингредиенты нам потребуются:
кабачки (лучше молодые) среднего размера 3 шт.
сыр твердый 120 г.
крахмал 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
перья лука зеленого 2 шт.
хлопья овсяные 4 ст.л.
рафинированное масло для жарки.
чеснок 3 зубка.
перец черный молотый по вкусу.
кукурузные хлопья 100г.
соль на свой вкус.
Приготовление блюда:
Первым делом промываем кабачки, обсушиваем, а потом при помощи большой терки натираем. перекладываем их в отдельную посуду и хорошо просаливаем, чтобы овощи пустили сок. Чуть получаса им будет достаточно.
Теперь отожмите овощи от лишней воды.
Натираем твердый сыр и добавляем его к кабачкам. Также смешиваем с этой массой крахмал, помельченный чеснок, перец, овсяные хлопья и зеленый лук. В конце посолите получившуюся смесь и перемешайте до однородности.
Берем отдельную емкость, в ней взбиваем яйцо, затем добавляем его к кабачкам. Перемешиваем массу.
В пустую миску набираем воду, для смачивания рук. Биточки лучше делать именно влажными руками, иначе смесь сильно будет липнуть к рукам.
Готовые биточки нужно обмакнуть в измельченных кукурузных хлопьях.
Добавляем рафинированное масло в сковороду и обжариваем биточки до золотистого состояния.
Наши биточки полностью готовы. Получилось весьма вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем приятного аппетита!
Рыбные котлеты с кабачком
Кабачок для многих людей самый любимый овощ, что касается рыбы, то здесь такая же ситуация. Блюд из рыбы существует очень много, но только истинные гурманы смогут оценить рыбные котлеты с кабачком, которые мы будем готовить дома.
Сегодняшнее блюдо станет отличным дополнением к обеду, делается все очень просто. Котлеты с кабачком будут очень полезными, а вместе с рыбой они будут иметь безумно приятный вкус! Для самых привередливых гурманов вы можете дополнительно сделать соус и тогда угодите каждому. Для блюда подойдет любая рыба, с неё мы будем делать фарш.
Ингредиенты:
яйцо 1 шт.
кабачок 1 шт.
рыбное филе 1 кг.
рафинированное масло 40 г.
чеснок 2 зубка
лук репчатый 1 шт.
сухари панировочные.
манка 4 ст.л.
перец и соль на свой вкус.
Процесс приготовления:
Первым делом нам нужно сделать рыбный фарш. Удобнее всего в этом случае воспользоваться мясорубкой. я несколько раз готовила фарш из хека, получается неплохо. Можно купить филе трески – затрат будет больше, но вкус не передать!
С помощью терки натираем кабачок и соединяем с фаршем. Сразу в массу добавляем яйцо и остальное приправы с солью.
Теперь посыпаем фарш манкой, после чего перемешиваем. Рекомендуется делать все руками, чтобы хорошо размять рыбную смесь.
Делаем форму котлет и обваливаем в панировочных сухарях.
Добавляем рафинированное масло в сковороду и жарим котлеты на среднем огне.Если желаете разнообразить блюдо, то сделайте дополнительно соус для них, можно ещё приготовить любой гарнир. Лично я сделала к рыбным котлетам картофельное пюре. Всем приятного аппетита!
Котлеты из кабачков: рецепты приготовления
14 февр. 2017 г.
Благодаря нейтральному вкусу данный овощ можно сочетать с самыми разными ингредиентами, будь то мясной фарш, капуста, курица, сыр или даже творог. Очень вкусными на основе таких продуктов получаются котлетки. Есть разные способы, как приготовить такое блюдо – на пару или масле. Несколько популярных вы и найдете в пошаговых рецептах с фото.
Как приготовить котлеты из кабачков
Конкретную инструкцию, как сделать кабачковые котлеты, всегда содержит рецепт. В целом же технология зависит от используемых ингредиентов. Хотя есть для любого рецепта ее можно представить в виде такой простой последовательности:
Овощ промывают, очищают от кожуры, если плод старый (у молодых ее можно оставить).
Далее мякоть перерабатывают в фарш при помощи мелкой терки, блендера или же мясорубки.
На следующем шаге добавляют другие ингредиенты по рецепту – картофель, куриную грудку, геркулес, морковку, рис, творог, капусту и пр.
Далее вымешивают фарш, дополняя продукты яйцом и мукой, которые скрепляют все компоненты. Есть рецепты из кабачка и манки.
Остается заправить все по вкусу специями, например, кориандром, молотым перцем, базиликом, петрушкой или другими травами.
На последнем шаге из фарша формируют котлетки и обжаривают их на масле в мультиварке или сковородке.
Рецепты котлет с кабачками
Если вы затрудняетесь в вопросе, какой рецепт котлет из кабачков выбрать, то изучите представленные ниже. В любом из них получается вкусное и сытное блюдо. Котлетки можно подавать не только на обе или ужин. Они не слишком жирные, поэтому подойдут даже для завтрака, причем даже в холодном виде. Удобны такие котлеты и тем, что их легко заготовить впрок и отправить на хранение в морозилку. Для подачи их останется только обжарить в течение пары минут или же запечь.
С фаршем в духовке
Время: 50 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 123 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: японская.
Сложность приготовления: средняя.
Любые котлетки получаются более калорийными, если жарить их на растительном масле. Сделать их диетическими очень легко – нужно либо потушить в водичке, либо приготовить в духовке. Котлеты из фарша и кабачков хорошо поддаются запеканию. При этом вы не тратите время и силы на стояние у плиты, как в случае с жаркой на сковороде. Ингредиенты при запекании сохраняют в себе практически все полезные вещества, да и вкус приобретают более сочный.
Ингредиенты:
растительное масло – 20 мл;
черный молотый перец – 0,3 ч.л.;
укроп – 10 г;
яйцо – 1 шт.;
соль – 1 ч.л.;
лук - 1 шт.;
кинза, петрушка – по 5 г;
средний кабачок – массой примерно 300 г;
куриный фарш – 850 г.
Способ приготовления:
Лук с кабачком промыть, очистить, перетереть на мелкой терке. Сок отжимать не нужно.
Курицу промыть, затем пропустить через мясорубку.
Вбить к фаршу яйцо, добавить протертые овощи, перемешать.
Зелень промыть, обсушить. Далее мелко порубить и тоже добавить к фаршу.
Сверху посолить, поперчить, заправить специями и перемешать.
Духовку включить для прогрева до 180 градусов.
Масло прогреть на сковороде, ложкой выкладывать на нее фарш, 1 минуту обжаривать на сильном огне, затем перевернуть.
Полуготовые котлетки переложить на противень, отправить запекаться на 15 минут.
С картофелем
Время: 40 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 154 ккал.
Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Если кабачков у вас осталось уже не так много, то в тесто для котлеток можно добавить картофель. Блюдо получится очень гармоничным, ведь основные ингредиенты идеально дополняют друг друга. Помимо сырой картошки можно использовать остатки пюре или сваренную в мундире. В последнем случае потребуется меньше муки, ведь тесто и так уже будет сухим. Котлеты из кабачков и картошки хорошо сочетаются с крупами или лапшой.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 70 г;
соль, перец – на свой вкус;
яйцо – 1 шт.;
петрушка, укроп – пара веточек;
чеснок – 3 зубчика;
картофель – 200 г;
растительное масло – 100 мл;
кабачок – 250 г.
Способ приготовления:
Первым делом подготовить овощи – промыть, очистить от кожуры.
Далее измельчить их на терке, оставить на 10 минут, после чего отжать выделившийся сок.
Яйцо с мукой смешать в отдельной миске, туда же добавить специи, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
Перемешивать массу до однородности, после чего ввести отжатые овощи.
Если тесто жидковато, добавить еще немного муки.
Масло прогреть на сковороде, ложкой выкладывать на нее кабачковый фарш.
Подрумянить котлетки с одной стороны, затем перевернуть, сова обжарить до корочки.
Далее на среднем огне довести до готовности. Хватит 5-7 минут.
С сыром и чесноком
Время: 20 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 148 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: греческая.
Сложность приготовления: средняя.
Котлеты из кабачков с сыром считаются блюдом греческой кухни. Оно присутствует в меню самых лучших ресторанах Греции. Нежирные, сочные и нежные, да еще с приятным сливочным вкусом. Даже при своей низкой калорийности такие котлетки надолго оставляют ощущение сытости. В некоторых рецептах сыр посыпают сверху. Еще вкуснее получится, если добавить его прямо в фарш.
Ингредиенты:
сыр – 50 г;
мука – 5 ст.л.;
перец, соль – по вкусу;
растительное масло – 3 ст.л.;
петрушка – 1 пучок;
яйцо – 2 шт.;
кабачок – 2 шт.;
базилик – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Кабачок очистить, промыть, мякоть натереть на терке. Дать ей постоять 1 минут, затем отжать от лишнего сока.
Масло прогреть в сковородке, обжаривать в ней котлетки до появлений румяной корки.
Из фарша на сковороде
Время: 50 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 153 ккал.
Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Кабачковые котлеты с фаршем обжарить на масле очень просто. Для начала 1-2 минуты их готовят на сильном огне. Затем переворачивают и жарят еще столько же. Далее огонь необходимо убавить до среднего и томить котлетки до готовности около 5-7 минут. В результате внутри они полностью прожариваются, а снаружи приобретают аппетитную хрустящую корочку. Вот и вся технология.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
соль, растительное масло, перец – по вкусу;
молодой кабачок – 2 шт.;
мясной фарш – 300 г.
Способ приготовления:
Муку высыпать в отдельную миску.
При помощи терки измельчить кабачок, хорошенько отжать его.
Добавить фарш, яйцо, перец, посолить.
Перемешать до однородного состояния.
Сформировать из фарша небольшие лепешки, обвалять их в муке.
В сковороде разогреть масло, обжарить заготовки с каждой стороны.
С морковью
Время: 50 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 153 ккал.
Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Кабачки можно сочетать практически со всеми овощами не только при простом тушении или жарке – котлетки получатся ничуть не хуже. Они будут еще и диетическими, если использовать для готовки духовку. Делать можно котлеты из моркови и кабачков с добавлением перцев, лука, картофеля и для остроты чеснока. Для выпекания удобно воспользоваться формочкой под кексы. Так котлетки будут иметь приятный внешний вид – не стыдно будет и гостям подать.
Ингредиенты:
лук – 0,5 шт.;
укроп – по вкусу;
яйцо – 1 шт.;
болгарский перец – 0,5 шт.;
морковь – 1 шт.;
сыр – 30 г;
чеснок – 1 зубчик;
мука – 3 ст.л.;
картофель – 0,5 шт.;
кабачок – 0,5 шт.
Способ приготовления:
Все овощи хорошенько промыть, очистить от кожуры.
Кабачок с морковкой и картофелем измельчить при помощи терки, дать им постоять, а затем отжать от лишней жидкости.
Чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить, перец с зеленью нашинковать. Отправить компоненты к остальным овощам.
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Котлеты мясные с кабачками – это более сытный вариант такого блюда. Оптимальным гарниром для них будет картофельное пюре. Мясо же можно использовать любое, будь то курица, индейка, свинина или же говядина. Лучше сразу покупать его в виде фарша. Так готовка будет проще и быстрее. Если вам необходимо более праздничное блюдо, то добавьте в список продуктов немного сыра. Из него получится аппетитная хрустящая корочка, а сами котлеты будут выглядеть изысканней, как в рецепте мяса по-французски.
Ингредиенты:
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, зелень, специи – по вкусу;
яйцо – 1 шт.;
кабачок – 500 г;
сыр – 200 г;
любой мясной фарш – 250 г;
мука – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Лук мелко порубить, добавить к фаршу, посолить, добавить по вкусу перец.
Обжаривать мясо 1-2 минуты, затем остудить.
Кабачок промыть, натереть и отжать от сока. Добавить к нему специи, муку, вбить яйцо.
Соединить овощную и мясную массы, перемешать.
Слепить небольшие котлеты, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Посыпать сырной стружкой.
Выдержать в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Биточки
Время: 1 час 30 минут.
Количество порций: 7 персон.
Калорийность блюда: 147 ккал.
Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Чем же биточки из кабачков отличаются от котлеток? В последние для скрепления ингредиентов добавляют муку и яйца. Биточки же готовят на основе какой-либо крупы. Они могут быть с манкой, рисом, пшеном или овсянкой. В этом рецепте используется как раз последняя. Биточки представляют собой необычное сочетание овсяных хлопьев с сыром, чесноком и кабачковой мякотью. Сытно, полезно и вкусно.
Ингредиенты:
кукурузные хлопья – 100 г для панировки;
молодой кабачок – 4 шт.;
зеленый лук – 3 перышка;
черный перец, соль – по вкусу;
растительное масло – 3 ст.л.;
чеснок – 3 зубчика;
яйцо – 1 шт.;
крахмал – 3 ст.л.;
твердого сорта сыр – 120 г;
овсяные хлопья – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Основной овощ промыть, насухо протереть полотенцем, после чего очистить от кожуры и переработать при помощи терки.
Посолить, оставить на 40 минут пускать сок.
Далее кабачок отжать от лишней жидкости, добавить к нему тертый сыр, давленный чеснок, хлопья овсяные с крахмалом и зелены лук.
Посолить, заправить перцем и вымесить до однородности.
Вбить яйцо, еще раз перемешать.
Кукурузные хлопья высыпать в миску.
Мокрыми руками формировать биточки. Далее панировать заготовки в хлопьях.
Обжарить до румяной корочки на прокаленном масле.
Без яиц
Время: 1 час.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 118 ккал.
Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / постные блюда.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Во время соблюдения Поста приходится тщательно следить за питанием, чтобы в рационе не было продуктов животного происхождения. В таком случае можно попробовать приготовить котлеты из кабачков без яиц. Для сытности в них добавляют вареный картофель. Необычным же в этом рецепте ингредиентом выступает тыква. Этот полезный низкокалорийный овощ придает котлеткам небольшую сладость, поэтому они придутся по вкусу даже привередливым в питании малышам.
Картофель сварить в мундире. Дать остыть, а уже потом снять кожицу и измельчить на терке.
Кабачок с тыквой нарезать кубиками, затем, используя блендер превратить их в однородную массу.
Добавить картошку, зелень, кориандр, посолить и поперчить.
Следующим шагом засыпать муку, хорошенько вымесить массу.
Влажными руками слепить котлетки.
Сразу выкладывать их на горячее масло, жарить с каждой стороны до румяной корчоки.
Куриные
Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 114 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Котлеты из курицы и кабачка - вдвойне полезное и даже диетическое блюдо. По этому рецепту они готовятся не из обычного фарша, а на основе мелко порезанных ингредиентов. Рубленые котлетки получаются более сочными и с особой хрустинкой. Курицу требуется взять в виде филе. Лучше, если оно будет чуть подморожено. Так котлеты из мяса и кабачков будет проще сформировать.
Ингредиенты:
чеснок – 1 зубчик;
лук репчатый – 1 шт.;
филе куриное – 300 г;
соль – по вкусу;
укроп, кинза, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
яйцо- 2 шт.;
свежий молодой кабачок – 300 г;
масло растительное – немного для жарки;
мука – 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Подмороженное филе порезать пластами, а затем еще брусочками и мелкими кубиками.
Вымешенное тесто ложкой выкладывать на прокаленное масло.
Жарить 1-2 минуты на сильном огне.
Перевернуть, готовить ее столько же.
Затем убавить огонь, томить котлетки 3-4 минуты.
Диетические
Время: 40 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 101 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Диетические котлеты из кабачков получаются еще менее калорийными, если приготовить их из индейки. Кроме того, мясо этой птицы считается особенно полезным. В нем больше белка, чем в курице, и меньше жиров. Индейка не приводит к появлению аллергии, поэтому рекомендована к питанию малышей и больных людей. С кабачком она представляет оптимальное сочетание мяса и овощей, да и котлетки из таких продуктов получаются очень вкусными и нежными.
Ингредиенты:
растительное масло – 3 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
манная крупа – 1 ст.л. в фарш и 2 ст.л. для панировки;
лук – 1 шт.;
филе индейки – 300 г;
морковь – 1 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
кабачок – 300 г.
Способ приготовления:
Индейку с кабачком промыть, затем овощ очистить от кожуры, а мясо – от пленок.
Пропустить их через мясорубку.
Морковку с луком очистить, мелко нашинковать, затем пассеровать до румяности на масле. Для этого хватит 5 минут.
Добавить зажарку к кабачково-мясной смеси. По вкусу посолить, заправить перцем.
Лишнюю жидкость отжать, после чего смешать с манкой.
Сформировать из фарша овальные котлеты, отправить на сковородку с прогретым маслом.
Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, затем потомить на тихом огне до готовности.
Узнайте, как приготовить котлеты из фаршапо другим рецептам.
Как сделать котлеты из кабачков - секреты приготовления
Хотите знать, как приготовить действительно вкусные котлеты с кабачками? Тогда изучите несколько секретов. В рецептах с мясом котлетки обязательно после обжаривания на сильном огне нужно потомить пару минут под крышкой. Так они точно дойдут до готовности. Слишком много муки и манки добавлять не стоит, ведь тогда получится выпечка, а не котлеты. В рецепте без яиц необходимо при формировании изделий пару раз отбить их о ладони. Так котлетки из кабачков станут крепче и точно не развалятся. При добавлении яиц их можно предварительно взбить с солью. Тогда котлеты будут мягче.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Котлеты из кабачков — подборка рецептов с фото и видео
Главная → Котлеты →
Котлеты из кабачков - идеальны! Они содержат в себе много клетчатки и воды, могут содержать любые овощи, мясо и рыбу, в них всегда мало калорий (даже если вмешать в них сыр или сало), а нежности и аппетитности кабачковых котлет могут позавидовать даже самые изысканные французские деликатесы! И даже если кабачок - не основной ингредиент в котлетах, его позитивное влияние на консистенцию и вкус настолько огромно, что хочется экспериментировать с этим продуктом снова и снова. Никогда не готовили котлеты с кабачками? Обязательно попробуйте!
В данной рубрике собраны популярные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачковые котлеты быстро и вкусно!
Аймкук
Аймкук
Постные котлеты из кабачков
Котлеты куриные с кабачком
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Кабачковые котлеты
Чтобы котлеты не липли друг к другу...
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Чтобы котлеты стали пышнее...
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Чтобы котлеты не стали слишком жирными...
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Самые вкусные рыбные котлеты получаются...
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Как правильно жарить котлеты?
Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.