Как приготовить в микроволновке курицу гриль


Как готовить курицу гриль в микроволновке

22 сентября 2017 7849

Ну, кто не любит курицу, приготовленную на гриле? Вероятнее всего, такого человека не найдётся, так как это невероятно аппетитное и вкусное лакомство. Но, что же делать, если нет возможности развести огонь и приготовить её на гриле над настоящими углями? Бежать в ближайший магазин за уже приготовленной?

Нет, конечно же, лучше приготовить её самостоятельно в домашних условиях! В таком случае она, непременно, получится в сотни раз вкуснее, да и полезнее. И в этом на помощь приходит такой незаменимый кухонный агрегат, как микроволновая печь с встроенным режимом гриля.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
тушка цыплёнка-бройлера - 800 г
соль морская - 2 ч.л.
лимонный перец - по вкусу
чеснок - 1 головка
зерна горчицы - 0,5 ст.л.
сладкая паприка молотая - 5 г
куркума - ½ ч.л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Приготовление курицы гриль в микроволновке:

  1. Тушку бройлерного цыплёнка омойте и тщательно осушите при помощи бумажных полотенец;
  2. Натрите осушенную тушку морской солью и лимонным перцем (он придаст пикантного аромата);
  3. Далее соедините куркуму, сладкую паприку и горчичные зерна. Натрите приготовленной смесью специй цыплёнка, как изнутри, так и снаружи;
  4. Головку чеснока очистите и разделите на 2 части. Одну часть пропустите через пресс, а вторую измельчите, воспользовавшись ножом. Пропущенным через пресс чесноком необходимо натереть верх тушки, а нарезанным – нашпиговать его;
  5. Оставьте подготовленного цыплёнка на полчаса – пусть промаринуется;
  6. Далее промаринованную тушку необходимо уложить на высокую решётку (спинкой к верху – так как она более жирная). Под решётку, обязательно установите поддон, в который будет стекать вытопленный куриный жир;
  7. Включите микроволновую печь на режим гриль и установите таймер на 15 минут. По истечении указанного времени, переверните цыплёнка на вторую сторону и продолжите приготовление на протяжении ещё 10-15 минут;
  8. Готового цыплёнка гриль переложите на блюдо и подавайте к столу. Выделившийся в процессе приготовления сок можно использовать в качестве основы для соуса.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – до 1 кг;
  • лимон свежий -1/2 часть;
  • мёд натуральный – 1 ст.л.;
  • жидкий дым – 25 мл (по желанию);
  • рафинированное масло — 25 мл;
  • горчица «Жгучая» — 1ст.л.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • смесь специй «Для курицы гриль» — 1упаковка.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Куриную тушку омойте, а затем промокните бумажными салфетками;
  2. Затем приготовьте маринад. Из ½ части лимона выдавите сок, чесночные зубки пропустите через пресс. Соедините в пиале сок лимона, чеснок, рафинированное масло и смесь специй «Для курицы гриль». Тщательно взбейте вилочкой до однородности;
  3. Приготовленным маринадом оботрите курицу со всех сторон и изнутри. Оставьте на 30 минут для маринования (периодически переворачивая с боку на бок);
  4. В микроволновую печь установите специальную решётку для гриля, под неё поставьте жаропрочный поддон. Уложите замаринованную курочку на решётку и включите микроволновую печь на режим микроволн на 7-10 минут. После этого переключите печь на режим гриля и установите таймер на 15-17 минут;
  5. Тем временем приготовьте медовую глазурь: соедините мёд с горчицей. Приготовленной глазурью равномерно натрите курочку и верните её на решётку, но уже другой стороной кверху. Готовьте ещё 5-7 минут (не более!);
  6. Готовую курочку гриль с аппетитной хрустящей, золотистой корочкой поместите на красивое блюдо и подавайте к столу. При подаче можете украсить её кусочками копчёного чернослива и веточками свежей зелени.

Как сделать курицу гриль с чесноком в микроволновке

Составляющие:

  • курица-бройлер – 1,2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • смесь специй «К курице» — 20 г;
  • уксус столовый – 25 мл;
  • масло оливы – 75 мл.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 127.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Бройлерная курица должна быть охлаждённой. Если же она у вас в замороженном виде – её необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Курицу ополосните под проточной водой и сразу же оботрите досуха салфетками;
  2. Приготовьте чесночный маринад. В небольшой пиале соедините смесь специй, натёртый на мелкой тёрке чеснок, столовый уксус и масло оливы;
  3. Оботрите осушенную курицу приготовленным чесночным маринадом, не забывая о внутренней стороне. Если есть возможность – можно смазать им и под кожей;
  4. Уложите смазанную тушку на решётку для гриля и поставьте в микроволновую печь (под решётку поставьте тарелочку для сбора выделяющегося сока);
  5. Запекайте курицу в режиме гриля на протяжении 20 минут, после переверните на спинку и продолжите готовку ещё на 20 минут;
  6. Курица гриль, запечённая в чесночном маринаде источает неимоверный аромат и имеет привлекательную румяную корочку. Подавайте к столу, гарнируя картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Как готовить курицу гриль в имбирном маринаде

Ингредиенты для приготовления:

  • охлаждённая курица – 1-3 кг;
  • молотый корень имбиря (сухой) – 2 ч.л.;
  • соевый соус «Имбирный» — 50 мл;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • смесь перцев – ½ ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Продолжительность приготовления: 1 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 187 кКал.

Приготовление:

  1. Для приготовления имбирного маринада вам понадобится глубокая мисочка. Поместите в неё сухой имбирь и смесь перцев. Затем влейте имбирный соевый соус и кунжутное масло. После введите измельчённые при помощи пресса зубки чеснока. Тщательно разотрите все составляющие ингредиенты маринада до однородности;
  2. Охлаждённую куриную тушку необходимо ополоснуть, осушить, а затем натереть имбирным маринадом. Если есть возможность – можно сделать ей «имбирные инъекции». Для этого необходимо взять обыкновенный шприц с самой большой и толстой иглой, наполнить его маринадом и обколоть тушку;
  3. Оставьте курочку на 15-20 минут – пусть пропитается, как следует маринадом;
  4. Затем уложите её спинкой кверху на решётку для гриля, поместите в микроволновую печь и, включив гриль режим, готовьте 20 минут. После её следует перевернуть грудкой кверху и продолжить готовку ещё на 18-20 минут;
  5. Ароматная, пикантная курица гриль в имбирном маринаде готова. Для тех, кто любит остроту, в качестве дополнения можно подать японский хрен «Васаби» — он отменно подчеркнёт всю пикантность данного мясного деликатеса.

Полезные советы

Как делать курицу гриль с золотистой корочкой в микроволновке? Для этого её верх перед запеканием следует натирать следующими специями: порошком карри и красной сладкой паприки. Кстати, данные специи входят в базовый состав многих уже готовых смесей «Для курицы». Поэтому можете с уверенностью их использовать при мариновании птицы.

Одним из главных секретов получения румяной корочки является натирание птицы в конце приготовления медовой глазурью. Именно мёд, в процессе гриль режима создаёт ту самую, неповторимую не просто румяную, но и хрустящую корочку на поверхности, запекаемой птицы.

В тех же целях можно использовать и жирную домашнюю сметану или же густой томатный соус. Просто натрите одним из них (на выбор) поверхность цыплёнка перед запеканием.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Курица гриль в микроволновке в горчице с медом

Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Как запечь курицу гриль в микроволновке

Существует множество вариантов различных мясных блюд. Одним из них является запекание курицы в микроволновой печи. Такой способ считается удобным в связи с тем, что СВЧ имеется в доме практически у каждой хозяйки.

Ежегодно все более широкое применение в домашнем быту получают МВП. Это новый метод обработки продуктов питания. К основному преимуществу относится быстрое и равномерное прогревание пищи. Важным элементом считается подбор подходящих температурных режимов, а также удачное сочетание компонентов запланированного блюда.

Приготовление в микроволновой печи — это удобно и быстроТепловая обработка продуктов внесла значительный вклад в кулинарию. Данный способ применяется для быстрого разогревания. В настоящее время есть множество моделей СВЧ, которые различаются по своему оснащению и режимам работы. К их преимуществам относят: экономия времени и электроэнергии. МВП позволяет приготовить блюда из мяса и рыбы, горячие закуски, различные соусы, запеканки, десерты и многое другое.

Посуда для микроволновой печиЧасто в СВЧ используется посуда с крышкой, которая должна располагать отверстием для выхода пара. Также практичными являются контейнеры в виде кольца, которые применяются для выпекания кексов или суфле. Время приготовления зависит от количества и формы продуктов.Материалы, которые можно применять в микроволновой печи:• керамика;• фарфор;• пластик;• жаропрочное стекло;• специальная пленка (зачастую подразумевается рукав для запекания.)

В посуде круглой формы приготовление более удобно, чем в квадратной, из-за равномерного распределения тепла.

Рецепты из курицы в микроволновкеПриготовление курицы гриль — это легко и быстро. Существуют разные варианты. Мясо можно удачно комбинировать с черносливом. Необходимые ингредиенты: курица,сливочное масло, специи, чеснок, соль. Но главным компонентом все же является чернослив, желательно использовать его без косточек. Сначала необходимо тщательно промыть мясо. Затем добавляем к немуспеции, а также мелко нарезанный чеснок. В посуду рядом с курицей выкладываем чернослив. Запекаем, предварительно выставив режим «Гриль» и периодически переворачивая. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Простой способ запекания, для которого понадобится: курица, один лимон, оливковое масло, орегано, чеснок, соль, черный душистый перец. Продукты следует тщательно промыть. В оливковое масло добавить специи и перемешать. Полученным соусом натереть курицу. Лимон порезать дольками, разложить рядом в емкости или рукаве. Поставить в микроволновую печь на 40-45 минут.

Еще одним вариантом является курица грильс добавлением меда. Для этого нужно: 1 кг мяса, чайная ложка горчицы, молотый кориандр, растительное масло, лимонный сок, чеснок. Также понадобится мед, черный молотый перец и соль. Мясо тщательно промыть. Для приготовления маринада необходимо смешать остальные компоненты. Далее намазать полученным соусом курицу и оставить на полчаса, чтобы она пропиталась. После отправляем мясо в микроволновую печь, запекаем 40 минут в режиме «Гриль». Подавать можно с картофелем или рисом.

Как пользоваться грилем в микроволновке: функции гриля, его виды, приготовление пищи на гриле в микроволновке

Микроволновка упрощает процесс готовки и разогрева пищи. Кроме базовых характеристик, она включает и ряд дополнительных. И, совершенствуясь с каждым годом, СВЧ становятся всё более функциональными и простыми в использовании. В результате получается, что порой люди не до конца используют возможности данного бытового прибора. Сегодня поговорим о функции гриля.

Гриль в микроволновке: как им пользоваться

Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.

 Функции гриля в микроволновке

Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.

Стоит отметить!

Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.

Виды гриля в микроволновке

Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.

  • Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
  • Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
  • Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.

Все три вида оснащены встроенным вентилятором, который перераспределяет потоки воздуха, обеспечивая равномерный прогрев

Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке

Как же пользоваться представленной функцией? Легко. Достаточно поставить в камеру пищу, выбрать программу и выставить время. Время выбирается исходя из того, какие продукты вы готовите.

На заметку!

Вкусную курицу можно приготовить в режиме гриля за 30 мин.

Разберёмся, как это сделать пошагово.

  1. Подготовьте мясо: промойте и разрежьте его на кусочки, посолите, поперчите продукт, добавьте других специй по вкусу.
  2. Уложите куски на решётку внутри микроволновки.
  3. Поставьте поддон, который будет собирать стекающий жир.
  4. Установите таймер на 15 минут, потом достаньте пропечённые с одной стороны кусочки, переверните их и готовьте в выбранном режиме ещё 15 минут.
  5. Проверьте готовность мяса, если сок не прозрачный, оставьте продукт доходить под колпаком в микроволновке.

Если вы хотите готовить курицу целиком, выбирайте гриль с конвекцией. Это ускоряет процесс, ведь еда нагревается и с помощью нагревательного элемента и с помощью вентилятора с горячим воздухом.

 Несколько важных советов

Советы, которые помогут вам в приготовлении пищи.

  • Не пытайтесь готовить в микроволновке, используя металлическую посуду или тарелки с напылением.
  • Прежде чем начать готовку, разогрейте камеру.
  • Чтобы пища «дошла» до готовности и была румяной со всех сторон, желательно оставлять внутри камеры свободное пространство и не загружать туда много продуктов.
  • Металлическая решётка нужна, чтобы еда пропеклась равномерно. Можно приобрести дополнительные приспособления для гриля или использовать то, что есть в комплекте.
  • Под решётку кладут поддон, чтобы сок стекал в него, а не на дно печи.
  • Чтобы сделать корочку, включайте вентилятор (режим конвекции).
  • Хлеб лучше жарить на подложке.
  • Овощи оптимально пропекаются, когда они нарезаны небольшими кусочками.
  • Корочку на курице можно получить, если промокнуть тушку от лишней влаги.
  • Готовя соусы, выбирайте ёмкости, вмещающие жидкости в два раза больше, чтобы ничего не расплескалось при закипании.
  • Не уходите надолго от прибора, когда готовите новые блюда, возможно, придётся скорректировать время тепловой обработки по ходу кулинарного процесса.
  • Мясо солите в конце.

Пользуясь этими простыми советами, вы сможете без труда приготовить вкусную и полезную еду в микроволновке

На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем

Современные микроволновки по функционалу не уступают духовкам. Блюда можно готовить за 30–40 минут, а по вкусу они не будут отличаться от еды, запечённой в духовке. Приобрести микроволновую печь с грилем можно в любом магазине бытовой техники. Предварительно почитав отзывы и описания техники, легче сузить количество вариантов до нескольких моделей. При выборе обратитесь к консультанту, который ответит на ваши вопросы, и исходя из имеющихся возможностей и предпочтений вы выберете оптимальный для вас прибор.

В первую очередь обращайте внимание на:

  • производителя;
  • исправность работы;
  • внешнюю и внутреннюю целостность;
  • цену;
  • вид гриля.

Гриль – это не только курица с хрустящей корочкой. Функционал современной техники даёт возможность экспериментировать и делать гораздо больше.

Обращайте также внимание на некоторые интересные функции. Вот некоторые из них:

  • Биокерамическое покрытие: упрощает уход.
  • Функция самоочистки.
  • Возможность готовить сыр и йогурт.
  • Режим приготовления сухофруктов.

С каждым годом возможности для создания кулинарных изысков расширяются. Готовить становится интереснее и легче, благодаря современной технике. Даже с помощью одной интересной функции прибора можно существенно разнообразить свои блюда.


Смотрите также


Поделились рецептом