Мой муж обожает кабачковую икру еще с детского сада! Готовлю ему на зиму и с вами делюсь рецептом! Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без жарки, нам понадобится:
Как приготовить кабачковую икру на зиму без жарки:
Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете наслаждаться зимой, просто намазав ее на хлеб или же в сочетании с другими блюдами
Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра из кабачков готовится, конечно же, не так, как для взрослых. Детский вариант исключает добавление чеснока, пасты томатной – кто-то любит и ее добавлять, также здесь нет сладкого перца. Хотя все относительно, детки все разные, и многие уже с пеленок с удовольствием кушают все овощи.
Когда сезон, я только за то, чтобы весь овощной набор, который нам дарит летний урожай, присутствовал в рационе детей. Овощи для икры не жарим, а лишь припускаем в сковороде, также ограничим количество специй. Подавать деткам икру вкусно с картофельным пюре и паровой котлетой.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Кабачки выбираем молодые, в которых нет жесткой кожуры и огрубевших семян. Вымыть кабачок среднего размера, обрезать концы с обеих сторон. После кабачок нарезать мелкими кубиками.
Очистить половинку небольшой луковицы, сполоснуть и нарезать кубиками. Очистить морковь и вымыть, нарезать произвольно.
Сковороду слегка смазать растительным маслом. Переложить овощи в сковороду.
Помидоры вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками. Отправить томаты в сковороду к овощам. Первые 5-10 минут овощи слегка подрумянить, после подлить теплую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости – 25 минут.
Спустя время снять пробу овощей - если они мягкие, можно приступать к следующему этапу.
Переложить все овощи в чашу кухонного блендера.
Измельчить овощи до однородной консистенции.
Переложить икру снова в сковороду, слегка присолить, по желанию добавить немного сахара. Прогреть икру 2-3 минуты, после можно раскладывать по тарелкам. Кабачковая икра для детей готова.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра – очень интересное блюдо, она вроде как и икра, и на самом деле нет, в привычном понимании этого слова, конечно. И рецептов ее очень много, так как в свое время (в годы СССР) она пользовалась очень большой популярность. Переход к рыночной экономике, конечно, существенно ударил по качеству и количеству кабачковой икры в домах простых граждан СНГ, но окончательно вытеснить ее так и не смог. Уж очень икра получатся вкусной, а широкий спектр рецептов может создать такие вкусовые оттенки, которые удовлетворят даже настоящего гурмана.
Итак, икра. Кабачковая. Блюдо полезное, насыщенное многими витаминами, плюс можно еще больше его витаминизировать, добавив туда несколько дополнительных ингредиентов по выбору (в нашем рецепте это помидоры). Еда диетическая, так что кушать можно ее всем от мала до велика, не боясь набрать лишние килограммы, накачаться холестерином и прочее, и прочее.
Про «мала» можно поговорить отдельно. Как, наверное, многим известно, дети в еде нередко бывают привередливы, и угодить им довольно сложно. Хорошим вариантом попробовать угодить своим чадам в кулинарном плане будет возможность приготовить им такую вот икру, рецепт которой предоставлен ниже. Скорее всего, им очень даже и понравится.
Чтобы приготовить кабачковую икру для детей, вам понадобится:
кабачки – 4 шт. помидоры – 4 шт. морковь – 4–5 шт. масло растительное – 30 г
соль – на вкус
Как приготовить кабачковую икру для детей:
1. Кабачки очищаем от кожуры, вырезаем все семечки и режем кубиками среднего размера. Следим, чтобы кубики были приблизительно одинаковыми, благодаря этому они будут равномерно готовиться. 2. Морковь моем от грязи, чистим и трем на терке. 3. Кабачки вместе с морковью выкладываем на сковороду. Добавляем растительное масло, чтобы овощи не пригорали, и слегка обжариваем на медленном огне. 4. Потом перекладываем овощи в большую кастрюлю и тушим от 40 минут до 1 часа. 5. Сливаем лишнюю жидкость, которая осталось в кастрюле. В противном случае икра получится жидкой консистенции. 6. Помидоры тщательно моем и на несколько минут опускаем в закипевшую воду. 7. Снимаем с них кожицу и трем на терке. 8. Помидоры добавляем к икре и все тщательно перемешиваем, чтобы икра получилась однородной.
9. По вкусу добавляем мелкую пищевую соль и снова все перемешиваем, чтобы не было участков с большим количеством соли. Икра полностью готова.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+