Идеи для бутербродов


Бутерброды на праздничный стол 2019: Топ простых и вкусных рецептов

Добрый день уважаемые гости и подписчики блога!

Как настроение? Сегодня будет праздничный выпуск закусок на стол, а именно разберем бутерброды. Вы обычно из чего их готовите? Я люблю готовить, чтобы это было доступно, быстро и конечно же вкусно.

Без этого казалось бы простого блюда не обходится ни одно застолье, а уж тем более фуршет. Главное преимущество перед остальными закусками, например перед заливным из курицы или холодцом то, что можно сделать их на скорую руку, главное чтобы было из чего))).

В обычной повседневной жизни нам часто приходиться готовить различного рода бутеры или в основном это гренки, которые мы очень любим на завтрак. Согласны? Но сегодня подборка немного не об этом. Поговорим о нарядных вариантах приготовления.

Берите себе на заметку все понравившиеся идеи и чудите на своей кухне, а после угощайте всех такими лакомствами.

Вкусные бутерброды на праздничный стол со шпротами

Самый любимый, самый известный и популярный способ готовки бутербродов, это наверно есть и будет оставаться всегда — совдеповский рецепт со шпротами. Он и вкусный и сытный, и хорошо идет всегда, под любое второе блюдо и конечно же под выпивку.

Рецепт бутербродов со шпротами, майонезом и помидорами

Наверно легче этой закуски и не придумать, ее можно хоть на торжество поставить, хоть просто скушать и сделать в будни. Шпроты это готовый продукт, который продается в любом магазине, ну и собственно батон или хлеб тоже.

Нам понадобится:

  • батон — 8 кусочков
  • помидоры — 2 шт.
  • шпроты в масле — 1 баночка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежий батон на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

2. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и смешайте эту массу с майонезом. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте тонкими колечками. Каждый кусок хрустящего батона помажьте этой ароматной консистенцией.

3. Затем уложите кружочки помидорок и по рыбке из банки. Украсьте зеленью и подайте к столу! Кстати, это может быть отличный перекус. Приятного аппетита!

Шпротная закуска со сливочным маслом и свежим огурцом

Думаю, что шпроты любят все, а вот пробовали ли вы их соединить со сливочным маслом? Думаете, это невкусно? То вы глубоко ошибаетесь, безумно, если добавить еще зелень и огурчик, ммм… восхитительно выйдет.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Размягченное сливочное масло соедините с плавленным сырком и зеленью в одной миске. Перемешайте.

2. Такой сливочной массой смажьте тосты и сверху положите по шпротине, кружочку огурца и веточки укропа. Приятного аппетита!

Бутерброды из бородинского хлеба под водочку

А вот еще один вариант приготовления, который тоже превосходен.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте. Нанесите массу на ломтики хлеба. Затем на каждый кусочек нанесите куриные тертые отварные яйца.

2. Далее положите по ломтику соленого или маринованного огурцы и конечно же по шпротине. Удачного поедания.

Гренки с помидорами и шпротами

Думаю, что тут, уже по снимку понятно, что и как делается. Главное, помните, что кусочки хлеба или зажаренные на сковороде тосты смажьте слоем майонеза или сливочным сыром. А далее выкладывайте тертые куриные яйца, слегка присолите, затем одно полуколечко свежего помидора и поверх шпротина.

Праздничные бутерброды на скорую руку из простых продуктов

Частенько так бывает, что мы спешим и иногда под рукой есть только самые простые продукты, вот из них и будем творить следующие кулинарные шедевры. В подборке найдете все то, что так долго искали. Она на любой вкус, в комментариях можете написать свой любимый рецепт. Может он у вас и ни один, буду благодарна.

Вкусные бутерброды на праздничный стол из лаваша

На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?

Нам понадобится:

  • лаваш — 220 г или 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • уксус — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.

Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.

3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.

4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете шаурму.

Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.

5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!

Простой рецепт бутербродов с колбасой и сыром в микроволновке

Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.

2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.

4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!

Бутерброды на скорую руку на батоне

Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.

А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу салатиков, в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.

Нам понадобится:

  • батон — шт.
  • колбаса копченная — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец  и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.

Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке

Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой.

Нам понадобится:

  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • сосиски — — 8 шт.
  • зелень
  • батон

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками.

Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра.

Сверху нанесите тертый сыр.

2. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.

Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке.

Праздничный рецепт с ананасами и ветчиной

В предыдущей своей заметке я уже показывала подобный рецепт, поэтому если хотите, то загляните сюда еще раз.

Ананасы довольно хорошо сочетаются с любым мясом, ну и тем более с колбасами и ветчиной. Поэтому и придумали всякого рода закуски на эту тему.

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб
  • консервированные ананасы колечками
  • сыр
  • сливочное масло
  • зернышки граната

Способ приготовления:

1. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Затем отрежьте квадратный кусочек ветчины и на него поместите колечко ананаса.

2. Далее натрите или такого размера отрежьте сыр, что и ананас. Поместите противень в духовку и выпекайте пока сыр не расплавится. Затем выложите на сервировочное блюдо и украсьте зернышками граната.

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

Скажите, какой любимый праздник у всех на свете? Новый год или 8 марта, возможно…. Ну в любом случае, я думаю, что вы отмечаете свой юбилей или День рождения. Поэтому данная подборка рецептов для этого и была создана, чтобы вы могли подготовиться к данному событию с красивыми бутербродами.

Крутоны с семгой и красной икрой

Чтобы это блюдо выглядело по-настоящему празднично, давайте сделаем бутерброды необычной формы, например круглой, для этого возьмите стакан и выдавите из него кружки.

Нет ничего прекраснее, когда красная рыбка сочетается с икрой. Блюдо вроде и привычное для всех, а будет выглядеть шикарно и ярко. Попробуйте сделать.

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • масло сливочное
  • сливочный сыр
  • укроп свежий

Способ приготовления:

1. Ну, что ж как я уже сказала в самом начале сделайте из батона кружочки.

2. Порубите мелко зелень укропа. Теперь, нужно намазать бока батона маслом, ну а затем уже обсыпьте бока укропом. Если осталось сливочное масло, то его поместите в кулинарный мешочек, а потом из него сделайте цветочек в виде украшений сверху.

3. Поверхность бутерброда смажьте сливочным сыром и выложите красную икру и рядом тот самый цветочек из масла. Красотищааа! Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

Думаю что такие тосты станут отличным дополнением на вашем столе. Посмотрите какой потрясающий состав продуктов. Ух! Точно уже захотелось, глядя на этот снимок. Такой сэндвич восхитительный, а начинка еще из омлета, великолепно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. На хорошо раскаленную сковороду поместите кусочки батона и поджарьте их до золотистости. Затем яйца в чашке соедините с молоком и вилочкой взбейте. Эту смесь вылейте на другую раскаленную сковороду смазанную маслом и жарьте как будто делаете омлет.

Тем временем авокадо очистите от шкурки и сбрызгните соком лимона, чтобы не изменился цвет у плода.

2. Авокадо покрошите на ломтики и поместите на тосты. Посолите и поперчите. Следом идет омлет, а уж потом гармошкой красная рыба горбуши или лосося (которую порежьте на тонкие пластинки). Завершите композицию укропом.

Как сделать бутерброды с малосоленой красной рыбой и сливочным сыром

Удивлены? Но и такой, казалось бы простой рецепт, но он существует. Выходит и заманчиво и классно на вкус. Вам стоит непременно испробовать на себе и гостях. И уж поверьте они оценят по достоинству.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Покрошите кусочки обычного белого хлеба на 4 части. Теперь сделайте из красной рыбы, сливочного сыра и укропа начинку. Для этого смешайте ингредиенты в чашке.

2. Ну, а после как вы и догадались нанесите начинку на поверхность хлеба, для завершенности воткните по ломтики свежего огурца и подавайте к столу. Вышли вот такие лодочки. Приятного аппетита!

А можно воспользоваться, так сказать, то что было под рукой. Смажьте кусочки майонезом, выложите по ломтику форели или семги, ну и конечно для зелени — огурчик.

Бутерброды в виде розочек с рыбой и икорной закуской

Этот рецепт для такой рыбы, как форель или семга, именно из нее будем крутить цветочки. Состав ингредиентов перед вами:

А дальше действуйте, бородинский хлеб порежьте так, чтобы вышли треугольники. А затем смажьте его икорной закуской (икра трески в майонезном соусе).

А из красной рыбы нарежьте слайсы, которые скрутите в виде роз. Уложите их поверх начинки и украсьте парой листиков петрушки.

Как приготовить бутерброды на Новогодний стол 2019

Ну и конечно же в Новый год, как никогда мы наряжаем стол и ставим к столу все дары, которые у нас есть. Это могут быть и соления и салатики. Ну, а чтобы не было скучно еще мы выставляем закуски.

Красивые бутерброды на Новый год с печенью трески

Сделаем из печени трески закусочные шарики и крутоны обжаренные на сковороде. Печень трески довольно полезное блюдо, поэтому ее не стыдно поставить на стол и угостить знакомых и ваших родных и близких. Что ж, поехали делать, чтобы это выглядело шикарно и нарядно.

Нам понадобится: 

  • печень трески — 1 банка
  • батон
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 150 г
  • зелень — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана
  • кунжут или грецкий орех

Способ приготовления:

1. Кусочки багета поджарьте на сковороде с двух сторон до золотисто-приятной корочки.

2. Откройте баночку с печенью, натрите на терке вареные яйца и сыр, размешайте. Можно посолить по вкусу, если вам  не солено. Порубите зелень. Добавьте ложечку майонеза или сметаны, можно и не добавлять, потому что смесь итак будет не сухая.

Теперь эту полученную массу нанесите на бутерброд.

3. Из оставшейся массы можно вылепить колобки, а затем обваляйте в кунжуте. Вместо кунжута вы можете использовать грецкие орешки, предварительно накрошите их в крошку.

4. Выложите на листья салата шарики, а бутерброды украсьте помидорами и огурцом. Приятного аппетита!

Новогодние бутерброды с киви

Раз в году бывает этот праздник и хочется своих гостей чем то порадовать и удивить. Поэтому давайте сделаем необычную закуску из фруктов, а именно из киви и апельсина. Кстати, можно еще приготовить полезный и диетический фруктовый салат.

Вкус у этого шедевра необычный, довольно пикантный и интересный.

Нам понадобится:

  • багет
  • апельсин
  • киви
  • майонез
  • сливочный плавленный сыр
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты для этой закуски.

2. Возьмите плавленный сырок и разотрите его в миске, выдавите  в него пару зубчиков чеснока. Масса получится однородной и запашистой.

С апельсина и киви снимите кожицу, так чтобы не задеть мякоть. Киви порежьте на овальные тонкие дольки. Апельсинчик тоже порубите на небольшие пластинки.

Далее нарежьте багет на кусочки толщиной 1 см.

3. Теперь осталось дело за малым, намажьте майонезную смесь на кусочки, положите сверху киви, а на другую часть апельсины.

Или же можно апельсины и киви соединить в одном бутере. Вот что получается, вкусных открытий!

Видеоподборка рецептов закусок для фуршетного стола

Хотите сделать закуску за 10 минут? Тогда скорее смотрите этот видеоролик, причем сразу сделаете две чудесных лакомки, используются самые любимые ингредиенты, такие как крабовые палочки, колбаса, сыр и многое другое, вообщем смотрите:

Бутерброды для детей

Наших маленьких шалуничек тоже всегда хочется удивить и приласкать. А когда наступает день торжества, то и тем более. Предлагаю сделать парочку оригинальных бутербродиков.

Интересный бутерброд для ребенка Губка Боб

Непременно на любом вечере присутствуют дети. Я однажды вам уже давала идеи блюд, как можно красиво украсить детское меню. Сегодня поскольку мы говорим о закусочных вариантах, предлагаю сделать персонажа из мультфильма Губку Боба.

Нам понадобится:

  • тостерный хлеб — 2 кусочка
  • хлеб черный — ломтик
  • ветчина — 1 пластик
  • вареное яйцо — 1 шт.
  • оливки — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Торстерный хлеб смажьте маслом, один и второй кусочек. На первый кусочек положите мясо ветчины, а вторым смазанным кусочком его накройте. Получится сэндвич.

2. Далее, чтобы остальные детали могли прилипнуть к поверхности, смажьте верх сливочным маслом. Теперь выложите квадратный кусочек сыра, из вареного белка и оливок сделайте глазки. Из черного хлеба ножки.

3. Оформите улыбочку при помощи стебля укропа, зубки из белка, а щечки из морковки. Положите Боба на салатные листья и зовите маленького гостя к столу.

Божьи коровки на тостерном хлебе

Чем еще можно завлечь детишек, ну конечно же чем-нибудь оригинальным, как например божьей коровкой. Согласитесь так бутерброд есть не интересно, а вот в таком исполнении, как в этом рецепте, съестся сразу же.

Нам понадобится:

  • Батон — 2 шт.
  • Масло сливочное
  • Маслины  — 3 шт.
  • Сыр твердый
  • Помидоры  — 1 шт.
  • Ветчина  — 2 шт.
  • Майонез

Этапы:

Смажьте кусочки тостерного хлеба сливочным маслом. На каждый положите по ломтику ветчины или колбасы, причем одну заготовку надрежьте. Далее выложите по кусочку сыра и половинку помидора.

Ну, а теперь самое время придать законченность бутерброду. Сделайте головку из оливки и лапки. Приложите веточку петрушки или укропа для яркости. На поверхности крыльев божьей коровки нарисуйте майонезом точки.

А теперь еще парочка всевозможных идей, как украсить детский стол к празднику.

Простые и вкусные закусочные бутерброды на шпажках

Теперь осталось порадовать еще одной чудесной задумкой, думаю, что вы любите и канапушки и минибутеры. Речь сейчас пойдет о таких блюдах, которые на палочках. Да, да на шпажках, совершенно верно. Прикольная затея и мне она очень нравится всегда!

Канапе на свекольной подушке с селедкой

Первый вариант очень интересный и полезный, поскольку используется свекла, возможно кому-то напомнит вкус салата селедка под шубой.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Свеклу заранее отварите, остудите и очистите. Поместите ее в чашку блендера вместе с сыром и зубками чеснока. Получится свекольная масса, которой оформите хлебные кусочки.

2. Соленый огурец порежьте наискосок ножом. Селедку на порционные пластики. И все это оформите слоями, вот так, как показано на снимке.

3. Воткните шпажки и будет все готово к подаче. Приятного аппетита!

Закусочные канапе Селедка под шубой

Сейчас удивитесь, но вам предстоит приготовить этот салат, но только на хлебе, то есть тостах.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все необходимое к работе, отварите все овощи (картофель, свекла и морковка) и натрите каждый в миске. Смешайте с майонезом.

2. Затем на маленькие кусочки тостов выложите слои: тертый картофель + морковка + свекла.

3. А заключительный слой — соленая рыбка и конечно же шпажка. Удачи!

Минибутерброды на шпажках

Часто называют это блюдо канапе, да я соглашусь, но смотрится такой кулинарный шедевр очень клево и суперски. Маленький бутербродик на палочке или шпажке украсит любое торжество или вечеринку.

Реально трудного ничего нет, главное взять любимые ингредиенты, кусочки хлеба и суметь ярко их подать.

Нам понадобится:

  • батон
  • оливки
  • огурец
  • сыр
  • колбаса или ветчина
  • шпажки

Способ приготовления:

1. Огурец и сыр нарежьте на кусочки толщиной 5 мм. Затем возьмите шприц и срежьте с него переднюю часть, там где иголочка. Получится домашний прибор для канапе. При помощи него из батона выдавите кружочек. После, такую же работу проделайте с сыром, ветчиной и огурцом.

2. Далее возьмите шпажку и воткните в нее оливку или маслину, а после сразу же втыкайте во все остальные ингредиенты, которые у вас остались в шприце.

3. Веселые и озорные «канапушки» выставите на тарелочку и украсьте ими свой стол. Ни один гость не откажется от такого угощения. Приятных впечатлений!

Бутерброды красиво украшенные на праздничный стол

Нет ничего прекраснее маленьких и притягивающих своей неотразимостью бутербродиков, тем более, если вы сами их сделаете, а в этом вам поможет вот этот сюжет:

Мне очень понравился рецептик из нектарина, банана и творога, такие лакомства детишкам очень полезно давать)). А смотрится вообще клево!

Ну и почти, что в самом конце, наткнулась на великолепную мегаподборку, с которой рада с вами поделиться, надеюсь она вам тоже понравится и вы возьмете некоторые идеи для своего праздника:

Мне очень понравился  из этого видео бутер со свеклой и селедкой, а вам какой?

На этом все, заканчиваю этот пост. Будьте неотразимы и прекрасны, радуйте гостей вкусняшками и пусть хорошее настроение не покидает вас никогда! Всем удачи и до скорого! Пока!

С уважением, Екатерина

Бутерброды на скорую руку: лучшие рецепты. Как сделать легкие простые бутерброды на завтрак, гостям, на праздник, пикник?

Данная статья предлагает рецепты бутербродов: простые, праздничные, оригинальные, дешевые. Приготовьте вкусную закуску для гостей или на завтрак. Бутерброды готовятся всегда быстро, а результат радует вкусом!

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт

Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей, «быстрого» банкета или вкусного перекуса. Бутерброд – это сытное блюдо в миниатюре, на приготовление которого не тратится много сил и времени.

Набор ингредиентов для бутерброда вы регулируете самостоятельно. Таким образом, смело можно сказать, что бутерброд  — «бюджетное» и оригинальное угощение.

Одним из необычных способов приготовления бутербродов является сковородка. На ней можно приготовить бутерброд, способный удивить своим вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. Кроме того, горячий бутерброд полноценно заменит горячее блюдо при необходимости.

Сковорода – это прекрасная альтернатива ростерам, микроволновкам и духовкам. Если у вас нет современного кухонного оборудования, приготовить горячий бутерброд на сковороде очень легко!

Приготовление бутербродов на голове

Горячие бутерброды с ветчиной, рецепт:

Преимущество данного рецепта в том, что вы можете использовать для их приготовления все, что можно найти в холодильнике: сосиски, колбасу, ветчину, курицу или мясо.

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (столько кусочков, сколько должно быть бутербродов)
  • Ветчина (или любой другой мясной ингредиент) – 200 грамм
  • Помидор – 1 штука (спелый и упругий)
  • Сыр – 100 грамм (любой сорт, можно использовать плавленый)
  • Зубчик чеснока или зелень по вкусу
  • Растительное масло на сковороду
  • Ложка майонеза

Приготовление:

  • Сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней небольшое количество масла.
  • Хлеб нарезается кусочками в полтора сантиметра и кладется на обжарку.
  • Пока жарится хлеб, мелкими кубиками нарезается ветчина, помидор без семенной части, рубится зелень.
  • Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом.
  • Сыр трется на крупной терке и смешивается с другими ингредиентами.
  • Хлеб на сковороде переворачивается на другую сторону.
  • Поверх пожаренной стороны ложкой аккуратно выкладывается начинка на каждый ломтик.
  • Сделайте огонь слабым, накройте сковороду крышкой и оставьте на семь минут.
  • Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.
Бутерброды на сковороде, простой рецепт

Горячие бутерброды на сковороде в яйце:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (в необходимом количестве кусочков)
  • Сыр – 200 грамм (твердый: российский, гауда, голландский)
  • Ветчина или колбаса – 100 грамм (нарезанная очень тонко)
  • Яйцо – 5 штук (для обмакивания)
  • Майонез – 2 ложки
  • Масло на сковороду для жарки

Приготовление:

  • Хлеб нарезается тонкими слайсами
  • На приготовление одного бутерброда требуется два кусочка хлеба
  • В сковороду наливается масло для разогревания
  • Яйца взбиваются в пену с добавлением соли и перца по вкусу
  • На ломтик хлеба кладется слайс сыра, сверху ветчина, опять сыр и все накрывается ломтиком хлеба.
  • Бутерброд аккуратно обмакивается в яйце с обеих сторон
  • Положите бутерброд в раскаленное масло и жарьте с одной стороны бутерброд две минуты на умеренном огне
  • Жарить следует каждую сторону до корочки
Жареные бутерброды в яйце

Быстрые горячие бутерброды в духовке: рецепт

Духовка позволяет приготовить бутерброды быстро и без каких-либо трудовых затрат. Все, что вам необходимо будет сделать – заготовить ингредиенты и «сложить» бутерброд.

Горячие бутерброды в духовке с помидором, рецепт:

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон в необходимом количестве
  • Мясная начинка: колбаса, сосиска или нарезанное мясо – 300 грамм (примерно, по вкусу)
  • Помидор – 2 штуки (крупный, но не мягкий, очистить от семени)
  • Сыр – 300 грамм (российский или любой твердый)
  • Кетчуп, майонез, горчица – по вкусу
  • Зелень, специи
  • Масло растительное для смазки противня

Приготовление:

  • Разогрейте духовку на 180 градусов и займитесь подготовкой бутербродов
  • Противень следует смазать тонким слоем масла
  • На противень выкладываются кусочки хлеба
  • На каждый кусочек хлеба намазывается кетчуп тонким слоем
  • Поверх кетчупа кладется мясная начинка (например, колбаса)
  • На мясную начинку следует нанести немного горчицы
  • Сверху кладется помидор без семян (они «жидкие»)
  • Выдавливается небольшое количество майонеза
  • Завершающий слой – плоский ломтик сыра и зелень
  • Противень отправляется в духовку на двадцать минут
  • Спустя это время следует вынуть противень и выложить бутерброды на сервировочное блюдо
Бутерброд в духовке

Быстрые горячие бутерброды в духовке с грибами, рецепт:

Если вы используете шампиньоны – они могут быть заранее жаренными или сырыми (сырые шампиньоны можно употреблять в пищу и потому не страшно, если они не пройдут достаточно сильную тепловую обработку).

Вам потребуется:

  • Хлеб или батон (несколько кусочков)
  • Жареные грибы (сырые шампиньоны) – 200 грамм
  • Сыр – 200 грамм (российский или любой твердый)
  • Яйцо – 2 шт. вареных
  • Майонез – две ложки
  • Масло растительное для смазки противня
  • Зелень, специи

Приготовление:

  • Разогрейте духовку на 180 градусов и займитесь подготовкой бутербродов.
  • Противень следует смазать тонким слоем масла
  • На противень выкладываются кусочки хлеба.
  • В салатнице следует смешать ингредиенты: рубленые грибы, тертый сыр, тертое (или нарезанное мелкими кубиками) яйцо, зелень, майонез.
  • Каждый кусочек хлеба покрывается «начинкой» и отправляется в духовку на запекание в течении двадцати минут.
  • Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.
Бутерброды с грибами в духовке

Как приготовить простые, легкие бутерброды на скорую руку?

Простые и легкие бутерброды станут вкусным угощением для неожиданных гостей и украшением праздничного стола.

Бутерброды со шпротами, рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон или багет (ориентируйтесь на количество необходимых кусочков)
  • Плавленый сырок – 3 штуки (мягкий или сливочный)
  • Шпроты – 1 банка
  • Огурец – 1 штука
  • Зубчик чеснока – 3 штуки
  • Майонез – две ложки
  • Зелень по вкусу: укроп или петрушка

Приготовление:

  • Сырок натирается в салатник на мелкой терке
  • К нему добавляется тертый или давленый чеснок
  • Сырная масса заправляется майонезом и солится по вкусу
  • Хлеб нарезается ломтиками
  • На хлеб ровным слоем намазывается сырная масса
  • На каждый ломтик хлеба следует положить оду рыбку шпрот из банки
  • Рядом с рыбкой кладется веточка зелени и кружок свежего огурца
Бутерброды со шпротами

Бутерброды с селедкой и киви, рецепт:

Необычным и оригинальным угощением для гостей станут бутерброды с селедкой, соленый вкус которой дополнится сладким сочным киви.

Вам потребуется:

  • Хлеб черный или белый батон (что больше любите)
  • Сливочное масло (мягкое)
  • Филе селедки – одна упаковка (порционное)
  • Киви – две штуки

Приготовление:

  • Хлеб режется небольшими ломтиками
  • На каждый ломтика наносится хороший слой масла
  • Из упаковки следует достать кусочек селедки, дождаться, чтобы с него стекло масло
  • Кусочек рыбы выкладывается на одну сторону хлеба
  • Киви чистится от кожуры
  • Плод следует нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера хлеба в бутерброде)
  • Колечко киви кладется рядом с рыбой на масло, но другую сторону
  • При желании хлеб можно украсить любимой зеленью (укроп, петрушка)

Для бутерброда следует выбирать только сладкий киви, его вкус идеально дополнит соленую рыбу прекрасным сочетанием.

Бутерброды с селедкой и киви

Бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты

Идеальным завтраком считается «английский» бутерброд, приготовленный из ветчины и яйца. Чтобы приготовить его, требуется знание нескольких секретов.

Вам потребуется (4 порции):

  • Хлеб – 4 ломтика (выбирайте тостовый хлеб квадратной формы)
  • Ветчина – 4 слайса (максимально тонкие кусочки)
  • Сыр – 4 слайса (тонко нарезанные кусочки)
  • Яйцо – 4 штуки
  • Специи по вкусу, зелень, масло для жарки

Приготовление:

  • Кусочек хлеба аккуратно отделяется от корочки и мякоти. Это легко сделать именно на тостовом хлебе.
  • Сковороду ставите на огонь и наливаете небольшое количество масла.
  • Квадратная корочка хлеба кладется на сковороду
  • В квадратную «рамочку» из хлеба следует вбить одно яйцо.
  • Когда яйцо побелеет и поджарится, поверх него кладется слайс ветчины.
  • Сразу же следует положить слайс сыра и прикрыть бутерброд мякотью от хлеба.
  • Бутерброд руками аккуратно переворачивается на другой бок и жарится при закрытой крышке на медленном огне пять минут.
Приготовление вкусного бутерброда на завтрак

Несколько идеи «идеальных» и вкусных бутербродов на завтрак:

  • Первый вариант: отрубной хлеб, соус, слайс свежего помидора, жареное яйцо.
  • Второй вариант: отрубной хлеб, слайсы авокадо, козий сыр, зерна граната.
  • Третий вариант: отрубной хлеб, маскарпоне (или сливочный сыр), ягоды, листья зеленого базилика.
  • Четвертый вариант: отрубной хлеб сливочный сыр, слайсы соленой красной рыбы, грецкий орех.
Вкусные бутерброды на завтрак

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Бутерброды с мясом (можно использовать любую мясную начинку), рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон (в нужном количестве кусочков)
  • Колбаса – 300 грамм (сервелат или салями)
  • Огурец – 1 штука (можно использовать свежий или соленый огурец)
  • Листья салата – в количестве ломтиков хлеба
  • Любимый соус или майонез на хлеб

Приготовление:

  • На хлеб следует намазать соус или майонез
  • Поверх соуса кладется чистый листик салата (можно сложить пополам)
  • На салат выкладывается красиво несколько кусочков колбасы
  • Колбаса накрывается одним длинным слайсом огурца
Простой бутерброд с колбасой

Простые холодные бутерброды:

  • Первый вариант: ломтик белого хлеба, масло (майонез, мягкий сыр или любимый соус), слайс твердого (любого) сыра, огурец, веточка петрушки.
  • Второй вариант: ломтик белого хлеба, натертая на крупной терке крабовая палочка с майонезом и зеленью, колечко свежего перца.
  • Третий вариант: ломтик белого или черного хлеба, майонез, ломтик колбасы, ломтик помидора.
  • Четвертый вариант: ломтик белого или черного хлеба, мятая фета с зеленью, колечко маринованного огурца, веточка петрушки.
Бутерброды на скорую руку

Бутерброды на скорую руку летние: рецепты

Летний бутерброд — это тот, который имеет в себе набор «свежих» ингредиентов: помидор, огурец, перец, зелень, лук.

Летние бутерброды:

  • Первый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр рубленный укроп, помидор черри
  • Второй вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, мед, ягоды голубики
  • Третий вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, лимонная цедра
  • Четвертый вариант: ломтик хлеба, соленая красная рыба слайсами, рубленый укроп
  • Пятый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, абрикосовый джем, орехи
  • Шестой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, соевый соус, клубника
  • Седьмой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, слайсы огурца, рубленый укроп, листья мяты
  • Восьмой вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, слайсы редиса
  • Девятый вариант: ломтик хлеба, сливочный сыр, гуакамоле, кедровые орешки
  • Десятый вариант: ломтик хлеба, вареное яйцо, сливочный сыр, зеленый лук
Простые летние бутерброды

Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?

Батон лучше всего подходит для приготовления бутербродов, так как этот вид выпечки отличается своей сладостью и мягкостью.

Бутерброды с батоном и красной икрой, рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон или багет (удлиненная булка)
  • Сливочное масло – 1 упаковка в 200 грамм
  • Икра красная – 1 баночка примерно в 80 грамм
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • Батон разрезается на ровные дольки в полтора сантиметра
  • После этого каждый слайс хлеба режется пополам наискосок
  • Хлеб обильно намазывается мягким маслом
  • Поверх масла следует чайной ложечкой выложить слой красной икры из банки
  • Бутерброд можно украсить веточкой укропа
Бутерброд с красной икрой

Бутерброд с паштетом на батоне, рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон или багет (удлиненная булка)
  • Сливочное масло – 1 упаковка в 200 грамм
  • Паштет – консервы, одна банка (любой)
  • Огурец свежий – 1 штука, зелен по вкусу

Приготовление:

  • Батон разрезается на ровные дольки в полтора сантиметра
  • После этого каждый слайс хлеба режется пополам наискосок
  • Хлеб обильно намазывается мягким маслом
  • Поверх хлеба намазывается густой слой паштета
  • На паштет следует выложить тонкий слайс огурца и веточку зелени
бутерброды с паштетом

Бутерброды на скорую руку для гостей: рецепты

Бутерброды с креветками, рецепт:

Вам потребуется:

  • Багет или батон (в количестве необходимых кусочков)
  • Масло сливочное (или сливочный мягкий сыр)
  • Свежий помидор – 1штука
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Атлантическая вареная креветка – 400 грамм
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  • Хлеб нарежьте аккуратными тонкими ломтиками
  • На хлеб намажьте густым слоем масло или сливочный сыр
  • Помидор режется слайсами без семенной части
  • Огурец режется тонкими слайсами
  • На масло (сыр) выкладывается слайс помидора и огурца
  • Сверху кладется две или три креветки (в зависимости от их размера)
  • Бутерброд можно украсить веточкой свежей зелени
Бутерброды с креветками для гостей

Бутерброд «Капрезе», рецепт:

Вам потребуется:

  • Батон или багет
  • Помидор – 1 штука (крупный, но не мягкий)
  • Моцарела – 200 грамм (шарики или кусок)
  • Оливковое масло
  • Листья зеленого базилика
  • Специи «итальянские травы»

Приготовление:

  • Хлеб можно подсушить или пожарить на сковороде
  • Хлеб взбрызгивается оливковым маслом и солится
  • На хлеб выкладывается слайс помидора
  • На помидор следует положить колечко или кусочек сыра
  • Бутерброд взбрызгивается маслом
  • Сверху кладется листик зеленого базилика, посыпаются итальянские травы
Бутерброд «Капрезе» для гостей

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Варианты дешевых вкусных бутербродов:

  • Рецепт № 1: Хлеб, масло, сыр (любой)
  • Рецепт № 2: Хлеб, масло или сливочный сыр, курица гриль слайсами
  • Рецепт № 3: Хлеб, масло, филе селедки, зеленый лук (или обычный кольцами)
  • Рецепт № 4: Хлеб, сливочный сыр, кольца маслин или оливок
  • Рецепт № 5: Хлеб, масло, вареное яйцо колечками
  • Рецепт № 6: Хлеб, масло или сливочный сыр, соленый и свежий огурец
  • Рецепт № 7: Хлеб, майонез, сладкий перец, зелень
  • Рецепт № 8: Хлеб, масло, икра мойвы, зелень
  • Рецепт № 9: Хлеб, масло, котлета (горизонтально попалам), свежий огурец
  • Рецепт № 10: Хлеб, масло (майонез или сливочный сыр), сосиска кольцами (сарделька)
Простые бутерброды, дешевые бутерброды

Бутерброды к вину на скорую руку: рецепты

Пить вино без закусок вредно потому, что может повыситься кислотность желудка. Кроме того, такое распитие чревато быстрым охмелением. Прекрасной закуской вину станут простые, но одновременно вкусные бутерброды.

Вам потребуется:

  • Багет или длинные булочки (можно с кунжутом)
  • Сливочный мягкий сыр для намазывания
  • Твердый сыр (любой ароматный высокой жирности)
  • Мед (любой, но жидкий)
  • Орехи на выбор (грецкие или миндаль)

Приготовление:

  • Багет следует разрезать на аккуратные ломтики в полтора сантиметра
  • Намажьте хлеб сливочным сыром. Выбирайте классический мягкий сыр без вкусовых добавок
  • На мягкий сыр следует тонкой струйкой налить немного жидкого меда
  • Посыпьте сыр и мед дробленым или рубленым орехом
  • Положите сверху ломтик сыра
приготовление бутербродов к вину

Бутерброды для пикника на скорую руку: рецепты

Пикник – любимое семейное времяпровождение. Часто пикник бывает спонтанным. Поэтому полезно знать рецепт вкусных и очень простых бутербродов, которые подарят сытость и их можно удобно съесть на природе.

Вам потребуется для приготовления бутербродов (3 порции):

  • Багет (длинный батон) – 1 штука
  • Майонез – 3 ложки
  • Соевый соус – 1 ложка
  • Свежий салат – несколько листьев
  • Помидор – 2 штуки (упругий, без семенной части)
  • Сыр – 200 грамм (твердый)
  • Ветчина – 300 грамм (любая, можно заменить на колбасу)

Приготовление:

  • Багет режется на три визуально ровные и одинаковые части
  • Каждую часть батона следует разрезать горизонтально на две половинки
  • Одну половинку батона можем соусом, приготовленным из майонеза и соевого соуса
  • На хлеб ложится лист салата, поверх салата помидор, ветчина и сыр
  • Ингредиенты снова накрываются листом салата
  • Сверху бутерброд накрывается второй половинкой хлеба
  • Чтобы бутерброд не «рассыпался», его следует проткнуть зубочистками или шпажками для еды
Вкусные бутерброды к пикнику

Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты

Украсить стол и «побаловать» вкусным угощением гостей можно с помощью бутербродов.

Бутерброды с красной рыбой:

Вам понадобиться:

  • Багет или батон (столько, сколько будет бутербродов)
  • Сливочный сыр или масло сливочное
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Укроп – по вкусу
  • Соленое филе красной рыбы – 150 грамм

Приготовление:

  • Хлеб нарезается аккуратными ломтиками
  • Каждый кусочек намазывается толстым слоем сливочного сыра
  • Укроп мелко рубится, им следует притрусить слой сыра
  • Филе рыбы нарезается тонкими слайсами ,которые аккуратно выкладываются на каждый ломтик
Бутерброды с красной рыбой

Праздничный бутерброд «а-ля Брускетта»:

Вам потребуется:

  • Багет или батон
  • Помидор – 2 штуки (упругие, но спелые, без мягкой семенной части и шкурки)
  • Синий лук – половинка луковицы
  • Зубчик чеснока – 4 штучки
  • Черные оливки – горсть
  • Оливковое масло
  • Соль, итальянские специи
  • Зеленый базилик – для украшения

Приготовление:

  • Хлеб нарезается аккуратными ломтиками
  • Его следует взбрызнуть маслом и подсушить на сковороде
  • В салатнике смешать рубленую мякоть помидора с рубленым луком и чесноком
  • Нарежьте оливки кольцами, добавьте к помидору
  • Посолите и поперчите массу, добавьте перец, заправьте оливковым маслом
  • Гренку при желании можно натереть зубчиком чеснока
  • Выложите помидорную массу на гренку и украсьте бутерброд листиком базилика
Бутерброд «Брускетта» для гостей

Видео: «Топ-5 способов сделать вкусный бутерброд»

Оцените статью

Самые красивые бутерброды — фото идеи, оформление, виды

Когда речь идет о быстрой еде, для многих это понятие ассоциируется с бутербродами, которые легко приготовить при наличии не столь дорогих продуктов.

Красивые бутерброды станут вкусной и легкой закуской на праздничном столе, приглянутся взрослым и детям оригинальностью подачи и простотой ингредиентов.

Если вам также нравятся красивые бутерброды в качестве одной из закусок, которыми вы угощаете долгожданных гостей, советуем просмотреть наш обзор до конца, ведь мы подобрали красивые бутерброды, фото которых станут вдохновением для хозяюшек.

Также специально для вас красивые бутерброды фото, которые можно приготовить для деток, угостить ими друзей, любимого человека.

Случаев, когда оригинальные и красивые бутерброды заменят сложные по готовке блюда, очень много, потому каждая хорошая хозяюшка должна иметь в запасе свои секреты приготовления вкусных закусок.

Сегодня мы не будем углубляться в рецепты, а скорее обратим ваше внимание на то, как оформить красивые бутерброды, а также какие незаменимые ингредиенты всегда должны быть у вас в холодильнике, чтобы в случае прихода гостей, вы могли быстренько создать эти закуски.

Вкусные и красивые бутерброды: простая закуска быстро и не дорого

Красивые бутерброды тем и примечательны, что для их приготовления не так важны эксклюзивные продукты, как то, как оригинально и необычно вы сможете их разложить, нарезать, смешать в процессе готовки.

Чтобы создать красивые бутерброды, вам, без сомнения, понадобится хлеб, выполняющий роль основы, и то, чем вы украсите его.

Кроме хлеба, для основания можно взять сухарики, либо вафельные корзинки. Красивые бутерброды можно приготовить также на кусочках булочки или батона.

Второй ингредиент, который делает красивые бутерброды просто великолепными, — это масло.

Нежнейшее маслице намазывают на хлеб, получая базовое покрытие, на котором и будет создаваться будущий шедевр.

Сегодня оригинальные и вкусные бутерброды могут быть, как совсем крохотных размеров, которые вы могли встречать на праздничных застольях под названием «канапе», либо больших – уместных для повседневных завтраков, обедов и ужинов.

О том, как, и чем оформить красивые бутерброды маленьких и больших размеров, далее…

Красивые бутерброды с колбасой и мясными закусками

Колбасные и мясные изделия – просто шедевральное изобретение человечества, которое можно кушать не только отдельно, но и создавать с их помощью вкусные блюда, салаты, а также красивые бутерброды.

Чтобы оформить красивые бутерброды с колбасой, беконом, хамоном, прошутто и другими мясными нарезками, можно нарезать мясные ингредиенты кубиками, ломтиками, полосками, либо кружочками, создавая оригинальные и интересные кулинарные композиции на небольшом кусочке хлеба.

Колбаса и другие мясные деликатесы хорошо сочетаются с овощами, поэтому можно создать красивые бутерброды в ярких и насыщенных оттенках.

Оценят красивые бутерброды с колбасой детки, ведь это одно из их любимых лакомств, а если мамочка включит фантазию, можно из простых ингредиентов создать разных зверьков, фигурки, что, несомненно, порадуют и будут манить малыша скушать симпатичный бутербродик.

Красивые бутерброды в классической манере

Если в холодильнике, кроме масла и хлебушка ничего нет, не расстраивайтесь, ведь красивые бутерброды можно подать и так, украсив простое кулинарное решение веточкой зелени, либо присыпав намазанный хлеб специями.

Красивые бутерброды в классической манере – простой, но вкусный вариант. Конечно же, есть более красивые бутерброды, но если вы поиграете с вариациями нанесения масла, создав необыкновенные завитки, у вас получится нечто оригинальное.

Также повара советуют создавать красивые бутерброды в классической манере, используя соусы, сыры, которые хорошо намазываются на хлеб, паштеты.

Причем соусы могут быть не только магазинными, но и приготовленными в домашних условиях.

Красивые бутерброды с рыбой и другими морепродуктами

Традиционными уже на любом застолье стали красивые бутерброды с рыбой и морепродуктами, которые будут вкусной и полезной закуской с деликатным привкусом.

Красивые бутерброды оформить можно с помощью черной и красной икры, выложив икринки необычными способами.

Хорошей закуской будут красивые бутерброды с кусочками разных видов рыбы, к примеру, тунцом, горбушей, сайрой, а совершенно великолепной – бутерброды с креветками, анчоусами, сельдью или рыбкой, дополненной нарезанными овощами.

Также кусочки рыбы можно свернуть разными способами, формируя необычные элементы декора.

Для создания эксклюзивных закусок, вы можете взять любые морепродукты, которые вам нравятся, консервацию, либо красную рыбу. Рыбку также можно выложить и на овощи, авокадо, листья салата.

Красивые бутерброды в оригинальном исполнении

Как мы уже упоминали, красивые бутерброды можно намазать паштетами из разных составляющих.

Чтобы сделать вид изумительным, а вкус более пикантным, можно украсить эти закуски зеленью, каперсами, рукколой, базиликом и т.д.

Конечно же, не забываем и об оливках, и, несомненно, о кислых ягодах, которые сделают вкус более выраженным.

Оригинальное оформление бутербродов может получиться у вас, если вы возьмете хорошие инструменты, чтобы вырезать из фруктов, колбасы, сыра, овощей, яиц определенные формы, зигзаги, ленты, фигурки.

Также можно преобразить закуски колечками лука, маринованными грибочками, помидорами чери, получив уникальные бутерброды с изюминкой.

Также вы всегда можете создать красивые разноцветные закуски, используя сыры, колбасу и овощи.

Красивые бутерброды с необычными сочетаниями ингредиентов

Еще одной очень удачной категорией стали красивые бутерброды, сочетающие в себе сладкие ингредиенты.

Так, нежнейшее сливочное масло отлично сочетается с фруктами, что обязательно стоит попробовать креативным хозяюшкам.

Красивые и сладкие бутерброды с никтарином, фетой, а также тимьяном и медом придутся по вкусу настоящим оигиналам. А любители сладкого оценят красивые бутерброды, сочетающие разные виды сыров с дольками груш, сливами, грецкими орехами и т.д.

Далее не забываем и о таких видах, как красивые горячие бутерброды, ингредиенты которых выкладываются на хлеб, после чего запекаются в духовке, либо микроволновке. Составляющими будут сыры, колбаса, сосиски и т.д.

Несомненно, одной из лучших закусок на праздничный стол считаются красивые бутерброды маленького размера – канапе.

Они выглядят очень деликатно, могут подаваться на шпажках, либо в виде маленьких кулинарных композиций.

Конечно же, всегда лучше увидеть, чем много раз слышать, поэтому самые разные бутерброды сейчас появятся перед вами.

Очень вкусные и очень красивые бутерброды – фото идеи

Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Бутерброды – самый идеальный перекус, особенно, когда времени на приготовлении блюд совсем мало. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, вообщем всего того, что вы любите. Такой перекус любят не только взрослые, но и дети! Кусочек батона с маслом и сыром будет отличным дополнением к завтраку перед походом в детский сад или школу.

В переводе с английского «butter» — масло, «bread» — хлеб. Одним словом – хлеб с маслом. На деле их рецептов великое множество, и не всегда там присутствует масло. От односложных (с сыром, колбаской или с другой начинкой), до многослойных, запеченных, с обжаренным хлебушком, эта закуска плотно вошла в наш рацион не только в повседневной жизни, но и на праздники.

Красивый декор блюда и правильное сочетание ингредиентов сведет с ума гостей праздника. Готовится эта закуска моментально, а эффект на праздничном столе вызывает колоссальный!

И начнем, пожалуй,  с бутербродов со шпротами — одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Способов подачи и композиции очень много, рассмотрим наиболее популярные и красивые из них.

Простой чесночный бутерброд со шпротами

Нам понадобятся:

  1. 1 батон
  2. 1 банка шпрот в масле
  3. 2 дольки чеснока
  4. майонез
  5. растительное масло для обжарки кусочков хлеба
  6. половина лимона и зелень для украшения блюда

Приготовление:

Батон нарезать средними ломтиками (не больше 2см). Затем лучше еще раз разрезать их наискосок.

Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы масло стекло, и они не получились излишне жирными.

Как только тосты немного остынут, натереть каждый из них разрезанными пополам дольками чеснока. Затем тонкими и аккуратными линиями выложить на них немного майонеза.

Если майонеза будет больше, чем нужно, он просто растечется по краям после того, как сверху ляжет рыба. Поэтому лучше промазывать батон от середины, тонким слоем.

На каждый ломтик тоста выложить по 1 шпроте (если рыба маленькая, можно положить две).

В уголок каждого кусочка положить четвертинку лимона и веточку петрушки.

Такая простая и немудренная закуска отлично подойдет под любой алкоголь, а главное украсит ваш стол!

Пикантные вкусные тосты со сливочным сыром, шпротами и овощами

Сочетание нежного сыра, сочных овощей и копченой рыбки точно не оставит никого равнодушными. Подача такой закуски будет яркой, и наверняка взволнует аппетит любителей покушать.

Ингредиенты:

  1. 1 банка шпрот
  2. половина батона
  3. любой сливочный сыр
  4. зелень
  5. листья салата или пекинская капуста
  6.  1- 2 помидора
  7. 1 свежий огурец.

Приготовление:

  • Батон нарезать ломтиками и обжарить их на сухой раскаленной сковороде по 40 секунд с каждой стороны.
  • Сливочный сыр соединить с рубленной зеленью и смазать этой массой каждый кусочек батона.
  • Овощи и салат вымыть и обсушить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, томаты — четвертинками.
  • На сырную массу выкладываем по кружочку огурчика, половинке черри и по 1-2 шпротинки.
  • Украшаем каждый бутербродик зеленью.
  • Дно плоской тарелки или подноса выстелить листьями зеленого салата. И аккуратно выложить на них вкусную закуску.

Прекрасный запах уже волнует вас и ваших гостей. Так что не томите, подавайте блюдо к столу!

Сочная закуска со шпротами и огурцом

Сочетание огурец-шпроты давно полюбилось каждому. Приготовить их можно буквально на 10 минут.

Для них нам понадобится:

  1. батон
  2. майонез
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1-2 свежих огурца
  5. 1 банка шпрот

Приготовление:

Обжарить кусочки нарезанного батона на растительном масле с двух сторон. Натереть каждый ломтик чесноком.

Огурчики порезать продольными кружочками. Выложить по 1-2 штуки на хлеб.

Сверху выложить по 1-2 шпроты (зависит от размера рыбок) и украсить зеленью.

А можно приготовить тосты с солеными или консервированными огурчиками. А саму поверхность батона предварительно смазать сливочным сыром.

Вот так можно быстро, просто, а главное вкусно угостить друзей и близких.

Следующая категория  праздничной закуски в виде бутербродов у нас будет приготовлена с красной рыбой.  И она будет не только сытной, но и полезной! Красная рыба украсит даже самый роскошный стол. Способы подачи могут быть различными. Мы рассмотрим самые аппетитные из них.

Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка слабосоленого лосося
  2. 200г сливочный сыр
  3. 2 дольки чеснока
  4. 1 французский багет
  5. майонез
  6. зелень
  7. сливочное масло

Приготовление:

Багет нарезать продольными ломтиками.

Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон. Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.

В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок.

Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой.

Ломтики лосося красиво разложить сверху и закуска готова к дегустации!

Как правило, долго на тарелках такая закуска не задерживается.

Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой

Такие милые канапе разлетятся с праздничного стола, как горячие пирожки! Это очень удобно, ведь от этого лакомства не останется ни крошки. Его можно кушать прямо со шпажки, поместив его сразу в рот! Канапе — на зубок!

Для них нам понадобится:

  1. багет
  2. соленое сливочное масло
  3. зелень
  4. красная рыба

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части. Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.

Рыбу нарезать на удлиненные полоски.

Батон смазать сливочным маслом. В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.

С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Букашки». Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.

Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки. Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.

Глазки сделать с помощью точек майонеза. С помощью петрушки добавим яркости блюду!

В последнее время все чаще стали готовить закуску с печенью трески. Сочетание хлеба, овощей, свежей зелени и печени образуют замечательную композицию, полюбившуюся многим.

Простые бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

Минимальный набор ингредиентов сэкономит ваше время и деньги. Однако на вкусе это не скажется никак!

Для приготовления понадобится:

  1. 1 багет с кунжутом
  2. 1 банка печени трески консервированной в масле
  3. 1 огурец

Подготовить ингредиенты.

Нарезать багет и огурчик на кружочки. На каждый кусок положить по 1 ломтику овоща.

Печень размять вилкой до однородного состояния.

Сверху, на огурец выложить по 1 чайной ложке печеночной массы. Украсить зеленью.

Это аппетитное лакомство можно приготовить за 10-15 минут! Таким образом вы сэкономите драгоценное время и удивите своих гостей!

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  1. 1 банка печени трески
  2. листья свежего салата
  3. ломтики черного хлеба
  4. 2 томата

Приготовление:

Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.

Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.

Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.

Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.

Это вкусное блюдо утолит даже самый сильный аппетит!

Праздничные тосты с печенью трески в виде елочки

А вот еще необычный способ украшения блюда к Новому году. Рецепт тот же, а вот нехитрый дизайн превращает это лакомство в… новогоднюю елку!!!

Выложив кусочки тостов в виде елочки, и украсив укропом и зернами граната, мы получаем такую красоту.

Оригинальные бутерброды с печенью трески и апельсинами

Ингредиенты:

  1. 1 хрустящий багет
  2. 1 банка печени трески в масле
  3. 50г сыра чеддер
  4. 1 яйцо
  5. 1 апельсин
  6. 1 долька чеснока
  7. соль
  8. майонез
  9. цедра лимона

Приготовление:

Печень измельчаем привычным способом — вилкой. Предварительно не забудьте освободить ее от рассола.

Яйцо отварить и натереть на мелкой терке. Сыр также мелко натереть.

Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от белых волокон. Измельчить его и добавить к печени. Туда же отправляется сыр, яйцо, чеснок (пропущенный через пресс) немного цедры лимона и майонез.

Хлеб поджарить на сухой сковороде. Теперь на каждый ломтик нанести нашу необычную массу равномерным слоем. Сверху присыпать паприкой и украсить зеленью.

Вкусно и игриво, не правда ли?!

А теперь следующая разновидность закуски.

Мало какое торжество проходит без красной икры. Этот дорогой и очень вкусный продукт всегда занимает одно из главных мест на праздничном столе. Разнообразие рецептов с икрой иногда вводит в заблуждение: а какой же лучше и вкуснее? Мы поможем вам и рассмотрим несколько из самых популярных.

Мини – сэндвичи с красной икрой

Этот рецепт для неординарных хозяек, которые любят удивить близких яркостью подачи и вкуса.

Ингредиенты:

  1. банка красной икры
  2. багет
  3. твороженый сыр
  4. 15 креветок
  5. укроп и сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Из хлеба с помощью стакана с нешироким горлышком вырезать кружочки. Креветки отварить в соленой воде 3-4 минуты и затем очистить их. Боковые стороны хлеба смазать сливочным маслом и сразу же посыпать их рубленным укропом. На каждый ломтик намазать сыр и немного красной икры. Сверху положить по 1 креветке.

Вот так, за несколько минут получается такой шедевр кулинарии.

Не менее беспроигрышный вариант — подача красной икры на крекерах. Тут нам понадобится всего лишь 200г плоских соленых крекеров, баночка творожного сыра, красная икра и зелень.

На каждый крекер выложить чайной ложкой сыр, выравнивать слой не обязательно. Сверху поместить немного красной икры и веточки зелени.

Легкая, оригинальная, красивая, а главное полезная закуска у вас на столе!

Закуска с красной икрой на тостах «Сердечки»

День Святого Валентина не за горами. Рекомендуем взять на вооружения это очаровательное лакомство. Ваш избранник будет сражен чувствами, а главное — сыт!

Понадобится:

  1. корочка 1 белого хлеба
  2. красная икра 50г
  3. сыр ломтиками
  4. зелень

Приготовление:

Хлеб обжарить на масле со стороны мякиша до румянца. Из остывших корок вырезать сердечки.

На них положить немного зелени и накрыть сыром, предварительно вырезанным так же, как и хлеб. Ложечкой выложить на каждый ломтик красную икру и украсить сверху дополнительной  зеленью.

Это лакомство растопит даже самое холодное сердце!

Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, но не только она хороша в этом деле. Сельдь станет отличной альтернативой и сэкономит ваши деньги!

Вкусный рецепт с селедкой, огурцом и свеклой «Фейерверк вкуса»

Необходимые продукты:

  1. 200г белого хлеба
  2. 200г слабосоленой сельди
  3. 1 средний огурчик
  4. 2 вареных яйца
  5. 1 вареная свекла
  6. немного сливочного масла
  7. 1 долька чеснока
  8. майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Хлеб порезать кружочками такого диаметра, какими бы вы хотели их видеть на столе. Разделить полученные ломтики на три части.

Вареные яйца и свеклу протереть на крупной стороне терки. Соединить в миске всю свекольную массу и половину яичной. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез.

Оставшиеся яйца так же соединить с майонезом и намазать этой смесью первую часть хлеба.Сверху поместить ломтик огурца.

Вторую часть хлеба смазать свекольной заправкой, а на третью нанести сливочное масло и кусок огурчика.

На каждую порцию положить по кусочку селедочки и присыпать рубленным укропом.

Немедленно подать к столу. И также немедленно съесть!

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Тут нам понадобится:

  1. черный хлеб, половина буханки
  2. филе соленой сельди
  3. 2 томата
  4. половина болгарского перца
  5. соленые и свежие огурцы по 1 шт

Приготовление:

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.

Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их  на три части.

Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.

Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.

Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Блюдо готово покорять сердца и желудки.

Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.

Вкуснейшая закуска с салями и солеными огурчиками

Для этого нам нужно:

  1. 10 ломтиков хлеба
  2. 10 корнишонов
  3. колбаса салями

Приготовление:

Хлеб поджарить до характерного хруста. На каждый кусок положить по ломтику салями. Корнишон разрезать на 4 части, не до конца так, чтобы получился веер. Сверху аккуратно разместить огурчик, красиво расправив его «лепесточки».

Просто, быстро, а главное вкусно!

Праздничный бутерброд «Алые паруса» с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  1. половина багета
  2. 100 г колбаса или копченое мясо
  3. 200 г помидор черри
  4. салат, зелень и оливки для декора

Приготовление:

Ломтики батона порезать на 2 части, сверху на каждую положить по листику салата, примерно такого же размера.

Колбаску нарезать очень тонкими кружочками, сделать из нее «веер». Сверху сразу же водрузить предварительно помытый томат и скрепить парус зубочисткой или шпажкой для канапе.

Выложенные на поднос закуски украсить зеленью и оливками.

Оригинальный рецепт «Божьи коровки» на колбасной подушке

Готовится блюдо очень быстро. для него нужны всего лишь:

  1. 100г вареной колбасы
  2. батон
  3. несколько помидор черри
  4. оливки для декора
  5. свежая зелень для подачи

Приготовление:

На предварительно вырезанные кружочки хлеба выложить такие же куски колбасы. Божьих коровок сделать из половинок черри и оливок так же, как мы описывали выше.

Подать этих милашек на зеленой лужайке, сделанной из листьев салата и другой зелени.

Бутерброды на шпажшках

Этот вариант подачи очень удобен при проведении зажигательных вечеринок. Когда гости постоянно в движении, танцуют и веселятся, совершенно не хочется пачкать руки. Шпажки же выручат вас в этом случае.

Приготовьте ваши любимые закуски, только размером меньше обычного. Скрепите слои пикой и любимое канапе готово.

Так, например, можно украсить классический бутерброд с куриным мясом и огурцом.

На маленькие дольки хлеба поместите ломтик огурца. В мясо заверните яичный желток, протертый с майонезом и загните на половину. Положите сверху и скрепите шпажкой.

А этот вариант идеален под русское застолье с водочкой. Огурчик, селедка, ммм… нагоняют дух патриотизма. А нужно всего лишь скрепить кусочек ржаного хлеба, селедочки, колечко лука, корнишон и вот результат!

А такое очаровательное канапе получается из хлеба, свеклы, мяса и соленого огурца. Хлеб с мясом нарезать кубиками, кружочек вареной свеклы поместить сверху и водрузить на конструкцию корнишон.

Легкость и быстрота готовки освободит для вас кучу времени!

Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

Некоторые считают, что сыр создан специально для бутербродов. И правильно! Любое сочетание ингредиентов всегда дополнит именно он.

Нам понадобится:

  1. 6 кусочков свежего багета
  2. 3ст.л оливкового масла
  3. 2 разноцветных болгарский перца
  4. 1 долька чеснока
  5. соль, базилик

Приготовить продукты.

Ломтики багета прожарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.

Теперь тосты натереть хорошенько долькой чеснока. Затем кулинарной кистью нанести тонкий слой оливкового масла.

Сыр нарезать таким же размером, как подготовленные тосты.

Перчик нарезать небольшими кусочками и поместить в микроволновку на 5 минут.

На каждый кусок хлеба уложить ингредиенты в виде гармошки, чередуя перец и моцареллу.

Блюдо готово.

Каждая мама знает, что день рождение ребенка для нее очень волнительный праздник. Как угодить всем деткам в развлечениях, а главное в еде?! Ведь блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Многие детки, как правило малоежки и накормить такого малыша достаточно трудно.

Другое дело — бутерброды! Их любит практически каждый ребенок. А яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.

Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра

Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!

Ингредиенты:

  1. 1 багет нарезной
  2. 200г сыра
  3. 100 г ветчины
  4. сливочное масло
  5. оливки
  6. майонез

Приготовление:

Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.

Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.

Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.

Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Такой фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

Например, кружочками оливок можно выложить глазки импровизированному снеговику. Носик смастерить из кончика моркови, зеленым горошком выложить улыбку, а сухариками — задорную челку.

Также можно сделать милейшую сову. Половинки кружочков оливок станут перышками и носиком. А кружки винограда — глазками. Отделить две части туловища можно с помощью полоски сладкого перца.

Божью коровку можно сделать тоже очень просто. Крылышками будут 2 чипсинки, голову отделить красным и желтым перцем, а глазками послужат две половинки красной фасоли.

Как видите, простые продукты, которые найдутся в любом доме, и вот веселое и аппетитное блюдо уже на столе.

Или вот еще пример. Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!

Дети просто обожают ходить в кафе быстрого питания. И очень любят покушать там различные бургеры. А можно приготовить их и дома. И для этого понадобятся лишь булочки с кунжутом, колбаса, или небольшие котлетки, сосиски и сыр.

Ну и для оформления еще отварное яйцо и маслины.

Все очень доступно и просто. А для детей с таким угощением праздник запомнится надолго.

Вот так просто, а главное вкусно, можно отметить любое торжество.

Любая хорошая хозяйка примет за честь встречать в своем доме дорогих гостей. У каждой из них свои секреты приготовления и тузы в рукаве. Помимо горячих блюд и салатов, на столе обязательно должны бытьбутерброды. Так пусть они будут необычными, вкусными и сытными!

Приятного аппетита!


Смотрите также


Поделились рецептом