Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.
Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке... У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.
Шаг 1Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.
Шаг 2Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.
Шаг 3Подготовить овощи, вымыть и очистить.
Шаг 4Говядину или телятину нарезать соломкой.
Шаг 5Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.
Шаг 6Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.
Шаг 7К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.
Шаг 8Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.
Шаг 9Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.
Шаг 10Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.
Шаг 11Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.
Мясо в сочетании с овощами – классика! Приготовьте такое блюдо в мультиварке, все просто и доступно, а главное – вкусно. Блюдо готовится без добавления масла, а говядина используется довольно постная, поэтому на фигуре такое кушанье не отразится. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6
Говядину помойте и обсушите салфеткой. Порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 6Подготовьте овощи. Морковь следует очистить и нарезать соломкой, фиолетовый лук – кольцами, а замороженную стручковую фасоль просто ополоснуть водой.
Шаг 3 из 6В чашу мультиварки заложите мясо, добавьте немного воды и готовьте на программе «тушение» 30 минут. Следите, чтобы вся вода не выкипела, при необходимости подливайте жидкость.
Шаг 4 из 6После окончания указанного времени откройте крышку, добавьте овощи.
Шаг 5 из 6Затем положите в чашу немного томатной пасты, посолите и поперчите блюдо. Если нужно – долейте еще немного воды.Продолжайте готовить на режиме «тушение» еще 15 минут.
Готово!Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оцените блюдо:Отличный способ максимум за 30 минут приготовить вкуснейшую говядину в соусе, да еще с полезным – и тоже вкусным - гарниром.
После промывания качественно обсушиваем говядину в бумажных полотенцах. Нарезаем тонкими, не более 10 мм, брусочками, как на бефстроганов. Стараемся нарезать поперек волокон мяса.
В сковороде на сильном огне перекаливаем масло до дымка. Мясо выкладываем столько, чтобы легло свободно в 1 ряд. Обжариваем, перемешивая, не больше 2 минут. Когда говядина становится светлой, а сок из нее еще только начал выделяться - выкладываем в мисочку, накрываем.
Полукольцами нарезанный лук, помешивая, быстро слегка подрумяниваем, добавляем чеснок.
Кладем стручковую фасоль, вливаем соевый соус и немного кипятка, убираем огонь до среднего и тушим 4-5 минут (или немного дольше, если хотим получить мягкую фасоль).
Чтобы загустить соус, с помощью ситечка рассеиваем муку, быстро перемешивая.
Возвращаем в сковороду говядину, солим, перчим, как только блюдо закипело – накрываем крышкой и выключаем огонь. Не открываем крышку 5-6 минут – за это время говядина пропитается соусом, станет еще сочнее.
СоветыНе пережариваем говядину: за 1,5-2 минуты в раскаленном масле тонкие брусочки проготавливаются. Попробуйте – они готовы, мягкие и сочные. Жарить дальше – мясо начнет терять соки, станет твердым, придется тушить его долго до мягкости.Важно также не жарить одновременно много мяса – масло в сковороде сразу теряет температуру, мясо не обжаривается быстро, а начинает пускать сок, вариться и твердеть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Говядина тушеная со стручковой фасолью»:
Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная со стручковой фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 103.2 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 4
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!