Говядина со стручковой фасолью


Говядина со стручковой фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке... У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Шаг 1

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

Шаг 2

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

Шаг 3

Подготовить овощи, вымыть и очистить.

Шаг 4

Говядину или телятину нарезать соломкой.

Шаг 5

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

Шаг 6

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

Шаг 7

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Шаг 8

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

Шаг 9

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

Шаг 10

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

Шаг 11

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

Говядина, тушеная со стручковой фасолью - пошаговый рецепт с фото

Мясо в сочетании с овощами – классика! Приготовьте такое блюдо в мультиварке, все просто и доступно, а главное – вкусно. Блюдо готовится без добавления масла, а говядина используется довольно постная, поэтому на фигуре такое кушанье не отразится. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Говядину помойте и обсушите салфеткой. Порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 6

Подготовьте овощи. Морковь следует очистить и нарезать соломкой, фиолетовый лук – кольцами, а замороженную стручковую фасоль просто ополоснуть водой.

Шаг 3 из 6

В чашу мультиварки заложите мясо, добавьте немного воды и готовьте на программе «тушение» 30 минут. Следите, чтобы вся вода не выкипела, при необходимости подливайте жидкость.

Шаг 4 из 6

После окончания указанного времени откройте крышку, добавьте овощи.

Шаг 5 из 6

Затем положите в чашу немного томатной пасты, посолите и поперчите блюдо. Если нужно – долейте еще немного воды.Продолжайте готовить на режиме «тушение» еще 15 минут.

Готово!

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

Говядина в соусе с зеленой фасолью

Отличный способ максимум за 30 минут приготовить вкуснейшую говядину в соусе, да еще с полезным – и тоже вкусным - гарниром.

  • 300 г мякоти говядины (лопатка, толстый  или тонкий край, вырезка)
  • 300 г зеленой фасоли (заморож.)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 60-80 мл соевого соуса
  • молотый перец, соль
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

После промывания качественно обсушиваем говядину в бумажных полотенцах. Нарезаем тонкими, не более 10 мм, брусочками, как на бефстроганов. Стараемся нарезать поперек волокон мяса.

В сковороде на сильном огне перекаливаем масло до дымка. Мясо выкладываем столько, чтобы легло свободно в 1 ряд. Обжариваем, перемешивая, не больше 2 минут. Когда говядина становится светлой, а сок из нее еще только начал выделяться - выкладываем в мисочку, накрываем.

Полукольцами нарезанный лук, помешивая, быстро слегка подрумяниваем, добавляем чеснок.

Кладем стручковую фасоль, вливаем соевый соус и немного кипятка, убираем огонь до среднего и тушим 4-5 минут (или немного дольше, если хотим получить мягкую фасоль).

Чтобы загустить соус, с помощью ситечка рассеиваем муку, быстро перемешивая.

Возвращаем в сковороду говядину, солим, перчим, как только блюдо закипело – накрываем крышкой и выключаем огонь. Не открываем крышку 5-6 минут – за это время говядина пропитается соусом, станет еще сочнее.

СоветыНе пережариваем говядину: за 1,5-2 минуты в раскаленном масле тонкие брусочки проготавливаются. Попробуйте – они готовы, мягкие и сочные. Жарить дальше – мясо начнет терять соки, станет твердым, придется тушить его долго до мягкости.

Важно также не жарить одновременно много мяса – масло в сковороде сразу теряет температуру, мясо не обжаривается быстро, а начинает пускать сок, вариться и твердеть.

Говядина тушеная со стручковой фасолью

  1. Нарезать говядину на кусочки.
  2. Выложить говядину в сковородку с небольшим количеством масла. Жарить 15 минут.
  3. Добавить нарезанный лук, жарить еще 5 минут, помешивать.
  4. Добавить воду, закрыть крышку. Тушить в течении 15 минут.
  5. Добавить нарезанную стручковую фасоль, перемешать.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  7. Тушить все вместе в течении 10 минут.
  8. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Говядина тушеная со стручковой фасолью»:

  • Говядина - 400 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная со стручковой фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 103.2 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!


Смотрите также


Поделились рецептом





'; }); });