Говядина на кости в духовке


Говядина на кости в духовке: рецепты сочного и нежного мяса

Вы знаете, какой вкусной получается говядина на кости в духовке? Рецепт ее приготовления может быть разным. Мы подобрали для вас самые лучшие версии такого блюда. Берите их на вооружение и удивляйте своих гостей!

Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке

Вы поразите всех своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню появится такой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы предлагаем вам освоить, не слишком сложен. Это классический вариант приготовления антрекота.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 4 антрекота толщиной в одно ребро (по 300 г);
  • перец черный свежемолотый — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 крупные дольки.

Приготовление:

  1. Антрекот достаньте из холодильника.
  2. Вымойте его. Дайте стечь воде.
  3. Удалите жилы и пленки.
  4. Обмажьте его со всех сторон оливковым маслом.
  5. Посыпьте приправами и перцем.
  6. Натрите чесноком.
  7. Посолите.
  8. Оставьте его мариноваться в холодильнике не меньше 3 часов (в кастрюле под крышкой).
  9. Включите в духовом шкафу верхний гриль на максимальную температуру.
  10. Возьмите противень. Его дно застелите фольгой.
  11. Разложите на ней подготовленные стейки.
  12. Когда духовка нагреется, установите противень на самую верхнюю полку.
  13. Жарьте мясо 4 минуты.
  14. Переверните каждый кусочек.
  15. Запекайте его еще 3 минуты.
  16. Достаньте антрекот. Пусть он полежит на противне минут пять.
  17. Подавать такой деликатес рекомендуем без гарнира, чтобы в полной мере ощутить его неповторимый вкус!

Ребрышки с пикантным соусом

Время приготовления такого блюда составляет 12 часов. Это долго. Поэтому оно больше подходит для праздничного стола. Но это настоящий мясной деликатес. Ароматная, сочная говядина на кости — просто объедение! Готовьте, не пожалеете! Подавать ее советуем с соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 1500 г;
  • молотый чили — 2 стол. ложки;
  • паприка — 1 чайн. ложка;
  • соль — 3 стол. ложки;
  • чеснок — 5 зубков;
  • черный перец — 2 чайн. ложки;
  • тимьян — 1 чайн. ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кетчуп — 300 мл;
  • вустерширский соус — 3 стол. ложки;
  • уксус яблочный — 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Помойте мясо.
  2. Снимите с ребрышек пленку (оставлять ее не следует, при запекании она станет настолько жесткой, что ее невозможно будет разжевать).
  3. Сделайте состав для маринования мяса. Смешайте соль с перцем горьким и чили, паприкой, тимьяном.
  4. Мелко нарубите чесночок и также положите его в смесь приправ.
  5. Хорошенько натрите этим составом ребра.
  6. Заверните их в пищевую пленку.
  7. Положите мариноваться минимум на 6 часов в холодильник.
  8. Включите духовку на тепловой режим 120 °.
  9. Плотно упакуйте ребрышки в фольгу.
  10. Положите их на противень.
  11. Держите их в духовке 3 часа.
  12. Достаньте из печи. Аккуратно отверните край фольги и проверьте готовность мяса. Оно должно свободно отделяться от костей. Если оно жесткое, то запекайте его еще минут 20 — 30 и повторите пробу.
  13. Заключительный штрих в приготовлении этого кулинарного шедевра — соус.
  14. Для соуса соедините в кастрюле кетчуп (он не должен быть острым!) с коричневым сахаром, яблочным уксусом, молотым перцем, солью. Сюда же отправьте пропущенный через пресс чеснок (3 дольки) и вустерширский соус.
  15. Поставьте подготовленную смесь на огонь, дайте ей вскипеть и проварите на медленном огне, все время помешивая, чтобы растворился сахар.
  16. Раскройте верх фольги, полейте говядину соусом.
  17. Поставьте ребрышки под гриль на десять минут, чтобы на них сформировалась карамельная корочка.

Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке

Для такого блюда вам потребуется объемная металлическая огнеупорная форма, на которой можно будет предварительно обжарить мясо. Если у вас в хозяйстве такой утвари нет, то подготовьте сковороду и емкость для запекания.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — от 1,4 до 1,5 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • сырокопченая грудинка — 150 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • томат-паста — 50 г;
  • красное вино сухое — 0,7 л;
  • соль;
  • масло оливы;
  • зелень огородная свежая;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Вымойте говядину. Обсушите ее салфеткой либо бумажным полотенцем.
  2. Посолите, поперчите куски мяса.
  3. На дно формы или сковороды налейте немного растительного масла.
  4. Поставьте ее на огонь.
  5. Когда сковорода нагреется, выложите стейки.
  6. Быстро обжарьте их с обеих сторон на сильном огне.
  7. Выключите конфорку.
  8. Чесночные головки разрежьте пополам, не разделяя на зубки и не снимая шкурку.
  9. Сложите чесночные половинки в форму срезанной частью вниз.
  10. К ним выложите мясо (если вы жарили его отдельно в сковороде).
  11. Полейте их томатной пастой. Совет! Приподнимайте стейки, чтобы паста попала и на дно формы. Используйте для этого деревянную лопатку.
  12. Залейте ребрышки вином (желательно, чтобы оно было не слишком кислым).
  13. Долейте стакан мясного бульона.
  14. Верх формы закройте двумя слоями пищевой фольги.
  15. Разогрейте духовку до 170°.
  16. Поставьте в нее форму. Готовьте говядину 2,5 часа.
  17. Пока ваше блюдо будет находиться в духовом шкафу, подготовьте грудинку. Нарежьте ее в виде небольших брусочков.
  18. Вымойте грибы, почистите их. Совет! Шляпку от ножки не отделяйте!
  19. Каждый шампиньон разрежьте вдоль на две части.
  20. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на нее грудинку (масло не добавляйте). Жарьте ее до появления румяной корочки.
  21. Забросьте в эту же сковороду половинки грибов.
  22. Жарьте все на сковороде, пока шампиньоны не будут готовы.
  23. Извлеките из духовки тушеные ребра.
  24. Можете отделить мякоть от косточки и разложить на блюде.
  25. Запеченные чесночные головки протрите сквозь мелкое сито.
  26. Процедите жидкость, в которой запекалась говядина.
  27. Этим аппетитным соусом полейте мясо.
  28. Выложите на него грудинку и шампиньоны.
  29. Вымойте укроп. Нарежьте его кулинарными ножницами.
  30. Украсьте приготовленное блюдо зеленью.
  31. Теперь пора наслаждаться его непередаваемым вкусом!

Как научиться запекать говядину? Три простых секрета

Что требуется от хозяйки, которая решила приготовить говядину? В процессе запекания необходимо сохранить мягкость и сочность мяса. Вот несколько советов от поваров со стажем, которые помогут справиться с такой непростой задачей.

Правила приготовления говядины в духовке и тонкости выбора мяса:

  • При покупке говядины внимательно изучите ее внешний вид. Если мясо имеет очень темный цвет, а жировые прослойки желтые, то оно не годится для запекания. Это признаки старой говядины, ее можно отварить, но в духовке она не будет нежной и мягкой.
  • Режьте говядину вдоль волокон, а не поперек.
  • Чтобы сделать мясо более мягким, перед приготовлением добавьте в него сок лимона.

Читайте также:

Вырезка на ребре или антрекот — признанный деликатес. Большинство гурманов обожают мясо на кости. Не бойтесь браться за такое блюдо! Главное, не спешите, выдерживайте его в маринаде положенное время и четко соблюдайте рецептурные пропорции. А еще найдите своего поставщика. Если у вас будет молодое свежее мясо, то и за качество готового блюда можно будет не переживать!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Говядина на кости в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сочной говядины на кости в духовке

2018-02-24 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

18

(гр)

18 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

188

(Ккал)

188 ккал.

среднее

Мясо на кости, запеченное в духовке, получается сочным, ароматным и нежным. Пи этом нет необходимости проводить полдня на кухне. Достаточно замариновать в специях говядину, оставить ее на некоторое время, после чего выложить в рукав и запечь.

Ингредиенты:

  • кусок говядины на кости – 1,5 кг;
  • молотый белый перец – 5 г;
  • соль поваренная;
  • приправа хмели-сунели – 5 г;
  • свежемолотый черный перец – 5 г;
  • свежемолотая смесь перцев – 5 г.

Пошаговый рецепт говядины на кости в духовке

Шаг 1:

Говядину промойте под струей воды, зачистите ее от пленок и лишнего жира, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Соедините в глубокой пиале соль с остальными пряностями и хорошенько перемешайте. Говядину выложите на доску и оботрите со всех сторон пряной смесью.

Шаг 3:

Выложите мясо в рукав для запекания и зафиксируйте края ниткой или специальными клипсами. Переложите его на противень и выдержите на протяжении часа. Духовку включите на 200 С. Когда прибор разогреется, поместите в него говядину в рукаве и выпекайте полтора часа. Затем убавьте температуру до 170 градусов и выдержите в духовке еще полчаса. Выньте мясо из духовки, освободите его от рукава, нарежьте ломтями и подавайте с гарниром.

Перед тем, как развязывать рукав, слегка остудите мясо, чтобы не получить ожег. Проколите рукав в нескольких местах шпажкой для выхода пара. Мясо можете подготовить с вечера и ставить мариноваться в специях до утра.

Говядина по этому рецепту готовится просто и очень быстро. Для приготовления берите свежее мясо молодого бычка. Такую говядину не нужно мариновать, достаточно просто вынуть из холодильника, оставить на некоторое время на столе, после чего натереть пряностями и запечь.

Ингредиенты:

  • четыре говяжьего антрекота на кости (по 300 г);
  • поваренная соль;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 10 г свежемолотый черный перец.

Как быстро приготовить говядину на кости в духовке

Шаг 1:

Говяжьи антрекоты выньте из холодильника и оставьте на столе минут на десять. Затем мясо промойте, зачистите его от пленок и прожилок. Промажьте говядину оливковым маслом, посолите и приправьте молотым перцем с двух сторон. Оставьте ее отдыхать на полчаса.

Шаг 2:

Включите верхний гриль на максимальную температуру. Выстелите противень фольгой и выложите на нее подготовленные антрекоты. Решетку переместите на самый верх, чтобы говядина оказалась у самого жара.

Шаг 3:

Поставьте противень в духовку. Спустя четыре минуты выньте его и переверните. Запекайте еще столько же времени. Достаньте противень, поставьте его на доску и оставьте отдыхать на пять минут. Подавайте к столу со свежими или маринованными овощами.

Для приготовления по этому рецепту используйте только молодую говядину. Если вы переживаете, что мясо не успеет прожариться, можете его слегка отбить. Говядина получится сочной, если ее предварительно обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Говядина на кости, запеченная с картофелем – вкусное, сытное и невероятно ароматное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Картофель пропитывается соком, выделившимся при запекании мяса, что делает овощ нежным.

Ингредиенты:

  • три кг не жирной говядины на кости;
  • 40 мл масла оливкового;
  • крупная головка чеснока;
  • 5 г молотого перца чили;
  • килограмм картофеля;
  • 5 г черного перца крупного помола;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г поваренной соли;
  • по 10 г гранулированных лука и чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите крупный кусок говядины на кости. Зачистите мясо от излишков жира, прожилок и пленок. Промойте говядину под струей воды, обмокните салфетками.

Шаг 2:

В глубокой пиале соедините оливковое масло с розмарином, перцем черным и чили, солью и гранулированными овощами. Тщательно размешайте.

Шаг 3:

Кусок говядины выложите на противень, и натрите пряно-масляной смесью со всех сторон. Головку чеснока размерите на зубки, помойте их и разложите вокруг мяса. Чеснок не очищайте от шелухи, чтобы он не подгорал.

Шаг 4:

Картошку почистите от кожуры, вымойте и разрежьте каждый клубень пополам. Выложите овощ в миску, посолите и перемешайте руками. Разложите картофель вокруг говядины. Противень накройте листом фольги и плотно подверните края.

Шаг 5:

Духовку разогрейте до 140 градусов. Поставьте противень с мясом и овощами в прибор и готовьте четыре часа. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до максимума и запекайте еще минут десять. Мясо подавайте с маринованными или свежими овощами.

Благодаря длительному томлению при низкой температуре, мясо получается невероятно нежным. Чтобы говядина покрылась аппетитной корочкой, оставьте его в духовке без фольги, увеличив при этом температуру.

Говядину на кости запекают при низкой температуре на протяжении нескольких часов. Благодаря этому мясо получается очень нежным. Соус сделает вкус говядины интересным, а аромат будет просто невероятным.

Ингредиенты:

  • 5,5 кг говядины на кости;
  • 100 мл белого вина;
  • 10 г поваренной соли;
  • 200 мл кетчупа;
  • 10 г черного свежемолотого перца;
  • 10 г гранулированного чеснока;
  • 20 мл соуса Табаско;
  • 50 мл вустерширского соуса;
  • 50 мл перцового соуса.

Соус:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 200 мл кетчупа;
  • 20 мл соуса Табаско;
  • 100 мл белого вина;
  • 5 г черного свежемолотого перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отрежьте крупный кусок говядины с костью. Мясо промойте под краном, срежьте с него пенки, лишний жир и пленки. Обсушите говядину одноразовым бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Соедините в пиале вино с кетчупом, солью, вустерширским и перцовым соусом, черным перцем, соусом Табаско и чесноком. Перемешайте все. Полученной пряной смесью тщательно натрите кусок говядины со всех сторон. Выложите его в глубокую форму. Отправьте мясо на три часа в холодильник. Затем плотно накройте форму фольгой.

Шаг 3:

Духовку включите на 150 градусов. Поставьте в нее мясо на четыре часа. Тем временем приготовьте соус. Соедините соевый соус с вином, кетчупом и соусом Табаско. Приправьте все молотым черным перцем. Перемешайте. Поставьте соус на плиту и доведите до вскипания, уменьшив огонь до минимума. Варите, регулярно перемешивая, полчаса. Снимите с плиты и остудите.

Шаг 4:

Спустя четыре часа выньте форму с говядиной, снимите фольгу. Кисточкой смажьте мясо соусом со всех сторон и вновь отправьте в духовку, увеличив температуру до 180 С. Выпекайте еще минут десять. Готовое мясо подавайте самостоятельно или в качестве дополнения к гарниру.

Кетчуп можете заменить томатной пастой или соусом. Если вы хотите приготовить мясо вместе с гарниром, обложите его очищенным картофелем, предварительно нарезав его ломтиками.

Говядина на кости с черносливом – изысканное, и в тоже время простое блюдо, которое можно приготовить на обычный или званый ужин. Кроме чернослива для запекания используют лук и морковь. Получается сочное и красивое блюдо.

Ингредиенты

  • два кг говядины на кости;
  • четыре головки репчатого лука;
  • 300 г чернослива;
  • четыре средние морковки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок говядины на кости промываем и обсушиваем салфеткой. Зачищаем от всего лишнего. Лук репчатый и морковь чистим и моем. Чернослив промываем, выкладываем в пиалу и заливаем кипятком. Оставляем на десять минут. Лук шинкуем перьями, морковку нарезаем кружками.

Шаг 2:

Кусок говядины выкладываем в хорошо разогретую сковороду и обжариваем на постном масле с двух сторон, по паре минут на каждой.

Шаг 3:

Перекладываем мясо в форму и раскладываем сверху пропаренный чернослив. В той же сковороде слегка обжариваем морковь и выкладываем поверх говядины. Лук припускаем до мягкости и раскладываем его на морковку.

Шаг 4:

Содержимое формы заливаем бульоном и отправляем на 2,5 часа в разогретую до 180 градусов.

Чтобы чернослив интенсивнее отдал свой аромат и вкус, разрежьте его пополам.

kopilka-kulinara.ru

Говядина в фольге, запеченная в духовке – 6 рецептов сочного и мягкого мяса

Сложно представить праздничный стол без мясных блюд. Особого внимания заслуживает говядина, которая нравится не только мужчинам. Многие представительницы женского пола не прочь полакомиться сочным, нежным кусочком мяса, запеченным в духовке. Существует множество рецептов из говядины, которые прекрасно украсят торжественный стол. Это не только котлеты и кебабы, шницели и фондю. Это еще и запеченная в духовке говядина в фольге.

Мясные блюда традиционно занимают почетное место на праздничном столе. Популярностью пользуется свинина. Что же касается говядины, то и она востребована не меньше других сортов мяса. Большинство оригинальны рецептов включают в себя именно телятину и говядину, запеченную в духовке в фольге. И если все сделать правильно, мясо получится нежным, сочным, мягким и тающим во рту.

Стоит отметить, что мясо, приготовленное в фольге, получается божественно вкусным. Всем известно, что сделать говядину мягкой и нежной достаточно сложно. Для этого ее приходится тушить часами. Если же запечь мясо куском в духовом шкафу, используя фольгу, мякоть будет просто таять во рту.

Основное правило – соблюдать все рекомендации и знать некоторые секреты, с которым я поделюсь немного позже. В классическом рецепте нужно запекать говядину цельным куском. Если он слишком большой (вес более 1 кг) его еще нужно правильно завернуть в фольгу. Мясо закатывается максимально герметично, чтобы предотвратить вытекание сока и маринада.

Герметичное обертывание играет немаловажное значение в процессе готовки. Берется лист пищевой фольги, складывается пополам, для придания большей плотности. Сверху укладывается мясо, после чего накрывается свободным краем. Делается герметичный шов. Края нужно обжать вокруг куска говядины, но делать это очень аккуратно. В итоге получится своеобразный, хорошо собранный пакет.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Говядина, приготовленная по данному рецепту, получается очень ароматной, полезной, сочной и безумно вкусной. Предложенный способ готовки прекрасно подходит и для праздничного, и повседневного стола. Мудрым хозяйкам известно, если вложить в процесс всю душу и любовь, то готовое блюдо принесет сплошное удовольствие и наслаждение.

Список компонентов:

  • говядина – 1,5 кг;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • сухая горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • специи, травы – по вкусу.

Алгоритм кулинарного процесса:

Для начала необходимо приготовить оригинальный маринад, от которого зависит успех всего блюда. Для этого нужно развести порошок горчицы в лимонном соке, добавить соль и чеснок. Не помешают любимые специи, например, майоран, кориандр, паприка или даже красный перец.

С помощью ножа сделать глубокие надрезы со всех сторон мякоти, смазать поверхность полученным маринадом. После этого кусок следует плотно стянуть.

Прогреть духовой шкаф до +180. В это время можно завернуть мясо в фольгу, сделав герметичный пакет, чтобы не вытекал маринад, а также сок, образующийся в процессе готовки. Отправить говядину в прогретый духовой шкаф на два часа. За двадцать минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы появилась румяная корочка.

Предложенное блюдо станет шикарным украшением праздничного стола. Подавать в горячем или холодном виде, предварительно украсив свежей зеленью.

Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

Мясо, приготовленное в фольге по предложенному рецепту, получается невероятно ароматным, нежным и сочным.

Блюдо подается не только в горячем, но и холодном виде. Это шикарный вариант закуски или второго блюда. Говядина в фольге непременно понравится всем домочадцам, так как мясо будет аппетитным и очень вкусным.

Перечень компонентов:

  • томаты – 3 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • говядина мякоть – 400 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • травы прованские – 1 ч. л.;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Пошаговый способ готовки:

  1. Вначале следует подготовить все необходимые ингредиенты. Прогреть духовой шкаф до +200. От рулона фольги оторвать большой кусок, после чего сложить пополам.
  2. Мякоть обмыть водой, просушить бумажными полотенцами, убрать все пленки и жилки, если имеются. Порезать на порционные куски, при желании можно немного отбить. Переложить на подготовленную фольгу. Щедро посыпать перцем, солью.
  3. Лук-порей нашинковать полукольцами, томаты нарезать крупными дольками. Что касается болгарского перца, то его можно порубить брусочками или любыми кусочками. Отправить все овощи на мясо, притрусить травами.
  4. Оторвать еще один кусок фольги, сложить пополам и уложить сверху на продукты. Плотно скрепить края, чтобы получился герметичный пакет.
  5. Выпекать в духовом шкафу при температуре +200 в течение одного часа.

Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным.

Если предварительно замариновать говядину в соевом соусе, то блюдо заиграет новыми вкусами.

Оригинальная говядина на кости в духовке, запеченная в фольге

Мясо на кости, запеченное в фольге, всегда получается изысканным, сочным и божественно вкусным.

Основное преимущество такого блюда в том, что не нужно тратить на него уйму времени, проводить целый день у плиты. Достаточно подготовить хороший маринад, оставить в нем мясо. Затем поместить в фольгу и запечь в раскаленном духовом шкафу. Чтобы блюдо получилось удачным, важно правильно выбрать кусок. Желательно брать тонкий край. Он лучше пропечется.

Список продуктов:

  • антрекот на кости – 4 кусочка;
  • черный перец – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Особенности готовки изысканного блюда:

  1. Подготовить все перечисленные ингредиенты. Говядину обмыть проточной водой, просушить бумажными полотенцами. Щедро натереть солью, черным перцем и любыми специями. Смазать маслом. Оставить на тридцать минут для маринования
  2. Если в духовом шкафу есть верхний гриль, то его следует включить на максимальную температуру. Застелить противень или сковороду двойным слоем фольги, уложить антрекоты. Чтобы мясо было у самого жара, поместить решетку на самое верхнее отделение.
  3. Через пять минут перевернуть кусочки, выпекать еще 5-6 минут. Достать мясо из духовки, оставить на несколько минут «отдохнуть».

Готовое блюдо можно подавать даже без гарнира, но такой стейк шикарно сочетается с отварным картофелем и овощными салатиками.

Рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим куском

Цельный кусок говядины, запеченный в фольге, имеет невероятный вкус и аромат. Учитывая тот факт, что в блюде отсутствуют лишние жиры, мякоть получается весьма диетической и легкой, а также очень вкусной.

Перечень компонентов:

  • крупный кусок говядины – 1,3 кг;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • кориандр семена – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • красный перец – на кончике ножа

Технология кулинарного процесса:

  1. Охлажденную мякоть тщательно обмыть, просушить.
  2. Для начала необходимо подготовить маринад. Очистить несколько зубчиков чеснока. Для удобства измельчить под пленкой с помощью кулинарного молотка. Полученную кашицу отправить в миску. Добавить кориандр, молотый острый перец и зиру. Влить соевый соус. Тщательно перемешать смесь деревянной ложкой.
  3. Погрузить мякоть в готовый маринад на 6 часов, щедро обмазав со всех сторон. Выдержать указанное времени при комнатной температуре либо в холодильнике.
  4. Духовой шкаф прогреть до +250. Отрезать кусок фольги, уложить на него мякоть, добавить немного оливкового масла. Запаковать фольгой и сделать в ней несколько проколов, чтобы не раздувало.
  5. Первые 10 минут выпекать при +250. Затем убавить до +200 и готовить 2 часа.
  6. Готовое мясо нарезать порционными кусочками.

Изысканное, нежное, ароматное блюдо по доступному рецепту готово!

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Блюдо, приготовленное по такому простому, но божественно вкусному рецепту, не оставит равнодушным никого. Это очень легкое, изысканное кулинарное творение, которое отличается приятным вкусом и нежным, аппетитным ароматом.

Чтобы угощение получилось на славу, важно правильно выбрать мясо. Не стоит брать слишком жирный кусок, наиболее оптимальный вариант – мякоть с области шеи. Что касается картофеля, то подойдет любой сорт, который быстро рассыпается. Не обойтись без нескольких луковиц и растительного масла.

Перечень компонентов:

  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • мякоть говядины – 700 г;
  • морская соль – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.

Пошаговый способ готовки:

  1. Обмыть, просушить охлажденную мякоть. Срезать все лишнее, а именно жир, жилки, пленки. Порубить небольшими ломтиками, размер – половина ладони. Если сделать слишком маленькие кусочки, мясо превратится в сухари.
  2. Очистить репчатый лук, нашинковать четвертинками.
  3. Мясо и лук отправить в одну емкость, тщательно перемешать руками, выдавливая сок. Можно влить несколько ложек масла, подсолить и поперчить, добавить некоторые специи.
  4. Следующий этап – подготовка картофеля. Его необходимо очистить, помыть проточной водой, нарезать дольками среднего размера.
  5. Отрезать большой кусок пищевой фольги. Смазать центр растительным маслом. Уложить картофель, подсолить и слега поперчить.
  6. Сверху кладется замаринованное мясо с луком.
  7. Далее нужно завернуть края фольги, делая это очень плотно, чтобы не вытекал сок и маринад. Отправить в прогретый до +200 духовой шкаф. Запекать не менее тридцати минут. После чего развернуть фольгу и держать еще 20 минут, убавив температуру до + 180.

Изысканное, ароматное, сытное блюдо подходит не только для будничного обеда или ужина, но и для торжественного стола.

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

Говяжьи ребрышки, запеченные в пряном маринаде, понравятся абсолютно всем: и взрослым, и детям. Что касается гостей, то они будут умолять вас поделиться шикарным рецептом.

Список продуктов:

  • соевый соус – 50 миллилитров;
  • ребрышки говяжьи – 800-900 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп, кинза – по вкусу;
  • соль, красный и черный молотый перец – по вкусу.

Специфика кулинарного процесса:

  1. Подготовить все продукты в соответствии с заявленной рецептурой. Ребрышки помыть водой, просушить, избавиться от лишнего жила, пленок.
  2. Очистить чеснок, пропустить через пресс, можно воспользоваться специальной чеснокодавкой.
  3. Обмыть свежую зелень, мелко покрошить острым ножом.
  4. Важный этап – правильное маринование мяса. Ребра кладутся в кастрюлю, каждый кусочек натирается чесноком, посыпается специями, травами, а также рубленной зеленью. Далее необходимо влить не менее 4 столовых ложек хорошего соевого соуса. Тщательно перемешать.
  5. Форму застелить фольгой, уложить ребрышки, прикрыть свободным краем фольги. Убрать в духовой шкаф, выпекать при температуре +200 в течение 1,5 часа.

Получается невероятно вкусно и аппетитно.

Многие хозяйки боятся готовить блюда из говядины, так как мясо получается сухим, жестким и даже резиновым. Чтобы избежать подобных конфузов, важно следовать некоторым советам и рекомендациям, чтобы научиться готовить говядину правильно. Все очень просто:

  • достаточно использовать качественный маринад;
  • готовить мясо в течение длительно времени на средней температуре, обернув несколькими слоями фольги.

Правильно приготовленная говядина в духовке, получается божественно сочной и ароматной, нежной, мягкой и тающей во рту. Приятного всем аппетита!

chkola-gastronoma.ru

Стейк на кости в духовке: секреты сочного мяса

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Стейк на кости в духовке: секреты сочного мяса

Продолжаем осваивать технику приготовления вкусного запеченного мяса. Сегодня вы узнаете, как приготовить сочный стейк на кости в духовке. У нас вы найдете рецепты вкусного запеченного мяса, а также идеи, что приготовить на гарнир к готовым стейкам.

Как приготовить стейк на кости в духовке?

Мы не устаем повторять, что самый вкусный стейк из говядины на кости в духовке – это стейк из выдержанной мраморной говядины. Такое мясо подходит для запекания благодаря высокому содержанию жировых прожилок. Выбирайте стейки на кости для запекания в духовке, ориентируясь на их толщину. Она должна быть 3-4 см минимум – тогда мраморное мясо в духовке не испортится и не высохнет. Если вы работаете с качественным мясом, ограничьтесь минимальным набором специй: солью и перцем. Готовьте стейки с овощами в духовке. Это существенно экономит время приготовления. Рецепты запеченного мяса с овощами читайте здесь. Запекая мясо на косточке в духовке, пользуйтесь термометром для мяса. Он укажет внутреннюю температуру мяса. Этот показатель помогает определить, когда мясо готово. Для большинства стейков, приготовленных в духовке, рекомендуемы две прожарки: medium rare и medium. Как приготовить говядину медиум, вы узнаете из этой статьи. Ранее мы рассказывали, как приготовить стейк medium rare.

Стейки на кости в духовке рецепт Портерхауса

Среди всех разновидностей стейков Портерхаус наилучшим образом подходит для запекания в духовке целиком. Средний вес стейка около полкилограмма. Обилие мраморных прослоек жира и крупная кость, проходящая посередине не дает мясу высохнуть в духовке. К тому же, приготовив всего два стейка, вы накормите сразу четырех гостей. Купить мраморное мясо для стейков очень просто. Достаточно оформить заказ на сайте компании T-Bone, купив стейки с доставкой в свой город. Стейк Портерхаус из говядины вырезают из спинной части молодого бычка, где проходят самые нежные мышцы вырезки и тонкого края. Мариновать мясо для стейка перед запеканием необязательно. Но, если хотите, выдержите его около 40 минут, приправив крупной морской солью и сбрызнув соусом Ворчестер. Хороший маринад для стейка из оливкового масла и трав. Как правильно мариновать стейк, читайте здесь. Независимо от того, будете вы мариновать стейк или нет, перед тем, как приготовить мясо на косточке в духовке, его нужно нагреть при комнатной температуры. От этого зависит равномерность прожарки мяса. Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов и одновременно поставьте толстодонную сковороду на средний огонь. Дайте поверхности хорошо разогреться. Смажьте стейки на кости тонким слоем оливкового или кунжутного масла. Выложите мясо на разогретую и сухую сковороду. Ваша задача: «запечатать» мясо корочкой. Для этого его буквально прижигают по несколько минут со всех сторон. Старайтесь не делать ненужных проколов в мясе. Учитывая вес стейка, переворачивайте его, крепко зажав кулинарными щипцами. Как только говядина покроется корочкой, переложите стейки в противень для запекания, застелив его фольгой. Дополнительно сбрызните маслом и отправьте стейки на кости в духовку запекаться до желаемой степени прожарки.

Сколько запекать стейк на кости в духовке?

Ориентируйте на толщину стейка. Крупные стейки толщиной 4 см и больше запекают 8-10 минут для получения прожарки medium. Стейки на кости толщиной менее 4 см запекаются в среднем 3-4 минуты на каждой стороне.

Чтобы не пропустить момент, когда мясо готово, используйте термометр для мяса. Он должен показать внутреннюю температуру 55-56 градусов в самой толстой части. В процессе отдыха под фольгой запеченная говядина на кости «добирает» недостающие пару градусов. Таким образом вы получаете идеальный стейк medium.

Наш совет: приготовьте стейк на кости в духовке с картофельным гарниром. По желанию, запеките картофель с квашенной капустой или кусочками тыквы.

Тибон стейк на косточке в духовке

Предлагаем простой рецепт запеченного стейка в духовке. Стейк Тибон из мраморной говядины – ближайший сородич Портерхауса, хотя и не может похвалиться такими же крупными размерами. В Тибоне часть вырезки меньше, поэтому и вес самого стейка гораздо меньше. Советуем купить Тибон стейк из выдержанной говядины из расчёта: один стейк на одного человека. Что касается толщины отруба, лучше выбирать стейки не менее 2,5 см. Отдавайте предпочтение охлажденному продукту влажной или сухой ферментации. Это ваша гарантия качества, свежести и отменного вкуса выбранной мясной продукции. Всем этим стандартам качества соответствует мраморная говядина ТМ T-Bone. Как и в предыдущем рецепте, приготовление стейков на кости в духовке начинается с их нагревания. Приправьте говядину солью, смесью рубленых свежих трав (тимьяна и розмарина), чеснока и оливкового масла. Оставьте на тарелке на 40 минут. Перед обжариванием промокните мясо для стейков и уберите кусочки трав и чеснока. Выкладывайте стейки из говядины на сухую и разогретую сковороду. Обжарьте по минуте со всех сторон, включая торец кости. Выложите говядину на противень, дополнив стейки веточками помидор черри и очищенными болгарскими перцами. Приправьте мясо с овощами в духовке солью, перцем и оливковым маслом. Запекайте при температуре 180 градусов 3-4 минуты для получения стейков средней прожарки. Овощи можно оставить чуть дольше, пока готовые стейки будут отдыхать под фольгой.

Подавайте говяжьи стейки, запеченные в духовке, дополнив их овощами и украсив бальзамическим кремом.

Говядина в духовке на косточке с картошкой

Этот рецепт запеченного мяса на кости в духовке вполне подойдет как для повседнего ужина, так и для праздничного застолья. Для его приготовления понадобится купить стейк Оссобуко – фрагмент говяжьей голяшки. Внешний вид отруба отличается от привычных нам стейков. Он имеет круглую форму с толстой костью посередине, которая заполнена костным мозгом. Мякоть этого стейка жилистая и не содержит жировых прослоек. Тем не менее, из стейка Оссобуко получается вкусная говядина на кости в духовке. Главный секрет сочного мяса в этом случае: запекание мясных стейков в рукаве в духовке. Как и в случае с классическими стейками, Оссобуко предварительно обжаривают на сковороде до корочки. Его нужно не мариновать, а панировать. Используйте простую смесь соли, перца и муки. Обваляйте стейки со всех сторон в панировке и струсите излишки. Жарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масел. Сложите стейки на кости в рукав для запекания, в котором уже находятся зачищенные и крупно нарезанные овощи. Добавьте в рукав пару столовых ложек оливкового масла, соль, перец и завяжите. Хорошо его потрусите, чтобы равномерно распределить масло. Отправляйте в духовку (180 градусов) на 40 минут.

Спустя указанное время разрежьте пакет и дайте мясу с овощами подрумяниться, увеличив температуру до 220 градусов. В дополнение к такому блюду подайте бокал хорошего белого вина.

t-bone.ua


Смотрите также


Поделились рецептом