Горячие и холодные бутерброды


Приготовление бутербродов на скорую руку: горячие и холодные бутерброды - Ешь Здорово!

Содержание

  • 1 Бутерброды на скорую руку, холодные, горячие, простые, рецепты сэндвичей
  • 2 Бутерброды на скорую руку — 5 рецептов бутербродов из простых продуктов
  • 3 Холодные бутерброды: быстрые и простые закуски
  • 4 Горячие бутерброды на скорую руку
  • 5 Гости на пороге, готовим быстрые и вкусные холодные бутерброды

Если у вас мало времени или нет условий, чтобы сделать поесть на помощь придут вкусные бутерброды на скорую руку.

Они бывают разных видов: сладкие, соленые, горячие, холодные, двухслойные и даже многоэтажные бутерброды на скорую руку. Кусочек хлеба со сливочным маслом уже можно отнести к бутербродам.

В приготовлении горячих и холодных бутербродов основную роль играет воображение кулинара.

Само слово «бутерброд» произошло от его создателя лорда Сэндвича, который придумал это быстрое блюдо на скорую руку, чтобы не отрываться от него. Ознакомимся теперь с рецептами как сделать горячие и холодные бутерброды на скорую руку.

Рецепты сэндвичей

Бутербродная паста

Рецепт сэндвичей приготовления простого и вкусного: нам понадобится 100г сыра, 1 морковка, молотый перец и 100г размягченного сливочного масла. Морковь трем  на мелкой терке, сыр на крупной.

Смешиваем эти ингредиенты со сливочным маслом. Получившуюся массу взбиваем и перчим по вкусу. Чтобы приготовить холодный бутерброд на скорую руку достаточно намазать на хлеб получившуюся пасту.

Рецепты холодных бутербродов:

Бутерброд на скорую руку с сыром

Кусочек батона или  хлеба смазываем сливочным маслом, вторым слоем кладем кусочек сыра (российского или голландского), солим или перчим по вкусу.

Острые бутерброды

Рецепт острого бутерброда: Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с молотым сладким перцем. Ломтик батона или хлеба смазываем сначала сливочным маслом, а затем посыпаем полученной смесью из сыра и перца. Такие острые бутерброды на скорую руку очень быстрые в приготовлении и вкусные.

Бутерброды с рыбными консервами

Первый вариант приготовления такого холодного бутерброда: на ломтик батона или хлеба кладем кружочек вареного яйца, а рядом кусочек сельди, без костей.

Для украшения можно использовать зелень лука или укропа. Второй вариант приготовления часто встречается на праздничных столах.

Кусочек ржаного хлеба смазываем сливочным маслом, далее кладем шпроты и дольку лимона, для украшения используем зелень.

Быстрые и вкусные бутерброды с колбасой

Колбасу вашего любимого сорта нарезаем кружочками и укладываем на ломтик батона или хлеба. При желании бутерброд с калбасой приготовленный на скорую руку можно дополнить кусочками сыра и украсить зеленью.

Бутерброд с икрой на скорую руку

Кусочек белого хлеба или батона смазываем сливочным маслом, в качестве второго слоя используем красную или черную икру.

Если вы предпочитаете икру другой рыбы, можно использовать ее.

Такие бутерброды с икрой на скорую руку не только станут изысканным дополнением на вашем столе, но и будут полезны для вашего организма.

Бутерброды с сардинами

Белый хлеб режем ломтиками, которые освобождаем от корки. Обжариваем кусочки  хлеба на сливочном масле, после чего выкладываем на них ломтики сардины. Бутерброд с сардинами украшаем кружочками помидора и зеленью.

Для приготовления бутерброда с маслом и яйцом помимо хлеба намазанного сливочным маслом нам понадобятся вареные яйца, кефир или сметана, кетчуп и немного сыра.

Смешиваем сметану или кефир с кетчупом и сыром, который натерт на крупной терке. Сваренные яйца очищаем и разрезаем на 2 половинки.

На подготовленный хлеб выкладываем половинки яйца и поливаем приготовленным соусом. По желанию бутерброд  можно посыпать зеленью.

Простые бутерброды на скорую руку

Самые простые рецепты бутербродов на скорую руку. Ломтики батона смазываем куриным или свиным паштетом.

Помидоры нарезаем дольками, промазываем  их майонезом и кладем на подготовленный батон. Сверху выкладываем сыр. При желании можно украсить веточками зелени.

Рассмотрим рецепты холодных бутербродов на скорую руку.

Бутерброды оригинальные

Рецепт оригинальных бутербродов. Ингредиенты для одного батона: 2 плавленых сырка, 2 вареные моркови, 300г филе сельди, 100 г сливочного масла. Батон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

После кусочки с обеих сторон натираем чесноком. Плавленые сырки, филе сельди и морковь прокручиваем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом. На подготовленные ломтики батона выкладываем полученную массу, сверху посыпаем зеленью.

Многоэтажный бутерброд с сыром и ветчиной

Ингредиенты: ломтики хлеба или батона, сливочное масло, ветчинное масло, сырное масло. Кусочек хлеба отделяем от корки и разрезаем на 4 одинаковые части.

Один из получившихся ломтиков смазываем ветчинным маслом, второй сливочным и сырным, третий ветчинным. Кладем полученные  ломтики друг на друга, и накрываем четвертым ничем не смазанным кусочком.

Полученные многоэтажные бутерброды помещаем на пару часов в холодное место.

Цветной батон

Батон разрезаем вдоль на 2 половинки, из каждой части достаем мякиш не повредив корку. Соединяем  его с размягченным сливочным маслом.

Готовую массу делим на две части, которые нужно с помощью ингредиентов окрасить в разные цвета. Например, в одну из частей добавим немного томатного сока (1 столовую лодку), а в другую столько же морковного сока или зелень.

Далее в одну половину батона выкладываем первую, красную часть массы, а в другую вторую часть.

Затем на первую половину батона выкладываем кусочки филе сельди и плотно прижимаем ко второй половине, стараясь придать буханке первоначальную форму. Кладем в холодильник на час. Перед тем как подать на стол нарезаем батон на куски.

При возможности можно приготовить и горячие бутерброды на скорую руку.  В их состав помимо хлеба или батона могут входить вареная колбаса, тертый сыр и различные овощи.

Простой горячий бутерброд

Смешиваем зелень, кетчуп и горчицу.

Ломтик батона смазываем сливочным маслом, вторым слоем используем приготовленный соус, далее кладем желаемые продукты ( например, кусочки вареной колбасы и помидор порезанный тонкими кружочками), тертый сыр  и запекаем в духовке или микроволновой печи до полного расплавления сыра (примерно 5-7 минут).

Горячие бутерброды

Рецепты горячих бутербродов на скорую руку приготовленных в микроволновой печи. Это очень простой рецепт. Берем ломтик батона или белого хлеба.

Отрезаем несколько кусочков твердого сыра, которые выкладываем на хлеб. Затем все это кладется в микроволновку до расплавления сыра, примерно на минуту.

В результате получаем горячий бутерброд с сыром, который удивительно приятно пахнет.

Быстрый сэндвич с творогом

Для приготовления бутерброда с творогом понадобятся: творог, сливочное масло, рыбные консервы (шпроты или сардина), молотый перец, лимонная кислота, цедра, соль.

Из творога и масла делаем однородную массу. Консервы измельчаем, смешиваем с лимонной кислотой, цедрой.

По вкусу кладем  соль и молотый перец, смешиваем с массой из творога и масла, а затем намазываем на хлеб.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ломтик батона или хлеба покрываем майонезом.

Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками или мелкими кубиками, добавляем зелень и сыр, натертый на крупной терке.

Перемешиваем и выкладываем на подготовленный батон (хлеб). Полученные горячие бутерброды на скорую руку подогреваем в микроволновке до полного расплавления сыра.

Бутерброды пикантные

Ингредиенты пикантных бутербродов: ломтики батона, вареные яйца, горчица, лук репчатый, тертый сыр,  молотый перец, сливочное масло. Лук очищаем, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Очищенные яйца мелко крошим, смешиваем с горчицей, тертым сыром и жареным луком. Добавляем по вкусу молотый перец и перемешиваем.

Кусочки батона смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу и запекаем в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки.

Французские бутерброды

Ингредиенты французских бутербродов: ломтики белого хлеба, 2 яичных желтка, 1/3 стакана молока, 200г тертого сыра, сливочное масло.

Желтки взбиваем в тарелке, добавляем молоко и тщательно размешиваем. В приготовленную смесь обмакиваем хлебные ломтики, выкладываем их на сковороду, предварительно смазанную маслом, и посыпаем сверху сыром.

Сковороду закрываем крышкой и жарим хлеб до расплавления сыра.

Бутерброды Римские

Для римских бутербродов нам понадобятся: ломтики хлеба, сливочное масло, 4 яйца, маринованная рыба (филе), 4 вареных яйца, 100 г тертой брынзы, 1 ч. ложка томатной пасты, 50 г тертого сыра.

Хлеб смазываем сливочным маслом. Смешиваем яичные желтки и брынзу. Полученную массу намазываем вторым слоем на хлеб, третьим слоем кладем томатную пасту и рыбное филе.

Полученные бутерброды запекаем в духовке около 15 минут, затем посыпаем тертым сыром.

Теперь проголодавшись и зная рецепты, вы сможете приготовить быстро вкусные горячие и холодные бутерброды на скорую руку, а при желании украсить ими праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник: https://SovetProst.ru/buterbrody-na-skoruyu-ruku.html

Бутерброды на скорую руку — 5 рецептов бутербродов из простых продуктов

Бутерброды на скорую руку готовятся хотя бы иногда в каждой семье. Некоторые их едят каждый день, другие делают бутерброды, когда лень готовить серьёзные блюда.

А так же для праздничных, фуршетных столов это незаменимая закуска. Вариантов бутербродов не перечесть.

Начиная от самых простых — хлеб с колбасой, и до самых изысканных тостов и канапе.

В этой статье мы собрали 5 рецептов самых вкусных и простых бутербродов на скорую руку. Они пригодятся и на каждый день для всей семьи, и  на случай прихода неожиданных гостей.

Так же и на день рождения и на любой праздничный стол.

А какие Вы любите бутерброды — холодные или горячие в духовке или на сковороде?Выбирайте для себя подходящие рецепты и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Простые бутерброды на скорую руку с сайрой, яйцами и маринованными огурцами

Это самые простые бутерброды и готовятся они быстро. В качестве холодной закуски подойдут и на фуршет, и на пикник, и для праздничного стола.

  Целую большую тарелку бутербродов вы будете готовить не более 15 минут.

Я делаю с консервированной сайрой, но, по желанию, можно взять и любую другую консервированную рыбу.

Приготовление:

  1. Прежде всего ставим варить яйца. Варим вкрутую, десять минут.  Пока варятся яйца, займёмся  другими продуктами. Батон нарезать. По желанию, кто любит хрустящий, можете подрумянить в духовке или поджарить в тостере.
  2. Сайру открыть и жидкость из банки слить. Рыбу выложить из банки в глубокую миску и как следует размять вилкой. Огурчики мелко режем или трём на крупной тёрке. И добавляем в миску с рыбой
  3. Яйца сварились. Остудите их и покрошите совсем мелко. Соедините с остальными продуктами.
  4. Добавляем майонез и чуть приперчим. Теперь всё это тщательно перемешиваем. Соль я не использую, потому что  майонез, огурцы и рыба солёные.
  5. Теперь выкладываем ложкой получившийся салат на кусочки поджаренного хлеба, украшаем сверху тонким ломтиком огурчика, веточкой петрушки, укропа, кинзы или другой зелени. И выкладываем на большое блюдо. Неожиданных гостей можно звать к столу. Простые бутерброды на скорую руку с сайрой готовы!

Приятного аппетита!

Бутерброды на скорую руку на батоне на сковороде

Эти бутербродики со шпротами — аппетитная и быстрая закуска. Выглядят они очень эффектно. Кусочки нарезного батона будем обжаривать на сковородке. Остальные составляющие уже готовые. Никаких точных граммов не пишу — берите всего столько, сколько нужно

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Нарезной батон разобрать на кусочки.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон столько кусочков хлеба, сколько будет бутербродов.
  3. Открыть банку шпрот и вынуть все рыбки.

    В масло, которое осталось в банке, выдавить через пресс 3 — 5 зубков чеснока. Размесить.

  4. Широкую тарелку застелить листьями салата. на них разложить поджаренные гренки. Каждый кусочек полить ложечкой чесночного масла.
  5. Свежий огурчик и помидор нарезать тонкими кружочками  и на половину бутербродов положить по кружочку огурца. На другую половину разложить по кружочку помидора.
  6.  Теперь поверх каждого бутерброда разложить шпроты. если рыбки маленькие, то по две.

    Если большие — по одной. Украсить укропчиком или петрушкой.

Ну вот и всё готово! Просто, вкусно и красиво!

Бутерброды на скорую руку на сковороде с колбасой и манкой

Эти горячие бутерброды заменят полноценное блюдо, например, на завтрак. Ингредиенты тоже можно строго не соблюдать.

Например, заменить колбасу сосисками или мясом — всё будет очень вкусно. Некоторые добавляют лук, но я больше люблю чесночок. В этом рецепте главное — это соус.

А под этим соусом любые бутерброды будут просто объеденье!

Что нам понадобится:

Приготовление:

1. Смешать в мисочке ложку майонеза, яйцо и манку. Туда же сразу высыпать мелко порубленную зелень и выдавить через пресс чеснок.

Пусть постоит, пока готовим остальные составляющие. 2. Если хлеб не нарезной, нарезайте кусочки не слишком тонкие. Нарезали, разложили на тарелке.

Теперь каждый кусочек помазать кетчупом.

3. Колбасу, сосиски или варёное мясо (в зависимости от того, что имеется в наличии) крошить помельче. 4. Поставить сковородку на огонь и налить туда ложки три масла растительного.

В миске уже манка размокла хорошо. Высыпайте туда колбасу и хорошенько смешивайте. Этим соусом  щедро намазываем каждый бутерброд. 5. Жарьте бутерброды на хорошо разогретой сковороде.

Сначала обжарить минуты две намазанную сторону.

6. Аккуратненько перевернуть и обжарить ещё минутку вторую сторону.

Бутерброды с колбасой и манкой готовы. Пробуйте и делитесь с друзьями!

Бутерброды на скорую руку на батоне в духовке

Это даже не бутерброд, а целый батон, который потом уже делим на кусочки. Его ещё называют — пицца на батоне. По вкусу совсем как пицца. Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, пусть он будет приятным открытием для Вас и Вашей семьи.

Пропорции не стоит фанатично соблюдать. Можете взять всё по своему вкусу.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Батон разрезать повдоль. То есть аккуратно отрезать верхушку. Выпотрошить обе части от мякиша. Получились лодочка и крышка. Щедро смазать их майонезом и кетчупом. Кто любит — смажьте ещё горчичкой.
  2. Ветчину, колбасу и помидоры порезать кубиками и высыпать в миску. Туда же порубленную зелень. Не забываем соль и перец. Затем добавить майонеза и перемешать.
  3. Этим салатом заполнить лодочку из батона.

    По верху насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. Должно получится «с горкой». Накрыть второй половинкой батона.

  4. Духовку разогреть заранее до 180 грд. и в раскалённую духовку этот батон поставить минут на 5 — 6.

    Жарить не следует. Только чтобы растаял сыр внутри. Если боитесь, что подсохнет верх, тогда на нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. А можно батон завернуть в пергаментную бумагу. На ваше усмотрение.

Доставайте и пробуйте! На здоровье!

Бутерброды на скорую руку — Большой горячий сэндвич

И ещё один рецепт багета в духовке с начинкой из курицы с сыром и грибами. Этот видео-ролик от канала Irina Belaja

Источник: http://recepty-kulinara.ru/buterbrody-na-skoruyu-ruku.html

Холодные бутерброды: быстрые и простые закуски

Очень часто возникает необходимость быстро приготовить достойную закуску. Холодные бутерброды могут стать хорошим украшением и дополнением любого стола. Имея в арсенале хорошие рецепты, всегда можно приготовить что-то интересное. Ведь бутерброды не ограничиваются сыром и колбасой.

С яйцом и сыром

Холодные бутерброды с сыром и яйцом – это всегда беспроигрышный вариант. Готовятся они из простых компонентов, которые обычно имеются в наших холодильниках. Они не только вкусные и сытные, а потому подойдут и на праздник, и на каждый день.

Для приготовления возьмем несколько яиц, пару ложек майонеза, 90 грамм сыра, батон, пару зубчиков чеснока и перец.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке, то же делаем и с сыром. Смешиваем компоненты, добавляем перец и заправляем все майонезом.

Далее нарезаем батон, если приобрести нарезной, то бутерброды получатся боле тонкими и красивыми. На хлеб наносим массу из сыра и яиц.

Готовые холодные бутерброды можно украсить зеленью. Закуска готова.

Можно бутерброды приготовить на основе гренок, тоже получается очень вкусно, но более калорийно.

Бутерброды с рыбой

Красная рыба – универсальный продукт, который всегда выигрышно выглядит на бутербродах. Такую закуску можно отправить и на праздничный стол.

Для приготовления приобретаем малосольную семгу (170 г), ржаной хлеб, икру в майонезном соусе (170 г) и несколько веточек зелени. Такие вкусные холодные бутерброды готовятся невероятно просто.

Нарезаем хлеб и смазываем его икрой, но можно использовать и обыкновенное масло. Семгу нарезаем и выкладываем кусочки рыбы на хлеб. Готовые бутерброды украшаем веточками зелени.

В точности следовать рецепту нет необходимости. Компоненты можно менять. Так, например, вместо семги можно использовать форель.

Простые холодные бутерброды быстрого приготовления можно сделать буквально за пару минут. Для этого нам понадобятся обыкновенные продукты: пару кусочков хлеба, немного масла, одно яйцо, два небольших помидора и столько же огурцов, перец.

Рецепт настолько прост, что с приготовлением справиться даже ребенок.

Порционные куски хлеба (лучше покупать нарезной) смазываем маслом, а сверху кладем поочередно все компоненты, предварительно нарезанные кольцами – отварное яйцо, огурец и помидор.

Очередность продуктов может быть любой, но более ярко выглядит закуска, если сверху будет кусочек помидора. Конечно, в летний период таким бутербродом никого не удивить, но зимой они будут выигрышно и ярко смотреться на столе.

Оригинальная закуска на чипсах

Если вам надоели холодные бутерброды, можно невероятно быстро и просто приготовить прекрасную закуску на чипсах. Для воплощения в жизнь такого рецепта понадобится: один томат, пару зубков чеснока, немного маслин, твердый сыр (120 г), зелень укропа, крупные чипсы (10 шт.) и майонез.

Закуску необходимо готовить непосредственно перед подачей. Вначале мелко нарезаем томат и укроп, а сыр измельчаем при помощи терки.

Все перечисленные ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке и заправляем майонезом. Готовую смесь выкладываем на чипсы. Сверху такие канапе украшаем маслинами.

Также маслины можно выложить по краю блюда.

Бутерброды с овощами и ветчиной

Холодные бутерброды на скорую руку очень кстати в любой ситуации – будь то торжество или неожиданный приход гостей.

В качестве варианта можно предложить приготовить бутерброды с овощами и ветчиной.

Для этого возьмем: тонкие ломтики хлеба, два огурчика, столько же помидор, четыре ломтика ветчины, перец, зелень, горчицу и майонез.

Для приготовления холодных бутербродов тонко нарезаем огурцы, ветчину и томаты. В чашке смешиваем горчицу, зелень и майонез.

Таким соусом смазываем хлеб, а сверху можно его застелить салатным листочком.

Далее кладем помидор, огурец, а сверху ломтик ветчины, на который наносим соус. Вот закуска и готова.

Клубничный бутерброд

Приготовление холодных бутербродов – дело нехитрое. Следующий рецепт оценят настоящие сладкоежки. Сладкая закуска может быть хорошим дополнением к утреннему чаю или кофе. Для блюда стоит купить багет, также понадобится клубника (230 г), йогурт (130 г), базилик, орехи.

Нарезаем хлеб и слегка подрумяниваем в духовке. Нам не нужны горячие бутерброды, просто необходимо, чтобы багет хрустел.

Сверху на кусочки наносим йогурт (можно также использовать сметану с сахаром), после чего выкладываем клубнику. Сверху можно добавить еще немного йогурта и орешков, а украшением может послужить базилик.

Кстати, такая сладкая закуска может понравиться капризным детям, которых порой невероятно сложно накормить по утрам.

Гавайская закуска

Горячие и холодные бутерброды актуальны каждый день. Предлагаем опробовать гавайские тосты – невероятно вкусную и оригинальную закуску. Для приготовления нужно приобрести консервированный ананасы, хлеб для тостов, ветчину (из расчета ломтик на каждый бутерброд), сыр для тостов (80 г).

Рецепты гавайских тостов очень разнообразны. Предлагаемый нами вариант наиболее простой. Для приготовления одного бутерброда понадобится ломтик тостового хлеба, кусочек сыра, ломтик ветчины и одна шайба ананаса.

Хлеб необходимо слегка обжарить, поскольку сверху будут выкладываться влажные и тяжелые ингредиенты.

Далее на тост наносим немного масла, а сверху кладем ветчину, шайбу ананаса, а сверху накрываем все это пластинкой сыра. Далее отправляем бутерброды в микроволновку (на одну минуту) или в духовку.

Вкусная закуска готова. Очень красивой она получается при использовании ананасов именно в виде шайб.

Чесночная закуска

Рецепты холодных бутербродов порой поражают своей простотой. Особенно они хороши, если готовятся из тех продуктов, которые всегда имеются в наших холодильниках. Чесночные холодные бутерброды понравятся тем, кто любит острые блюда.

Для приготовления берем два плавленых сырка, батон или тостовый хлеб, зубок чеснока, зелень, огурец, майонез и три отварных яйца. Бутерброды можно готовить даже на основе слегка поджаренных гренок.

Натираем на терке яйца и сыр, смешиваем их в емкости. Добавляем чеснок и мелко нарезанный огурец. Всю массу заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и наносим на хлеб. Сверху блюдо можно украсить веточками укропа или маслинами.

Здесь можно проявить фантазию.

Необычные рецепты холодных бутербродов помогут нам разнообразить привычный рацион. Конечно, не все блюда подходят для праздничного стола, но зато прекрасны в повседневном применении.

Предлагаем отличный рецепт приготовления вкусных бутербродов на основе творожной пасты. Стоит отметить, что такая масса подходит не только для хлеба.

Ее можно заворачивать в лаваш, получается очень вкусная еда, которую можно подать на завтрак или в любое другое время дня. Такой перекус понравится даже детям.

Правда, для детского варианта из рецепта придется исключить чеснок, поскольку малыши его не очень любят. Итак, для приготовления приобретем пачку творога, но можно брать и жирный домашний продукт. Также нам понадобится петрушка, зубчик чеснока, пару ложек сметаны, перец и соль – по вкусу.

Готовить пасту для бутербродов очень просто. Если у вас имеется блендер, то можно воспользоваться им. Тогда паста получится однородной, ее можно будет как масло наносить на хлеб.

Для этого в чашу отправляем творог, зелень, немного чеснока, специи, сметану и соль. Взбиваем все ингредиенты. Если в наличие нет блендера, то зелень мелко нарезаем и смешиваем все компоненты в емкости.

Паста получается менее однородной, но более естественной.

Закуска с мясом краба

Такие холодные бутерброды (фото приведено в статье) являются хорошим праздничным вариантом. Вообще, для приготовления закусок часто используют рыбу и другие морепродукты.

Вот и в нашем рецепте присутствует такой деликатес, как крабовое мясо. Для бутербродов стоит выбрать багет, томаты черри (10 шт.), консервированное крабовое мясо (примерно 300 г), лимон.

Также нам понадобится оливковое масло, руккола, перец молотый.

По мнению хозяек, такое блюдо – отличное украшение праздничного стола. Кстати, к такой закуске прекрасно подойдет сухое белое вино.

Итак, приступим к приготовлению. Мелко нарезаем помидоры. Натираем немного лимонной цедры и выдавливаем сок из фрукта. Рукколу измельчаем, оставив несколько веточек в качестве украшения.

В глубокую тарелку перекладываем консервированное мясо краба, добавляем столовую ложку сока лимона и столько же оливкового масла. К продуктам добавляем перец, соль и лимонную цедру. Все ингредиенты перемешиваем.

Теперь можно добавить рукколу и измельченные черри.

Нарезаем багет и отправляем его в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб достаточно подержать буквально две три минуты (стоит выбрать режим гриль) до получения золотистой корочки. На багет выкладываем массу из крабового мяса. Бутерброды сверху украшаем листочками рукколы.

Бутерброд с красной икрой

Если вам нужен праздничный вариант холодной закуски, бутерброды с красной икрой – всегда беспроигрышный вариант. Икра всегда является лучшим украшением стола.

Да и не найдется, наверное, ни одного человека, которому не нравится икра. Приготовить праздничные бутерброды совсем не сложно. Существует немало вариантов их оформления.

Предлагаемый нами, очень хорош для Нового года или другого праздника.

Берем хлеб и нарезаем его на тонкие ломтики, далее удаляем все корочки, оставив только мякоть. Далее из нее вырезаем фигурки, например, это могут быть кружочки или сердечки.

Они делаются очень просто. Далее щедро смазываем маслом хлеб и окунаем края в укроп. У нас должна получиться зеленая окантовка на сердечке или кружочке. А в серединку выкладываем икру.

Получается очень красиво.

А можно поступить немного иначе. Размягченное масло смешиваем с укропом и такой массой смазываем хлеб. Сверху выкладываем икру. Такой вариант тоже получается ярким и красивым. Ну, и конечно же, вкусным

Многослойные бутерброды

Многослойный бутерброды, скрепленные шпажками – это просто находка для праздничного стола. Во-первых, существует неимоверное количество вариантов начинок, а во-вторых – такая закуска удобна. Да, и смотрится на столе она ярко и солидно.

Поэтому, взяв за основу один рецепт, можно смело экспериментировать и готовить свои варианты. Предлагаем один из наиболее простых вариантов. Для приготовления закуски стоит брать багет или батон. Также понадобится филе сельди или пресервы.

В принципе, можно использовать любую рыбу или морепродукты. Кроме того, в качестве дополнительных компонентов можно взять сладкий перец, луковицу, чайную ложку горчицы, столовую ложку сока лимона, пару ложек оливкового масла, укроп, петрушку.

Очищаем и нарезаем лук, после чего ошпариваем его кипятком, чтобы избавиться от ненужной горечи. Далее нарезаем багет и немного обжариваем ломтики на оливковом масле. Для получения менее калорийной закуски можно ломтики немного подсушить в духовке, сбрызнув маслом.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Нарезаем кубиками перчик, смешиваем его с луком и добавляем заправку, приготовленную из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

Далее можно отправить все ингредиенты в блендер и превратить их в соус. А можно оставить их в виде салатика.

Далее накладываем по ложке овощной массы на каждый кусок хлеба, а сверху накрываем бутерброд кусочком сельди. Каждое канапе скрепляем шпажкой.

Очень вкусными такие бутерброды получаются при использовании семги. Но и другие сорта рыбы вполне пригодны.

Прекрасная закуска получается, даже если использовать колбасу, сыр, ветчину и овощи, из которых можно формировать разные слои. Кстати, такой вариант бутербродов активно используют и для сладостей.

Но и соленая закуска будет смотреться очень эффектно, если каждую шпажку украсить виноградинкой, маслиной или ломтиком лимона.

Существует огромнейшее количество вариантов, проявив немного фантазии, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Источник: http://.ru/article/352651/holodnyie-buterbrodyi-byistryie-i-prostyie-zakuski

Горячие бутерброды на скорую руку

Горячие бутерброды на скорую руку — это незаменимая закуска, когда приехали нежданные гости или голодные дети вернулись домой.

Можно делать их с колбасой, сыром, рыбой, шпротами, овощами, яйцами. Хозяйки используют белый, ржаной, овсяный хлеб, некоторые покупают специальные нарезанные ломтики.

Готовятся такие бутербродики очень быстро, продукты найдутся дома практически у каждого.

Рецептов и советов, как сделать в домашних условиях разнообразные по виду и вкусу бутерброды на скорую руку, великое множество.

Самые вкусные получаются с колбасой, свежей зеленью, шпротами в масле. Для их смазывания используют майонез, сливочное масло.

Можно сочетать продукты по собственному вкусу, как нравится, разогревать или запекать бутерброды в микроволновке, духовке.

Рецепт, как сделать простые бутерброды с колбасой

Понадобится:

  • два кусочка белого хлеба
  • 4 кусочка копченой колбасы
  • 4 ломтика твердого сыра
  • любой майонез
  • 2 веточки зелени

Приготовление:

  • На хлеб тонким слоем намазываем майонез, чтобы не стекал
  • Закрываем хлеб колбасой, кладем по 2 штуки, затем аналогично раскладываем ломтики сыра
  • Запекаем всё это в течение одной минуты в микроволновке, украшаем сверху веточкой зелени

Такие бутерброды на скорую руку делать просто, они получаются просто восхитительными. Сыр плавится и образует нежную корочку сверху. Можно еще сверху полить колбаску кетчупом для остроты, но это как захочется.

Рецепт, как сделать вкусные бутерброды с копченой колбасой

Понадобится:

  • два толстых куска копченой колбасы
  • 1 сладкий перец
  • пара кусочков сыра
  • свежая зелень
  • 2 ломтика батона
  • майонез

Приготовление:

  • Сладкий перец надо вычистить, порезать тоненькой соломкой
  • Колбасу надо нарезать маленькими кубиками, сыр потереть
  • Зелень следует порубить ножом
  • Перемешиваем все продукты с майонезом, выкладываем ложкой на куски батона
  • Запекаем в духовке 3 минуты

Делать такие бутербродики надо, когда духовка прогрелась. Так они получаются более зажаристыми. Можно использовать любой острый соус вместо майонеза, например, чесночный.

Рецепт, как сделать вкусные бутерброды со шпротами и чесноком

Понадобится:

  • 1 свежий батон, можно взять багет
  • майонез
  • грамм 100 сыра
  • банка шпрот
  • чеснок

Приготовление:

  • Сыр надо потереть, чеснок измельчить
  • Перемешиваем чеснок с майонезом, намазываем вилкой сверху кусков батона
  • Открываем банку со шпротами, выкладываем по две рыбинки на каждый кусок
  • Сверху все посыпаем натертым сыром, ставим в духовку, запекаем 5 минут

Если есть микроволновка, в ней такие горячие бутерброды со шпротами готовятся всего две-три минуты.

Рецепт, как сделать сытные бутерброды с колбасой и яйцами

Понадобится:

  • 2 куска ржаного хлеба
  • 2 яйца
  • 2 кружка вареной колбаски
  • масло для жарки
  • зелень, соль, кетчуп

Приготовление:

  • На сковороду наливаем масло, обжариваем хлеб
  • Разбиваем на каждый кусок по яйцу, выливая их посередине, солим, сверху кладем по куску колбасы. Обжариваем, перевернув колбасой вниз
  • Выкладываем со сковороды, поливаем кетчупом, украшаем веточкой укропа сверху

Можно сделать такие бутерброды на скорую руку полезнее, добавив сверху кружочки помидора, свежего огурчика. Рекомендуется делать их не с копченой, а вареной колбасой.

Рецепт, как сделать сытные бутерброды со шпротами и пастой

Понадобится:

  • 1 сырая морковь
  • кусочек твердого сыра
  • майонез, перец, соль
  • 4 куска ржаного хлеба
  • маленькая банка шпрот
  • зелень

Приготовление:

  • Морковь и сыр натираем, открываем баночку со шпротами
  • Перемешиваем морковь, соль, перец, майонез, смазываем этой пастой куски хлеба толстым слоем
  • Сверху пасту посыпаем сыром, запекаем бутербродики 3 минуты
  • Достаем, сверху кладем плотным слоем шпроты, украшаем петрушкой

Можно сделать такие горячие бутерброды в домашних условиях не только со шпротами, но и любой другой копченой или соленой рыбой.

Рецепт, как сделать ароматные горячие бутерброды с ветчиной

Понадобится:

  • 50 грамм ветчины
  • 1 сосиска
  • 1 помидор
  • 50 грамм сыра
  • майонез, зелень
  • 2 куска батона

Приготовление:

  • Ветчину, помидор, сосиску и зелень надо очень мелко порезать
  • Сыр следует потереть
  • Все ингредиенты надо смешать с майонезом, ложкой выложить посередине кусков горочкой
  • Теперь осталось только запечь их и подать для закуски

Некоторые хозяйки добавляют соленый огурец, но это на любителя.

Рецепт, как сделать хрустящие горячие бутерброды с грибами

Понадобится:

  • баночка шампиньонов кусочками или шляпками
  • твердый сыр
  • белый хлеб
  • колбаса

Приготовление:

  • Колбасу режем соломкой, если шампиньоны крупные – режем на дольки
  • Выкладываем на хлеб грибы, колбасу, сверху – ломтики сыра
  • Запекаем 2 минутки в микроволновке на большой мощности

Можно добавить майонез и зелень, взять любые другие консервированные грибы.

Рецепт, как сделать нежные на вкус горячие бутерброды

Понадобится:

  • кусок сыра
  • батон
  • майонез
  • чеснок
  • любая зелень

Приготовление:

  • Натираем сыр, измельчаем зелень, чеснок
  • Все перемешиваем, намазываем на ломтики батона
  • Запекаем в духовке или микроволновке 1-2 минуты

Вкус получается у закуски нежный, сливочный, свежий. Съедаются такие бутербродики моментально и за раз.

Все эти рецепты готовятся молниеносно, пока гости раздеваются. Угощать такими закусками можно и детей, они скушают их с удовольствием. Главное – использовать свежие продукты, красиво подавать готовые бутерброды на тарелках.

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/goryachie-buterbrody-na-skoruyu-ruku

Гости на пороге, готовим быстрые и вкусные холодные бутерброды

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости.

А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить.

Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.

Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.

Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.

Вкусные бутерброды

Предложенные лакомства можно кушать и на завтрак, они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.

Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.

А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.

Бутерброды с сыром и яйцом

На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 80 гр. твердого сыра
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1/3 батона
  • 1-2 зубчик чеснока
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте.

Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром.

Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!

Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 150гр. малосоленой семги
  • ½ булки ржаного хлеба
  • 150гр. икры в майонезном соусе
  • 2 веточки петрушки

Способ приготовления:

Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.

Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.

Бутерброд на скорую руку

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка зернового хлеба
  • 1 вареное яйцо
  • 25 гр. сливочного масла
  • 2 средних помидора
  • 2 средних огурца
  • Перец

Способ приготовления:

Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы, помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.

Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.

Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 100гр. твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 100гр. укропа
  • 100гр. майонеза
  • 40-50гр. маслин
  • 10 чипс крупного размера

Способ приготовления:

Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.

Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба
  • 3-4 ломтика ветчины
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • Майонез, горчица, перец, зелень

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.

На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.

Бутерброд с клубникой и базиликом

А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить

Ингредиенты:

  • 300гр. белого хлеба (багет)
  • 200гр. клубники
  • 150гр. йогурта
  • Базилик, орехи, бальзамический крем

Способ приготовления:

Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел.

На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками.

Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.

Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.

В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.

Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.

Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.

 — полезные бутерброды и очень вкусные

Если статья показалась вам полезной, вы можете поделиться с друзьями в социальных сетях и подписаться на обновления.

До встречи на просторах блога!

Статью для вас написала Ванеева Екатерина.

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/holodnye-buterbrody-bystrye-i-prostye-zakuski/

Поделиться:

Нет комментариев

Горячие бутерброды «Привет»

Горячие бутерброды «Привет»

• 600 г ржаного хлеба

• 400 г тыквы

• 250 г шампиньонов

• по 50 г твердого сыра, сливочного масла

• 1 головка репчатого лука

• зелень кинзы

• соль

Очистите тыкву от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Шампиньоны и репчатый лук измельчите. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке в течение 5–7 мин при температуре 180 °C.

Соедините грибы, тыкву и репчатый лук, посолите и обжарьте на сливочном масле 10–15 мин. Выложите полученную смесь на горячие тосты, посыпьте тертым сыром и запекайте 5 мин в духовке при температуре 180 °C.

При подаче посыпьте бутерброды измельченной зеленью кинзы.

Следующая глава

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Горячие бутерброды обычно делают на завтрак, но можно их подавать и как легкий ужин. Приготовить их быстро, они не требуют большого мастерства и дают богатые возможности для фантазии. Они будут очень кстати, если к вам придут нежданные гости. Горячие

Горячие бутерброды Их можно использовать как самостоятельное блюдо, как закуску и вместо хлеба к бульонам и молочным супам. Холодные, они тоже не теряют своих вкусовых качеств, поэтому подавать их можно как горячими, так и холодными. Горячие бутерброды готовят в основном

Горячие бутерброды Фарш мясной – 300 гЛук репчатый – 2 шт.Помидор – 2 шт.Сыр – 100 г, потеретьЗелень петрушки, белый хлеб, растительноемасло, сольЛомтики хлеба подрумянить в духовке.Мясной фарш обжарить вместе с измельченным луком и рубленой зеленью петрушки, посолить.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Бутерброды с ветчиной и сыром4 ломтика ветчины, 4 ломтика сыра твердых сортов, 2–3 ст. ложки измельченной зелени, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 4 ломтика белого хлеба, горчица, черный молотый перец.Размягченное сливочное масло смешать с горчицей.

БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ Бутерброды «Самые обычные» Требуется: батон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.Способ приготовления. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в

Горячие бутерброды Нарезать булку ломтиками толщиной 1 см, намазать каждый ломтик сливочным маслом, посыпать тертым сыром, сверху положить тонкий ломтик ветчины, колбасы или кусочек рыбных консервов в масле. Разложить на сухом противне, поставить в горячую духовку и

Горячие бутерброды Горячие бутерброды с помидорами и тертым сыром Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла.Способ приготовленияПомидоры вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба

Горячие бутерброды 3 кусочка хлеба (любого),1 ст. л. сливочного масла,2 ч. л. томатной пасты,1 ломтик ветчины,3 ломтика сыра. 1. Кусочки хлеба намазать маслом.2. Перевернуть, с другой стороны намазать томатной пастой.3. Ветчину нарезать соломкой. Выложить сверху на томатную

Горячие бутерброды «Замки Луары» Ингредиенты2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка ванилина, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.Способ приготовленияВ глубокую тарелку вбейте одно яйцо, добавьте один белок, ванилин, влейте молоко и перемешайте.Разогретую сковороду

Горячие бутерброды Горячие бутерброды «Ранний завтрак» • 500 г пшеничного батона• 100 г творога• по 80 г твердого сыра, вареной колбасы• 1 яйцо• 4 зубчика чеснока• зелень петрушки• сольБатон нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см. Творог протрите через сито. Сыр и колбасу

Горячие бутерброды «Петропавловские» • 600 г пшеничного хлеба• 200 г ветчины• 150 г кальмаров• 100 г майонеза• 2 маринованных огурца• черный молотый перец• сольКальмаров отваривайте в подсоленной воде в течение 5 мин, охладите и нарежьте соломкой вместе с огурцами и

Горячие бутерброды «Олимп» • 500 г пшеничного хлеба• 300 г твердого сыра• 100 мл острого кетчупа• зелень укропа, петрушкиХлеб нарежьте тонкими ломтиками и обильно смажьте кетчупом. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте смазанные кетчупом ломтики хлеба тертым сыром и

Page 2

 Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!Кривцова Анастасия Владимировна

• по 400 г батона, филе копченой скумбрии

• 160 г сыра моцарелла

• 1 помидор

• 2 зубчика чеснока

Нарежьте батон тонкими ломтиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, помидор нарежьте небольшими кружками. Филе скумбрии натрите чесноком. На хлеб выложите кружки помидора, затем филе рыбы. Сверху положите небольшой кусочек моцареллы.

Следующая глава

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМПродукты: 3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль, молотый перец.[1]Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую (за 10 мин), очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль, разложить на тарелке желтком вверх, посолить, нанести ножом равномерный

Холодные закуски К холодным закускам относятся блюда, употребляемые охлажденными: заливные, студни, холодцы и пр. Для их приготовления используют свежие, квашеные, соленые и вареные овощи, фрукты, рыбу и морепродукты, мясные продукты, сыр, яйца. Основное назначение

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Бутерброды Смеси для бутербродов Открытые бутерброды Закрытые бутерброды Бутерброды-закуски Закуски Салаты Слушайте, ребята, – сказал я. – Я водку пить не буду. – Вино пей, – согласился Вайнгартен. – Там у тебя еще две бутылки белого… – Нет, я лучше

Холодные закуски К холодным закускам относятся блюда, употребляемые охлажденными: заливные, студни, холодцы и пр. Для их приготовления используют свежие, квашеные, соленые и вареные овощи, фрукты, рыбу и морепродукты, мясные продукты, сыр, яйца. Основное назначение

Холодные закуски Салат «Королевский» Ингредиенты: Говядина – 80 г, шампиньоны маринованные – 50 г, огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, маринад из-под огурцов – 2 ст. ложки, лук зеленый, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ

Холодные закуски Сандвичи «Китай» Ингредиенты: Булочки с тмином – 2 шт., свинина – 100 г, сыр – 50 г, орехи кедровые – 30 г, масло растительное или жир – 1–2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, бульон мясной – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки, соль и перец по

Холодные закуски Бутерброды «Пикантные» Ингредиенты: Хлеб пшеничный белый – 2 ломтика, бекон – 2 ломтика, творог соленый – 30 г, масло сливочное – 20 г, огурец маринованный – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка. Способ приготовления:Творог смешивают с майонезом и сливочным маслом.

Холодные закуски Сэндвичи «Канны» Ингредиенты: Батон французский – 1 шт., шницели свиные – 8 шт., лимон – 1 шт., вино белое сухое – 1–3 ст. ложки, масло топленое – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Шницели перчат, обжаривают с одной стороны в топленом

Холодные закуски Салат капустный с куриным мясом Ингредиенты: Капуста белокочанная – 300 г, мясо куриное отварное – 180 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка,

Холодные закуски Салат «Американка» Ингредиенты: Картофель – 5 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., корень сельдерея или петрушки – 1 шт., уксус – 1 ст. ложка, масло оливковое – 1 ч. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления:Помидоры нарезают кружочками, картофель и яйца варят

Холодные закуски Сосиски в беконе Ингредиенты: Сосиски – 6 шт., бекон – 6 ломтиков, помидоры – 3 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Каждую сосиску очищают от оболочки, заворачивают в ломтик бекона и

Холодные закуски Закуска из сельди с луком Ингредиенты:2 сельди (соленые), 2 красные луковицы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовления:Сельдь разделать на филе без кожи и костей, нарезать наискосок ломтиками.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Закуски разнообразят пищу, способствуют выделению пищеварительных соков и возбуждают аппетит. Поэтому большинство закусок приготовляется с различными пряностями, острыми соусами и овощами, содержащими много витаминов. Закуски необходимо не только

Холодные закуски Бобовый паштет. 2 стакана вареных бобов, 3 ст. ложки красного вина, 6 ст. ложек оливкового масла, 2 зеленых перца, 2 красных перца, 1 головка луковицы.Все компоненты соединяют и взбивают миксером.Пудинг из плавленого сыра. 400 г плавленого сыра, 20 г

Праздничные бутерброды — подборка рецептов с фото и видео

Бутерброды на праздничный стол — 65 рецептов простых и вкусных бутербродов

Бутерброды занимают почетное место на праздничном столе. Невозможно охватить все многообразие этой закуски, точнее, незаменимого помощника у каждой хозяйки.

Горячие и холодные, габаритные гамбургеры, аппетитные тарталетки в корзинках и эффектные крошки-канапе, фруктовые и гастрономические творения — разнообразию нет предела!

Бутерброд должен сам по себе просить отведать его вкус. Если эта цель будет достигнута, то вас ожидают опустевшие тарелки и восторженные оценки гостей и близких за Ваши старания.

Холодные бутерброды

Как велико разнообразие холодных бутербродов, их всевозможных вариантов, просто не описать словами. Их можно приготовить из самых разных продуктов из магазина, доступных для всех.

Но помните, что букет бутерброда ничего не должно нарушать — полная гармония продуктов и их свежесть это залог успеха. Если вкус, то праздник! И не забываем про яркие акценты!

У каждой хозяйки припасены свои фирменные бутерброды, проверенные и, как правило, простые в приготовлении.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Вам потребуются:
  • багет, порезанный на кусочки толщиной 1 см и обжаренный с одной стороны
  • 200 г сыра натертого на крупной терке
  • 3 яйца
  • 120 г печени трески (1 баночка)
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец

Способ приготовления:

Печень трески хорошо измельчаем вилкой в удобной посуде

Добавляем тертый сыр и тщательно смешиваем

Хорошо измельчаем через сетку отварные яйца, добавляем в состав

Следуюший шаг — майонез и все смешиваем до однородной массы

Натираем хлеб с поджаренной стороны чесноком

Наносим полученную однородную массу на чесночную сторону кусочка багета

Украшаем фигурным огурцом или просто колечком каждый бутерброд

Приятного аппетита!

Бутерброды с киви

Вам потребуются:
  • батон
  • сыр сливочный
  • масло сливочное
  • майонез
  • грецкие орехи
  • чеснок

Способ приготовления:

Нарезаем батон кусочками толщиной 1 см

Измельчаем орехи в процессоре

Натираем сыр на мелкой терке

Натираем масло на мелкой терке

Масло должно быть твердым из холодильника! Натираем на терке быстро, чтобы оно не растаяло в руках!

Добавляем чеснок, пропуская его через пресс для чеснока

В массу добавляем рубленые орехи

Добавляем пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем до получения однородной массы

Наносим полученную массу на хлеб

Режем киви тонкими кружочками и еще пополам каждый

Украшаем наши бутерброды

Готово! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с сельдью

Вам потребуются:
  • 3 шт. варёных яйца
  • темный хлеб
  • 2 шт. свёкла не крупная
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 шт. сельдь филе
  • соль
  • 30 г укропа

Способ приготовления:

Отделяем белок от желтка

Натираем на мелкой терке в отдельную посуду желток, белок и свеклу, немного солим

Добавляем по 1 столовой ложке майонеза в каждую посуду

Тщательно перемешиваем каждую смесь

Наносим вилкой небольшое количество каждой смеси на хлеб, чередуя их, по контуру хлеба, оставляя середину не заполненной

Получается вот такая красота!

Режем филе сельди порционно на кусочки

Выкладываем кусочки сельди в середину на бутерброды

Украшаем каждый веточкой укропа

Наши праздничные бутерброды готовы!

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды имеют одну особенность, они должны подаваться к столу именно горячими или теплыми. поэтому хозяйке, если она готовится подать такое блюдо своим гостям, надо рассчитывать время на их приготовление

Как правило, в составе такого вида бутербродов непременно присутствует сыр.

К его выбору нужно отнестись очень ответственно: это может быть смесь сыров, либо сорт, который при плавлении имеет красивый вид.

Сыр должен выполнить свою главную задачу — закрепить конструкцию бутерброда, придать ему красивый внешний вид, а так-же объединить собой все компоненты в гармонию вкусов.

Горячие бутерброды с ананасом и сыром моцарелла

Вам потребуется:
  • 250 г ветчина (или копченое мясо)
  • 250 г сыр моцарелла
  • 1 банка ананасы кольца
  • 1 кирпичик хлеб белый
  • петрушка, листья салата
Способ приготовления:

Режем на пластики ветчину

Выкладываем из банки ананасы из сока на тарелку

Удаляем сок с ананасов с помощью бумажного полотенца

Режем моцареллу пластиками

На хлеб выкладываем ветчину, ананасы

Далее на ананасы сыр кружочками

Ставим в духовку наши бутерброды до расплавления сыра

Украшаем блюдо листьями салата, а бутерброды листиками петрушки

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с печенью и грибами

Вам потребуется:
  • 0,5 кг свежей куриной печени
  • 200 г тертый сыр моцарелла
  • 2 шт. свежая морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 250 г шампиньоны
  • 2 шт. багет
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

Мелко режем грибы на кусочки, в сковороду добавляем растительное масло 50-70 г, немного солим и тушим на среднем огне

К грибам в сковороду добавляем мелко порезанную печень и увеличиваем огонь

Добавляем морковь, доводим до готовности

Перекладываем пережаренную печень в посуду

Добавляем мелко порезанный чеснок и майонез

Мажем кусочки багета паштетной массой, посыпаем тертой моцареллой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут до расплавления сыра

Украшаем веточками укропа

Приятного аппетита!

Большой горячий бутерброд для настоящих мужчин

Вам потребуется:
  • 1 шт. багет
  • 250 г смесь тертых сыров чеддер, моцарелла, монтерей
  • 250 г копченая ветчина
  • 250 г плавленый сыр чеддер
  • 25о г салями
  • 300 г бекон
  • 70 г кетчуп
Способ приготовления:

Разрезаем ножом багет вдоль и немного раскрываем его

Промазываем майонезом срезы

Посыпаем изнутри тертой смесью из трех сыров

Выкладываем с захлестом копченую ветчину

Выкладываем плавленый сыр

На плавленый сыр укладываем дорожку салями

Добавить на салями кетчуп

Посыпать тертым сыром

Складываем багет и разрезаем его на две части

Раскладываем бекон елочкой

И заворачиваем багет в бекон, закрывая его косичкой

Выкладываем на противень и запекаем

Достаем из духовки наш запеченный хлеб в беконе

Вот такой красивый он в разрезе!

Приятного аппетита!

Тарталетки

Вам доводилось пробовать тарталетки? Это потрясающе вкусно!

Секрет этих бутербродов в правильном выборе корзиночек для тарталеток. Они должны быть легкими, свежими и хрустящими с тонкими стеночками.

Корзиночки можно приобрести в магазине, а можно испечь в формах самостоятельно. Они могут быть круглой формы, овальной, квадратной или сердечком.

Смысл тарталетки — наполнение ее салатом или подходящей массой вместе с ярким акцентом в украшении. А в сочетании с хрустящей корзинкой божественный вкус обеспечен!

Вкусно, красиво, изыскано! Браво хозяйке!

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:
  • 30 шт. креветки
  • 8 шт. шампиньоны
  • 30 мл соус терияки
  •  150 г сыр
  • 1 шт. огурец свежий
  • 10 г семена кунжута
  • 30 мл оливковое масло
  • 1 ст. ложка майонеза
Способ приготовления:
  1. Промариновать креветки и грибные пластинки в соусе терияки с маслом 10 минут
  2. Протушить смесь на сковороде без масла 2-3 минуты до испарения маринада, добавить кунжут
  3. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками и смешать с основной массой, добавить натертый на мелкой терке сыр
  4. Заправить майонезом
  5. Выложить готовую массу в корзинки, украсить парой креветок и листиком петрушки

Компоненты салата в тарталетки необходимо очень мелко резать, а массы должны быть нежными и пастообразными!

Тарталетки с курицей и сушеными грибами

Ингредиенты:
  • 250 г куриное филе
  • 80 г сушеные грибы
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 дольки чеснока
  • 40 мл масло растительное
  • 3 г орегано
  • 40 мл майонез
  • 200 г твердый сыр
  • 1 огурец
Способ приготовления:
  1. Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями
  2. Накануне замоченные грибы сварить до готовности
  3. Луковые мелкие кубики обжарить на масле, добавить грибы, протушить на сковороде до испарения влаги
  4. Смешать с измельченным чесноком и майонезом
  5. Добавить мелко нарезанную запеченную курицу
  6. Наполнить корзиночки однородной массой, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки
  7. Украсить колечками свежего огурца, перьями зеленого лука, посыпать сверху орегано

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:
  • 1 банка печень трески
  • 1 банка зеленый горошек
  • 4 шт. яйцо
  • 3шт. маринованный огурец
  • 3 стебля зеленый лук
  • 3 веточки укроп
  • 16 шт. вафельные тарталетки
  • 40 г майонез
Способ приготовления:
  1. Отварные яйца с печенью измельчить мелкими кубиками
  2. Натереть на мелкой терке 2 желтка для украшения
  3. Нарезать огурцы мелкой соломкой, зелень мелко нашинковать
  4. Добавить 1/2 банки горошка, посолить, поперчить
  5. Заправив готовую массу майонезом и выложить в корзинки
  6. Украсить маслинами и оливками

Тарталетки с баклажаном и грецкими орехами

Ингредиенты:
  • 2 -3 небольших баклажана
  • 20 мл оливковое масло
  • 250 г творог
  • 40 г грецкие орехи
  • 1 пучок укроп
Способ приготовления:
  1. Подготовить баклажан: разрезать его пополам, проколоть, смазать маслом, посолить
  2. Запекать половинки баклажана в духовке 30 минут при температуре 180 градусов
  3. Баклажан охладить, мелко измельчить ножом
  4. Добавить к мякоти баклажана творог, измельчить блендером до пюре.
  5. Дополнить смесь измельченными орехами
  6. Начинить тарталетки и украсить зеленью

Тарталетки с брынзой и икрой

Щедро промазать готовую тарталетку брынзой и наполнить икрой (кеты, горбуши, лосося), украсить кусочком лимона и зеленью

Приятного аппетита!

Канапе

Ох, эти маленькие взрывы вкуса! Если Вы хотите покорить своих гостей, то это бесспорно канапе. Маленькие бутерброды требуют к себе терпения, времени и максимальной аккуратности. Их маленький размер привлекает внимание к форме и их деталям

Результат изумляет и поражает воображение с первого взгляда! Здесь все имеет значение — свежесть продуктов, цветовая гамма, сочетание вкусов в полной гармонии и конечно яркий акцент в конструкции, без которого успеха можно не достичь.

Не соглашусь с мнением, что канапе предназначены только для фуршетов! Эти крошки украсят любое застолье — удивят Ваших гостей, раззадорят аппетит и оставят след в сердце всех гурманов. Дерзайте!

Вам потребуются:

Канапе с копченой колбасой и свежим огурцом

Несколько кружков копченой колбасы, свежий огурец, болгарский перец соломкой, оливка, скрепленные шпажкой, зелень петрушки на кусочке белого хлеба.

Канапе-кораблики с семгой и луком

Семга, сливочное масло, чешуйка лука для паруса, горошинка, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба

Канапе с красной икрой на сырном крекере

На сырном крекере сливочный крем-сыр, веточка свежего укропа, красная икра и перо зеленого лука

Канапе с беконом и соленым огурцом

На кусочке обжаренного темного хлеба кусочек бекона, соленый или маринованный огурец на шпажке

Канапе с яйцом и красной икрой

На белом хлебе сливочное масло и по краю кружево из сливочного масла через шприц, мелко резанный зеленый лук, половинка яйца, красная рыба и перо лука

Канапе с салями, сыром и черри

На кусочке черного чередуется твердый сыр и колбаса, перевязанные пером зеленого лука, черри на шпажке

Канапе с вареной колбасой и помидором черри

Кружочек тонко нарезанной вареной колбасы, сложенную вчетверо, лист салата, веточка петрушки, половинки черри, скрепленные шпажкой, на черном хлебе с кунжутом и семечками

Канапе-кораблики с сыром и огурцом

Отварная морковь, сыр маздам, свежий огурец и колбаса на кусочке черного хлеба на шпажке

Канапе с курицей и помидором черри

Кусочек жареного филе курицы, твердый сыр, помидор черри, листья салата на кусочке белого хлеба на шпажке

Канапе с перепелиным яйцом и черри

Перепелиное яйцо, веточка петрушки и половинки помидоров черри с майонезом, скрепленные шпажкой

Канапе с сельдью и маринованным огурцом

Селедка, кольцо лука, огурчик, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба.

Канапе с копченой колбасой и огурцом

На кусочке белого хлеба кружок помидора без шкурки, фигурный кружок сыра, пара колечек копченой колбасы, огурец, половинка маслины на шпажке

Канапе с креветкой и огурцом

На кусочке белого хлеба свежий огурец колечком, внутри сливочный сыр и очищенный хвост креветки, листик петрушки на шпажке

Канапе с семгой и красной икрой

На квадратике белого хлеба сливочное масло, семга, далее накрываем квадратиком белого хлеба, сливочное масло, мелко нарезанный укроп, красная икра

Канапе с сельдью, сладким перцем и оливкой

Кусочек темного хлеба, твердый сыр, мелко нарезанный укроп, кусочек филе сельди, оливка, красный сладкий перец на шпажке

Канапе с салями и сыром

Кружок белого хлеба, кружок твердого сыра, салями, маслина на шпажке

Приятного аппетита! Вкусного застолья!


Смотрите также


Поделились рецептом