Фото торт сердечком


Торты Сердце - 362 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты Сердце в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты Сердце  Торты из мастики Сердце 

Торты Сердце  Торты из мастики  Торты  Торты из мастики Сердце 

Торты из мастики  Торты из мастики Сердце  Торты  Торты Сердце 

Торты Сердце  Торты  Торты из мастики  Торты из мастики Сердце 

Торты Предложение руки и сердца  Торты  Торты Сердце 

Торты  Торты Сердце  Торты Эльза холодное сердце 

Торты Холодное сердце  Торты Сердце  Торты 

Торты Сердце  Торты Предложение руки и сердца 

Торты из мастики Сердце  Торты Сердце  Торты из мастики 

Торты Эльза холодное сердце  Торты Сердце  Торты  Торты Эльза  Торты Ледяное сердце 

Торты из мастики  Торты  Торты из мастики Сердце  Торты Сердце 

Торты  Торты Выходи за меня замуж  Торты Предложение руки и сердца  Торты Сердце 

Торты  Торты Сердце  Торты из мастики Сердце  Торты из мастики 

Торты Эльза холодное сердце  Торты Эльза  Торты  Торты Сердце 

Торты Эльза  Торты Эльза холодное сердце  Торты  Торты Сердце 

Торты Сердце  Торты Предложение руки и сердца  Торты 

Торты  Торты Сердце  Торты Холодное сердце 

Торты Сердце  Торты  Торты Выходи за меня замуж  Торты Предложение руки и сердца 

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 11
  • Следующая »

Вместе с 'Торты Сердце' так же ищут

Торт в виде сердца: рецепт с фото

Хотите удивить своих любимых не только вкусной, но и красиво оформленной выпечкой? Тогда этот рецепт десерта для вас. Я расскажу, как испечь очень вкусный шоколадный торт в форме сердца в домашних условиях. Рецепт этого торта я узнала от свекрови.

Когда мы с мужем были у нее в гостях, она предложила нам этот тортик к чаю. Такой вкусной выпечки я давно не пробовала, поэтому не удержалась и записала рецепт. Оказалось, что готовить его невероятно просто и к тому же очень быстро. Чтобы и вы могли сделать торт в виде сердца, спешу поделиться рецептом с фото пошагово. Я готовлю его с киви и клубникой. Вы же можете менять начинку в зависимости от своих предпочтений.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, миска, форма для выпечки в виде сердца (не обязательно).

Для теста:

Яйца8 шт.
Сахар1.5 ст.
Мука1.5 ст.
Какао-порошок5 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Для крема:

Сливки600 мл.
Сахар1 ст.
Какао-порошок5 ч. л.

Для глазури:

Шоколад230 г
Молоко4-5 ст. л.
Киви2 шт.
Клубника свежая или замороженная150 г

Для украшения:

Шоколад должен быть черный и хорошего качества. Для начинки можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если клубника у вас замороженная — размораживать ее перед приготовлением торта не нужно. Добавляйте сахар в тесто согласно своим вкусовым предпочтениям.

Незамужние англичанки в XVII веке искренне верили, что если положить кусок сладкого тортика себе под подушку, то ночью во сне они встретятся с суженым.

Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.

  1. В миску разбиваем 8 яиц и добавляем к ним сахар. Хорошенько взбиваем при помощи миксера до образования устойчивой белой пены.
  2. После этого в яичную массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой.
  3. Теперь можно добавить какао-порошок и опять хорошо вымешать ложкой. Смесь должна быть однородной консистенции.
  4. В конце вводим разрыхлитель, вымешиваем тесто и вливаем в форму для выпечки.

Тесто выпекается около 35 минут.

Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.

Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.

Рецепт крема для торта «Сердце»

Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!

Приступаем к сборке торта

Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.

При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.

Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.

Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.

У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.

Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.

Видео-рецепт приготовления торта «Сердце»

В этом видео наглядно продемонстрировано, каким образом можно собрать торт в виде сердца без наличия специальной формы. Правда, коржи в видео готовились по другому рецепту для совершенно другого торта. Но зато с помощью этого видео вы точно научитесь придавать коржам для любого торта форму сердца.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Уверена, что по этому рецепту вы приготовите действительно вкусный десерт, которым порадуете своего любимого человека. Не обязательно ведь ждать для этого особого случая. Особые случаи мы можем создавать сами. Расскажите, получилось ли у вас испечь такой торт и какой еще выпечкой вы удивляете своих любимых?

Торт "Сердце" своими руками

Торт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 65 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для пропитки:

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Для мусса:

  • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 30-35% — 400 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для оформления:

  • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

Торт «Сердце» своими руками рецепт

Как приготовить торт  в виде сердца

[ad#first]

[ad#second]

  1. В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).
  2. Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.
  3. Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.
  4. Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.
  5. Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.
  6. Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.
  7. Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.
  8. Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.
  9. Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок — тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.
  10. Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.
  11. Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.
  12. Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
  13. Далее прогреваем набухшую желатиновую массу до растворения порошка (не кипятим!). Остудив, вводим тонкой струйкой к сливочно-малиновой смеси, непрерывно перемешивая миксером.
  14. Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).
  15. Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.
  16. Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.
  17. Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом — аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.
  18. Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт сердце пошаговый фото-рецепт + видео

Отличный способ признаться в любви – приготовить вкусный торт в форме сердца. И не важно, сколько времени вы вместе, и есть ли для признания повод. Жизнь столь коротка и столь быстротечна. Чаще балуйте своих близких, в том числе такими сладкими сюрпризами. Торт «Сердце» по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Воздушные шоколадные коржи, сливочный заварной крем, оригинальная начинка и пропитка – в нём есть всё, чтобы стать фирменным десертом на Вашем праздничном столе.

  1. В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

  2. В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

  3. В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

  4. Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

  5. Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

  6. Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

  7. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  8. Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

  9. Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

  10. Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

  11. Во время взбивания добавляем муку.

  12. Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

  13. Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

  14. Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

  15. Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

  16. Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

  17. Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

  18. Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

  19. На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

  20. Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

  21. Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

  22. Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

  23. Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

  24. В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

  25. Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

  26. В часть крема добавляем пищевой краситель.

  27. Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

  1. Главная
  2. Торты
  3. Торт сердце

Смотри еще


Смотрите также


Поделились рецептом