Ингредиенты: Васаби — 3 ст.л. Водоросли нори — 24 шт Рис круглозернистый — 800 гр Вода — 1 л
Соус соевый — 30 мл
Ингредиенты для начинки: Крабовые палочки — 200 гр Креветки замороженные очищенные — 80 гр Форель слабосолёная — 500 гр Морковь по-корейски — 100 гр Перец сладкий — 1 шт Огурцы солёные — 8 шт Сыр плавленый — 180 гр
Майонез — 2 ст.л.
Ингредиенты для кляра: Мука пшеничная — 90 гр Яйца куриные — 1 шт Панировочные сухари — 30 гр
Вода
Рецепт приготовления горячих роллов в кляре: Сперва подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец. Затем приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1. Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.
Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам. На лист выкладываем рис, прессуем руками. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.
Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари. Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде. Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр. Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Приятного аппетита!
Те, кто любят горячие роллы, точно полюбят этот рецепт! Теперь Вы сможете легко приготовить домашние горячие роллы в кляре всего лишь за 20 минут сразу на несколько гостей. Покажите им, как Вы их цените, преподнеся этот небольшой сюрприз. К тому же, домашние роллы всегда будут вкуснее магазинных!
Горячие роллы в кляре готовятся так:
Приготовить кляр для горячих роллов:
Вот таким образом, у нас с Вами получилось приготовить вкусные горячие роллы в кляре. Теперь Вы можете удивить своих близких и друзей рецептом, которого они ещё не пробовали. И даже более того, этот способ настолько простой, что Вы сможете готовить горячие роллы чуть ли не каждый день!
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер
Огурцы можно заменить авокадо, а морковь — сливочным сыром.
Рейтинг рецепта: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
Вода 100 мл | Мука пшеничная 90 г |
Панировочные сухари 30 г | Яйца куриные 1 шт. |
Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.
И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!
Шаг 1Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.
Шаг 2Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.
Шаг 3Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.
Шаг 4Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.
Шаг 5На лист выкладываем рис, прессуем руками.
Шаг 6Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.
Шаг 7Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.
Шаг 8Вот такая колбаска у нас получилось.
Шаг 9Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.
Шаг 10Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.
Шаг 11Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.
Шаг 12Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 13Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!
Горячие роллы в кляре Те, кто любят горячие роллы, точно полюбят этот рецепт! Теперь Вы сможете легко приготовить домашние горячие роллы в кляре всего лишь за 20 минут сразу на несколько гостей. Покажите им, как Вы их цените, преподнеся этот небольшой сюрприз. К тому же, домашние роллы всегда будут вкуснее магазинных!
Для основы:
Для начинки:
Для кляра:
Горячие роллы в кляре готовятся так:
Приготовить кляр для горячих роллов:
Вот таким образом, у нас с Вами получилось приготовить вкусные горячие роллы в кляре. Теперь Вы можете удивить своих близких и друзей рецептом, которого они ещё не пробовали. И даже более того, этот способ настолько простой, что Вы сможете готовить горячие роллы чуть ли не каждый день! Приятного аппетита!