Для ролл кляр


Горячие роллы в кляре: рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты: Васаби — 3 ст.л. Водоросли нори — 24 шт Рис круглозернистый — 800 гр Вода — 1 л

Соус соевый — 30 мл

Ингредиенты для начинки: Крабовые палочки — 200 гр Креветки замороженные очищенные — 80 гр Форель слабосолёная — 500 гр Морковь по-корейски — 100 гр Перец сладкий — 1 шт Огурцы солёные — 8 шт Сыр плавленый — 180 гр

Майонез — 2 ст.л.

Ингредиенты для кляра: Мука пшеничная — 90 гр Яйца куриные — 1 шт Панировочные сухари — 30 гр

Вода

Рецепт приготовления горячих роллов в кляре: Сперва подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец. Затем приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1. Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам. На лист выкладываем рис, прессуем руками. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари. Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде. Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр. Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

Горячие роллы в кляре

Те, кто любят горячие роллы, точно полюбят этот рецепт! Теперь Вы сможете легко приготовить домашние горячие роллы в кляре всего лишь за 20 минут сразу на несколько гостей. Покажите им, как Вы их цените, преподнеся этот небольшой сюрприз. К тому же, домашние роллы всегда будут вкуснее магазинных!

Ингредиенты:

Для основы:
  • 3 столовые ложки васаби;
  • 24 водоросли нори;
  • 800 грамм круглозернистого риса;
  • 1 литр воды;
  • 30 мл соевого соуса.
Для начинки:
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 солёных огурца.
Для кляра:
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари (сколько потребуется);
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • 100 мл чистой кипячёной воды.

Горячие роллы в кляре готовятся так:

  1. Для начала нам нужно тщательно промыть рис до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
  2. После этого, зальём его прохладной водой пропорциями 1:1 и варим на маленьком огне в течении 25-30 минут. Затем, мы снимаем рис с огня и оставляем его, чтобы немного остыл.
  3. Теперь мы берёмся за приготовление роллов. Нам нужно циновку обернуть в пищевую плёнку, а позже кладём на неё разрезанный пополам лист нори.
  4. Нам нужно аккуратно руками разложить на лист немного остывший рис. Равномерно распределим его руками, слегка прижимая к нори.
  5. Берём морковь, перец и огурцы. Огурцы просто нарезать очень тоненькими полосочками. Перец мы промоем, очистим и тоже нарежем соломкой.
  6. Сейчас мы по центру рисового пласта сначала ровной полосой выложим морковь, далее мы кладём на неё огурцы, а в третий слой перец.
  7. При помощи коврика нам нужно аккуратно свернуть наш ролл, чтобы ничего не распалось.

Приготовить кляр для горячих роллов:

  1. Возьмём небольшую вписку и сначала добавим в неё куриное яйцо. Слегка взобьём его обычной вилкой.
  2. Теперь, нам нужно добавить соль по вкусу и 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Хорошенько всё перемешаем.
  3. После этого, мы постепенно добавляем воду и перемешиваем так, чтобы у нас получилось однородная не очень жидкая масса.
  4. Мы достаём наш один большой ролл и разрезаем его на две равные части. Каждую из них мы хорошенько обмакиваем в кляре.
  5. Следом, сразу же отправим в отдельную тарелочку, где нам нужно хорошенько обмакнуть их в панировочных сухарях.
  6. Сейчас мы поступаем, кому как удобно. Разогреваем сковороду и смазываем её сливочным или растительным маслом (можно подсолнечным).
  7. Кладём на разогретую сковороду наши два одинаковых по размеру роллы и обжариваем их на среднем огне с каждой стороны, до получения красивого золотистого цвета у сухарей.
  8. Осталось просто переложить их на тарелочку/дощечку и острым ножом нарезать на желаемое по размеру количество роллов.
  9. Достаём наш сервиз, кладём нарезанные роллы, а рядом васаби и имбирь. В блюдце наливаем любое количество соевого соуса.

Вот таким образом, у нас с Вами получилось приготовить вкусные горячие роллы в кляре. Теперь Вы можете удивить своих близких и друзей рецептом, которого они ещё не пробовали. И даже более того, этот способ настолько простой, что Вы сможете готовить горячие роллы чуть ли не каждый день!

Приятного аппетита!

Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер

Огурцы можно заменить авокадо, а морковь — сливочным сыром.

Рейтинг рецепта: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Горячие роллы с фото | Рецепт роллов в кляре | Домашние горячие роллы

  • Главная
  • Рецепты
  • Фаст-фуд
  • Роллы и Суши
  • Роллы

Вода

 100 мл

Мука пшеничная

 90 г

Панировочные сухари

 30 г

Яйца куриные

 1 шт.

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.

И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.

Шаг 2

Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.

Шаг 3

Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Шаг 4

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.

Шаг 5

На лист выкладываем рис, прессуем руками.

Шаг 6

Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.

Шаг 7

Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Шаг 8

Вот такая колбаска у нас получилось.

Шаг 9

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.

Шаг 10

Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.

Шаг 11

Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.

Шаг 12

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 13

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!

Горячие роллы в кляре. Рецепт с фото

Горячие роллы в кляре Те, кто любят горячие роллы, точно полюбят этот рецепт! Теперь Вы сможете легко приготовить домашние горячие роллы в кляре всего лишь за 20 минут сразу на несколько гостей. Покажите им, как Вы их цените, преподнеся этот небольшой сюрприз. К тому же, домашние роллы всегда будут вкуснее магазинных!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 3 столовые ложки васаби;
  • 24 водоросли нори;
  • 800 грамм круглозернистого риса;
  • 1 литр воды;
  • 30 мл соевого соуса.
  • Для начинки:

  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 солёных огурца.
  • Для кляра:

  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари (сколько потребуется);
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • 100 мл чистой кипячёной воды.
  • Как приготовить — Горячие роллы в кляре

    Горячие роллы в кляре готовятся так:

  • Для начала нам нужно тщательно промыть рис до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
  • После этого, зальём его прохладной водой пропорциями 1:1 и варим на маленьком огне в течении 25-30 минут. Затем, мы снимаем рис с огня и оставляем его, чтобы немного остыл.
  • Теперь мы берёмся за приготовление роллов. Нам нужно циновку обернуть в пищевую плёнку, а позже кладём на неё разрезанный пополам лист нори.
  • Нам нужно аккуратно руками разложить на лист немного остывший рис. Равномерно распределим его руками, слегка прижимая к нори.
  • Берём морковь, перец и огурцы. Огурцы просто нарезать очень тоненькими полосочками. Перец мы промоем, очистим и тоже нарежем соломкой.
  • Сейчас мы по центру рисового пласта сначала ровной полосой выложим морковь, далее мы кладём на неё огурцы, а в третий слой перец.
  • При помощи коврика нам нужно аккуратно свернуть наш ролл, чтобы ничего не распалось.
  • Приготовить кляр для горячих роллов:

  • Возьмём небольшую вписку и сначала добавим в неё куриное яйцо. Слегка взобьём его обычной вилкой.
  • Теперь, нам нужно добавить соль по вкусу и 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Хорошенько всё перемешаем.
  • После этого, мы постепенно добавляем воду и перемешиваем так, чтобы у нас получилось однородная не очень жидкая масса.
  • Мы достаём наш один большой ролл и разрезаем его на две равные части. Каждую из них мы хорошенько обмакиваем в кляре.
  • Следом, сразу же отправим в отдельную тарелочку, где нам нужно хорошенько обмакнуть их в панировочных сухарях.
  • Сейчас мы поступаем, кому как удобно. Разогреваем сковороду и смазываем её сливочным или растительным маслом (можно подсолнечным).
  • Кладём на разогретую сковороду наши два одинаковых по размеру роллы и обжариваем их на среднем огне с каждой стороны, до получения красивого золотистого цвета у сухарей.
  • Осталось просто переложить их на тарелочку/дощечку и острым ножом нарезать на желаемое по размеру количество роллов.
  • Достаём наш сервиз, кладём нарезанные роллы, а рядом васаби и имбирь. В блюдце наливаем любое количество соевого соуса.
  • Вот таким образом, у нас с Вами получилось приготовить вкусные горячие роллы в кляре. Теперь Вы можете удивить своих близких и друзей рецептом, которого они ещё не пробовали. И даже более того, этот способ настолько простой, что Вы сможете готовить горячие роллы чуть ли не каждый день! Приятного аппетита!


    Смотрите также


    Поделились рецептом