Вот такой цветок можно сделать из сладкого красного или желтого перца. Им можно украсить любое блюдо. Для этого надо выбрать перец с толстыми стенками правильной формы. Вырезаем цветок фигурно, в виде лепестков из нижней части перца. Аккуратно очищаем его от семян. И начинается самый ответственный момент – очень осторожно надо отделить мякоть от кожицы на лепестках. Затем помещаем цветок в холодную воду на час ( все зависит от толщины стенок перца). В холодной воде цветок распустится.
Середину цветка можно выделить желтком или мелко нарезанными оливками.
https://youtu.be/CltBj5biwts
Приятного аппетита!
И еще увидела на картинке сделанный из болгарского перца мак, поняла, что несложно повторить и РЕШИЛАСЬ!
Всё очень просто. Нужно взять болгарский перец с ТОЛСТЫМИ СТЕНКАМИ, это непременное условие!Красный цветок я уже делала, сейчас захотела попробовать из желтого перца повырезать! Это вид перца со стороны плодоножки.
А так выглядит перец с противоположной стороны.
Делаем поперечные дугообразные разрезы.
Разъединяем половинки.
Продлеваем разрезы между лепестками.
Подрезаем плёночки около семян, но оставляем их, они пригодятся при оформлении середины цветка.
Теперь расслаиваем каждый лепесток.
Отгибаем внутренние лепестки к середине цветка, а внешние лепестки отгибаем в противоположную сторону.
Опускаем заготовку цветка в ледяную воду.
Со второй частью перца поступаем точно также. Замечу, что резать нужно очень осторожно, чтобы не проткнуть нечаянно лепестки!
Решила еще сделать цветок из красного перца, но перец оказался с не очень толстыми стенками, поэтому оставила его в покое.
Из этого перца я раньше вырезала мак, здесь стенки толстые!
Вот как отогнулись лепестки цветка после ледяной воды.
Такая вот композиция получилась у меня в этот раз!
А эти цветы я дарила Сергею!
Рейтинг: +21
Зимой свежие овощи всегда актуальны, но далеко не всегда вкусны, приятным исключением является сладкий гость из Болгарии. Сегодня мы расскажем, как не просто порезать его дольками или круглыми ломтиками, а как сделать из болгарского перца цветок своими руками.
Из нашего пошагового мастер класса с фото и видео ниже вы узнаете, что это не так сложно, как кажется, и увидите, насколько потрясающим окажется результат.
к содержанию ↑Итак, нам для создания необыкновенно прекрасных лотосов понадобится следующее:
Из каждого получится сделать по 2 цветка.
Чем более острым будет лезвие, тем проще будет вырезать лепестки.
Из них мы также вырежем небольшие цветочки для придания живости нашему натюрморту. Как видите, ничего особенного не нужно, так что смело принимаемся за работу!
к содержанию ↑Перцы моем, срезаем черенок, если он был и у верхнего края (противоположного плодоножке) делаем длинный надрез под острым углом, не доводя до конца 1-1,5 см. От этой же точки под таким же углом, но в противоположную сторону режем перец на такую же высоту, формируя лепесток.
Проделываем эту операцию несколько раз, ведя нож по кругу.
Из одного перца получится два цветка с 6-ю лепестками каждый. В одной половине остаются семена. При необходимости подрезаем их по краям, чтобы они смотрелись более аккуратной сердцевинкой, но не удаляем полностью.
Теперь вооружаемся совсем маленьким ножом и подрезаем края лепестков так, чтобы сделать их зигзагообразными. Это потребует некоторого времени, так как все придется делать навесу. Вот почему нож должен быть действительно острым – он должен чисто и аккуратно срезать, не деформируя перец.
Так обрабатываем цветки из обеих половинок.
Внутри каждого лепестка делаем дополнительный. Это создаст дополнительный рельеф и придаст объем нашему цветку.
Отступаем от резного края около 1 см и делаем 2 длинных разреза параллельно контурам. Так обрабатываем только цветок с «сердцевиной» из семян внутри. Каждый дополнительный лепесток немного отгибаем наружу.
Цветок из верхушки перца не прорезаем дополнительно, но украшаем его другим образом.
Вырезаем небольшой цветочек из вареного яичного белка с желтковой серединкой, и вкладываем его в центр перца. Так как семян там нет, яичный цветок будет смотреться мило и при этом будет достаточно устойчивым. Эта процедура также даст ответ на вопрос как сделать цветок из перца болгарского пышным.
Также поступаем со вторым перцем.
Все раскладываем на широком блюде, выбирая его контрастного цвета, чтобы цветы выглядели эффектнее и ярче.
Можно сделать еще несколько яичных «лютиков», добавить консервированного горошка и сделать листики из свежего или соленого огурца.
Для последних достаточно срезать несколько огуречных «спинок» и обработать их, сделав край таким же резным, как и у лепестков перца. Вот и все! Как видите, цветы из болгарского перца выглядят так эффектно, что стоит попробовать их сделать своими руками!
Мастер класс