10 рецептов приготовления салата из консервированной горбуши
Блюда из горбуши консервированной, вкусные, сочные и ароматные. Эта рыба пользуется популярностью при приготовлении салатов. Приготовить вкусный салат с горбушей можно быстро, просто, без особых усилий, особенно если в рецепте используется рыба в консервированном виде.
Рецепты приготовления салатов из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Ингредиенты:
Горбуша натуральная — 1 банка
Морковь — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Куриные яйца — 2−3 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Зеленый лук — 20 г
Репчатый лук — 1−2 головки
Укроп — для украшения
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем морковь, яйца до готовности.
Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а саму горбушу разминаем вилкой.
Зеленый лук нарубаем ножом, отправляем на дно стеклянного салатника.
Сверху чуть смазываем майоенезом.
После чего обильным слоем добавляем консервированную горбушу. Примните консервы вилкой.
Кубики репчатого лука не сильно обжариваем. Добавляем соли по вкусу. Отваренную морковь натрите на терке. Горбуша покрывается морковным слоем.
Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке, распределяются с правой стороны салатника. Белки — слева. Яичный слой нужно посолить.
Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов
Салат с горбушей консервированной
Ингредиенты:
консервированная горбуша -1 банка
рис — 1/3 стакана
яйца-2 шт
морковь — 1−2 шт
огурец — 1 шт
зеленый лук — 3−4 перышка
майонез по вкусу
соль свежемолотый перец по вксу
Способ приготовления:
Тщательным образом промываем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Затем берем кастрюлю и помещаем в нее промытый рис, заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток, после того, как водичка начала кипеть, огонь уменьшаем до минимального, варим так до готовности. Затем следует рис остудить.
Морковь отварить. Очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкой соломкой.
Огурец нарезать кубиками или тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. Отварить яйца до поной готовности. Остудить затем порубить.
Горбушу размять вилкой. Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Убрать салат в холодильник и дать настояться 6−12 часов.
Салат из горбуши с плавленым сыром и морковью
Ингредиенты:
консервированная горбуша — 1 банка;
яйцо куриное — 2 шт.;
плавленый сыр — 100 г;
морковь — 0,2 кг;
свежая зелень, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр на полчаса уберите в морозильник, затем крупно натрите, оставьте на время в тарелке, занявшись подготовкой других продуктов.
Отварите в течение 10 минут яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите. Извлеките желтки. Белки некрупно порежьте. Желтки измельчите на терке.
Вскройте банку с консервами, слейте из них жидкость. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. Не забудьте удалить крупные кости.
Выложите продукты слоями, каждый промазывая майонезом. Первым слоем будет рыбный, вторым — белковый, третьим — морковный, четвертым — сырный.
Мелко порубите зелень, смешайте ее с измельченными желтками, посыпьте салат.
«Нежный» салат с горбушей, кальмарами и креветками
Ингредиенты:
горбуша консервированная — 1 банка
крабовое мясо — 200 г.
креветки — или кальмары 250 г.
яйца отварные — 4 шт.
майонез — по вкусу
красная икра — для украшения
Способ приготовления:
Приговорим все нужные нам ингредиенты. Яйца отварить до готовности. Морской микс (креветки и кальмары) отварить до готовности в подсоленной воде. Очистить, кальмары нарезать кольцами. нарезать. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками
Из горбуши удалить кости, размять вилкой. Часть креветок или кальмаров отложить для украшения.
Яйца очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, желтки отложить. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: горбуша — крабовое мясо — креветки или кальмары — белки.
Готовый салат украсить оставшимися креветками или кальмарами и красной икрой.
Салат с фасолью и консервированной горбушей
Ингредиенты:
банка белой фасоли — 200 гр.;
1 огурец;
банка горбуши (консервированной);
пучок любой зелени;
растительное масло;
горчица — 2,5 ч.л.;
перец чёрный молотый;
соль.
Способ приготовления:
Для приготовления салата из консервированной горбуши сначала вскрываем белую фасоль в банке и сливаем воду. Промываем фасоль под проточной водой и отправляем в салатницу.
В салате можно использовать сваренную фасоль. С банки с горбушей сливаем воду, разминаем вилкой на небольшие кусочки.
Для заправки соединяем растительное масло, перец, соль, горчицу.
Огурец режем кубиками, выкладываем в салат.
Последний этап — нарезка зелени.
Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Заправку выливаем в салат из консервированной горбуши и фасоли и активно всё перемешиваем.
Салату даём настояться 5−7 минут и вперёд! Выкладываем в нарядную салатницу, украшаем зеленью и подаём к столу.
Салат «Мимоза» с консервированной горбушей
Ингредиенты:
горбуша консервированная — 200 г
твердый сыр — 170 г
картофель — 250 г
яйца куриные — 4 шт.
морковка — 200 г
лук репчатый — 80 г
жирный майонез — 200 г
зелень укропа — 1 пучок
Способ приготовления:
Отварите морковку, картофель и яйца. Овощи отдельно, яйца отдельно. Остудите и очистите готовые ингредиенты.
В отдельные тарелочки натрите на мелкой терке отварной картофель, морковь, твердый сыр, белки и желтки.
В глубокую тарелку выложите горбушу с небольшим количеством масла. Разомните рыбку вилкой в массу, близкую до однородной. Смажьте слой малым количеством майонеза.
Затем выложите слой белка с соусом и тертую морковку. Ее также пропитайте небольшим количеством майонеза.
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарубите. Чтобы убрать чрезмерную горечь залейте луковую массу легким уксусным маринадом.
Распределите лук на слой морковки и пропитайте майонезом. Сверху — картофель затем снова соус.
Завершает последовательность слоев натертый твердый сыр. Покройте верхушку салата майонезом, разровняйте поверхность спинкой крупной ложки.
Украсьте классический салат «Мимоза» с горбушей и сыром ветками укропа и тертым яичным желтком. Спрячьте блюдо на 1−2 часа в холодильник.
Капуста с консервированной горбушей
Ингредиенты:
250−300 г пекинской капусты
100 г свежих огурцов
4 отварных яйца
1 баночка консервированной горбуши (240−250 г)
сыр твердый- 90−100 г
1 красная луковица (или обычная)
соль, по желанию — перец
майонез
Способ приготовления:
Яйца варим примерно 10 минут, этого времени хватает, чтобы подготовить всё для салата. Первым делом шинкуем пекинскую капусту, слегка посыпаем солью, мнем ладонями на столе, не сильно и недолго — она быстро дает сок.
Огурец нарезаем кубиком или половинками кружков, шинкуем лук.
Горбушу выкладываем в тарелку вместе с жидкостью, выбираем косточки и разминаем вилкой.
Сыр (чеддер, тильзитер, маасдам и т. п.) натираем мелко.
Яйца уже сварились, охлаждены, остается порубить их.
Сложив все компоненты, заправляем майонезом. Сразу подаем.
Салат «Змейка» с горбушей
Ингредиенты:
Сыр -150 г
Картофель- 400 г
Огурцы маринованные -200 г
Горбуша -200 г
Майонез -100 г
Зелень петрушки- 30 г
Чеснок-30 г
Яйца куриные -3 шт.
Способ приготовления:
Картофель и яйца следует отварить заранее, остудить, очистить.
Если не остудить, во время нарезки они превратятся в пюре, тогда блюдо не получиться.
Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник.
Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.
На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.
Салат с зеленым горошком и рисом
Ингредиенты:
Консервированной горбуши 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Горох консервированный 50 г
Рис 30 г
Лук красный 30 г
Российский сыр 40 г
Майонез 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Сардины выложите из банки в салатник. После разомните вилкой.
Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, охладите, очистите, разомните вилкой или мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Выложите в салатник зеленый горошек.
Рис сварите, для этого тщательно его помойте и высыпьте в кипящую воду, перемешайте. Варите до готовности риса. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой. Охладите, добавьте в салат.
Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Сыр натрите на терке, выложите в салатник. Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите салат по вкусу. Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из консервы горбуши и авокадо
Ингредиенты:
1 авокадо,
1 банка горбуши в собственном соку,
2 небольших помидора,
10 штук оливок без косточек,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
Порезать очищенный авокадо кусочками.
Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики.
Порезать красиво помидоры.
Зеленые оливки без косточек также красиво порезать.
Всё смешать. Заправить салат смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Польза и вред салатов с горбушей
Горбуша, как и другие представители семейства лососевых, богата ценными витаминами и минералами. В её составе есть компонент, который сложно найти в других продуктах — витамин РР. Он нужен нашему организму для нормализации работы нервной системы и ЖКТ.
Другие полезные вещества нормализуют работу кровеносной системы, принимают активное участие в кроветворении. Кроме того, все представители рыбного царства содержат жирные кислоты омега-3, которые имеют положительное влияние на участки мозга, отвечающие за эмоции.
Горбушу нельзя употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на рыбу либо непереносимостью фтора и йода. Очень аккуратно её нужно употреблять в случае наличия хронических заболеваний печени и ЖКТ
Как выбрать консервы
Первым делом внимательно осматриваем банку. На ней не должно быть вмятин и ржавчины, иначе есть риск того, что рыба начала портиться.
Отдавайте предпочтение тем консервам, что сделаны недалеко от места вылова рыбы — на Дальнем Востоке. Если консервы производятся недалеко от моря, то сырьё используется свежее, либо свежемороженое, такие консервы намного вкуснее и полезнее.
Ещё один «помощник» — дата производства. Выбирайте консервы, произведённые в период июль-сентябрь, именно в это время вылавливают рыбу.
В составе консервов должна быть только горбуша и специи (соль).
После открытия банки обратите внимание на саму рыбу — она должна быть плотно уложена, куски не должны разваливаться. Цвет её мяса — розоватый, ни в коем случае не серый или зелёный. Вкус — сочный и нежный.
Бульон, в котором находится рыба, должен быть прозрачный.
С чем сочетать горбушу в салатах и чем заправлять
Благодаря нежному вкусу, а также сочности, горбушу можно сочетать с множеством продуктов. Например: томатами, капустой, рисом, картофелем, яйцами, сыром, свежими и солёными огурцами, луком, кукурузой, морковью. На удивление хозяйкам, горбуша -«лучший друг» и для фруктов, она добавляется в салаты с виноградом, яблоками, апельсинами, ананасами, лимоном.
В качестве заправки можно использовать бульон от консервов, майонез, разбавленный бульоном или сметаной, сок лимона.
Готовим вкусные и полезные блюда из консервированной горбуши
Консервированная горбуша – отличный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления многочисленных блюд как для будничного, так и праздничного стола. Польза этого продукта перекрывает с лихвой вред, который вносит консервирование. Ведь даже в железных банках сохраняются полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для поддержания здоровья и красоты человеческого организма. К тому же калорийность рыбы очень низкая, что позволяет использовать субпродукт как основу для салатов, котлет и других закусочных блюд. Используя простые рецепты, в которых имеется консервированная горбуша, можно создать настоящие кулинарные шедевры.
Мимоза из консервированной горбуши
Для многих консервация скорее вред, чем польза. Это утверждение никак нельзя отнести к консервированной горбуше, а именно к салату «Мимоза», который сочетает массу разных вкусов. Попробуйте приготовить такое блюдо, оно получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
1 банка горбуши консервированной;
6 куриных яиц;
1 средняя картофелина;
1 головка репчатого лука;
130 грамм сыра твердых сортов;
150 нежирного майонеза;
свежая зелень.
Процесс приготовления вкуснейшего салата «Мимоза»:
Сперва отварите картофель вместе с морковью.
Сварите вкрутую куриные яйца. Для того чтобы цвет желтков был ярко-желтым, не варите яйца дольше 10 мин. после закипания воды.
Охладите отваренные продукты до комнатной температуры.
Очистите картофель и морковь, затем натрите с использованием крупной терки. Одним из вариантов подготовки овощей для этого салата является нарезка мелким кубиком. Стоит выбирать тот способ измельчения продуктов, который больше нравится именно вам.
Куриные яйца аккуратно очистите, после этого отделите белковую часть от желтковой. Белки можно натереть на мелкой терке сразу же, желтки стоит отложить и измельчить непосредственно перед подачей салата.
Теперь необходимо нарезать лук. Чтобы избавится от чрезмерной горечи, обдайте измельченную луковицу кипящей водой.
Слейте сок с горбуши и сразу же выложите рыбу на тарелку. Хранить субпродукт в жестяных банках не рекомендуется, так как в процессе окисления выделяются токсические соединения, приносящие вред нашему организму.
Разомните рыбу при помощи вилки.
Теперь можно приступить к формированию слоев салата.
Сначала выложите на дно глубокого салатника картофель, затем рыбу и репчатый лук. Далее выкладывается морковь, белки и измельченные желтки. Все слои, кроме последнего, необходимо хорошенько смазать майонезом.
Готовый салат оставьте на час в холодильнике для пропитки, а потом украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Калорийность такого блюда всего 183 Ккал в 100 граммах.
Котлеты с рисом
Немногие знают, что необычайно вкусные котлеты можно сделать из риса и консервов. У вас получится замечательное блюдо на скорую руку, в домашних условиях приготовить его проще простого.
Ингредиенты:
250 грамм консервированной горбуши;
1 куриное яйцо;
120 грамм сыра плавленого;
75 грамм сухарей панировочных;
масло растительное.
Как готовить рыбные котлеты с рисом:
Сперва вымочите рис, промойте его, а потом отварите до полной готовности.
Откройте консервы в железных банках, аккуратно отцедите масло и разомните рыбу при помощи вилки до кашеобразного состояния.
Переложите измельченную рыбу к отваренному рису, добавьте сюда натертый плавленый сыр и тщательно все перемешайте.
Полученный рыбный фарш отделите от бортиков миски.
Пересыпьте сухари в глубокую посуду. Сформируйте из рыбного фарша продолговатые котлеты, обваляйте их в сухарях.
Выложите все на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Жарьте котлеты до аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Для этого понадобится примерно 10 минут.
Переложите котлеты со сковороды на тарелку и сразу же подавайте к столу.
В томатном соусе такое блюдо раскроет весь свой вкус, хотя и без него котлеты не менее вкусны.
Вареники
Такое блюдо для большинства хозяек станет находкой, ведь готовится оно быстро, а вкус необычный, яркий. Родные по достоинству оценят поданные на стол вареники с необычной начинкой.
Ингредиенты для теста:
200 миллилитров воды;
10 грамм соли;
1 куриное яйцо;
пшеничная мука.
Ингредиенты для начинки:
480 грамм горбуши в железных банках;
немного воды;
1 луковица;
40 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления вареников с рыбной начинкой:
Первым делом замесите тесто как на пельмени. Муки всыпать нужно столько, сколько возьмет тесто.
Готовое тесто оберните пленкой и оставьте отдыхать, пока будет готовиться начинка.
Для фарша сперва разминается вилкой натуральная горбуша. Кости и кожицу желательно предварительно удалить. Затем добавьте немного воды.
Луковицу очистите и мелко нарежьте.
Смешайте все подготовленные для фарша продукты, добавьте мягкое сливочное масло. Консистенция начинки должна быть похожа на фарш.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки при помощи стакана. На каждый кружок положите по чайной ложке начинки, защипните края теста.
Варите вареники 5-6 мин., подавайте в томатном или сливочном соусе.
Запеканка с рыбой и рисом
Натуральная горбуша в масле – универсальная консервация, ведь из такой рыбы можно приготовить замечательную запеканку на ужин. Консервирование рыбы позволяет сохранить все ее полезные свойства, вот почему такая запеканка может быть подана не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
150 грамм риса;
1 банка горбуши в масле;
150 грамм сыра твердого;
10 грамм горчицы в зернах;
50 грамм сыра плавленого;
кетчуп и нежирный майонез – по собственному вкусу;
масло растительное;
молотый перец, сушеный барбарис и соль.
Как готовится рыбно-рисовая запеканка:
Рис промойте, варите до готовности с добавлением сухого барбариса. Во время варки риса можно натереть плавленый сыр на мелкой терке.
Используя вилку, разомните горбушу. Добавьте к рыбе плавленый сыр, а также необходимое количество горчицы.
Тщательно перемешайте все, добавьте немного молотого черного перца.
Когда рис будет полностью готов, промойте его.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, а затем ровным слоем распределите в ней рис.
Далее выложите смесь из рыбы, плавленого сыра и зерен горчицы.
Полейте все майонезом, а также кетчупом, посыпьте измельченным твердым сыром.
В завершение присыпьте верх запеканки молотым перцем.
Поместите запеканку в предварительно разогретую до 175° С духовку. Готовить блюдо нужно до расплавления сыра.
Чтобы блюдо не рассыпалось на тарелках, необходимо охладить запеканку до комнатной температуры.
Салат с грибами
Горбуша консервированная может использовать не только для приготовления классической «Мимозы», отличным на вкус получается слоеный салат с грибами. Такое блюдо может дополнить праздничный стол.
Ингредиенты:
1 банка горбуши;
1 головка лука репчатого;
300 грамм грибов маринованных;
3 яйца вареных;
1 морковь вареная;
майонез и сметана;
свежая зелень.
Приготовление слоеного салата грибами и консервированной горбушей:
Лук порежьте в виде кубиков, затем обжарьте его до золотистости на растительном масле.
К луку добавьте нарезанные грибы, обжаривайте все на протяжении 7 минут.
Отделите рыбу от костей, хорошо разомните ее, добавляя масло из банки.
Очистите морковь, измельчите при помощи терки.
Отделите желтки от белков, натрите все по отдельности.
Сначала выложите в салатник слой горбуши, смажьте сметаной.
Следующим слоем будут грибы с луком, промажьте майонезом.
Далее слой белков и сметаны.
В качестве последнего слоя будет морковь, промазанная майонезом.
Верх салата украсьте крошкой из желтков и свежей зеленью.
Рыбный салат «Нежнейший» (видео)
Представленные здесь рецепты доказывают, что натуральная консервированная горбуша может быть использована для приготовления разнообразных закусок и основных блюд. Готовьте простые и необычные блюда, удивляйте близких кулинарными шедеврами каждый день.
Рейтинг:
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5) Загрузка...
Горбуша — подборка рецептов с фото и видео
Салат из горбуши консервированной
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы редька в салате стала вкуснее...
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.