Айва — очень важный элемент здорового полноценного рациона. И если ее правильно приготовить, она может стать незаменимым ингредиентом диетического питания. Печеная айва будет самым лучшим вариантом приготовления для человека, который следит за своим рационом питания. В этой статье я расскажу про простые несладкие рецепты айвы.
На 100 грамм фрукта приходится 18% суточной нормы пищевых волокон. Они необходимы для здорового питания, и именно благодаря им айва имеет довольно низкий гликемический индекс – 35. Айва богата витаминами А, С и железом. Они нужны для поддержания здоровья и предотвращения диабетических осложнений. Если говорить о калорийности и углеводности айвы, то они тоже невысокие. На 100 грамм всего 48 ккал и 9 грамм углеводов.
Ну а теперь давайте научимся готовить вкусные диетические блюда из айвы.
Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях
Ингредиенты:
1 кг айвы, 3 головки чеснока, 1 лимон, 3 веточки розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, Соль и перец по вкусу,
Мальтит для карамели по желанию.
Приготовление:
Помойте и порежьте дольками айву. Толщина кусочков должна быть небольшая. Вычистите серединку. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кусочки айвы. Чеснок можно очистить, и положить зубчиками в блюдо. А можно просто разрезать головку поперек. Положите чеснок, дольки лимона и веточки розмарина на айву. Сбрызните маслом. Подсолите и поперчите. Если хотите небольшую карамельную корочку, посыпьте блюдо мальтитом. Этот заменитель сахара имеет невысокий гликемический индекс, и создает карамельную корочку, как сахар. Но будьте внимательными с суточной нормой потребления. Закройте блюдо фольгой, и запекайте 1 час при 160 градусах. После приготовления может 5-10 минут запекать без фольги, чтобы получилась корочка.
Вам понадобятся: рис, айва(1-2 шт.) и 2 любых фрукта на выбор, корица, 2 столовые ложки клюквы или других ягод, сахар (или мед), соль (по желанию), сливочное масло (можно и без него).
Приготовление: рис отвариваем, пока он готовится, нарезаем фрукты, как рис будет готов, выкладываем его в горшочек, добавляем соль и масло (по желанию), добавляем немножко сахара или мед, кладем сверху фрукты, посыпаем корицей. (Это нужно делать слоями до того, пока горшочек не заполнится до краев). Ставим кашку в духовку до готовности. Готовую кашу украсить клюквой или другими ягодами.
Упражнения для похудения рук и плеч в домашних условиях
Вам понадобятся: айва, мед, орехи, изюм, оливковое масло.
Приготовление: орешки хорошенько измельчить, из айвы убрать сердцевину и срезать кожицу, порезать ее на дольки, противень слегка обмазать маслом, положить айву плотно друг к дружке, сверху намазать аккуратно мед, готовим в духовой печи минут 15. После приготовления, выложить айву на тарелку, полить выделившимся соком и посыпать орешками.
Ингредиенты на на 4 порции
Баранина -500 гр,
Айва -2 шт,
Лук -2 шт,
Сахар -1 ст.ложка,
Зелень кинзы -4 гр,
Петрушка -4гр,
Сало -50 гр,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мне очень нравится баранье мясо, оно намного полезнее от свиного. Но все же оно имеет и свой специфический запах. Но в этом кулинарном рецепте я вас уверяю его вы не услышите.
Молодую баранину режете совсем небольшими кусками, хорошенько промываете, добавляете воду, но так что бы она только покрыла мясо и не больше, ставите на огонь.
Преступаете к айве. Ее нужно очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Лук поджариваем на бараньем жире, если его нет то можно и на свином, и сюда же нужно положить айву и сахар. Что бы не пригорало я лью пол стакана бульона. Дать потушиться минут пять.
Все это переложить в кастрюлю, где у нас готовилась баранина, посолить, заправить мелко порезанной кинзой и петрушкой и через минут пять ваша еда готовая.
Ее можно подавать как отдельное блюдо, а можно и к любой каше или картошке.
Как видите готовится быстро, не нужно особого знания кулинарии, ну а получается вкусно и главное полезно. Есть еще маленький нюанс. Ни в коем случае нельзя запивать холодной водой.
Вкусные цукаты из айвы — как сделать цукаты в домашних условиях
Цукаты из айвы готовят в южных странах — там, где растет этот удивительный фрукт. Их подают к зеленому чаю или кладут в сладкий плов. Этот домашний рецепт, вполне, возможно воплотить самостоятельно, если купить на рынке свежую айву.
1 кг спелых плодов больших размеров хорошо помыть, применяя щетку для удаления поверхностных ворсинок.
Плоды нарезать на тонкие дольки толщину 1,5–2 см, одновременно вырезая семенные коробочки.
Еще до нарезания айвы сварить сироп. Для сиропа взять 1 стакан воды и 1 кг и 300 г сахарного песка.
Дольки опустить в сладкий и горячий сироп и встряхнуть таз. Такая процедура нужна для того, чтобы сироп полностью обволок каждый нарезанный кусочек. Таз с айвой поставить на стол, прикрыть его чистой хлопчатобумажной тканью и оставить до остывания содержимого.
Через 12 часов, емкость с айвой в сиропе ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшив огонь до возможного минимума варим массу около семи минут.
Повторить сначала процедуру остывания, а потом снова – процедуру кипячения.
Таким образом сделать 4 раза — дольки айвы станут полупрозрачными и плотными.
Далее, выложить айву на решетку или сито, чтобы стек сироп.
С сита будущие цукаты переложить на лист и подсушить их на солнце или в слабо прогретой духовке.
Перед закладкой на хранение высушенную айву обсыпать сахаром, что позволит цукатам не склеиваться друг с дружкой.
Как правильно делать вакуум живота для пресса?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина — 400 г., Айва — 2 шт., Рис — 150 г., Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Барбарис сушеный — 1 ст.л., Соль и перец — по вкусу, Приправы — по вкусу, Воды — 0,5 л., Лавровый лист — 2-3 шт.,
Масло растительное — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
В сезон созревания айвы обязательно приготовьте плов с айвой — это блюдо покорит вас своим вкусом, дополненным различными приправами и легкой фруктовой кислинкой.
Плов можно приготовить с добавлением любого вида мяса: говядины, свинины, баранины, индюшатины, крольчатины и т.д. Помните о том, что одновременно все продукты не выкладываются в казан или емкость с антипригарным дном, так как мясо должно протомиться не менее 40 минут, чтобы оно было нежным и легко разбиралось на волокна. У айвы примерно такое же время приготовления, поэтому закладывайте и мясо, и фрукты вместе. Специи добавляйте по своему вкусу, но из них обязательны: соль, молотый черный перец, куркума, молотая сушеная паприка, сушеный барбарис.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину тщательно промойте в воде. Выбирайте рулетную часть или котлетную, чтобы мясо было с сальными прожилками. Нарежьте на порционные кусочки промытое мясо. Очистите от кожуры морковь, айву и лук. Нарежьте айву крупными кубиками, а лук и морковь — средними или мелкими.
Раскалите на плите казан или емкость с антипригарным дном и влейте в нее растительное масло, которое с легкостью можно заменить смальцем. Всыпьте все нарезки и обжарьте в течение 6-8 минут на среднем нагреве.
Все нарезки должны приобрести румяную корочку.
Как только это произойдет, влейте горячую воду, добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья и другие специи, всыпьте сушеный барбарис. Накройте емкость крышкой, включите средний нагрев и протомите мясо в течение 35-40 минут.
После этого промойте рис, всыпьте его в середину емкости, очистите чесночные зубчики, промойте и выложите на рис. Накройте емкость крышкой, убавьте огонь до минимума и протомите плов еще 15-20 минут.
Затем выключите нагрев и дайте блюду дойти еще в течение 5-10 минут — за это время рис полностью впитает в себя жидкость.
Выложите приготовленный плов с айвой на тарелки или в пиалы, подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Шикарный осенний рецепт для Вашего стола. Айва придаст курице незабываемый аромат. Курица с айвой — блюдо, которое изменит Ваши вкусы.
Продукты:
Курица — 1 шт., Айва — 5-6 шт., Растительное масло — 150 г., Мука — 2 ст.л., Сахар (для жженки) — 1 ч.л., Сахар — по вкусу,
Соль — по вкусу.
Как приготовить курицу с айвой:
Курицу помыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
Нагреть сковороду, налить масла растительного 4 ст. ложки. Обжарить кусочки курицы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Масло доливать по мере надобности.
Так пожарить всю курицу. Затем в масле спассеровать муку.
Затем развести теплой водой (2 стакана), размешать и прокипятить.
Айву помыть, порезать на четвертинки, очистить от сердцевины. Нарезать на ломтики.
Нагреть сковороду, налить 3 ст. ложки масла. Обжарить айву в масле, подрумянив с обеих сторон по минуты 3-4, на среднем огне. Добавить айву к мясу.
Положить обжаренное мясо в соус, перемешать и варить 30 минут.
В сковороду с остатками масла добавить 1 ч.л. сахара. Помешивая довести сахар до коричневого цвета. Добавить жженый сахар (для цвета), соль и сахар по вкусу.
Варить курицу с айвой на медленном огне до готовности мяса еще 10-15 минут. Курица с айвой готова, можно подавать.
Приятного аппетита.
Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом.
Ингредиенты:
Айва — 300 Грамм, Мука — 500 Грамм, Яйцо — 3 Штуки, Сахар — 200 Грамм, Масло сливочное — 250 Грамм (размягченное),
Цедра цитрусовая — 1 Ст. ложка.
Подготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымойте. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом. Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар. Распределите в форме для запекания (d — 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру. Айву отправьте на запеченный корж. Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков. Распределите поверх айвы. Верните пирог в духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут. Немного остудите в форме и… …наслаждайтесь каждым кусочком!
Увидела этот рецепт у «белоники» и сразу захотелось приготовить. Люблю простые и быстрые рецепты. Я, конечно, внесла свои изменения, вместо рикотты у меня мягкий творог, а из фруктов я выбрала айву. Считаю, что неплохо получилось!
Ингредиенты для «Творожный пирог с айвой»:
Масло растительное — 80 мл Разрыхлитель теста — 1 пакет. Сахар (плюс 2 ст.л. в сироп) — 200 г Мука пшеничная / Мука — 300 г Яйцо куриное — 3 шт Творог (мягкий, без крупинок) — 300 г Вода — 250 мл Айва (большая) — 1 шт
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Айву почистить, удалить семечки (кстати, не выбрасывайте семечки, их можно сушить, а при кашле с мокротой заварить и по 1 ст. л. принимать). Разрезать на 4 части и нарезать на дольки. Воду вскипятить, добавить сахар, дольку лимона и айву. Готовить 8-10 минут до почти мягкости. Шумовкой достать айву и дать стечь сиропу.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену. Добавить масло и цедру, взбить. Добавить творог, мучную смесь и очень хорошо перемешать.
Равномерно распределить тесто по форме и аккуратно выложить фрукты, чуть вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут. За 10 минут можно достать пирог, посыпать сахарной пудрой и обратно в духовку, это для карамельной корочки.
Нежный, ароматный и очень вкусный пирог у нас готов.
Для этого нужно вымыть и очистить плоды от семян. Мелко порезать. Сушить в духовке при 50°С. Полученные кусочки размолоть. Для приготовления чая берем 1 стакан кипятка и 1 столовую ложку приготовленного айвового порошка. Добавляйте по вкусу корицу в чай, получиться вкусный насыщенный напиток.
loading...
Рецепты из айвы с фото на сайте для тех, кто любит сочетание айвы с мясом. В блюдах из утки или баранины айва особенно уместна. Для заготовок впрок представляют интерес рецепты приготовления айвы с сахаром или в сочетании с другими фруктами. Существуем множество рецептов блюд из айвы. Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Особо отмечается, что джемы и повидла выходят плотными студнеобразными, т. к. в айве высокое содержание пектиновых веществ. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, её можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе, а отвар из кожицы употребить для приготовления сахарного сиропа при варке варенья или компота. Айву используют также в печёном и пареном виде: при подаче на стол такую айву посыпают сахарным песком или поливают мёдом. Айву также сушат. Большинство рецептов советуют перед использованием айву тщательно промывать и удалять сердцевину. Жесткую, трудно очищаемую айву сначала заливают водой и варят 10-15 мин, затем сливают кипяток, заливают холодной водой и после обсушки очищают.
Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желатель
раздел: Рецепты из почек
читать дальшеАйва, в сочетании с курицей, раскрывается по-особенному, придавая мясу новый вкус и аромат. Поэтому предлагаем рецепт фаршированной айвой курицы, запеченной в духовке с добавлением ароматного сливочного масла. В противне, в котором запекается курицы,
раздел: Фаршированная курица
читать дальшеАйва очень интересный и полезный осенний фрукт, богатый пектином. В средней Азии ее едят в свежем виде, запекают, варят на пару, добавляют в плов и жаркое. Мы будем тушить курицу с айвой. Я взяла мясо бедра с косточкой. Если для этого рецепта взять к
раздел: Жаркое
читать дальшеАйва чрезвычайно полезна и ароматна, но в сыром виде ее обычно не едят. Уж очень это специфический, терпкий фрукт. Однако рецептов разных блюд из айвы множество - это и разнообразные варенья, компоты и пастила, даже супы, закуски и гарниры к мясу. Пр
раздел: Фруктово-ягодные десерты
читать дальшеНужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
читать дальшеПирог с айвой - вкусная, простая и быстрая в изготовлении домашняя выпечка без яиц, на основе тонкого рассыпчатого коржа и ароматных ломтиков айвы. Чтобы начинка получилась вкуснее, фруктовые кусочки смешивают с сахаром и сливочным маслом, прогревают
раздел: Пироги
читать дальшеВ казане любое мясо приобретает особенный вкус и аромат. В этом рецепте баранину обжаривают с добавлением айвы, которую сначала жарят отдельно от мяса, но в самом конце добавляют к баранине, чтобы продукты обменялись ароматами, и блюдо стало еще вк
раздел: Рецепты баранины
читать дальшеРецепт приготовления мясистых куриных голеней в сливках с айвой очень простой. Достаточно смешать все продукты в жаропрочной форме и отправить запекаться в духовку до готовности мяса. Готовые голени гарнировать запеченной в сливках айвой, картофельны
раздел: Рецепты из окорочков
читать дальшеВ рецепте утиных ножек с айвой одно из самых удачных сочетаний мяса с фруктами. Можно добавить немного специй по вкусу, но и то, на любителя. У печеной айвы своеобразный вкус и аромат, который не хочется ничем забивать. А за час запекания под фольгой
раздел: Рецепты из утки
читать дальшеГовядина с запеченной тыквой и айваром - еще одно блюдо, не требующее особых временных затрат. Я не знаток китайской или тайской кухни, но принцип приготовления отдаленно напоминает их кухню - лёгкая и быстрая обжарка в сковороде. Перед добавлением т
раздел: Блюда из говядины
читать дальшеАйва с медом и грецкими орехами - полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют
раздел: Фруктово-ягодные десерты
читать дальшеАйвар (серб. ајвар, хорв. ajvar, от тур. havyar — икра) - блюдо балканской кухни, овощная икра. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом. Рецептов айвара столько же, сколько у нас рецептов борщ
раздел: Овощная икра
читать дальшеУтка с айвой - это классика. Можно немного пофантазировать и порционно запечь утиное мясо с айвой в тесте. Для приготовления мини-пирогов подойдет рассыпчатое песочное тесто, описанное в этом рецепте.
раздел: Рецепты из утки
читать дальшеРецепт тажина из мяса с айвой и окрой. Айву лучше выбирать мелкую, либо порубить на куски крупную. Чтобы в готовом блюде окра не ‘сопливилась’, перед приготовлением её 3-4 раза промывают.
раздел: Марокканская кухня
читать дальшеКорейка - постное свиное мясо. Поэтому приготовить её надо так, чтобы готовое блюдо было сочным. Предлагаю рецепт мясного рулета с айвой, приготовленного в чугунной гусятнице вместе с овощами. В результате вы еще и получите вкусный соус к мясу.
раздел: Мясные рулеты
читать дальшеЖеле из айвы пряно-сладкое. Очень хорошо подходит к стейкам и запечённому окороку. Перед приготовлением ягоды надо пару дней подержать в морозилке. Из 2 кг фруктов получается чуть больше 1 л желе.
раздел: Конфитюры
читать дальшеСлово дымляма (она же димлама, думляма) происходит от узбекского думляш, что означает ‘дать попариться’ (потушиться). Если дымляма готовится с айвой, то называется дымляма бехи. Овощи и мясо для дымлямы готовятся на пару, в казане.
раздел: Узбекская кухня
читать дальшеИндюшачьи ножки с айвой (из серии марокканских рецептов от Loudik). На фотографиях готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Да и сочетание специй в рецепте заманчивое: в соус для айвы добавляют корицу, сахар и по желанию мед.
раздел: Блюда из индейки
читать дальшеДля этого блюда выбирайте душистую айву. Пусть даже недозревшую. Пока готовится утка, айва пропечется, станет мягкой, вкусной - отличный гарнир к мясу. И не забудьте проткнуть грудку и бедрышки птицы, чтобы у готовой утки кожица получилась хрустящей.
раздел: Рецепты из утки
читать дальшеутка, мед, соевый соус сладкий, морская соль, айва, финики, лимон, зелень, клюква
раздел: Рецепты из утки
читать дальшеговядина, топленое сливочное масло, вода, лук репчатый, айва, тыква, столовый уксус 3%-ный, сахар, соль, корица.
раздел: Еврейская кухня, Блюда из говядины
читать дальшечерноплодная рябина, айва, сахар, вода
раздел: Джемы
читать дальшеАйва японская, сахар, вода
раздел: Желе
читать дальшеайва японская, сахар
раздел: Соки
читать дальшевиноград, айва, сахар
раздел: Мармелады
читать дальшелещ, айва, лук репчатый, масло сливочное, вода, молотый черный перец, соль
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
читать дальшеОчень часто в зимней консервации айва используется для приготовления мармелада или джема. Из других десертов, которые готовятся быстро, но долго хранятся, можно отметить желе, цукаты или пастилу. Повидло из айвы – это удивительнейшее лакомство, которое не приторно сладкое и отличается отменным вкусом. Так что, рецепты из айвы, оригинальные и вкусные блюда в данном разделе точно раздвинут ваши кулинарные горизонты.
Ингредиенты: айва, лимон, вода, сахар Из айвы получается отличное варенье - яркое и вкусное. А если добавить к айве при этом еще и лимон, как в нашем рецепте, то получится просто волшебно. Попробуйте обязательно!Ингредиенты:
- спелая желтая айва - 1 кг; - лимон - 1 небольшой лимон; - вода - 250 гр;- сахар - 850 гр.
Ингредиенты: айва, вода, сахар Вкусный и полезный напиток готовим из свежих плодов айвы и сахарного песка. Как сварить компот из айвы вы узнаете из этого рецепта, и не забудьте записать его в свою кулинарную книжку, так как приготовить этот потрясающий напиток вам захочется еще не один раз. Ингредиенты:- айва - 2 плода, - сахарный песок - 180 г,
- очищенная вода - полтора литра.
Ингредиенты: айва, грецкие орехи, лимон, апельсин, сахар, вода Приготовьте это необыкновенное варенье из айвы с грецким орехом. Варенье не только очень вкусное, но еще и полезное. Обязательно заготовьте хотя бы пару баночек на зиму.Ингредиенты:
- 1 кг. айвы, - 1 стакан грецких орехов, - лимон, - апельсин, - 500 грамм сахара,
- 100 мл. воды.
Ингредиенты: сахар, айва Приготовить варенье из айвы быстро, без лишних движений и трудозатрат? Это возможно! Если использовать вы будете мультиварку. Лакомство в ней готовится не только просто. но еще и получается необычайно вкусным и полезным. Ингредиенты:- 2 стакана сахара; - 5 шт. айвы.
Ингредиенты: слоеное тесто, айва, орехи грецкие, сахар, вода, куриный желток Хотите научиться выпекать такие замечательные слойки, как на фото? Тогда внимательно изучите рецепт. В целом ничего сложного нет, если в наличие есть готовое тесто. Вам останется приготовить только начинку. Продукты для рецепта:- 250 г слоеного теста, - одна айва, - горсть грецких орехов, - 2 ст. ложки сахара, - 1 ст. л. воды, - куриный желток — для смазывания.
Ингредиенты: свинина, айва, перец черный горошком, масло растительное, репчатый лук, соль, вода, овощной бульон, мясной бульон, рис, зелень Любое тушеное мясо практически всегда получается аппетитным и вкусным. А если вы добавите кусочки айвы, то еще и ароматным, с нежным тонким вкусом. Такое блюдо просто не может остаться незамеченным) Ингредиенты:- 400 г нежирной свинины, - 2 луковицы, - 2 крупных плода айвы, - 3 ст.ложки растительного масла, - 1 ч.ложка перца горошком, - соль по вкусу, - рис, зелень для гарнира,
- 1 стакан мясного или овощного бульона.
Ингредиенты: айва, яблоки, сахар, кардамон, корица Если вы не особо жалуете айву своим вниманием из-за ее вяжущего свойства, то мы решили помочь вам изменить к этому фрукту свое отношение. Как? Да очень просто! Предлагаем вам приготовить из айвы потрясающий нежный десерт - мусс.- пол кило айвы; - пол кило яблок; - 100 г сахара; - кардамон целый;
- палочка корицы.
Ингредиенты: айва, сахарный песок, вода Как приготовить нежный сладкий десерт для длительного хранения, вы узнаете из этого рецепта. Давайте вместе приготовить ароматный джем из айвы. Это вкусно и просто. Ингредиенты:- 500 г плодов айвы, - 250 г сахарного песка,
- 120 мл воды.
Ингредиенты: айва, сахар Сегодня будем учиться готовить пюре. Но не обычное блюдо из картошки, а из чудо-фрукт айва. Да, оказывается из не тоже можно приготовить такое просто блюдо. Правда наше пюре получится сладким, поэтому это скорее десертный вариант. И не бойтесь, что наш десерт будет горчить - при варке вся горечь уходит и остается только прекрасный вкус, подслащенный сахаром. Ингредиенты:сахар- - 1 кг, - айва - 1 кг.
Ингредиенты: спелая айва, сахар, вода Предлагаем рецепт вкусной сладкой заготовки на зиму, варенья из плодов айвы. Готовится достаточно просто, может храниться продолжительное время. Ингредиенты:-2 кг спелой айвы, - 2 кг сахара,
- вода для сиропа.
Ингредиенты: айва, сахар, корица Как приготовить нежное ароматное айвовое пюре расскажет наш рецепт. Готовится просто, хранится долго, поэтому можно использовать его в течение всего долгого осенне-зимнего периода как вкусную добавку к чаю или начинку для выпечки. Ингредиенты:- айва - 1 кг, - корица - 2 шт.,
- сахар - 300 граммов.
Ингредиенты: айва, сахар У моей свекрови на участке растет замечательное дерево айва, и, конечно же, мы на зиму полностью обеспечены чудесным, янтарным вареньем. Как только плоды поспеют, они становятся желтоватого цвета, это значит, что прошло время собирать урожай и нужно приниматься за варку любимого варенья. Ничего лишнего, только айва и сахар, и вот уже на полочках стоит чудесное лакомство. Нам понадобятся:- сахар – 1,5 кг; - айва – 3 кг.
Ингредиенты: яблоки, груши, айва, сахар, розмарин Обычные варенья зимой быстро приедаются, и часто хочется чего-нибудь новенького и вкусного. Вас выручит фруктовый микс, который вы можете приготовить из доступных осенью фруктов. Кусочки фруктов в сладком сиропе будут очень аппетитно смотреться в вазочке на вашем столе, а розмарин придаст им интересный запах. Конечно же, для выпечки этот микс тоже прекрасно подойдет. Ингредиенты:- розмарин – 3 веточки; - айва – 100 гр.; - яблоки – 100 гр.; - груши – 100 гр.;
- сахар – 120 гр.
Ингредиенты: айва, сахар, мята, гвоздика У нас на участке растет айва, и, конечно же, ни один плод у нас не пропадает даром. Весь урожай мы успешно используем, варя из него варенье. Большая часть айвы уходит на консервацию, причем не простую, а с обязательным добавлением мяты и гвоздики. Этим фруктом можно украшать выпечку, а сладкий сироп, в котором консервировали, использовать для пропитки. Нам понадобятся:- гвоздика – 5 шт.; - айва – 200 гр.; - мята – 2 веточки;
- сахар – 120 гр.
Ингредиенты: груша, айва, корица, сахар Осень нам приносит много разных фруктов, и многие из них мы заготавливаем на зиму. Одной из таких заготовок является обычная айва. Необычной она станет в процессе консервации, обязательно наличие в ней груш и корицы. Эти фрукты на столе зимой обязательно поднимут вам настроение, ведь такая вкусность не может оставить вас равнодушными. Требуемые ингредиенты:- сахар – 120 гр.; - груши – 150 гр.; - корица – 2 шт.;
- айва – 150 гр.
Ингредиенты: красная рябина, айва, яблоки, кардамон, сахар Из айвы, помимо варенья, можно сделать чудесный микс на зиму. А если возле вас неподалеку растет обычная красная рябина, то микс получится просто фантастическим. Его можно кушать просто так, а еще с его помощью можно делать вкуснейшие фруктовые салаты. А с сиропа, в котором готовится фруктово-ягодный микс, можно сварить чудесное желе, или кисель, и компот тоже будет очень вкусным. Нам понадобятся:- сахар – 120 гр.; - айва – 100 гр.; - кардамон – 6 шт.; - яблоки – 100 гр.;
- красная рябина – 100 гр.
Ингредиенты: сайда, айва, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, петрушка, майоран, перец черный молотый, сольСайда - рыба ценная в кулинарном мире. Гурманы любят ее за своеобразный вкус, нежное мясо. Попробуйте приготовить рыбку по нашему рецепту. Если вы любите рыбные блюда, то и запеченная сайда вам понравится обязательно.
Для рецепта понадобится:- 700 г рыбы; - одна крупная айва; - 50 г сливочного масла; - 20 г оливкового масла; - 40 мл сока лимона; - две веточки петрушки; - 10 г сушеного майорана; - перец черный молотый;
- соль.
Ингредиенты: айва, сахар, грецкие орехи Пользуемся последней возможностью заготовить на зиму вкусное фруктовое лакомство, варим вкуснейший конфитюр из айвы. На этот раз мы добавим в десерт грецкие орехи, которые сделают его еще более вкусным, ароматным и ярким. Ингредиенты:- айва - 1 кг.; - сахар - 0,7 кг.;
- грецкие орехи - 100 г.
Ингредиенты: айва, лимон, сахарная пудра, сахар Сегодняшний рецепт оценят те, кто не любит заморачиваться на сложные и многокомпонентные рецептуры и кто ценит в десерте не только гастрономические качества, но еще и внешние. Пастила из айвы и лимона получается необыкновенно вкусной, сладкой и нарядно-красивой. Ингредиенты:- айва - 800 г; - лимон - 1 шт.; - сахарная пудра;
- сахар - 0,7 кг.
Ингредиенты: айва, тыква, сахар, розмарин Накормить свое любимое, пусть и жутко упрямое, чадо сладкими ломтиками ярких и солнечных плодов - дело легкое и радостное. Чего не скажешь о попытке угостить ребенка айвой и тыквой в сыром виде. Предлагаем засучить рукава и воплотить в жизнь этот простой и быстрый рецепт заготовки на зиму. Ингредиенты на 0,5 л:- айва и тыква - по 150 г; - сахар - 100-120 г;
- розмарин - несколько шт.
Экзотические плоды, напоминающие яблоки, отличаются твёрдостью и кислотой, что делает их практически непригодными для употребления в сыром виде. Однако рецепты приготовления японской айвы дают возможностью почувствовать её пикантный вкус, непревзойденный аромат и использовать для приготовления разнообразных напитков, вторых блюд и десертов.
Варенье из айвы, богатой витаминами, органическими кислотами и минералами, представляет собой настоящее лакомство, которое можно употреблять к чаю либо использовать для выпечки.
Простой рецепт приготовления прекрасных цукатов из 1 кг плодов и 1,5 кг сахара.
Айва японская, или хеномелес японский, можно заготовить в виде варенья без варки. Для создания лакомства по этому рецепту используются натёртые плоды айвы и сахарный песок из расчёта 1:1.
Вино в домашних условиях можно приготовить из различных фруктов и ягод. Благодаря терпкости айвы вино из экзотического плода обладает особым шармом и привлекательным вкусом.
Заготовки из японской айвы на зиму являются чемпионами по содержанию витамина C, органических кислот и пектина. Из северного лимона, под которым некоторым хозяйкам известен экзотический фрукт, получается очень вкусный компот.
Таким образом, из японской айвы, которая выращивается на многих приусадебных участках в качестве декоративной культуры, можно приготовить большое количество разнообразных напитков и прочих блюд, богатых витаминами и минералами.