Раздумываете, что можно приготовить из вареного мяса? Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь. Из отварной свинины, говядины, курицы и индейки можно создать вкуснейшие блюда – котлетки, запеканку, салатики, паштет и даже бефстроганов. А наши рецепты помогут вам в этом.
Что приготовить из вареного мяса – говядины? Если у вас остался кусочек мякоти после варки бульона для первого блюда, попробуйте пожарить из него бефстроганов. Такое мясное блюдо можно давать даже маленьким деткам.
На заметку! Что приготовить из вареного мяса – свинины? Можно просто обжарить ее с луком или потушить в любимом соусе.
А что можно приготовить из вареного куриного мяса? На скорую руку легко сделать картофельно-мясную запеканку. Она станет идеальным полдником или ужином.
Совет! Дополнить вкус запеканки можно морковью, капустой цветной и другими любимыми овощами.
Что приготовить из вареного мяса на второе? Если у вас осталась отварная курочка и картофельное пюре, пожарьте котлетки. Такое необычное блюдо обязательно полюбится вашим домочадцам.
Это салат не просто вкусен, но и невероятно полезен, ведь в него добавляются грецкие орешки. Такая закуска насытит вас и доставит гастрономическое удовольствие.
Такой паштет можно готовить из куриного филе или мяса индейки. Особую пикантность ему придадут грецкие орешки. А получается паштет нежным и просто тающим во рту!
Совет! В куриный паштет можно добавить масло сливочное. Оно придаст блюду нежные нотки и неповторимый аромат.
Читайте также:
Теперь вы знаете, сколько разных вкусных блюд можно приготовить из отварного мяса. И это далеко не все варианты. Не останавливайтесь на достигнутом и покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Свинина – это продукт, который есть практически в каждом доме, но немногие умеют правильно его приготовить, чтобы не только получить вкусное питательное блюдо, но и сохранить в нем все полезные вещества.
Прежде чем готовить блюда из отварной свинины, посмотрите рецепты с фото, которые в большом количестве предлагаются в интернете. Стоит разобраться, как правильно сварить мясо.
Как отварить мясо
Процесс отваривания мяса будет зависеть от специфики блюда, которое впоследствии будет готовиться. Если в дальнейшем планируется использовать мясо для приготовления первых блюд, то оно ложится в холодную воду и затем варится на маленьком огне. Тому, кто не боится калорий, не стоит срезать жирок, так как он придает бульону очень приятный вкус.
Если планируется готовить блюда из вареной свинины (рецепты, например, салатов, запеканок, пирогов), то варка будет отличаться. Здесь важно сварить мясо так, чтобы питательные вещества не перешли в бульон. Перед тем, как положить кусок мяса (нарезать его не стоит, чтобы получился сочным), стоит добавить соль и все специи в воду. Варить в таком случае мясо необходимо около 1 – 1,5 часов.
Существует огромное количество кулинарных произведений, в которых может использоваться такой продукт. Блюда из отварной свинины, рецепты которых будут приведены ниже, очень вкусные и готовятся достаточно просто.
Я являюсь ярой противницей химии в продуктах питания, а так как в настоящее время мало какой промышленный продукт ее не содержит, предпочитаю готовить себе и своей семье самостоятельно. Мой м...
У большинства хозяек есть свой способ, как приготовить говядину отварную в собственном соку, но этот рецепт покоряет своей простотой и доступностью. Фактически все, что требуется для его воп Говядин...
Макароны по-флотски с вареным мясом Классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр. Макароны 350 г...
Говядина отварная 500 гр. Картофель отваренные «в мундире Ч.ложка сушеный базилик Чеснок Сыр рикотта 150 гр. Яйцо куриное Соль Перец Мука
К вашему вниманию - простой рецепт приготовления отварной говядины с овощами. Прежде всего, нужно отварить говядину. Затем овощи тушатся в сотейнике с отварной… Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 шт. М...
Мясо отварное 500 гр. Картофель 1 кг. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Лук репчатый 1 шт. Сухари панировочные 50-100 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка
Говяжья грудинка 500-1000 гр. Кочан китайской капусты 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль
Говядина нежирная мякоть-1 кг Морковь-1 шт Лук репчатый-1 шт Лук зеленый-2 веточки Чеснок- 2-3 зубчик
Говядина отварная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Кабачок 2 шт. Сельдерей Перец болгарский 2 шт. Лук зелёный Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Перец чили 2 шт. Соль 1...
Говядина отварная 500 гр. Яйцо 1-2 шт. Булка 1 шт. Молоко 1/2 ст. Рубленая зелень 1 ч.л. Сыр 1 ст.л. Сыр 1 ст.л. Морковь отварная 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец Мука 100 гр. Сухари панировочные 100 гр.
Говядина отварная с айвой и тыквой Говядина 400 гр. Масло сливочное 1-2 ст.л. Вода 400 мл. Лук репчатый 1-2 шт. Айва 100 гр. Тыква 300 гр. Уксус 3%-ный 40 мл. Сахар 20 гр. Корица Соль
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Салат с вареным мясом и омлетом. Это нужно попробовать.Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда С Мясо 30...
Курица 1 шт. Лук репчатый 1 кг. Перец сладкий 1 шт. Яйцо 1 шт. Зелень 1 пучок Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль 3 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л.
Тесто дрожжевое 2 кг. Фарш 0.6 кг. Лук-шалот 1 шт. Яйцо Яйцо 1 шт. Зелень Соль Специи Масло
Бескостная говядина 800 гр. Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Тимьян Лист лавровый Горошина черного перца Стакан круглозерний рис Небольшие свежие огурчик Лук-порей 0,5 стебля Соус соевый светлый
Говядина отварная 300 гр. Лук-шалот 1 шт. Шампиньоны маринованные 150 гр. Майонез 2 ст.л. Уксус 6% 30 мл. Вода 150 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л.
Говядина 1 кг. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лист лавровый 2 шт. Корень сельдерея 1/2 ч.л. Зелень сельдерея 1/2-1 ч.л. Укроп 1 ч.л. Перец душистый горошком 6-8 шт. Соль
Мясное блюдо Тафельшпиц вкусно Говядина 1,5 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головка Сельдерей 3 стебель Зелень 1 пучок Соль Картофель Перец чёрный горошек 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Можжевельник 5 ш...
Соль Перец чёрный молотый Базилик 3 шт. Вареный картофель 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Толчёный чеснок 4 зубчик Вареная говядина 500 гр. Сыр рикотта 150 гр. Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.л. Огурцы солёные Соль Немного зеленый лук Небольшой красный острый перчик Винный уксус 2 ст.л. Говядина отварная 300 гр. Лук репчатый 1 большая луковица Салат латук 50 гр.
Мякоть говядины отварная 500 гр. Огурец соленый средний размера 5–8 шт. Чеснок 3–4 зубчик Яйцо 4 шт. Майонез Орехи грецкие 100–150 гр. Соль
Говядина 800 гр. Перец чёрный горошком 5 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Лист лавровый 2 шт. Гвоздика 1 шт. Кориандр 1 ч.л. Сухая смесь для аджики 1 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Зелень 30 гр. Соль
Говядина 300 гр. Яйцо 4 шт. Ананас консервированный 250 гр. Чеснок 1 зубчик Сыр твёрдый 70 гр. Майонез
Мясо 2 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Уксус яблочный 3 ст.л. Измельченный чеснок 3 зубчик Розмарин сушёный 1 щепотка Молотый мускат 1 щепотка
Говядина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Перец душистый горошком 4 шт. Бутон гвоздика 2 шт. Вода 2 л. Салат 1 горсть Лук красный 1/2 шт. Вода 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. Мёд 1...
Говядина 1 кг. Индейка 2 шт. Курица 1 шт. Свиная корейка 1 кг. Телятина 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Сельдерей стебли 4 шт. Лавровый лист 2 шт. Тимьян 4 шт. Морковь 2 шт. Вино белое сухое 1 л. Помидор 4 ш...
Говядина 1,2 кг. Лук серебристый 10 шт. Морковь 2 шт. Кубик бульонный 2 шт. Для соус Густые сливки 1 ст. Сахар 2 ст.л. Корица молотая 1/2 ч.л. Гвоздика Зелень
Говядина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Имбирь 20 гр. Сельдерей 50 гр. Морковь 1 шт. Перец душистый горошком 5–6 шт. Перец чёрный горошком 5–6 шт. Лист лавровый 3–4 шт. Соль Укроп 3–5 веток Петрушка 3–5 в...
Специя для мяса Специя для овощей ( не много только для запаха черный перец Соль морская Оливковое масло,орегано Куркума только для цвета чуть Кабачок 1 шт Лук серебрянный 1 шт Чеснок 3 зуба Перец бол...
Вода 3000 мл. Говядина 1000 гр. Лист лавровый 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 гр. Пастернак 1 шт. Перец душистый 3 шт. Перец чёрный горошком 3 шт. Петрушка корень 1 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Соль...
Говядина 500 гр. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Петрушка 2 веточки Кисло-сладкое яблоко 2 шт. Горчица 3 ст.л. Соль 1 ч.л.
Привет! Охлади, натри горчицей и на бутеры. Или обжарь и помидорами, луком, сверху старый сыр+укроп. Или: прокрути и сделай блинчики. Или: Открой банку зеленого горошка, купи пива, и с нарезанным этим куском вечером мужу))))
1.Охладить и подавать менконарезанными кусочками 2. Использовать для заправки салатов вместо колбасы
запечь с овощами. я бы сделала так - мясо нарезать ломтиками, выложить на сковородку смазанную маслом. сверху положить слоями - лук кольцами, помидоры кружками, посолить, можно грибы. сверху обмазать майонезом и посыпать тертым сыром. поставить в духовку на полчаса при 180с
можно пропустить через мясорбку с крупной сеткой, на сковороде обжарит мелко нарезаный лук, добавить к нему томатную пасту, туда же фарш из отварной свинины, добавить перец красный и орегано (душицу) это будет отличный соус к макаронам..
салат мужской. луковицу пожарить+(яйцо с ложкой муки) блинчиков пару штук испечь, нарезать соломкой+ ваш кусок свининки руками на мелкие кусочки и конечно же майонез. Муж меня этим салатом одолел-нравится ему очень.
Налистники (блинчики с мясом) для блинов: На 1 л. молока: 6 яиц 2 стакана муки 1 ст. ложка сахара 1 ст. л. раститeльного масла Начинка: вареное мясо (вкуснее всего со свининой) 1 луковица соль перец бульон раститeльноe масло (или сало) для смазывания сковороды Приготовить тонкие блины для налистников, причем жарить их только с одной стороны. На зажаренную строну блина ложкой выкладывать начинку, блин свернуть конвертиком и обжарить в горячем растительном масле, к которому прибавлена ложка сливочного. Очень удобно начинить блины и, не обжаривая, поставить налистники в холодильник, а разогревать (обжаривать) на сковородке непосредственно перед употреблением. Налистники с мясом можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней. ------------------- Тартинки с вареной свиной грудинкой - хлеб ржаной - 4 ломтика - грудинка вареная - около 70г - свежие огурцы - 1 шт. - горчица - 1 ч. л. Свиную грудинку нарезать кусочками и уложить на ржаной хлеб. Грудинку намазать горчицей, положить сверху тонкий ломтик огурца.
Рагу из вареного мяса Ингредиенты, используемые в рецепте: - мясо (нежирная говядина) - 200г - картофель - 3-4 картофелины - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - зеленый горошек - 3 ст. л. - мука - 1 ст. л. - масло сливочное - 1 ст. л. - сметана - 1-2 ст. л. - зелень - по вкусу - томатная паста - 1 ст. л. - соль - по вкусу Инструкции по приготовлению: Мясо нежирной говядины зачистить от пленок и сухожилий, сварить до готовности. Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть нарезать дольками и сварить на пару. Томат-пасту потушить на сливочном масле, добавить 1 столовую ложку воды. Готовое мясо нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить сваренные на пару морковь, петрушку, картофель, зеленый горошек. Залить томатным соусом, приправить солью и сметаной, прокипятить. При подаче к столу рагу посыпать рубленой зеленью.