Быстрые и вкусные завтраки


Что приготовить на завтрак: 12 быстрых и вкусных рецептов простых блюд

Приветствую вас, дорогие мои! Наверняка многие из вас почти каждый день задаются вопросом, что приготовить на завтрак. Причем, чтобы это было не только полезным и разнообразным, но и быстрым, вкусным.

Я, например, на завтрак каждый день ем бутерброды, омлет, овсяную кашу (или 5 злаков) или творожок. Иногда хочется тостов, но их я делаю в микроволновке. Ставлю туда тарелку с хлебом, кладу на него кусочки сыра и жду, пока он немного расплавится.

Ребенок чаще всего просит на завтрак манную кашу с маслом и джемом. Хотя иногда дочери даю бутерброды и мюсли. Вообще, вариантов быстрых и вкусных блюд очень много. Поэтому важно понять, чем хочет подкрепиться ваш организм. А наши рецепты могут ему в этом помочь! Приятного аппетита!

Что приготовить на завтрак (быстро, просто, недорого и без духовки!)

В сезон кабачков отличным блюдом к завтраку станут сытные и вкусные оладушки. Причем готовятся они буквально за 20-30 минут. Попробуйте, со сметанкой, м-м-м-м!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 500 гр.
  • мука – 150 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • колбаса вареная – 100 гр.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кабачки трем на крупной терке, добавляем в них яйца, муку, зелень и все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем нарезанную кубиками колбасу и натертый сыр, снова перемешиваем.

Потом разогреваем сковороду и на ней выпекаем наши кабачковые оладушки с двух сторон. Вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт простого диетического блюда на завтрак

Для приготовления этого завтрака лучше всего выбирать диетические куриные или перепелиные яйца. Овсяная лепешка получается бесподобно вкусной, ароматной и при этом полезной.

Возьмите:

  • овсяные хлопья – 2,5 столовых ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • тертый сыр – 30 гр.
  • щепотка кунжута
  • специи по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В блендере измельчаем хлопья до состояния муки.

Далее взбиваем куриные яйца и высыпаем туда получившуюся муку, понемногу помешивая, чтобы не было комочков.

Добавляем сыр и специи, перемешиваем.

На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем наше тесто, посыпаем кунжутом и жарим до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Что сделать на завтрак без яиц и молока с миксером (на сковороде)

Эти блинчики, несмотря на отсутствие в них яиц и молока, получаются вкусными. При этом их можно готовить даже в пост! Особенно приятно их кушать с вареньем или домашним джемом.

Подготовьте:

  • мука – 200 гр.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 2 чайные ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • соды щепотка

Способ приготовления по этапам:

В воду высыпаем сахар, соль, соду и хорошо перемешиваем до растворения.

Далее соединяем муку и воду, замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло.

Выпекаем на разогретой сковороде блины. Приятного аппетита!

Приготовление быстрого и вкусного завтрака для мужа в домашних условиях

Очень часто хочется побаловать супруга чем-то вкусненьким, незаурядным и при этом на скорую руку. И желательно так, чтобы было сытно и полезно. Если вы ищете именно такого рода рецепт к завтраку, то это идеальное блюдо. Ваш муж точно будет в восторге!

Нам понадобятся:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем брусочками и обжариваем на сковороде до готовности.

Далее разбиваем в него яйца, солим и перчим.

Потом сверху кладем творог и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и запекаем до готовности яиц на медленном огне. Выкладываем на тарелку, украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Что можно приготовить на завтрак детям от 2 лет, кроме каши?

В два года кроха уже может отказываться от каши на завтрак. Что делать в таком случае? Продолжать кормить вкусно, полезно и сытно! Советую вам приготовить сырники по этому рецепту. Думаю, вкуснее вы и ваши детки еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем творог, яйцо, муку и сахар до однородной массы.

Из получившегося теста формируем шарики, обваливаем в муке и делаем сырник.

На раскаленной сковороде жарим сырники с двух сторон до готовности.

Готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом, медом (если у ребенка нет аллергии), сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Делаем полезный завтрак на скорую руку школьнику 10 – 12 лет

Собираясь в школу, ребенок не всегда желает с утра кушать. Но от этого блюда он точно не откажется ни при каких обстоятельствах! Гранола домашнего приготовления может использоваться как в качестве перекуса, так и в качестве основного блюда. Поверьте, это даже круче, чем фитнес-батончики!

Возьмите:

  • овсяные хлопья – 3 столовые ложки
  • орехи – 200 гр.
  • сухие ягоды – 150 гр.
  • тыквенные семечки очищенные – 100 гр.
  • семечки подсолнечника очищенные – 60 гр.
  • кленовый сироп – 100 гр.
  • мед – 60 гр.
  • растительное масло – 60 гр.
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1 щепотка

Способ приготовления по этапам:

Все сложить в одну большую миску и хорошо перемешать.

Далее взять противень, смазать растительным маслом и выложить на него ровным слоем нашу смесь. Отправить её сушиться в духовку на 30 минут.

Готовое блюдо можно кушать просто так или заливать, например, йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой и вкусной выпечки на завтрак детям

Пышные колечки с сахаром на кефире, приготовленные по специальной рецептуре, станут отличным завтраком для ваших деток от трех лет. К какао или чаю эта выпечка придется вообще идеально!

Подготовьте:

  • кефир – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • растительное масло – 3/4 стакана
  • мука – 550-600 гр.
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар для обсыпки колечек – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем теплый кефир, ванильный сахар и растительное масло, перемешиваем.

Потом небольшими частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Накрываем чашку с тестом и оставляем на 15-20 минут.

Формируем колечки, обваливаем их в сахаре, выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Отправляем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Что можно приготовить на завтрак из картошки и колбасы для парня?

Если хочется показать любимому человеку, какая вы крутая хозяйка, то приготовьте ему на завтрак это блюдо из вполне обычных ингредиентов. Готовка не отнимет у вас много времени, а вот радость доставит вам обоим.

Нам понадобятся:

  • картошка – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • колбаса – 6-7 колечек
  • сливочное масло
  • соль/перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем кружочками и кладем запекать на сковороду.

Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Выливаем на обжаренный с двух сторон картофель.

Далее сверху кладем нарезанную колечками колбасу, посыпаем натертым сыром, закрываем крышкой и доводим до готовности.

Полезный и вкусный завтрак маме на 8 Марта (с тыквой)

Предлагаю вам порадовать своих мам в Международный женский день (да и не только) оригинальными тыквенными блинчиками (панкейками). Они получаются очень ароматными, вкусными и полезными – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 4 столовые ложки
  • корица, ваниль, сода

Способ приготовления по этапам:

Отделяем белок яйца от желтка, взбиваем его с сахаром.

Тыкву трем на терке, добавляем туда желток, корицу и ваниль по вкусу, перемешиваем.

Далее в тыкву добавляем молоко, муку и гашеную соду, перемешиваем.

Потом добавляем взбитый с сахаром белок и снова хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчики. Приятного аппетита!

Готовим завтрак за 5 минут для папы (из молока и яиц)

Папы нуждаются в заботе не меньше мам. Поэтому их вы можете порадовать легким в приготовлении, но сытным омлетом с сыром и прованскими травами. Итак, приступим.

Возьмите:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 столовые ложки
  • сыр твердый – 30-50 гр.
  • соль, перец, прованские травы (любые специи) – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Яйца смешиваем с молоком, солим, специи добавляем по вкусу.

На холодную сковороду выкладываем тертый сыр и только потом нагреваем его.

Когда сыр расплавится и закипит, выливаем яйца. Закрываем крышку и жарим до готовности. Потом подаем к столу, приятного аппетита!

Что приготовить на завтрак из творога – быстрый и вкусный рецепт

Это творожное блюдо готовится буквально за 20 минут. Получаются замечательные лепешки или толстые блинчики – кому как нравится их называть. Такое блюдо рекомендуется разрезать на кусочки после приготовления (перед подачей на стол).

Подготовьте:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Творог или сыр – 300 гр.
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйцо с молоком. Добавляем муку, перемешиваем в тесто и кладем творог, снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем на ней блинчики до готовности. Перед подачей на стол можно порезать на кусочки, приятного аппетита!

Готовим завтрак из лаваша и яиц в микроволновке (видео)

«Горячий лаваш» отлично подойдет для завтрака на всю семью. Также его можно взять с собой на работу вместо бутербродов. Для того, чтобы лаваш долго не остывал, его следует обернуть пищевой пленкой. Для этого рецепта подойдет не тонкий, а толстый лаваш в виде большой лепешки.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Майонез
  • Колбаса
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Помидоры (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

А вы уже решили, что будете готовить на завтрак себе и домочадцам? Можете даже составить меню на неделю с выбранными рецептами. А можете поделиться своими мыслями с читателями этого блога. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею с друзьями в любимой соцсети. До новых встреч на блоге!

Завтраки на каждый день

Полезные завтраки

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, соль, масло растительное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, овсяные хлопья, яйцо куриное, молоко, разрыхлитель теста, сметана, лук зеленый, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, помидоры, перец красный сладкий, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: рис, оливковое масло, лук репчатый, кабачки, яйцо куриное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: бананы, молоко, ванильный сахар, сахар, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, песочное печенье

Ингредиенты: морковь, крупа манная, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар, масло растительное

Ингредиенты: творог обезжиренный, яблоки, сметана, мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста

Ингредиенты: малина, бананы, сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, кокосовая стружка, геркулес, корица

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, творог, маковая начинка

Ингредиенты: яйцо куриное, творог, лук зеленый, помидоры, молоко, оливковое масло, бекон, соль, перец, итальянские травы, базилик

Ингредиенты: овсяные хлопья, молоко, корица, соль, лимон, бананы, греческий йогурт, сахар тростниковый

Ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, яблоки, масло сливочное, сахар коричневый, сок лимона, соль

Ингредиенты: творог, тыква, яйцо куриное, сахар, мука цельнозерновая, крупа манная, соль, корица

Ингредиенты: свекла, морковь, яблоки, чеснок, йогурт

Ингредиенты: молоко, йогурт

Ингредиенты: яблоки, финики, овсяные хлопья, сахар коричневый, корица, масло сливочное

Ингредиенты: крупа гречневая, лук репчатый, морковь, сливки 23%, яйцо куриное, грибы сушеные, молотая паприка, пажитник молотый, масло растительное, соль, зелень

Ингредиенты: сахар, яйцо куриное, тыквенное пюре, молоко, имбирь, ванилин, корица

Ингредиенты: рис белый круглозернистый, вода, сахар

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, молоко, отруби, чеснок, горчица обычная, зелень, ветчина, соль морская, перец черный молотый

Ингредиенты: шиповник, зверобой, душица, ромашка аптечная, календула аптечная, мед

Ингредиенты: лук репчатый, перец красный сладкий, помидоры, тимьян, чеснок, петрушка (зелень), оливковое масло, яйцо куриное, сметана, соль, перец черный молотый, орех мускатный

Ингредиенты: овсяные хлопья, йогурт, молоко, мед, курага

Ингредиенты: сыр адыгейский, мука рисовая, пшеничные отруби, разрыхлитель теста, яйцо куриное, сливки 23%, соль, сахар тростниковый, смородина красная, лук красный, винный уксус, молотая паприка, смесь ...

Ингредиенты: овсяные отруби, пшеничные отруби, кукурузный крахмал, яйцо куриное, кефир нежирный, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, чеснок, шпинат, соль, перец черный молотый, орех мускатный, рапсовое масло, лук репчатый

Ингредиенты: яйцо куриное, капуста брокколи, шнитт лук, овсяные отруби, молотая паприка, масло сливочное, соль, черри, кресс-салат

Ингредиенты: творог, отруби, яйцо куриное, базилик, петрушка (зелень), чеснок, разрыхлитель теста, соль морская, перец горошком

Быстрые и полезные завтраки рецепты

Полезный рацион – одна из основ поддержания здоровья. С помощью питания можно наладить многочисленные процессы в желудочно-кишечном тракте, улучшить функциональность печени и работу выделительной системы, а также поддержать фигуру в идеальном состоянии.

Привести в порядок организм помогут быстрые и полезные завтраки. Рецепты подбираются индивидуально, но перед составлением диеты лучше проконсультировать с диетологом.

Особенности

Утренняя еда – специальный энергетический ресурс, на котором будет задействована дальнейшая работа организма, поэтому здесь важно насытить его правильной пищей. Заряд по утрам исключает ночные походы к холодильнику и переедание на голодный желудок. При этом учитывается не количество еды, а её качество.

Многие связывают белковую диету и пользу для организма в утреннее время. Но дать бодрость может только высокоэнергетическая пища, а к ней относятся продукты, богатые углеводами.

И здесь тоже есть своя особенность, ведь углеводы должны быть сложными. К ним относятся различные крупы, хлеб с отрубями и низкокалорийные фрукты. Рецепты завтраков помогут не только зарядить организм, но и поднять настроение.

Основные блюда

Молочная рисовая каша

Ингредиенты:

  • рис шлифованный – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • яйцо.

Способ приготовления:

Рис промывается в тёплой воде несколько раз до исчезновения мутной воды. В кастрюле кипятят два стакана воды, засыпают крупу и варят около 10 минут.

Периодически рис помешивают. Чтобы отдельные крупинки не приставали к стенкам и дну, добавляют небольшое количество растительного масла. Затем недоваренную крупу откидывают на дуршлаг и тщательно промывают в горячей или тёплой воде.

Кастрюля, где варился рис, промывается от отвара, затем туда заливается молоко. После нагревания необходимо всыпать крупу, добавить сахар, соль и перемешать. Варится каша под закрытой крышкой на слабом огне около 20 минут. Перед завтраком блюдо заправляется сливочным маслом.

Рецепты включают любые виды круп – гречневую, пшённую, овсяную или пшеничную.

Гренки

Ингредиенты:

  • хлеб с отрубями или льном;
  • яйца – 5 штук;
  • молоко или майонез;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • зелень;
  • репчатый лук.

Способ приготовления:

Хлеб нарезается некрупными ломтиками. В миске замешивается смесь для обжарки. Туда вбивают яйца, добавляют молоко или майонез (что есть в холодильнике), соль и мелко порубленную зелень. Всё хорошо взбивается венчиком до получения однородной воздушной массы.

Сковороду немного разогревают. Чтобы хлебцы не пригорали на сливочном масле, добавляется растительное масло. Каждый ломтик хлеба пропитывается в яйцах с двух сторон и выкладывается на разогретую сковороду.

Степень обжарки подбирается индивидуально. После приготовления гренок в этой же сковороде обжаривается небольшое количество лука до золотистого цвета. Им посыпаются горячие гренки.

Хлеб, обжаренный с яйцами гораздо полезнее тостов. Время приготовления завтрака зависит от количества гренок. Их можно кушать с горячим чаем, но особенно они питательны с молоком. Если хочется пикантности, то обжарить с луком можно половинку зубчика чеснока, натерев его на мелкой тёрке.

Овсянка и арахисовое масло

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев;
  • банан;
  • арахисовое масло;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Овсяная каша варится по стандартной технологии. Перед варкой овсяные хлопья тщательно промывают от пыли. В горячую кашу натирают небольшое количество банана. Арахисовое масло нагревается на водяной бане. В кашу достаточно положить 2 столовые ложки этого продукта.

Арахисовое масло можно приготовить самостоятельно.

Холодная овсяная каша

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • ягоды, фрукты.

Способ приготовления:

С вечера овсяные хлопья промываются в горячей воде и складываются в банку. Они заливаются йогуртом, перемешиваются. Любые ягоды или фрукты измельчаются в блендере, высыпаются в банку с кашей. Смесь ставится в холодильник на 6-12 часов. Утром блюдо можно слегка подогреть.

Для усиления вкуса в кашу добавляется небольшое количество сахара. Также для приготовления овсянки холодным способом подходит курага, инжир или чернослив.

Омлет

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 50 грамм;
  • молоко;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • помидоры – 2 штуки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваются с солью и молоком до получения однородной массы. Томаты очищаются от кожуры и натираются в сковороду, заливаются растительным маслом, слегка обжариваются.

Взбитая яичная масса вливается в помидоры и быстро перемешивается. Омлет накрывается крышкой на три минуты, затем его переворачивают на другую сторону и отключают огонь. Сыр натирают на тёрку сверху омлета, снова накрывают крышкой.

Если твёрдого сыра нет, его можно заменить колбасным копчёным сыром или плавлеными сырками.

Американские блинчики

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • 200 мл. молока;
  • 150 грамм муки;
  • сода;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваются и тщательно взбиваются венчиком. Тесто для американских блинчиков достаточно густое, поэтому в помощь придёт миксер.

Желательно использовать сковороду с антипригарными стенками или специальную, для блинов. Блинчики можно жарить без растительного масла под закрытой крышкой. После изменения цвета и появления пупырышек, блинчик переворачивается на другую сторону. Не рекомендуется пережаривать блюдо.

Американские блинчики особенно вкусны с мёдом и орехами. В традиционной американской кухне блюдо смазывается апельсиновым джемом.

Капуста нежная запечённая

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • сыр твёрдый;
  • растительное масло
  • соль, сахар, зелень.

Способ приготовления:

Капусту крупно нашинковать, положить в кипящую воду и проварить, вытащить на дуршлаг. Яйца взбить в большой миске с солью и зеленью, добавить чайную ложку сахара.

Туда выложить отваренную капусту и тщательно перемешать. Противень обильно смазать сливочным маслом, влить туда яйца с капустой. Сверху натереть сыр в нужном количестве. Запекать до готовности яиц в разогретой духовке.

Для разнообразия к капусте можно добавлять кабачки или грибы, предварительно отварив их.

Тыквенная каша

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан пшена;
  • 500 грамм тыквы;
  • сахар и соль на вкус.

Способ приготовления:

Тыква режется мелкими кубиками, пшено предварительно промывается, ошпаривается кипятком. Тыква заливается молоком и варится минут 15 на среднем огне.

Подготовленное пшено высыпается в молоко с тыквой, добавляется сахар и соль. На слабом огне крупа доводится до густоты (около 20 минут). В разогретую духовку отправляется кастрюля с кашей на 25 минут.

После приготовления в кашу кладётся кусочек сливочного масла. А для приготовления блюда рекомендуется брать кастрюлю из нержавейки с толстыми стенками.

Творожники

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога 1% жирности;
  • 1 яйцо;
  • мука, сахар, ванилин;
  • сметана или мёд для смазывания.

Способ приготовления:

Из творога, муки и яйца замешивается тесто. Добавляется сахар и ванилин. Муки добавляется столько, пока тесто не станет отлипать от рук. Формируются шарики, обсыпаются мукой.

Их жарят на сковороде в большом количестве масла и на маленьком огне. Творожники обжариваются до золотистого цвета, смазываются мёдом или сметаной.

В тесто для творожников можно добавлять мак или изюм.

Пудинг из манки

Ингредиенты:

  • 2 литра молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. ложки сухарей, соль.

Способ приготовления:

В кипящее молоко высыпается манная крупа, помешивается и варится 15 минут до густоты.

В готовую кашу кладётся сахар и соль. Белки взбиваются в пену, желтки растираются с сахаром. Всё добавляется в кашу и перемешивается. Противень смазывается маслом, обсыпается сухарями. Каша выкладывается, выравнивается лопаткой и запекается около 20 минут в разогретой духовке.

Манный пудинг украшается вишнёвым вареньем.

Яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • сахар по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Яблоки очищаются, нарезаются, натираются на мелкой тёрке. В пюре добавляют все ингредиенты, кроме растительного масла. Смесь хорошо перемешивается. Яблочные оладьи жарятся на антипригарной сковороде в масле до появления аппетитной корочки.

Блюдо подаётся с чаем

Овсяные оладьи

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсянки;
  • 150 грамм молока;
  • 1 яйцо;
  • половина банана;
  • половина яблока;
  • сахар, соль.

Способ приготовления:

Овсянка промывается, заливается горячим молоком и стоит до набухания около 15 минут. Яблоки и банан натираются и перемешиваются в пюре с яйцом, сахаром и солью. Пюре вводится в овсянку. Ложкой формируются оладьи, которые обжаривают на сковороде.

Округлые блинчики прижимаются в процессе жарки, а подаются со сметаной или вареньем.

Коктейли для завтрака

Молочный коктейль с клубникой

Ингредиенты:

  • 100 грамм клубники;
  • 1 литр молока;
  • ваниль или миндальная эссенция;
  • сахар.

Клубнику очищают, нарезают дольками и кладут в кастрюлю. Туда вливают холодное молоко и взбивают всё блендером вместе с сахаром и ванилином.

Коктейль «Вкус лета»

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан апельсинового сока.

Морковь и яблоко очищаются от кожуры, натираются на тёрке. Апельсин измельчается в блендере. Все фрукты перемешиваются и снова измельчаются в блендере с апельсиновым соком.

Коктейль-мюсли

Ингредиенты:

  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 3 ложки мюсли.

Все ингредиенты перемешиваются в блендере до состояния пюре. Заливаются молоком или соком. Можно добавить сахар по вкусу.

Быстрые и вкусные завтраки — видео


Смотрите также


Поделились рецептом