легко Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой
Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве ...
средне Немецкий рождественский гусь с яблоками и брюссельской капустойФаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы ...
средне Печеная утка по-старочешски, с красной капустойУтка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ- майорана, кориандра, корицы, ...
легко Салат из красной и пекинской капусты с миндалемСочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты ...
легко Овощной салат с моченым яблокомСалат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками - легкое, ...
легко Салат с красной капустой, киви и мокрицейВкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. ...
легко Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками легко Салат из красной капусты и киноа легко Винегрет с фасолью и красной капустойВкусный, ароматный и яркий винегрет! Радует глаз и желудок!
средне Суп из красной капусты с яблочными сердечкамиНасыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока
средне Маринованная красная капуста на зиму средне Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом средне Цесарка с красной капустой и антоновкой средне Краснокочанная капуста, консервированная со сливамиЭтот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, ...
легко Салат Коул Слоу (Cole slaw) легко Красная капуста с яблоками легко Салат из краснокочанной капусты легко Кол-слоу с краснокочанной капустой легко Краснокочанная капуста по-фламандски в мультиварке средне Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке легко Салат из краснокочанной и белокочанной капустыПростой и легкий в приготовление салатик прекрасно подойдет для соблюдающих диету!
легко Салат из манго и краснокочанной капустыОбозреватель журнала «Гастроном» Ольга Захарова доказывает, что капустный салат - это не ...
легко Телятина по-эльзасски легко Оригинальный салат из краснокочанной капусты с соевым соусомВместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. При желании можно сверху посыпать салат ...
легко Кол Сло или Капустный салат с остренькой заправкойВ штатах этот салат очень распространен. Он продается уже в нарезанном виде, его нужно только ...
сложно Закусочная композицияЭто центральная часть идеи,а дальше можно импровизировать :добавить любые овощи,например,разложить ...
легко Тушеная краснокочанная капуста сложно Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана легко Тушеная красная капуста легко Красная капуста, тушенная с вином легко Красная капуста по-фламандски легко Маринованная красная капуста легко Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли легко Маринованная красная капустаМаринованная капуста – желанная гостья на любом столе. Такая капуста станет прекрасным ...
легко Острая красная капуста в пергаменте средне Теплый зимний салат с пряной заправкойЛегкий салат из краснокочанной капусты со свежими огурцами можно подать не только как закуску, но и как гарнир к мясу или рыбе. Капуста в сочетании со свежими огурцами, приправленная смесью лимонного сока с растительным маслом, дополнит ваш ежедневны
раздел: Салаты с капустой
читать дальшеКак покрасить яйца краснокочанной капустой в синий цвет? Оказалось, что сделать это легко, да и цвет получается необычным – нежно голубым, с оттенками. Я красила яйца с белой скорлупой. Наверно, темная скорлупа окрасится более насыщенно.
раздел: Закуски из яиц
читать дальшеОстренькие капустные конвертики с начинкой из моркови - своеобразная интерпретация обычных голубцов. Капуста для этой закуски подойдет и белокочанная, но красная имеет более насыщенный вкус. Да и выглядит она более ярко и необычно. Простой рецепт при
раздел: Голубцы
читать дальшеРецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам.
раздел: Салаты овощные
читать дальшеТеплый салат из тыквы с краснокочанной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Готовится быстро, так что, одновременно с этим салатом можно успеть приготовить к обеду и что-нибудь еще.
раздел: Салаты с капустой
читать дальшеТёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.
раздел: Салаты овощные
читать дальшеЕсли после Пасхи образовался запас вареных яиц, то используйте их для приготовления закуски – фаршированные яйца. При этом белки можно окрасить соком овощей. Синий цвет получится, если яичный белок опустить в сок краснокочанной капусты, а сиреневый –
раздел: Фаршированные яйца
читать дальшеСалат с краснокочанной капустой: рецепт вегетарианской кухни
раздел: Салаты с капустой
читать дальшекапуста белокочанная, капуста краснокочанная, сладкий зеленный перец, помидоры, масло растительное, вода, уксус, сахар, соль по вкусу
раздел: Салаты овощные, Болгарская кухня
читать дальшегусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль
раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня
читать дальшезайчатина, морковь, лук репчатый, сало-шпик, яблоки, сметана, масло сливочное, жир свиной, уксус столовый, печень гусиная, желе из красной смородины, пюре картофельное, капуста краснокочанная тушеная, сахар, перец, соль, лимонный сок
раздел: Немецкая кухня, Рецепты из зайца и кролика
читать дальшекраснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль
раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой
читать дальшекраснокочанная капуста, отваренная соя, сваренные вкрутую яйца, репчатый лук, растительное масло, сахар, уксус, перец, соль
раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками, Салаты с капустой
читать дальшекраснокочанная капуста, маринованные грибы, сметана, соленые огурцы, репчатый лук, сахар, соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты с капустой
читать дальшемасло сливочное, лук репчатый, краснокочанная капуста, сок и цедра двух апельсинов, сахар, лимонный сок, куриный бульон, уксус, соль, перец
раздел: Рецепты из капусты
читать дальшекраснокочанная капуста, копченая курица, лук репчатый, майонез, кукуруза (консервированная), сладкий перец, помидор, зелень, соль, перец
раздел: Салаты из курицы
читать дальшекраснокочанная капуста, сельдерей, свежие яблоки, репчатый лук, соленые огурцы, майонез или сметанный соус
раздел: Салаты-коктейли
читать дальшекраснокочанная капуста, лебеда, сметана, соль.
раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с капустой
читать дальшекраснокочанная капуста, подорожник, яйцо, растительное масло, соль.
раздел: Салаты из дикорастущих растений
читать дальшебулгур, вода, капуста краснокочанная тертая, соль и перец, уксус яблочный, масло виноградное, немного соевого соуса.
раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура
читать дальшекапуста белокочанная или краснокочанная, яблоки, перец болгарский, виноград, вода, чеснок, гвоздика, лук репчатый, уксус 9%, сахар-песок, соль, перец черный (горошек), лавровый лист, масло оливковое, петрушка
раздел: Салаты овощные
читать дальшебекон копченый (кубиками 1х1 см), бульон куриный (горячий), капуста краснокочанная, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, петрушка (зелень), рис арборио, сливки (20%), соль и перец, сыр пармезан (тертый), чеснок
раздел: Ризотто
читать дальшекраснокочанная капуста, темное пиво, болгарский перец, красный лук, ломоть бородинского хлеба, зубчик чеснока, сыр жирный средней твердости, оливковое масло, майонез, молотая паприка, молотый тмин на кончике ножа, соль, душистый перец горошком
раздел: Салаты с капустой
читать дальшекраснокочанная капуста, свинина (филе), вареный окорок, яйцо, яйцо (желток), топленое масло, сметана, маринованный красный перец, панировка, херес, перец, соль, сливочное масло, красное вино, сливки, бульон
раздел: Голубцы
читать дальшекраснокочанный салат, апельсин, листовой сельдерей, яйцо (вкрутую), авокадо, лимонный сок, молочный йогурт, сметана (густая), майонез (для салатов), минеральная вода (с углекислым газом), кориандр (семена), морская соль, кайенский перец
раздел: Салаты фруктовые
читать дальшекапуста краснокочанная, яблоки, масло растительное, яйцо, горчица (готовая), сок, соль
раздел: Салаты с капустой
читать дальшеНа прилавках любого современного супермаркета можно увидеть краснокочанную капусту. Причем продается она и зимой, и летом по относительно невысокой цене. Но несмотря на доступность и богатый витаминно-минеральный состав, она не пользуется такой же популярностью, как другие сорта данного овоща. А все из-за того, что многие хозяйки просто не знают, что можно приготовить из красной капусты. Рецепты самых интересных блюд из этого продукта будут рассмотрены в сегодняшней статье.
Это вкусное и удивительно ароматное блюдо станет неплохим вариантом для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуется:
Разобравшись, что приготовить из красной капусты, нужно понять, как именно это сделать. Грудинку нарезают не слишком большими кусочками, поджаривают и перекладывают в кастрюлю, заполненную тремя литрами кипящей воды. Туда же отправляют пассерованный лук и рубленую зелень. Через несколько минут в кипящий бульон загружают кусочки морковки, порезанную репу и нашинкованную капусту. Все это подсаливают, прикрывают крышкой и томят на умеренном огне на протяжении четверти часа. По истечении обозначенного времени в суп добавляют рубленый шпинат и давленый чеснок и продолжают готовить еще тридцать минут.
Этот ароматный овощной гарнир прекрасно сочетается с мясными блюдами. Его рецепт отличается предельной простотой и наверняка заинтересует тех, кто не знает, что приготовить из красной капусты. Перед тем как приступить к процессу, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
Поняв, что можно приготовить из красной капусты, необходимо разобраться с тонкостями технологического процесса. Вымытый вилок освобождают от верхних листочков, шинкуют тоненькой соломкой и тушат в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Через тридцать минут к капусте добавляют соль, муку и вино. Все хорошенечко перемешивают и томят в закрытой посудине на протяжении двух часов.
Нижеописанный рецепт наверняка оценят любители овощных закусок. Он хорош тем, что предполагает применение минимального набора ингредиентов и не требует наличия специфических кулинарных навыков. Поэтому он пригодится молодым хозяйкам, не имеющим представления, что приготовить из красной капусты. Чтобы сделать простенький, но очень вкусный салатик, вам понадобится:
Перед тем как приготовить салат из красной капусты, ее следует замариновать. Для этого ее моют, освобождают от верхних листочков и тоненько шинкуют. Подготовленный таким методом овощ складывают в глубокую емкость, подсаливают, подслащивают и заливают уксусом. Все это отправляют на плиту и подогревают до тех пор, пока капуста не осядет на дно. Охлажденный продукт соединяют с рубленым зеленым луком и рафинированным растительным маслом.
Это вкусное овощное блюдо также может пополнить коллекцию тех, кто пытается узнать, что приготовить из красной капусты. Рецепт его приготовления достаточно прост, поэтому с ним легко справится даже неопытный повар. Чтобы сделать подобную закуску, вам понадобится:
В сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладывают рубленый лук и слегка обжаривают его. Затем к нему добавляют тонко нашинкованную капусту и томят все вместе на медленном огне в течение сорока минут. По завершении обозначенного времени в общую сковородку отправляют кусочки яблок, сахар и соль. Все хорошенечко перемешивают и продолжают готовить. Примерно через десять минут блюдо убирают с плиты и подают на стол.
Это сытное и полезное блюдо позволит внести разнообразие в семейный рацион. Оно готовится из овощей, смешанных с небольшим количеством колбасы, и наверняка понравится тем, кто пока не решил, что приготовить из красной капусты. Для создания подобного ужина вам понадобится:
В сковородку, смазанную разогретым растительным жиром, выкладывают рубленый лук и слегка поджаривают его. Затем к нему добавляют порезанный соломкой перец и половину стакана воды. Все это тушат в течение семи минут, а потом соединяют с тонко нашинкованной капустой и измельченными помидорами. Как только овощи станут мягкими, к ним добавляют соль и кусочки салями.
Эта яркая пестрая закуска представляет собой настоящий витаминный коктейль. Поэтому ею можно угощать не только взрослых, но и детвору. А благодаря презентабельному внешнему виду она может стать достойным украшением любого застолья. Для ее приготовления вам потребуется:
Перед тем, как вкусно приготовить красную капусту, ее моют, освобождают от верхних листочков и тоненько шинкуют. Затем к ней добавляют полоски болгарского перца, рубленую зелень, дольки помидора и кусочки брынзы. Туда же отправляют луковые полукольца, предварительно замаринованные в уксусе, растворенном в стакане подслащенной и подсоленной воды. Готовую закуску поливают растительным маслом и аккуратно перемешивают.
Это сытное и вкусное блюдо станет прекрасным дополнением к семейному обеду. Оно готовится достаточно просто, а значит, наверняка заинтересует занятых хозяек, которым нужно быстро накормить семью. Для этого вам потребуется:
Предварительно помытую капусту освобождают от верхних листочков и нарезают тоненькой соломкой. Затем ее осторожно погружают в кастрюлю с кипятком и проваривают в течение двух минут. Слегка размягчившийся овощ откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости, а затем соединяют с фасолью, тертыми яблоками и рубленым луком. Готовый салат подсаливают, посыпают сахаром, поливают растительным маслом и подают на стол. Лучше всего он сочетается с рыбными или мясными котлетами. Но при желании его можно кушать и с картофельным пюре.