Барашки из цветной капусты своими руками


Овечка из цветной капусты - поделка, радующая всех

Овечка из цветной капусты – поделка, которая может стать как украшением стола, так и вкусным блюдом. «Кучерявость», данная этому виду капусты природой, весьма на руку тем людям, которые захотят смастерить из нее забавную поделку. Сделать овечку или барашка очень просто, справится с разбором кочана на соцветия и прикреплением дополнительных деталей и дошкольник. Правда, нож детям лучше не давать!

Самый простой вариант

Овечка из цветной капусты – поделка, которая не займет много вашего времени. Но если свободного времени у вас совсем мало – выбирайте самый простой вариант. Вы сделаете овцу прямо из целого кочана капусты и лишь придумаете ей веселую мордочку. Возьмите средний по величине кочан, помойте и отварите его. Возьмите черную оливку крупного сорта и прикрепите ее зубочисткой к туловищу овечки. На оливку прикрепите глаза из зерен кукурузы и ушки из подручного материала (например, цветного картона). Ноги вы можете сделать из стеблей сельдерея, подогнанных по размеру и прикрепленных к капусте при помощи зубочисток. Такие поделки из цветной капусты могут иметь вместо мордочки и крупный шампиньон.

Овечка из капусты

Такой вариант поделки немного усложнен, но все же быстр и прост в исполнении. Отделите одно соцветие от кочана – это будущая голова вашей овечки. Капусту берите маленького размера, с ней проще работать. В этот раз отваривать ее не будем. Затем возьмите черную оливку, проткните зубочисткой и прикрепите к голове. Разрежьте оливку напополам (не до конца), придав ей форму овечьих ушек. Глаза сделайте из белой фасоли, насаженной на укороченные зубочистки. Ноги можно соорудить из маслин, кругов моркови или размоченного крупного изюма. Сделайте стадо таких милых овечек, усадите на тарелку и сделайте для них полянку из листьев салата и другой зелени.

Подготовьте и промойте кочан цветной капусты, лист белокочанной капусты, болгарский перец и морковь. Цветная капуста будет телом барашка. У морковки нужно убрать концы и сделать из нее ножки, на которых баран мог бы устоять. Прикрепляются ноги к туловищу, конечно же, не без помощи зубочисток. Голову необходимо вырезать из сладкого болгарского перца, прикрепив к нему пластилиновые глазки. Хвост вырезайте из листа обычной капусты, а на место ушек барана прикрепите листочки вишни. Барашек готов! Он может радовать вас дома, а также послужит отличной поделкой для овощной выставки в детском саду.

Украшение стола

Овечка из цветной капусты – поделка, которая может стать отличным украшением стола (особенно в новогоднюю ночь года Овцы). Если вы планируете эту симпатичную закуску съесть, то конечно, нужно предварительно помыть и отварить цветную капусту. Если овечка станет лишь украшением – то не варите ее!

Возьмите тарелку яркого цвета и выложите на нее крупное отваренное соцветие капусты – тельце овцы. Маринованный шампиньон насаживаем на зубочистку и крепим на место головы. Из ножек маринованных грибов делаем овечке ноги. Ушки также вырезаем из грибов. А на место глазок можно воткнуть соцветия гвоздики. Это еще и подарит отличный пряный аромат помещению! Травку под ногами сделайте из отваренных соцветий брокколи. Обязательно посолите, поперчите поделку! Овечка из цветной капусты – поделка, которую можно подать к столу с соусом в отдельной вазочке.

Если вы желаете сделать несъедобное украшение стола, то возьмите крупный кочан цветной капусты в качестве тела. Небольшой баклажан станет продолговатой мордочкой овцы. А глаза можно сделать из бумаги.

Огромное количество поделок и аппетитных блюд можно сделать из овощей и фруктов. Включайте фантазию и творите чаще!

fb.ru

Овечка из цветной капусты: мастер классы, инструкция по изготовлению

Приближающийся Новый 2015 год, как известно уже многим – это год Овцы.

Как украсить новогодний стол, чтобы задобрить символ наступающего года?

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас интересные идеи для украшения новогоднего стола съедобными овечками. А делать мы будем овечек из очень полезного и вкусного продукта – цветной капусты.

Если вы планируете, будущее украшение новогоднего стола, овечек из цветной капусты, употреблять в пищу, то цветную капусту предварительно следует вымыть и приготовить. Вы можете отварить крупные соцветия или обжарить их.

Если же овечка из цветной капусты, будет лишь украшением, то готовить ее не обязательно.

Для начала рассмотрим съедобный вариант изготовления овечки из цветной капусты.

Для изготовления вам понадобиться:

  • тарелка;
  • цветная капуста;
  • грибы;
  • несколько соцветий брокколи;
  • зубочистки.

Изготовление:

На тарелку, желательно контрастного цвета, выкладываем пышное соцветие цветной капусты – это будет туловищем овечки.

От грибочка (можно использовать маринованные грибы) отрезаем шляпку – она будет головой будущей овечки. Фиксируем голову к туловищу при помощи зубочисток.

Теперь делаем ножки овечке из длинных грибных ножек. Фиксируем при помощи зубочисток.

Не забываем про ушки и глазки. Уши вырезаем из грибочка, а глазки – это маленькие соцветия, в центре которых крохотный кусочек грибочка. Все части тела крепим при помощи зубочисток.

Под ногами овечки выстилаем пышную травку из соцветий брокколи. Обязательно композицию следует немного посолить, поперчить и подавать с любимым соусом или мясом.

Ножками для овечки так же могут стать кусочки моркови или стручковая фасоль. Голову овечке еще можно сделать из оливок, маслин или винограда.

 Овощная композиция «Овечка»

Для изготовления вот такой красавицы-овечки, которая может стать великолепным украшением новогоднего праздничного стола, вам понадобиться:

  • капустные листы;
  • цветная капуста;
  • баклажан;
  • морковь;
  • мелки.

Изготовление:

Выберите самое большое и красивое блюдо, выстелите его дно капустными листами, чтобы они внешне напоминали пышную травку.

Теперь выбираем самое пушистое и объемное соцветие цветной капусты и выкладываем его в центре блюда – это будет туловище.

Под туловище укладываем кусочки моркови – это будут ножки.

Крупный баклажан прислоняем к туловищу. При помощи зубочисток прикрепляем к баклажану глаза. Глаза можно сделать из колечка, вырезанного из кочана капусты и кусочка маслины или черного перца.

Мелом пририсовываем обаятельную улыбку.

vtemu.by

Поделки из овощей для детского сада своими руками

Изготовление детских поделок из овощей, как правило, совпадает с осенним сезоном, так как именно в это время созревает большое количество разнообразных овощей, фруктов и ягод, из которых можно делать поделки. К сожалению, такие поделки недолговечны и быстро портятся, но при этом все же успевают подарить много радости и положительных эмоций не только тем, кто их делает, но и тем, кто на них смотрит. Чтобы сделать поделки из вкусных и сочных овощей для различных конкурсов от детского сада, еще и своими руками, потребуется острый нож, так что процесс их изготовления должен проходить под контролем взрослых. Доверьте своему ребенку скрепление отдельных деталей, а вырезанием занимайтесь сами, чтобы избежать порезов. Для скрепления деталей лучше использовать обычные зубочистки.

Итак, все необходимые инструменты и материалы готовы, овощи вымыты и высушены, так что можно приступать к изготовлению поделок.

Мастерим с малышом поделки из овощей для детского сада своими руками

Жираф из картошки и моркови.

Для изготовления такого жирафа нам понадобится 2 картофелины и 5 морковок. Из картошки делаются голова и туловище животного, а из морковок – шея и ноги. Уши жирафа можно сделать из семечек, а глаза из крупы (для этого просто вдавите крупу в места, где должны быть глазки). Пятна тоже можно сделать из крупы, подходящей по цвету и форме.

Симпатичные овечки из цветной капусты.

Пошаговая инструкция, представленная ниже, поможет вам в изготовлении овечек из цветной капусты, которых можно не только использовать как осенние поделки для детского сада, но и украсить ими праздничный стол или оригинально подать в качестве гарнира.

Для изготовления таких овечек нам понадобятся:

  1. Цветная капуста.
  2. Маслины без косточек.
  3. Почки гвоздики.
  4. Майонез.
  5. Свежая зелень для полянки.
Этапы изготовления овечек из цветной капусты:

Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде и даем остыть – это будут туловища наших овечек. Затем в каждое «туловище» втыкаем по 4 почки гвоздики – делаем «ножки».

Делаем головы овечек из маслин без косточек. Для этого очень аккуратно по бокам маслин делаем V-образные надрезы и осторожно выворачиваем их – получаем ушки нашей овечки, затем маслину насаживаем на зубочистку и присоединяем к туловищу.

Делаем глазки овечкам. Для этого можно использовать крупы или вырезать из других овощей, подходящих по цвету, а можно капнуть немного майонеза, а внутрь капельки поместить горошину черного перца. Всю приготовленную отару овец следует разместить на блюде среди укропа, петрушки и прочей зелени.

Поделки из кабачков.

Из кабачков можно сделать очень много разнообразных поделок, благодаря их продолговатой форме. Кабачок можно использовать как туловище для животных, из них вырезают машинки, рыбок и даже туфли.

Например, чтобы изготовить акулу из кабачков, которая представлена на фото, требуется только аккуратность и ловкость рук, для того чтобы сделать необходимые надрезы на туловище.

Девочкам придется по душе такая поделка из кабачков, как туфельки. Для того чтобы их сделать нужно лишь аккуратно вырезать мякоть, оставив только место для ремешка.

Если под рукой вдруг не оказалось кабачков, то их вполне можно заменить крупными огурцами.

Забавный зайчик из капусты.Из капусты также можно сделать много оригинальных поделок в садик или даже на выставку детского творчества. Для изготовления зайчика помимо капусты понадобится еще морковка или картошка для ножек, оливки для глаз и носа и красный перец для рта. Для того чтобы изготовить зайца нужно отделить от капусты 2 больших верхних листа – они пойдут на уши, затем картошку или морковку разрезаем пополам и крепим на место ножек с помощью зубочисток. Далее прикрепляем ушки, глазки, носик и рот также с помощью зубочисток. Зайчик готов. По такому же принципу изготавливаются и смешарики, можно даже сделать целую компанию забавных мультяшных героев – ваш ребенок будет в восторге, если сможет сам сделать этих персонажей (не без вашей помощи, конечно).

Инопланетянин из огурца и яблока.

Забавного зеленого инопланетянина можно сделать за несколько минут используя всего одно яблоко и огурец. Огурец разрежьте поперек на две половинки – одна половинка пойдет на туловище, а другую следует разрезать на брусочки для ручек и ножек. Все детали скрепите между собой обычными зубочистками, а рожки очень аккуратно сделайте из огуречной кожуры.

Из тыквы подходящего размера можно сделать летающую тарелку, чтобы ваш инопланетянин мог свободно путешествовать между галактиками.

Для того, чтобы сделать ту или иную поделку из овощей совсем необязательно обладать незаурядными способностями. Ведь здесь главное не результат, а процесс вашего совместного творчества с ребенком. Творите вместе с вашим ребенком, развивая тем самым его фантазию, творчество, воспитывая усидчивость и способность доводить дело до конца. Эти навыки пригодятся не только в школьные годы, но и в дальнейшей жизни.

В заключение несколько видео сюжетов об изготовлении различных интересных и необычных поделок из овощей, которые помогут вам в совместном творчестве с вашим ребенком и вдохновят вас на создание новых изделий.

Видео по теме статьи

sdelala-sama.ru

Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет?

Новый год уже не за горами, так что пора приступать к приятному делу – обдумыванию праздничного меню, а поскольку мы готовимся к встрече года деревянной овечки (козы), следовало бы это учесть. На праздник придется отказаться от блюд из баранины, иначе овечка может обидеться. Зато овощи, фрукты и изобилие зелени ей очень понравятся.

Как сделать овечку своими руками из еды:цветной капусты, мастики, конфет? Как украсить новогодний стол?

Фаворитом наступающего года станет дерево, поэтому деревянное блюдо с отборными яблоками и ароматными апельсинами будет нелишним и льняная скатерть с салфетками цвета светлого дерева, деревянными салфеточными кольцами тоже. Для изготовления симпатичных кудрявых овечек нам потребуется цветная капуста, маслины без косточек, почки гвоздики, немного майонеза и свежая зелень для «полянки».
  1. 1. Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленной воде до той степени мягкости, которую любят в вашей семье, сливаем воду и позволяем остыть. Это будут туловища будущих овечек. В каждое такое соцветие втыкаются по 4 почки гвоздики – ножки.
  2. 2. Головы овечек делаем из маслин без косточек, только тут потребуется филигранная работа. Узким и острым ножом по бокам маслины делаются V-образные надрезы, которые очень осторожно выворачиваются, превращаясь в ушки. Теперь маслина насаживается на зубочистку и присоединяется к туловищу.
  3. 3. Осталось сделать овечкам глазки. Пробуем разные варианты, но проще всего поставить капельку майонеза, а внутрь ее маленький перец горошком. Всю компанию овечек расставляем на плоской тарелке между веточками укропа.
Обязательно ли отваривать цветную капусту? Какие еще варианты овечек у вас могут получиться?В этом способе рассматриваем сбор методов и различные овечки, так как не у каждой хозяйки могут оказаться дома маслины. Если у вас есть цветная капуста, то и ее одной достаточной для создания красивой новогодней овечки.Приступим!
  1. 1.Тело овцыСырую цветную капусту делим на соцветия и придаем ей нужную форму. Приготовьте зубочистки для крепления головы к туловищу. Тело может состоять из 1 большого соцветия или нескольких маленьких.
  2. 2. Мордочка Для мордочки используем такие же соцветия либо шампиньон. Подойдут и ягоды винограда, на них вырезаем уши. Для мордочки подойдет и отдельное соцветие цветной капусты, поверните его стеблем наружу и прикрепите к телу.

    Уши делаем из:

    • шампиньона;
    • моркови;
    • баклажан.
    .
  3. 3.НогиЭто соцветия капусты или огурцы, или мясо, или морковь. Для ног подойдут любые продукты, способные удерживать тело овечки.
Этот вкусный салат не только украсит праздничный стол, он еще и понравится гостям. Сделав же его в виде хозяйки года – овечки, порадуете и ее тоже. Приготовить такое блюдо несложно.Нам понадобятся филе говядины – 500 г, по 4 яйца и картофелины, чернослив – 200 г, майонез, укроп и морковка для украшения.
  1. 1.Еще с вечера отварим яйца, картофель, мясо и морковь.
  2. 2.Мясо нарезаем мелкими кубиками.
  3. 3.Картофель чистим от кожуры и режем на кубики.
  4. 4.Яйца очищаем от скорлупы, режем на половинки и достаем желтки. Теперь желтки измельчаем ножом, а белки отдельно натираем на мелкой терке.
  5. 5.Чернослив замачиваем на 30 минут, моем, обсушиваем и режем тонкими полосками. Несколько штук оставляем для украшения.
  6. 6.Подготовленные ингредиенты (кроме белков) кладем в миску, добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.
  7. 7.Выбираем плоское блюдо и начинаем выкладывать салат в форме овечки, посыпаем его тертым белком, отчего овечка сразу становится беленькой и пушистой. Из кусочка мяса вырезаем ушко, а чернослив пригодится для ножек, маленького хвостика и глаз. Ошейник и колокольчик на нем делаем из отварной моркови. Из нее же вырезаем цветочки, которые раскладываем на веточках укропа.
Вот такая овечка на зеленой травке получается. Только блюдо для этого салата не должно быть белого цвета, ведь тогда овечку на нем будет плохо видно. На крайний случай придется ее задекорировать салатными листьями со всех сторон.Рецепт настолько простой, что с ним управится даже ребенок. Всего-то и потребуется пакет замороженного слоеного теста, немного изюма, коричневый сахар для посыпания печенья и картонный шаблон в виде овечки. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем. Печенье вырезаем в форме овечек и аккуратно переносим на противень. Теперь из остатков теста лепим ушки, которые прикрепляем к голове овечки, а глаза делаем из изюминок. Готовых овечек слегка смачиваем водой и посыпаем коричневым сахарным песком. Осталось только выпекать печенье, пока не зарумянится. В составе этого нежного десерта по 250 г творога и сметаны, 15 г желатина, стакан молока,0,5 стакана сахара, фрукты, цукаты и шоколадная стружка для украшения, пакет ванильного сахара.
  1. 1. В молоке замачиваем желатин для набухания. Через 2 часа помещаем смесь на водяную баню пока желатин не разойдется окончательно, но до кипения не доводим.
  2. 2.В горячий раствор высыпаем сахар и перемешиваем до его растворения.
  3. 3.Когда сахарно-желатиновый раствор почти остынет, вводим в него сметану и творог взбитый блендером или перетертый через сито . Все тщательно перемешиваем до полной однородности.
  4. 4.В круглые или даже овальные формочки выливаем смесь и оставляем в холоде до полного застывания.
  5. 5.Полностью застывший десерт выкладываем на блюдо, украшаем дольками мандаринов или цукатами и посыпаем шоколадной стружкой.
Так как овечка у нас деревянная, потому и тортик выбирался соответствующий, то есть в виде полена. Во Франции это традиционный рождественский торт Buche de Noel не содержит муки, а сверху он словно в снегу, поскольку посыпан сахарной пудрой. В нашем же рецепте сахарная пудра заменена кокосовой стружкой, да и мука присутствует.Вы с легкостью сможете украсить полено овечкой из мастики или сделать сам торт в форме овечки.
  1. 1.Для бисквитного коржа берем 8 яиц, пакет ванильного сахара, 100 г муки, щепотку соли и 0,75 стакана сахара. Для крема : стакан от 32% жирных сливок и по 0,5 стакана какао и сахарной пудры. А для обмазывания полена потребуются полторы плитки шоколада, 75 г сахарной пудры, по 2 ст. ложки молока и сливочного масла и 10 ст. ложек сгущенки.
  2. 2.Противень, застилаем пергаментом и разогреваем духовку, установив регулятор температуры на 190С.
  3. 3.Отделяем белки от желтков. В миске тщательно растираем добела желтки с 0,5 стакана сахара, всыпаем ванильный сахар, соль и взбиваем при помощи миксера.
  4. 4.В другой миске венчиком взбиваем белки до нежной пены, по чуть-чуть добавляя оставшийся сахар и продолжая взбивать. Добавляем муку, а затем вводим взбитые желтки и аккуратно перемешиваем.
  5. 5.Тесто выкладываем на противень и начинаем выпекать около 15 минут.
  6. 6.Переносим бисквит на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и сворачиваем в рулет, начиная с более тонкого края. Теперь рулет должен остыть и выстояться 30 минут.
  7. 7.Тем временем готовим сливочный крем, для чего сливки, сахарную пудру и какао взбиваем миксером.
  8. 8.Осторожно разворачиваем рулет, и равномерно выкладываем взбитые сливки. Теперь рулет сворачиваем уже окончательно и помещаем на блюдо швом вниз.
  9. 9.Обмазываем полученный рулет шоколадным кремом и наносим узор, имитирующий древесную кору. Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в прохладное место, пусть пропитается.

Подробное видео по изготовлению овечки из мастики

Совет: до начала создания овечки подберите конфеты белого или светлых тонов. Именно они будут шубкой.

  1. 1. На готовый каркас, который можно сделать из пены или пластиковой бутылки или бумаги, будем клеить наши конфеты. Дополнительный вариант - это приобрести шар из пенопласта в специализированном магазине. Их вам понадобится 2, так как еще надо изготовить голову.Форму мордочке придать слегка продолговатую, как у настоящей овечки.
  2. 2. Поверхность должна полностью быть обклеенной, поэтому лучше использовать клеевой пистолет. Цвета клея не будет видно, а конфеты будут надежно зафиксированы.
  3. 3. Добавляем элементы декора: рога, глаза, оборачиваем мордочку белой гофрированной бумагой, если решили не делать ее из конфет. Продумайте на чем будет ваша овечка или барашек стоять.
  4. 4. Закончите проверкой ушек, мордочки, носика и хвоста.

Совет: не стоит огорчаться, если вы не нашли упакованных в белое конфет, используйте бумагу. Просто оберните конфеты ней и только тогда приступайте к поклейке их на овечку.

Говорят, и ласковую овечку, и немножко капризную козу порадует разнообразие вкусных блюд.Хотите больше идей и способов по созданию овечки? Заходите на эту статью.Хотите быть уверенной, что новогоднее меню понравится им, отдайте предпочтение зелени, корнеплодам, фруктам. Удачным выбором будут сыры, а молочные продукты прекрасно впишутся в легкие новогодние десерты. Конечно, это не значит, что придется отказаться от любимых мясных и рыбных блюд. Просто используйте для их приготовления и украшения больше зелени. Все эти продукты не только задобрят животное – символ приходящего года, но и принесут в дом удачу.

С наступающим Новым годом!

Автор: Lalla | Просмотров: 28180

Похожие статьи

Пирог тыквенный с творогом

Комментарии

supwoman.ru


Смотрите также


Поделились рецептом