Банан карамель торт


Торт Карамельный банан рецепт с фото пошагово - Сладкие хроники

Девочки и мальчики, привет! С наступающими всех праздниками! Решила я по-быстренькому настрочить вам рецепт карамельно-бананового торта, который я приготовила пару дней назад на наше Рождество. У нас же оно 25 декабря, помните? Торт пришелся по вкусу всем, и даже мне, человеку более чем равнодушному к карамели. Не зашел он только младшему племяннику, который не признает в тортах никакие фрукты ни в каком виде. Ну, на него я особо и не ориентировалась. Ему угодить вообще нереально, поэтому я забила на это гиблое дело))

А вот остальному семейству — ярым поклонникам карамели во главе с моим мужем этого торта показалось мало. Как сказал мой зять на второй день застолья: «Скажите спасибо, что я не знал, что торт со вчера еще оставался. Иначе вы бы его уже не нашли».

При этом торт был 28 см диаметром и довольно высокий, килограмма на 3 минимум.

Состав торта

А состав у нас здесь такой:

⇒Бисквит ванильный

⇒Бисквит шоколадный

⇒Пропитка кокосовая

⇒Соленая карамель

⇒Карамелизированный банан

⇒Фундучно-миндальное хрустящее пралине

⇒Карамельный крем с маскарпоне

Шоколадный бисквит на кипятке придал ненавязчивую шоколадную нотку, кокосовый ликер в пропитке — легкую экзотичность (это по желанию), а ореховое пралине — приятную хрустинку.

В общем, все здесь прекрасно — ни дать ни взять, как говорится.

Рецепт карамельного торта

Ингредиенты:

На форму 28 см

Для ванильного бисквита:
  • яйца, комнатной температуры — 225 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
Для шоколадного бисквита:
  • сахар — 190 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • мука — 130 гр.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • сода - ¾ ч.л.
  • разрыхрытель - ¾ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • молоко, комнатной температуры — 130 гр.
  • растительное масло, без запаха — 65 гр.
  • кипяток — 130 гр.
Для сиропа:
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 гр.
  • кокосовый ликер, кофейный ликер или другой алкоголь на ваш вкус — 25 гр.
Для соленой карамели:
  • сахар — 140 гр.
  • вода — 43 гр.
  • жирные сливки 35% — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (найти можно здесь)
  • соль - ¼ ч.л.
Для фундучно-миндального пралине:
  • фундук, сырой — 100 гр.
  • миндаль, жареный — 35 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • сахарная пудра — 45 гр.
  • соль — 1 небольшая щепотка
Для карамелизированных бананов:

Бананы по желанию можно заменить грушей, айвой или яблоком, но карамелизовать их нужно будет намного дольше, до мягкости.

  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
Для карамельного крема с маскарпоне:
  • сахар — 275 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • жирные сливки 35%, холодные — 500 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Ванильный бисквит:

Пошаговые фото приготовления ванильного бисквита можно посмотреть здесь.

  1. Разогреваем духовку до 150º. Дно формы диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  3. В отдельной миске перемешиваем муку с крахмалом.
  4. В чашу миксера кладем яйца со щепоткой соли и взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер от 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  5. При появлении пены постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  6. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  7. Во взбитые яйца просеиваем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  8. Отделяем пару ложек бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и вводим эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.  Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
  9. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  10. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  11. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  12. После этого вынимаем бисквит из духовки и оставляем его в форме до полного остывания.
  13. Остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в холодильнике для стабилизации.
Шоколадный бисквит на кипятке:

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получится жидким.
  4. Переливаем тесто в форму, в которой выпекали ванильный бисквит, предварительно ее помыв, и ничем не смазав.
  5. Выпекаем бисквит при 170º в течение 40 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
  6. Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем, оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь для стабилизации.
Сироп:
  1. В сотейничке смешиваем сахар с водой и на умеренном огне доводим до кипения.
  2. Вводим ликер или другой алкоголь и варим 1 минуту.
  3. Снимаем с огня, охлаждаем.
Соленая карамель:

Прочитайте подробный текст о том, как сварить карамель в домашних условиях.

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При постоянном помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно вводим горячие сливки в 3 подхода, при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте внимательны: масса будет сильно кипеть).
  6. Затем добавляем ваниль и соль, и снова перемешиваем.
  7. Готовой карамели, даем остыть и переливаем в баночку или сразу перекладываем в кондитерский мешок.
Фундучно-миндальное пралине:

  1. Фундук и миндаль обжариваем на сковороде минут 20 на умеренном огне.
  2. В отдельном сотейнике готовим сухую карамель из сахара и ванильного сахара, без добавления жидкости.
  3. При постоянном перемешивании деревянной ложкой, доводим карамель до кипения, а затем до янтарного цвета или, если есть термометр, до 188º.

    На каком-то этапе сахар кристализируется — это нормально, продолжаем перемешивать, он растает.

  4. Переливаем готовую карамель на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, и даем остыть.
  5. Затем ломаем карамель на кусочки и складываем в блендер вместе с орехами, сахарной пудрой и солью (блендер должен быть мощный) и измельчаем все вместе до получения гладкой пасты с мелкими вкраплениями орехов.
  6. Перекладываем в баночку или в кондитерский мешок и оставляем.
Карамелизированные бананы:

  1. Банан нарезаем поперек не очень тонкими ломтиками.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром и кладем ломтики банана.
  3. Карамелизируем несколько минут до легкого румянца, переворачиваем и поджариваем еще несколько минут.
  4. Перекладываем на тарелку или на силиконовый коврик и оставляем остывать.
Карамельный крем с маскарпоне:
  1. Сахар кладем в сковороду или в сотейник с толстым дном и расплавляем на среднем огне при постоянном перемешивании.
  2. Когда сахар превратится в карамель насыщенного янтарного цвета, переливаем ее на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
  3. Оставляем остывать на 20 минут, ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до образования сахара желтого цвета.
  4. Затем добавляем крахмал и соль, и смешиваем еще немного в блендере до получения сахарной пудры, периодически соскребая сахар со стенок блендера.
  5. В чашу миксера складываем холодные сливки, маскарпоне и карамельный сахар.

    Главное — не делайте как я: не наливайте ванильный экстракт прямо на сахар! Экстракт связывает сахар и он останется комочками.

  6. Взбиваем все вместе в миксере до стойких пиков. Если останутся небольшие вкрапления карамели, не переживайте, она со временем растворится.
  7. Готовый крем отправляем в холодильник до сборки торта.
Сборка торта:
  1. С ванильного бисквита срезаем корочку и разрезаем на 2 равных коржа.
  2. С шоколадного бисквита срезаем только корочку и оставляем как есть.
  3. Карамельный крем перекладываем в кондитерский мешок, пралине и карамель тоже для удобства кладем в мешки.
  4. Кладем на тортовницу первый ванильный корж и щедро пропитываем его сиропом с помощью кисточки.
  5. Промазываем бисквит тонким слоем крема и делаем ободок по краям. В реседину отсаживаем по спирали карамель.
  6. Сверху укладываем карамелизированные бананы, слегка вдавливая их в карамель.
  7. Сверху покрываем толстым слоем крема и выравниваем палеткой или лопаткой.
  8. Затем кладем шоколадный корж, тоже хорошо его пропитываем, покрываем тонким слоем крема, отсаживаем по спирали вторую часть карамели и пралине (пралине может понадобиться не все).
  9. Все это снова покрываем кремом и укладываем 3 корж (ванильный), пропитываем.

    Перед тем, как уложить третий бисквит я, как правило, надеваю на торт кольцо, чтобы выровнять его.

  10. После этого торт в кольце и оставшуюся часть крема я ставлю в холодильник на стабилизацию, где-то на 1 час.
  11. Затем снимаю кольцо и покрываю тонким слоем крема верх и бока торта.
  12. Готовый торт ставим в холодильник на 2-4 часа стабилизироваться.

С Новым годом, друзья! Всех благ вам!

До встречи в 2019!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Карамельно-банановый торт, пошаговый рецепт с фото

  • 6 бананов
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 1,5 стакана
  • йогурт натуральный – 125 г
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст.л.
1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. 2. Разогреть духовку до 200ºС. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть. 3. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель, начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным. 4. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо. Подавать с мороженым или сливками. Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Бананово карамельный торт рецепт

Самое точное и полное описание: бананово карамельный торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Содержание

  • 1 Программа приготовления:
  • 2 Примечание
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • 6 бананов
    • сахар – 100 г
    • масло сливочное – 50 г

    Для теста:

    • масло сливочное – 100 г
    • мука – 1,5 стакана
    • йогурт натуральный – 125 г
    • яйцо – 1 шт
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • сахар – 2 ст.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. 2. Разогреть духовку до 200ºС. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть. 3. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель, начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным. 4. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо. Подавать с мороженым или сливками.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Время готовки

    1 ч

    Количество порций

    6 порций

    Сложность приготовления

    легко

    Вегетарианское

    Количество калорий

    454 ккал

    Источник

    “Школа гастронома”

    #1(27), 2005

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

    комментарий

    , мы обязательно ответим.

    Таблица мер и весов Каталог рецептов

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Рецепты тортов

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

    Рецепты из бананов

    Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, …

    КОММЕНТАРИИ

    Запустила жж по очень уважительной причине… Заболела… Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а ведь еще не зима, и даже не глубокая осень. Но, не будем о грустном.)))                Из приятных событий, неделю назад была на замечательном МК Александра Кислицина, по приготовлению корпусных конфет. МК очень понравился. Конфеты и начинки просто восхитительные. Осталось за малым, желание их готовить, а до этого купить поликарбонатные формы, хорошие дорогущие жирорастворимые красители, какао масло, хороший шоколад, а самое, самое- “приручить” этот шоколад. Что у меня никак не получается! Не могу я его темперировать! Хоть плачь… И кажется все делаю правильно, и грею-охлаждаю до нужной температуры, а нет, он все равно тает в руках…

                    Пока с шоколадом не “в дружбе”, иду легкими путями с велюром в баллончиках. Такая удобная штука! 5 минут и торт готов! И быстро и красиво. Этот торт, пожалуй самый вкусный из “придуманных”, если можно так выразиться. Сочетание бананов и карамели просто вкуснейшее! И тот факт, что торт покрыт не глазурью, а велюром, очень порадовал, получился сладким ровно настолько, как я люблю. Не приторным! С глазурью думаю, был бы сладковатым.

    Читайте так же:  Рецепты торты без выпечки рецепты с фото поэтапно

    Торт диаметром 18 см.

    1. Крамбл с фундуком:– 30 г холодного сливочного масла,– 33 г сахара,– 33 г фундучной муки,– 33 г муки,

    – щепотка соли.2. Карамельный слой:– 62 г сахара,

    – 62 г сливок 35%,– 50 г сливочного масла,– 2 г листового желатина,

    – щепотка крупной соли (по желанию).

    3. Банановый бисквит:– 60 г сливочного масла,

    – 85 г коричневого сахара,– 45 г яиц,– 110 г бананового пюре,– 90 г муки,– 4 г разрыхлителя,

    – 8 г темного рома.

    4. Банановый слой:– 250 г очищенных бананов,

    – 20 г сливочного масла,– 30 г коричневого сахара,– 15 г темного рома,– 1 ч л лимонного сока,

    – щепотка корицы.

    5. Карамельный мусс:Базовая карамель:

    – 120 г сахара,– 120 г сливок,

    – 90 г сливочного масла.

    – 200 г молока,

    – 0,5 стручка ванили (семена),– 40 г желтков,– 18 г кукурузного крахмала,– 5 г желатина (листового),– 140 г базовой карамели,– 180 г взбитых сливок,

    – 80 г сливочного масла.

    6. Карамельный гляссаж: (если нет велюра).– 42 г воды,

    – 100 г сахара,– 100 г глюкозы,– 67 г сгущенного молока,– 8 г листового желатина,– 50 г белого шоколада,

    – 50 г молочного шоколада.

                    1. Крамбл с фундуком.

    В чаше миксера, насадка “весло”, смешать сахар, масло, муку, муку из фундука, соль, пока тесто не станет похожим на крошку. Распределить по кольцу диаметром 16 см. Сильно не утрамбовывать! Выпекать при 160 град. до золотистого цвета. Еще горячим осторожно снять с коврика или бумаги. Остудить, переложить обратно в кольцо.                2. Карамельный слой.Приготовить сухую карамель. Влить частями горячие сливки. Перемешать, процедить через сито, добавить масло, заранее замоченный и набухший желатин, соль. Пробить блендером. Отсудить до комнатной температуры, выложить поверх крамбла и заморозить.                3. Банановый бисквит.Насадка “весло”. Смешать масло с коричневым сахаром до белизны. Добавить в два приема, банановое пюре, по одному яйца, ром. В конце вмешать сухие, просеянные ингредиенты. Распределить тесто по силиконовому коврику слоем в 1 см. Выпекать при 170 град. около 15 минут. Остудить. Вырезать круг, диаметром 16 см. Бисквита получается много, если будете выпекать в кольце 16-18, смело уменьшайте кол. ингредиентов в два раза.

                     4. Банановый слой.Ароматные, очень спелые, бананы, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить бананы, посыпать сахаром и очень быстро подрумянить с обеих сторон. Влить ром и поджечь, то есть фламбировать. Добавить по желанию щепотку корицы. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Выложить в кольцо поверх бисквита, разровнять. Заморозить.                  5. Карамельный мусс.Сначала приготовим базовую карамель: из сахара приготовить  сухую карамель, добавить частями горячие сливки с растопленным сливочным  маслом, щепотку соли. Перемешать до однородности, пробить блендером. Остудить, отмерять 140 грамм… Желтки смешать с крахмалом, добавить чуть молока, чтоб масса стала жиже. Молоко довести до кипения, вылить на желтки. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить до кипения. Снять с огня. Добавить заранее замоченный и набухший желатин, ваниль, базовую карамель, сливочное масло. Пробить блендером. Остудить до 25-30 град. Аккуратно ввести взбитые сливки.                   6. Карамельный гляссаж.Глюкозу и воду довести до кипения. Параллельно из сахара приготовить сухую карамель, снять с огня, влить частями воду с глюкозой, постоянно помешивая. Добавить желатин, заранее замоченный, сгущенное молоко. Вылить на шоколад. Пробить блендером. Накрыть пленкой “вконтакт”. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть до 30-33 град.

                        Сборка.

    Кольцо, диаметром 18 см, проложить бордюрной лентой, поставить на плотную пленку (гитарную). Охладить 5 минут. На дно выложить 1/2 часть мусса, осторожно вставить замороженный бананово-бисквитный слой, бананами вниз. Далее выложить оставшийся мусс, и выложить слой из крамбла и карамели, карамелью вниз, слегка прокручивая. Заморозить. Покрыть велюром или глассажем. Украсить по своему вкусу.

         А еще у меня были такие кофейные пироженки. Состав: кофейный бисквит, кофейное кремю, кофейный мусс, кофейный “шантильи”.

    Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

    Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

    По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

    Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    1. 3−4 банана
    2. 100 гр. сахара
    3. 50 гр. сливочного масла
    4. 50 гр. воды

    Приготовление.

    Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

    Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

    Добавляем к растопленному маслу сахар.

    И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

    Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.

    Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

    Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

    Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

    Читайте так же:  Рецепт торта песочного с безе

    Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

    Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

    Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

    Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

    Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

    Приятного аппетита.

    Банановый торт с карамелью

    Категория: Кондитерские изделия

    Бисквит
    мука пшеничная в/сорт 250 г.
    яйцо С1 2 шт.
    банан крупный 3 шт.
    кефир, йогурт ( у меня прокисшее молоко) 130 мл.
    сахар коричневый 250 г.
    масло сливочное 113 г.
    сода 1 ч. л.
    разрыхлитель 1/3 ч. л.
    корица 1 ч. л.
    соль 1/2 ч. л.
    Карамель с бананом
    сливки 33-35% 140 г.
    сахар 120 г.
    вода 30 г.
    масло сливочное 28+15 г.
    соль по вкусу
    ваниль по вкусу
    сок лимонный 1 ст. л.
    банан большой 1 шт.
    Крем
    масло сливочное 250 г.
    карамель 1/2 нормы
    сахарная пудра 50 г.
    ваниль по вкусу
    корица 1/2 ч. л.
    ——— ——
    форма d 18 2 шт.

    Способ приготовления

    • На среднем огне, не мешая, варим сироп до желаемого цвета. Можно слегка покачивать ковш.
    • Снимаем с огня, добавляем мягкое сливочное масло (28 грамм) и быстро размешиваем. Осторожно, сильно поднимается и парует.
    • Частями вливаем горячие сливки, солим и все хорошо размешиваем.
    • Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании доводим карамель до температуры 106-108 градусов. Переливаем, накрываем в контакт пленкой, даем остыть. Ставим на ночь в холодильник.
    • Банан режем на колечки. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
    • На оставшемся сливочном масле быстро с двух сторон обжариваем банан. Банан должен остаться целым, но стать мягче. Перекладываем в другую посуду и даем полностью остыть.
    • Дно форм для выпечки застилаем пекарской бумагой.
    • Все продукты должны быть комнатной температуры.
    • Муку смешать с содой, корицей, ванилью и разрыхлителем.
    • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью.
    • По одному добавить яйца. Взбивать после каждого яйца.
    • Получается масса похожая на крем.
    • Добавить банановое пюре, размешать.
    • Просеять половину муки, быстро перемешать.
    • Влить кефир, быстро перемешать. Просеять оставшуюся мучную смесь и быстро перемешать.
    • Получается тесто консистенции сметаны средней густоты.
    • Тесто разделить поровну в две формы. Разровнять.
    • Ставим выпекать в разогретую до 170-175 градусов духовку на 45-50 минут. Если у вас нет двух одинаковых форм и вы печете в одной, то время выпечки увеличится. Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой. Она с центра коржа должна выходить сухой.
    • Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.
    • Частями добавить половину получившейся карамели и взбить после каждого добавления.
    • Добавляем ваниль, сахарную пудру и корицу. Еще раз взбиваем до однородности. Перекладываем 2/3 крема в кондитерский мешок.
    • Собираем торт в кольце. Борта кольца или формы выстилаем ацетатной пленкой или файликом. Укладываем первый корж. Из крема делаем бортик.
    • В центр выкладываем банан и поливаем оставшейся карамелью.
    • Выкладываем крем. Ровняем. накрываем вторым коржом и ставим в холодильник часа на 4, лучше больше.
    • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

    Программа приготовления:

    духовка

    Примечание

    Вот такой “голый” торт у меня получился. Если хотите полностью покрыть торт кремом, то количество крема нужно увеличивать процентов на 50. Карамель для покрытия здесь не учтена. Если хотите нею покрыть, то карамели нужно сварить 1,5 нормы.

    Очень вкусный, ароматный тортик вышел. В меру сладкий и мягкий. Рекомендую!

    На одном из девичников, проходящих в нашей кулинарной школе, ведущая Майя Макарова провела мастер-класс по приготовлению ошеломительно вкусного торта, который привел в полнейший восторг всех гостей мероприятия. Десерт получился настолько легким и изысканным, что мы решили поделиться им с вами!

    Научиться не просто печь по рецепту, а прочувствовать весь процесс от и до: разобраться в тонкостях приготовления разных видов теста, кремов, сиропов, карамелей и курдов, а так же освоить технологию сборки и изысканного декорирования тортов, вы можете на курсе Майи Макаровой «Базовый кондитерский курс».

    Все ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18-20 см.

    Что нужно:

    Для бисквита:

    ·         250 г муки

    ·         55 г какао

    ·         300 г сахара

    ·         1 ½ ч.л. соды

    ·         1 ч.л. соли

    ·         2 яйца

    ·         60 г сливочного масла

    ·         60 г растительного масла

    ·         280 г молока

    ·         1 ст.л. уксуса

    Для крема:

    ·         500 г сливочного сыра

    ·         200 г маскарпоне

    ·         150 мл сливок жирностью 33%

    ·         150 г сахарной пудры

    ·         1 ст.л. рома

    Для бананов в карамели:

    ·         2-3 банана

    ·         2-3 ст.л. сахара

    ·         1 ч.л. сливочного масла

    Что делать:

    Бисквит:

    ·     Смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте  все венчиком, чтобы все продукты соединились. Просейте смесь, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом.

    ·     Добавьте  яйца, молоко, растительное масло и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте все миксером, насадка венчик, в течении 3-4 минут, до получения гладкой однородной массы. В конце влейте уксус, он начнет реакцию гашения соды и позволит тесту хорошо подняться при выпечке.

    ·        Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке при 180С  15-20 минут, если вы печете коржи по отдельности, и 40-60 минут, если вы печете тесто за один раз. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должны выходить из центра бисквита сухой.

    ·        Дайте остыть готовым коржам форме 10-15 минут, затем переложите их на решетку до полного остывания.

    Крем:

    ·       Все продукты переложитеь в большую миску и взбейте на низкой скорости до однородности. В конце увеличьте скорость и взбивайте до плотности еще пару минут.

    Бананы в карамели:

    ·    Бананы нарежте на кружочки средней толщины. На сковороде распустите сливочное масло, выложите бананы и присыпьте сахаром. На высокой температуре обжарьте бананы до золотистой карамельной корочки с одной стороны (4-5 мин), переверните на вторую сторону и карамелизируйте.

    Сборка:

    ·      Остывший бисквит нарежте на коржи равной толщины (3-4 коржа).

    ·     На сервировочное блюдо выложите первый корж, покройте  частью крема, сверху выложите бананы, накройте вторым коржом и так далее.

    ·      Выложите последний корж и покройте торт кремом.

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

    Карамельно банановый торт рецепт

    Самое точное и полное описание: карамельно банановый торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. 2. Разогреть духовку до 200ºС. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть. 3. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель, начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным. 4. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо. Подавать с мороженым или сливками.

    Время готовки

    1 ч

    Количество порций

    6 порций

    Сложность приготовления

    легко

    Вегетарианское

    ово-лакто

    Количество калорий

    454 ккал

    Источник

    “Школа гастронома”

    #1(27), 2005

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Рецепты тортов

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

    Рецепты из бананов

    Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, …

    Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

    Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

    По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

    Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    1. 3−4 банана
    2. 100 гр. сахара
    3. 50 гр. сливочного масла
    4. 50 гр. воды

    Приготовление.

    Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

    Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

    Добавляем к растопленному маслу сахар.

    И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

    Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.

    Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

    Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

    Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

    Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

    Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

    Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

    Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

    Читайте так же:  Муравейник торт самый простой рецепт

    Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

    Приятного аппетита.

    Запустила жж по очень уважительной причине… Заболела… Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а ведь еще не зима, и даже не глубокая осень. Но, не будем о грустном.)))                Из приятных событий, неделю назад была на замечательном МК Александра Кислицина, по приготовлению корпусных конфет. МК очень понравился. Конфеты и начинки просто восхитительные. Осталось за малым, желание их готовить, а до этого купить поликарбонатные формы, хорошие дорогущие жирорастворимые красители, какао масло, хороший шоколад, а самое, самое- “приручить” этот шоколад. Что у меня никак не получается! Не могу я его темперировать! Хоть плачь… И кажется все делаю правильно, и грею-охлаждаю до нужной температуры, а нет, он все равно тает в руках…

                    Пока с шоколадом не “в дружбе”, иду легкими путями с велюром в баллончиках. Такая удобная штука! 5 минут и торт готов! И быстро и красиво. Этот торт, пожалуй самый вкусный из “придуманных”, если можно так выразиться. Сочетание бананов и карамели просто вкуснейшее! И тот факт, что торт покрыт не глазурью, а велюром, очень порадовал, получился сладким ровно настолько, как я люблю. Не приторным! С глазурью думаю, был бы сладковатым.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Торт диаметром 18 см.

    1. Крамбл с фундуком:– 30 г холодного сливочного масла,– 33 г сахара,– 33 г фундучной муки,– 33 г муки,

    – щепотка соли.2. Карамельный слой:– 62 г сахара,

    – 62 г сливок 35%,– 50 г сливочного масла,– 2 г листового желатина,

    – щепотка крупной соли (по желанию).

    3. Банановый бисквит:– 60 г сливочного масла,

    – 85 г коричневого сахара,– 45 г яиц,– 110 г бананового пюре,– 90 г муки,– 4 г разрыхлителя,

    – 8 г темного рома.

    4. Банановый слой:– 250 г очищенных бананов,

    – 20 г сливочного масла,– 30 г коричневого сахара,– 15 г темного рома,– 1 ч л лимонного сока,

    – щепотка корицы.

    5. Карамельный мусс:Базовая карамель:

    – 120 г сахара,– 120 г сливок,

    – 90 г сливочного масла.

    – 200 г молока,

    – 0,5 стручка ванили (семена),– 40 г желтков,– 18 г кукурузного крахмала,– 5 г желатина (листового),– 140 г базовой карамели,– 180 г взбитых сливок,

    – 80 г сливочного масла.

    6. Карамельный гляссаж: (если нет велюра).– 42 г воды,

    – 100 г сахара,– 100 г глюкозы,– 67 г сгущенного молока,– 8 г листового желатина,– 50 г белого шоколада,

    – 50 г молочного шоколада.

                    1. Крамбл с фундуком.

    В чаше миксера, насадка “весло”, смешать сахар, масло, муку, муку из фундука, соль, пока тесто не станет похожим на крошку. Распределить по кольцу диаметром 16 см. Сильно не утрамбовывать! Выпекать при 160 град. до золотистого цвета. Еще горячим осторожно снять с коврика или бумаги. Остудить, переложить обратно в кольцо.                2. Карамельный слой.Приготовить сухую карамель. Влить частями горячие сливки. Перемешать, процедить через сито, добавить масло, заранее замоченный и набухший желатин, соль. Пробить блендером. Отсудить до комнатной температуры, выложить поверх крамбла и заморозить.                3. Банановый бисквит.Насадка “весло”. Смешать масло с коричневым сахаром до белизны. Добавить в два приема, банановое пюре, по одному яйца, ром. В конце вмешать сухие, просеянные ингредиенты. Распределить тесто по силиконовому коврику слоем в 1 см. Выпекать при 170 град. около 15 минут. Остудить. Вырезать круг, диаметром 16 см. Бисквита получается много, если будете выпекать в кольце 16-18, смело уменьшайте кол. ингредиентов в два раза.

                     4. Банановый слой.Ароматные, очень спелые, бананы, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить бананы, посыпать сахаром и очень быстро подрумянить с обеих сторон. Влить ром и поджечь, то есть фламбировать. Добавить по желанию щепотку корицы. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Выложить в кольцо поверх бисквита, разровнять. Заморозить.                  5. Карамельный мусс.Сначала приготовим базовую карамель: из сахара приготовить  сухую карамель, добавить частями горячие сливки с растопленным сливочным  маслом, щепотку соли. Перемешать до однородности, пробить блендером. Остудить, отмерять 140 грамм… Желтки смешать с крахмалом, добавить чуть молока, чтоб масса стала жиже. Молоко довести до кипения, вылить на желтки. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить до кипения. Снять с огня. Добавить заранее замоченный и набухший желатин, ваниль, базовую карамель, сливочное масло. Пробить блендером. Остудить до 25-30 град. Аккуратно ввести взбитые сливки.                   6. Карамельный гляссаж.Глюкозу и воду довести до кипения. Параллельно из сахара приготовить сухую карамель, снять с огня, влить частями воду с глюкозой, постоянно помешивая. Добавить желатин, заранее замоченный, сгущенное молоко. Вылить на шоколад. Пробить блендером. Накрыть пленкой “вконтакт”. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть до 30-33 град.

                        Сборка.

    Кольцо, диаметром 18 см, проложить бордюрной лентой, поставить на плотную пленку (гитарную). Охладить 5 минут. На дно выложить 1/2 часть мусса, осторожно вставить замороженный бананово-бисквитный слой, бананами вниз. Далее выложить оставшийся мусс, и выложить слой из крамбла и карамели, карамелью вниз, слегка прокручивая. Заморозить. Покрыть велюром или глассажем. Украсить по своему вкусу.

    Читайте так же:  Вкуснейшие торты рецепты

         А еще у меня были такие кофейные пироженки. Состав: кофейный бисквит, кофейное кремю, кофейный мусс, кофейный “шантильи”.

    Сообщение Автор Карамельно-банановый торт

    16 Окт 2008 3:40

    Рецепт мне недавно попался в инете, источник журнал “Школа гастронома” . Я буквально влюбилась в этот торт. Хотя думаю, что это больше пирог. Делала его уже несколько раз. Рецепт адаптировала под себя, но изменения не очень большие по сравнению с авторcким. В тесте должен быть йогрут, а у меня сметана, масло в тесто рекомендуется сначала растопить. Вот и все расхождения. Очень рекомендую попробовать !

    Полтора стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя смешать в крошку со 100 граммами масла или маргарина. 1 яйцо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 5 столовых ложек сметаны. Размешать и вылить в муку. Тесто замесить ложкой. Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут. 50 граммов сливочного масла растопить в форме, добавить 100 граммов сахара и постоянно помешивая держать на среднем огне 4-5 минут. Оставить охладиться. Тесто раскатать в круг размером больше,чем дно формы на 2, 5-3 см. Положить в холодильник. 4 банана разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вверх, так будет красивее. Стараться, чтобы круг был заполнен бананами как можно плотнее. На этом фото у меня не хватило бананов, поэтому в центре нарезанные куcочки

    Тесто положить на бананы и подоткнуть вниз, помогая ножом с закругленным концом.

    Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.

    Форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Полотенце снять. Сверху положить блюдо, плотно прижать и перевернуть форму.

    Вот что получилось

    А вот такой сегодня испекся

    Читайте так же:  Торт килиманджаро пошаговый рецепт

    Ольга К.

    Ольга

    65 летСанкт-Петербург

    16 Окт 2008 3:58

    Ой,

    Олечка

    , красота какая!

    И вкуснота!

    Поместила в “закладки”. Буду печь!

    Яна

    16 Окт 2008 4:09

    Танечка, я буду очень рада

    Мне ну очень нравится, хоть каждый день бы ела

    Совсем простые продукты и несложный.

    Яна писал(а):
    Ой, Олечка, красота какая!

    А вот красоты еще буду добиваться

    На верхнем фото, слева бананчик что-то смялся

    Спасибо тебе большое за внимание и отзыв

    Ольга К.

    Ольга

    65 летСанкт-Петербург

    16 Окт 2008 4:17

    Ольга К.

    , симпатичный пирожок!

    А он легко вынимается из формы?

    Лиза

    63 годаГермания

    16 Окт 2008 4:29

    Лиза, там на дне карамельная масса, совершенно жидкая , поэтому вынимается он в одну секунду. Нужно только аккуратно делать, чтобы не обжечься. Плотно прижимать блюдо к форме и переворачивать одним движением. Торт просто остается на блюде, сам.

    Через несколько минут эта карамельная масса густеет и впитывается в бананы. Спасибо

    Ольга К.

    Ольга

    65 летСанкт-Петербург

    16 Окт 2008 7:38

    Имбирь

    Ольга

    45 летСибирь

    16 Окт 2008 7:41

    Splattie

    60 летIreland

    16 Окт 2008 13:27

    Пламя

    Оксана

    37 летБелгород

    16 Окт 2008 14:22

    Имбирь писал(а):
    Олечка, красота-то какая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love В закладки!!!

    Олечка,

    попробуй, тебе должен понравится

    Splattie писал(а):
    Оля, как красиво и просто!!!

    Танечка, очень просто, рада, что тебе понравился

    Пламя писал(а):
    А вариант с бананами, да еще и с карамелью… МММмммм

    Оксаночка, я знаю твою любовь к бананам Думаю, что это и для тебя рецепт Девочки,

    спасибо большое за внимание к рецепту , мне очень приятно предложить вам такой простой и вкусный торт-пирог

    Ольга К.

    Ольга

    65 летСанкт-Петербург

    17 Окт 2008 3:33

    Какая вкусняшка!!!

    С бананами почти никогда ничего не пекла. Нужно будет попробовать!

    Олечка!

    Акварель

    Ирина

    58 летГермания,Лейпциг

    17 Окт 2008 4:01

    Ириночка, у меня ведь тоже этот пирог первый, с бананами

    Я даже не ожидала, что мне так понравится

    Попробуй как-нибудь и поделись впечатлением, надеюсь что и тебе он понравится

    Спасибо тебе за внимание

    Ольга К.

    Ольга

    65 летСанкт-Петербург

    17 Окт 2008 16:35

    Лилия

    Лілія

    17 Окт 2008 19:35

    Лилечка, я очень рада тебя видеть

    Спасибо большое, что заглянула ко мне на тортик

    Очень рада, что рецепт тебе приглянулся

    Ольга К.

    Ольга

    65 летСанкт-Петербург

    17 Окт 2008 19:45

    Оля, вкуснотища какая

    А я на выходной наметила “Панчо” печь, теперь надо выбирать, что первым готовить

    Вот беда на нашем форуме, все время перед выбором… Столько всего вкусного, жизни не хватит все попробовать

    Valentina47

    Валентина

    71 годCанкт-Петербург

    17 Окт 2008 19:53

    И не говори, дорогая Валечка !!!

    Тем же самым мучаюсь

    “Панчо” больше, но оставлять на ночь надо

    А этот тяп-ляп и готово

    Выбор как всегда за тобой

    Спасибо тебе большое за отзыв

    Ольга К.

    Ольга

    65 летСанкт-Петербург

    17 Окт 2008 20:03

    Люси

    70 летПорт пяти морей

    17 Окт 2008 21:59

    Тебе, спасибо, Люси ! Приятно, что ты обратила внимание на этот пирог

    Ольга К.

    Ольга

    65 летСанкт-Петербург

    18 Окт 2008 0:17

    ОЛЮШКА.RU

    ОЛЬКА

    33 годаКалининград

    18 Окт 2008 1:13

    Тебе спасибо, Олюшка, за внимание и за отзыв !!!

    Ольга К.

    Ольга

    65 летСанкт-Петербург

    18 Окт 2008 2:38

    Monica

    Элина

    18 Окт 2008 3:03

    Элиночка, на здоровье !

    Рада, что рецепт понравился

    Спасибо

    Ольга К.

    Ольга

    65 летСанкт-Петербург

    19 Окт 2008 21:38

    Valentina47

    Валентина

    71 годCанкт-Петербург

    19 Окт 2008 22:02

    Ольга К.

    Ольга

    65 летСанкт-Петербург

    19 Окт 2008 22:13

    Ольга К. писал(а):
    А, вижу смайлики вот такие

    Оля, я немножко напартачила

    У меня форма неразъемная не подошла, потому что вдоль бортиков углубление, вся карамель могла туда стечь и бананы остались бы пустыми. Я взяла разъемную форму, а она в процессе выпечки слегка протекла

    Читайте так же:  Три шоколада торт рецепт с фото

    В общем, гарь и смрад

    К тому же форма оказалась большая (тарелки такой у меня не нашлось

    ), пришлось использовать поднос… В общем, весело

    Понравилось, когда остыл, теплый – не ясно

    Муж ел уже остывшим (в отличие от меня и сына, нам ведь не терпелось

    ) , сказал, что замечательный пирог

    Тесто – вообще блеск

    (это уже общее мнение). СПАСИБО

    Valentina47

    Валентина

    71 годCанкт-Петербург

    20 Окт 2008 1:38

    Валечка

    Такие приключения у тебя с этим пирогом вышли

    Ну что ж, бывает

    А по виду твоего пирога ничего такого и не подумаешь ! Отлично выглядит !

    Вообще-то автор рецепта (профессиональный кондитер) советует взять даже сковороду без ручки и печь в ней. А с разъемной формой у меня тоже как-то вышел конфуз, с тех пор я ее и не люблю.

    Valentina47 писал(а):
    Муж ел уже остывшим (в отличие от меня и сына, нам ведь не терпелось Wink ) , сказал, что замечательный пирог good2 good2 good2 Тесто – вообще блеск girl_claping girl_claping girl_claping (это уже общее мнение).

    Я очень рада, главное, чтобы домашние были довольны

    А остальное – мелочи

    Спасибо тебе большое за комментарий

    Ольга К.

    Ольга

    65 летСанкт-Петербург

    Банановый торт с карамелью

    Категория: Кондитерские изделия

    Бисквит
    мука пшеничная в/сорт 250 г.
    яйцо С1 2 шт.
    банан крупный 3 шт.
    кефир, йогурт ( у меня прокисшее молоко) 130 мл.
    сахар коричневый 250 г.
    масло сливочное 113 г.
    сода 1 ч. л.
    разрыхлитель 1/3 ч. л.
    корица 1 ч. л.
    соль 1/2 ч. л.
    Карамель с бананом
    сливки 33-35% 140 г.
    сахар 120 г.
    вода 30 г.
    масло сливочное 28+15 г.
    соль по вкусу
    ваниль по вкусу
    сок лимонный 1 ст. л.
    банан большой 1 шт.
    Крем
    масло сливочное 250 г.
    карамель 1/2 нормы
    сахарная пудра 50 г.
    ваниль по вкусу
    корица 1/2 ч. л.
    ——— ——
    форма d 18 2 шт.

    Способ приготовления

    • На среднем огне, не мешая, варим сироп до желаемого цвета. Можно слегка покачивать ковш.
    • Снимаем с огня, добавляем мягкое сливочное масло (28 грамм) и быстро размешиваем. Осторожно, сильно поднимается и парует.
    • Частями вливаем горячие сливки, солим и все хорошо размешиваем.
    • Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании доводим карамель до температуры 106-108 градусов. Переливаем, накрываем в контакт пленкой, даем остыть. Ставим на ночь в холодильник.
    • Банан режем на колечки. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
    • На оставшемся сливочном масле быстро с двух сторон обжариваем банан. Банан должен остаться целым, но стать мягче. Перекладываем в другую посуду и даем полностью остыть.
    • Дно форм для выпечки застилаем пекарской бумагой.
    • Все продукты должны быть комнатной температуры.
    • Муку смешать с содой, корицей, ванилью и разрыхлителем.
    • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью.
    • По одному добавить яйца. Взбивать после каждого яйца.
    • Получается масса похожая на крем.
    • Добавить банановое пюре, размешать.
    • Просеять половину муки, быстро перемешать.
    • Влить кефир, быстро перемешать. Просеять оставшуюся мучную смесь и быстро перемешать.
    • Получается тесто консистенции сметаны средней густоты.
    • Тесто разделить поровну в две формы. Разровнять.
    • Ставим выпекать в разогретую до 170-175 градусов духовку на 45-50 минут. Если у вас нет двух одинаковых форм и вы печете в одной, то время выпечки увеличится. Готовность коржей проверяем деревянной шпажкой. Она с центра коржа должна выходить сухой.
    • Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.
    • Частями добавить половину получившейся карамели и взбить после каждого добавления.
    • Добавляем ваниль, сахарную пудру и корицу. Еще раз взбиваем до однородности. Перекладываем 2/3 крема в кондитерский мешок.
    • Собираем торт в кольце. Борта кольца или формы выстилаем ацетатной пленкой или файликом. Укладываем первый корж. Из крема делаем бортик.
    • В центр выкладываем банан и поливаем оставшейся карамелью.
    • Выкладываем крем. Ровняем. накрываем вторым коржом и ставим в холодильник часа на 4, лучше больше.
    • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

    Программа приготовления:

    духовка

    Примечание

    Вот такой “голый” торт у меня получился. Если хотите полностью покрыть торт кремом, то количество крема нужно увеличивать процентов на 50. Карамель для покрытия здесь не учтена. Если хотите нею покрыть, то карамели нужно сварить 1,5 нормы.

    Очень вкусный, ароматный тортик вышел. В меру сладкий и мягкий. Рекомендую!

    На одном из девичников, проходящих в нашей кулинарной школе, ведущая Майя Макарова провела мастер-класс по приготовлению ошеломительно вкусного торта, который привел в полнейший восторг всех гостей мероприятия. Десерт получился настолько легким и изысканным, что мы решили поделиться им с вами!

    Научиться не просто печь по рецепту, а прочувствовать весь процесс от и до: разобраться в тонкостях приготовления разных видов теста, кремов, сиропов, карамелей и курдов, а так же освоить технологию сборки и изысканного декорирования тортов, вы можете на курсе Майи Макаровой «Базовый кондитерский курс».

    Все ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18-20 см.

    Что нужно:

    Для бисквита:

    ·         250 г муки

    ·         55 г какао

    ·         300 г сахара

    ·         1 ½ ч.л. соды

    ·         1 ч.л. соли

    ·         2 яйца

    ·         60 г сливочного масла

    ·         60 г растительного масла

    ·         280 г молока

    ·         1 ст.л. уксуса

    Для крема:

    ·         500 г сливочного сыра

    ·         200 г маскарпоне

    ·         150 мл сливок жирностью 33%

    ·         150 г сахарной пудры

    ·         1 ст.л. рома

    Для бананов в карамели:

    ·         2-3 банана

    ·         2-3 ст.л. сахара

    ·         1 ч.л. сливочного масла

    Что делать:

    Бисквит:

    ·     Смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте  все венчиком, чтобы все продукты соединились. Просейте смесь, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом.

    ·     Добавьте  яйца, молоко, растительное масло и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте все миксером, насадка венчик, в течении 3-4 минут, до получения гладкой однородной массы. В конце влейте уксус, он начнет реакцию гашения соды и позволит тесту хорошо подняться при выпечке.

    ·        Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке при 180С  15-20 минут, если вы печете коржи по отдельности, и 40-60 минут, если вы печете тесто за один раз. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должны выходить из центра бисквита сухой.

    ·        Дайте остыть готовым коржам форме 10-15 минут, затем переложите их на решетку до полного остывания.

    Крем:

    ·       Все продукты переложитеь в большую миску и взбейте на низкой скорости до однородности. В конце увеличьте скорость и взбивайте до плотности еще пару минут.

    Бананы в карамели:

    ·    Бананы нарежте на кружочки средней толщины. На сковороде распустите сливочное масло, выложите бананы и присыпьте сахаром. На высокой температуре обжарьте бананы до золотистой карамельной корочки с одной стороны (4-5 мин), переверните на вторую сторону и карамелизируйте.

    Сборка:

    ·      Остывший бисквит нарежте на коржи равной толщины (3-4 коржа).

    ·     На сервировочное блюдо выложите первый корж, покройте  частью крема, сверху выложите бананы, накройте вторым коржом и так далее.

    ·      Выложите последний корж и покройте торт кремом.

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:


    Смотрите также


    Поделились рецептом