27.04.2017
2/3 и 3/4 стакана соли это сколько грамм (и сколько в столовых ложках)?
Я ответила на ваш вопрос ,но это полный повтор вопроса более года назад , на который и пришлось ответить.А так сразу определимся : в гранном стакане 220 граммов соли , и определяем количество в этих частях , умножив 220 г *34 = 165 граммов соли
220г*23 = 146 граммов соли.
А количество соли в столовой ложке (с горкой) до 30 граммов.Вот и получаем количество ложек соли в частях стакана:
(220*34) 30 = 5,5 полных ложек соли.
(220 *23) 30 = 4,8 ложек соли.
Это приблизительные расчты количества граммов для крупной соли.
Для мелкой соли , естественно будут совершенно другие цифры.
Но чаще для приготовления засолок рассматривают крупную соль.
Стакан соли это 320 граммов (полный граненый стакан 250 мл).
Если в рецепте указано взять 2/3 или 3/4 стакана соли, то подсчитаем, сколько это в граммах и ложках.
2/3 стакана соли = 320/3*2 = 213 г, или 7 столовых ложек соли
3/4 стакана соли = 320/4*3 = 240 г, или 8 столовых ложек соли.
Главная Полезные советы
В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.
Универсальная таблица объёмов: 1 стакан - 240 мл 3/4 стакана - 180 мл 2/3 стакана - 160 мл 1/2 стакана - 120 мл 1/3 стакана - 80 мл 1/4 стакана - 60 мл 1 ст. л. - 15 мл 1 ч. л. - 5 мл 1 ст. л. - 3 ч. л. 1 стакан - 16 ст. л. 1 литр - 4 стакана + 2 ст. л.Соотношение-вес/объём различных продуктов:
Масло
1 стакан растительного масла - 200 гр 1 стакан сливочного масла - 240 гр 1 с. л. сливочного масла - 15 грКрошки
1 стакан крошек торта - 110 гр 1 стакан сухих хлебных крошек - 125 грСухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых - 150 гр.Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки - 140 гр 1 ст. л. - 10 гр 1 ч. л. - 3 гр 1 стакан цельнозерновой муки - 125 грСахар белый. Сахар коричневый
1 стакан - 200 гр; 1 стакан - 240 гр 1 ст. л. - 12 гр; 1 ст. л. - 15 гр 1 ч. л. - 4 гр; 1 ч. л. - 5 грСахарная пудра
1 стакан - 120 гр 1 ст. л. - 8 гр 1 ч. л. - приблизительно 3 грМёд, кукурузный сироп, меласса
1 стакан - 320 гр 1 ст. л. - 20 гр 1 ч. л. - 7 грВаренье 1 стакан - 330 гр
Яйца
Большое яйцо №1 - 65 гр и больше Среднее яйцо №2 - 60 гр Маленькое яйцо №3 - 50 грСоотношение свежих дрожжей к сухим
Cоотношение приблизительно 1:3 50 гр свежих дрожжей - 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжейРазное
1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку - 85 гр 1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку - 100 гр 1 ст. л. орехов/миндаля-крошка - 6 гр 1 стакан кокосовой стружки - 100 гр 1 стакан шоколадных чипсов - 200 гр 1 стакан овсянки - 100 гр 1 стакан удлинённого риса - 200 гр 1 стакан круглого риса - 210 гр 1 ст. л. сухих дрожжей - 10 гр 1 стакан соли 200 гр 1 ст. л. соли - 20 грЖелатин
1 упаковка - 14 гр 1 ст. л. - 10 гр 1 лист желатина - 4 гр 14 гр желатина - 3 1/2 листаРазрыхлитель, сода
1 упаковка - 10 гр - приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. - 9 гр) 1 ст. л. без верха 8-9 гр 1 ч. л. - 3 грСамовосходящая мука домашнего изготовления
1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрызлителя 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителяТаблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.
Увеличение С диаметра: 22 см до 24 см - 20% 22 см до 26 см - 40% 22 см до 28 см - 60%Уменьшение
С диаметра: 26 см до 24 см - 15% 26 см до 22 см - 30% 28 см до 22 см - 40%Таблица температур для различного вида теста
Тесто = Мес. в дух. = Темп. = Цельс. = Форенг. = Время выпекания
Дрожж. = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 30-40 мин. Кексы = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин. Бисквит = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин. Песочное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 10-20 мин. Слоёное = Центр. часть = оч. выс. = 240 = 475 = 20-30 мин. Заварное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 25-35 мин. Пряники = Центр. часть = ср./выс. = 190 = 400 = 15-30 мин. Рулеты = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 7-10 мин. Печ. безе = центр. часть = низкая = 140 = 275 = 1-2 часаМука для всего (All-Purpose Flour):
1 чашка = 140 гр 1 чашка просеянной муки = 115 грМука для тортов (Cake Flour):
1 чашка = 130 гр 1 чашка просеянной муки = 100 грХлебная мука (Bread Flour):
1 чашка = 160 гр1 чашка просеянной муки = 120 гр
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/515/]Таблица объёмов[/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/515/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/21/56/567780_75167-150x150x.jpg[/img][/url] В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня. |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal | В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня. |
В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.
ОпросКак вы собираетесь провести свой летний отпуск?
Как измерить вес продуктов стаканами и ложками без весов.
Содержание
Многие начинающие хозяйки при приготовлении еды руководствуются данными, указанными в рецепте. Обычно в рецепте указывается количество грамм или распространенные меры – ложки, стаканы. Если у вас на кухне нет весов, не расстраивайтесь, мы поможем вам перевести граммы в стаканы и ложки.
Не стоит думать, что в обычном граненом стакане содержится одинаковое количество граммов муки и сахара. Плотность у этих веществ разная, и несмотря на одинаковый объем в 250 мл, в стакане содержится разный вес муки и сахара.
Количество муки и сахара в ложках и стаканах:
Молоко не такое густое как сметана, но плотность его значительно выше. Поэтому в обычном граненом стаканчике разная масса этих молочных продуктов.
Содержание молока и сметаны в разной кухонной утвари:
Вода – универсальный и наиболее распространенный продукт, который применяется при приготовлении блюд. Ее добавляют во время варки и тушения. Также на воде замешивается постное тесто.
В стакан влазит 250 г воды, если долить до верха. Если по каемку, то 200 г. Соответственно в половине стакана 125 г, а в трети 83 г. В четверти стакана 62 г, а в ¾ 180 г, в пятой части 30 г, а в 2/5 – 60 г. В столовой ложке содержится 13 г вещества.
Отмеряем воду ложкамиРастительное масло – самое распространенное вещество, применяемое для жарки. В стакан влазит 200 г данной жидкости. Несмотря на кажущуюся густоту и вязкость, в стакане растительного масла меньше чем воды.
Меры растительного масла в ложках и в стакане:
Количеств граммов грецких орехов будет варьироваться в зависимости от того, половинки это или кусочки. Конечно, орехи в кусочках при одинаковом объеме будут больше весить, чем продукт половинками. Чаще всего в рецептах применяют рубленные орехи, вот их меры мы и будем считать.
Содержание орехов в ложках и стаканах:
Если вы так и не обзавелись кухонными весами, не расстраивайтесь. Такие продукты, как муку, рис и сахар можно отмерять без весов, используя стаканы и ложки.
Способы отмерять заданный вес продуктов стаканами:
Как видите, отмерять продукты используя кухонную утварь совсем просто, для этого необязательно приобретать весы.
Оцените статью
2/3 и 3/4 стакана соли это сколько грамм (и сколько в столовых ложках)?
Я ответила на ваш вопрос ,но это полный повтор вопроса более года назад , на который и пришлось ответить.А так сразу определимся : в гранном стакане 220 граммов соли , и определяем количество в этих частях , умножив 220 г *34 = 165 граммов соли
220г*23 = 146 граммов соли.
А количество соли в столовой ложке (с горкой) до 30 граммов.Вот и получаем количество ложек соли в частях стакана:
(220*34) 30 = 5,5 полных ложек соли.
(220 *23) 30 = 4,8 ложек соли.
Это приблизительные расчты количества граммов для крупной соли.
Для мелкой соли , естественно будут совершенно другие цифры.
Но чаще для приготовления засолок рассматривают крупную соль.
Стакан соли это 320 граммов (полный граненый стакан 250 мл).
Если в рецепте указано взять 2/3 или 3/4 стакана соли, то подсчитаем, сколько это в граммах и ложках.
2/3 стакана соли = 320/3*2 = 213 г, или 7 столовых ложек соли
3/4 стакана соли = 320/4*3 = 240 г, или 8 столовых ложек соли.