2 3 стакана это сколько соли


2/3 и 3/4 стакана соли это сколько грамм (и сколько в столовых ложках)?

27.04.2017

2/3 и 3/4 стакана соли это сколько грамм (и сколько в столовых ложках)?

  • Я ответила на ваш вопрос ,но это полный повтор вопроса более года назад , на который и пришлось ответить.А так сразу определимся : в гранном стакане 220 граммов соли , и определяем количество в этих частях , умножив 220 г *34 = 165 граммов соли

    220г*23 = 146 граммов соли.

    А количество соли в столовой ложке (с горкой) до 30 граммов.Вот и получаем количество ложек соли в частях стакана:

    (220*34) 30 = 5,5 полных ложек соли.

    (220 *23) 30 = 4,8 ложек соли.

    Это приблизительные расчты количества граммов для крупной соли.

    Для мелкой соли , естественно будут совершенно другие цифры.

    Но чаще для приготовления засолок рассматривают крупную соль.

  • Стакан соли это 320 граммов (полный граненый стакан 250 мл).

    Если в рецепте указано взять 2/3 или 3/4 стакана соли, то подсчитаем, сколько это в граммах и ложках.

    2/3 стакана соли = 320/3*2 = 213 г, или 7 столовых ложек соли

    3/4 стакана соли = 320/4*3 = 240 г, или 8 столовых ложек соли.

2/3 и 3/4 стакана соли это сколько грамм (и сколько в столовых ложках)? Ссылка на основную публикацию

8.orange3.ru

Таблица объёмов

Главная Полезные советы

В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Универсальная таблица объёмов: 1 стакан - 240 мл 3/4 стакана - 180 мл 2/3 стакана - 160 мл 1/2 стакана - 120 мл 1/3 стакана - 80 мл 1/4 стакана - 60 мл 1 ст. л. - 15 мл 1 ч. л. - 5 мл 1 ст. л. - 3 ч. л. 1 стакан - 16 ст. л. 1 литр - 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов:

Масло

1 стакан растительного масла - 200 гр 1 стакан сливочного масла - 240 гр 1 с. л. сливочного масла - 15 гр

Крошки

1 стакан крошек торта - 110 гр 1 стакан сухих хлебных крошек - 125 гр

Сухофрукты

1 стакан сухофруктов-измельчённых - 150 гр.

Мука, какао, крахмал

1 стакан обычной или самовосходящей муки - 140 гр 1 ст. л. - 10 гр 1 ч. л. - 3 гр 1 стакан цельнозерновой муки - 125 гр

Сахар белый. Сахар коричневый

1 стакан - 200 гр; 1 стакан - 240 гр 1 ст. л. - 12 гр; 1 ст. л. - 15 гр 1 ч. л. - 4 гр; 1 ч. л. - 5 гр

Сахарная пудра

1 стакан - 120 гр 1 ст. л. - 8 гр 1 ч. л. - приблизительно 3 гр

Мёд, кукурузный сироп, меласса

1 стакан - 320 гр 1 ст. л. - 20 гр 1 ч. л. - 7 гр

Варенье 1 стакан - 330 гр

Яйца

Большое яйцо №1 - 65 гр и больше Среднее яйцо №2 - 60 гр Маленькое яйцо №3 - 50 гр

Соотношение свежих дрожжей к сухим

Cоотношение приблизительно 1:3 50 гр свежих дрожжей - 16-17 гр (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей

Разное

1 стакан миндаля/орехов измельчить в муку - 85 гр 1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку - 100 гр 1 ст. л. орехов/миндаля-крошка - 6 гр 1 стакан кокосовой стружки - 100 гр 1 стакан шоколадных чипсов - 200 гр 1 стакан овсянки - 100 гр 1 стакан удлинённого риса - 200 гр 1 стакан круглого риса - 210 гр 1 ст. л. сухих дрожжей - 10 гр 1 стакан соли 200 гр 1 ст. л. соли - 20 гр

Желатин

1 упаковка - 14 гр 1 ст. л. - 10 гр 1 лист желатина - 4 гр 14 гр желатина - 3 1/2 листа

Разрыхлитель, сода

1 упаковка - 10 гр - приблизительно 1 ст. л (1 ст. л. - 9 гр) 1 ст. л. без верха 8-9 гр 1 ч. л. - 3 гр

Самовосходящая мука домашнего изготовления

1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки + 1 ч. л. разрызлителя 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр) разрыхлителя

Таблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Увеличение С диаметра: 22 см до 24 см - 20% 22 см до 26 см - 40% 22 см до 28 см - 60%

Уменьшение

С диаметра: 26 см до 24 см - 15% 26 см до 22 см - 30% 28 см до 22 см - 40%

Таблица температур для различного вида теста

Тесто = Мес. в дух. = Темп. = Цельс. = Форенг. = Время выпекания

Дрожж. = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 30-40 мин. Кексы = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин. Бисквит = Нижн. треть = средн. = 177 = 350 = 50-60 мин. Песочное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 10-20 мин. Слоёное = Центр. часть = оч. выс. = 240 = 475 = 20-30 мин. Заварное = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 25-35 мин. Пряники = Центр. часть = ср./выс. = 190 = 400 = 15-30 мин. Рулеты = Центр. часть = высок. = 220 = 430 = 7-10 мин. Печ. безе = центр. часть = низкая = 140 = 275 = 1-2 часа

Мука для всего (All-Purpose Flour):

1 чашка = 140 гр 1 чашка просеянной муки = 115 гр

Мука для тортов (Cake Flour):

1 чашка = 130 гр 1 чашка просеянной муки = 100 гр

Хлебная мука (Bread Flour):

1 чашка = 160 гр

1 чашка просеянной муки = 120 гр

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/515/]Таблица объёмов[/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/515/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/21/56/567780_75167-150x150x.jpg[/img][/url] В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Как это будет выглядеть?

В этой статье вы найдёте таблицу объёмов, соотношение веса и объёма различных продуктов, таблицу температур для различного вида теста, рецепт самовосходящей муки домашнего изготовления, таблицу температур для различного вида теста, а так же таблицу перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Домашние средства для очистки духовки
Варианты подачи блинов

ОпросКак вы собираетесь провести свой летний отпуск?

www.povarenok.ru

2/3 стакана сыпучих продуктов и жидкости — это сколько граммов или столовых ложек: мера, фото. Как отмерить муку, сахар без весов стаканом?

Как измерить вес продуктов стаканами и ложками без весов.

Содержание

  • 1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана муки, сахара — это сколько граммов или столовых ложек: фото
  • 1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана молока, сметаны — это сколько граммов или столовых ложек: фото
  • 1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана воды — это сколько граммов или столовых ложек: фото
  • 1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана растительного масла — это сколько граммов или столовых ложек: фото
  • 1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана грецких орехов — это сколько граммов или столовых ложек: фото
  • Как отмерить 100, 200 граммов муки, сахара, риса без весов стаканом?
  • ВИДЕО: Способы отмерять продукты стаканами и ложками

Многие начинающие хозяйки при приготовлении еды руководствуются данными, указанными в рецепте. Обычно в рецепте указывается количество грамм или распространенные меры – ложки, стаканы. Если у вас на кухне нет весов, не расстраивайтесь, мы поможем вам перевести граммы в стаканы и ложки.

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана муки, сахара — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Не стоит думать, что в обычном граненом стакане содержится одинаковое количество граммов муки и сахара. Плотность у этих веществ разная, и несмотря на одинаковый объем в 250 мл, в стакане содержится разный вес муки и сахара.

Количество муки и сахара в ложках и стаканах:

  • Мука. В обычном граненом стакане находится примерно 160 г пшеничной просеянной муки. Соответственно половина стакана это 80 г, 1/3 – 53 г, 2/3 – 106 г, ¼ — 40 г, ¾ — 120 г, пятая часть стакана 32 г, а 2/5 – 64 г. В столовой ложке муки – 30 г.
  • Сахар. Этот продукт немного тяжелее муки, поэтому в стакане содержится 230 г сахара. Поэтому в половине стакана 115 г, в трети – 77 г, в 2/3 примерно 150 г, а в четверти 57 г, ¾ — 173 г, пятая часть емкости это 46 г, 2/5 это 92 г. В столовой ложке сахарного песка 25 г.
Меры и весы

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана молока, сметаны — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Молоко не такое густое как сметана, но плотность его значительно выше. Поэтому в обычном граненом стаканчике разная масса этих молочных продуктов.

Содержание молока и сметаны в разной кухонной утвари:

  • Молоко. В одном стакане содержится 250 г молока, поэтому в половине емкости 125 г, в третьей части 83 г, в четверти стакана 63 г. В ¾ — 180 г, в пятой части стакана 30 г, а в 2/5 — 60 г. При этом в столовой ложке содержится 13 г.
  • Сметана. В стакане сметаны вмещается 210 г продукта. Поэтому в половине емкости 105 г, в третьей части – 70 г продукта, в четверти стакана 52 г. В ¾ содержится 158 г, в пятой части 42 г, а в 2/5 84 г. В столовой ложке содержится 25 г продукта.
Отмеряем молоко и сметану ложками

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана воды — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Вода – универсальный и наиболее распространенный продукт, который применяется при приготовлении блюд. Ее добавляют во время варки и тушения. Также на воде замешивается постное тесто.

В стакан влазит 250 г воды, если долить до верха. Если по каемку, то 200 г. Соответственно в половине стакана 125 г, а в трети 83 г. В четверти стакана 62 г, а в ¾ 180 г, в пятой части 30 г, а в 2/5 – 60 г. В столовой ложке содержится 13 г вещества.

Отмеряем воду ложками

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана растительного масла — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Растительное масло – самое распространенное вещество, применяемое для жарки. В стакан влазит 200 г данной жидкости. Несмотря на кажущуюся густоту и вязкость, в стакане растительного масла меньше чем воды.

Меры растительного масла в ложках и в стакане:

  • В половине стакана содержится 100 г продукта
  • В третьей части 67 г, а в 2/3 – 135 г
  • В четверти емкости 50 г, а в ¾ 150 г
  • В пятой части содержится 40 г, а в 2/5 – 80 г
  • В столовую ложку влазит 17 г жидкости
Отмеряем растительное масло

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана грецких орехов — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Количеств граммов грецких орехов будет варьироваться в зависимости от того, половинки это или кусочки. Конечно, орехи в кусочках при одинаковом объеме будут больше весить, чем продукт половинками. Чаще всего в рецептах применяют рубленные орехи, вот их меры мы и будем считать.

Содержание орехов в ложках и стаканах:

  • В стакане содержится 170 г кусочков орехов, поэтому в половине будет 85 г
  • В трети стакана вместится 57 г, а в 2/3 – 115 г
  • В четверти емкости вы сможете отмерить 43 г, а в ¾ — 158 г
  • В пятой части стакана содержится 34 г, а в 2/5 – 68 г
  • Столовой ложкой вы сможете отмерить 11 г
Отмеряем орехи без весов

Как отмерить 100, 200 граммов муки, сахара, риса без весов стаканом?

Если вы так и не обзавелись кухонными весами, не расстраивайтесь. Такие продукты, как муку, рис и сахар можно отмерять без весов, используя стаканы и ложки.

Способы отмерять заданный вес продуктов стаканами:

  • Мука. В стакане содержится 160 г, а в ложке 30 г, поэтому насыпьте стакан без горки и уберите две ложки продукта. Так, вы получите 100 г. Поэтому чтобы отмерять 200 г, придется повторить манипуляцию дважды.
  • Сахар. В стакане примерно 230 г сахара, поэтому чтобы взять 200 г продукта, вам необходимо убрать со стакана ложку с горкой. Чтобы отмерить 100 г, вам нужно взять половинку граненого стаканчика и отобрать ложку без горки.
  • Рис. В стакане содержится 220 г крупы, поэтому для того чтобы отмерить 100 г, нужно взять чуть меньше половины стакана продукта. Чтобы набрать 200 г, наполните емкость до краев и отберите столовую ложку крупы.
Отмеряем рис, сахар и муку без весов

Как видите, отмерять продукты используя кухонную утварь совсем просто, для этого необязательно приобретать весы.

ВИДЕО: Способы отмерять продукты стаканами и ложками

Оцените статью

heaclub.ru

2/3 и 3/4 стакана соли это сколько грамм (и сколько в столовых ложках)?

2/3 и 3/4 стакана соли это сколько грамм (и сколько в столовых ложках)?

  • Я ответила на ваш вопрос ,но это полный повтор вопроса более года назад , на который и пришлось ответить.А так сразу определимся : в гранном стакане 220 граммов соли , и определяем количество в этих частях , умножив 220 г *34 = 165 граммов соли

    220г*23 = 146 граммов соли.

    А количество соли в столовой ложке (с горкой) до 30 граммов.Вот и получаем количество ложек соли в частях стакана:

    (220*34) 30 = 5,5 полных ложек соли.

    (220 *23) 30 = 4,8 ложек соли.

    Это приблизительные расчты количества граммов для крупной соли.

    Для мелкой соли , естественно будут совершенно другие цифры.

    Но чаще для приготовления засолок рассматривают крупную соль.

  • Стакан соли это 320 граммов (полный граненый стакан 250 мл).

    Если в рецепте указано взять 2/3 или 3/4 стакана соли, то подсчитаем, сколько это в граммах и ложках.

    2/3 стакана соли = 320/3*2 = 213 г, или 7 столовых ложек соли

    3/4 стакана соли = 320/4*3 = 240 г, или 8 столовых ложек соли.

info-4all.ru


Смотрите также


Поделились рецептом