Плов из бараньих ребер


Плов по-фергански с бараньими ребрами – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Первым делом очень хорошо разогреваем казан. Если у вас курдючный жир, то кидаем его, вытапливаем жир и вынимаем сухие шкварочки, а если растительное масло то вливаем его в казан.

2. Ребра режем на порционные куски и на сильном огне обжариваем в нашем казанчике.

3. Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Следим чтоб лук не подгорел, а только обрел золотистый цвет.

4. Пришло время моркови. Ее нужно было заранее нарезать соломкой. Так вот добавляем ее в казан к мясу с луком. Аккуратно мешаем, чтоб морковь не ломалась. Жарим не менее 15 минут в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру или приправу к плову.

5. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см. добавляем чеснок целый(1 головку) и целые зубчики, стручковый перец, солим и не накрывая крышкой убавляем огонь до чуть больше минимума. Все это должно кипеть минут 40 не меньше. Вода постепенно выкипит и останется золотистый, чуть коричневатый бульон.

6. Рис хорошо промыть до прозрачной воды и залить теплой водой, пусть постоит пока наш казан кипит. У меня смесь длинозерного с диким.

7. По прошествии 40 минут, шумовкой выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно, чтоб не повредить слой риса. Вода должна полностью покрыть рис. И включаем огонь до супер максимума. Плов должен очень быстро закипеть, да так чтоб мясо оказалось сверху. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь до средне-слабого и варим до готовности риса(он не должен скрипеть на зубах), но не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Как вода выкипит окончательно и в казане останется только масло, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита.

ребрышки ягненка - легкий рецепт барбекю из баранины на гриле

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти ребрышки ягненка проще всего бросить на гриль. Они готовятся на медленном огне на непрямом огне, а затем готовятся на горячем огне, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Приправленные сухим растиранием, а затем смазанные соусом, они наполнены ароматом барбекю.

Этим летом в городе появилось новое ребро, не коровье или не свиное.

Это сочные, сочные и, на мой взгляд, более ароматные: ребра ягненка!

* Этот пост спонсируется American Lamb Board.

Ни для кого не секрет, что я люблю барашка.

Прошлым летом мы приготовили отбивные из ягненка на сковороде, тушеные бараньи рульки и даже несколько отбивных из ягненка на гриле с персиковым медом.

Но в этом году я хотел поиграть с ребрышками ягненка (также известными как ребрышки ягненка).

Ребрышки ягненка - это не та часть, которую вы часто видите в магазине, но любой хороший мясник сможет легко достать вам ребрышки американского ягненка (попробуйте Whole Foods, если у вас есть поблизости!), Если вас попросят.

И поверьте мне, вы будете очень рады, что спросили, потому что ребра ягненка на гриле имеют что-то вроде декаданса, которого просто не бывает с традиционными ребрами барбекю (также известными как свинина).

Как приготовить ребрышки ягненка на гриле

Эти ребра ягненка на гриле имеют два слоя аромата барбекю: сухое натирание и влажный соус барбекю.

В сухом креме для барбекю используются следующие специи, все из которых, я уверен, есть у вас в шкафу для специй:

  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Первый шаг - надрезать жировой слой ребер.Затем сухая смесь специй растирается по всей решетке и откладывается, чтобы она как бы смешалась с ягненком, пока вы нагреваете гриль.

Настройка косвенного нагрева на гриле

Ключом к приготовлению ребер ягненка на гриле является установка на гриле системы косвенного нагрева. Не волнуйтесь, это проще, чем кажется.

Непрямое тепло означает, что вы просто зажигаете конфорки на одной стороне гриля, а мясо, которое готовите, кладете на противоположную сторону.

Если у вас есть угольный гриль, вы просто отодвигаете все горячие угли к одной стороне гриля и используете другую.

Это позволяет готовить баранину без прямого огня, медленно и медленно. Это похоже на приготовление бараньих рулеток барбекю в духовке на слабом огне, прежде чем готовить их на гриле.

С помощью своего гриля с тремя конфорками я зажег одну конфорку на противоположной стороне и поддерживал постоянную температуру 350 ° F, в то время как ребра ягненка готовились на неосвещенной стороне.

Как долго нужно жарить ребрышки ягненка на гриле?

Ребрышки жарятся на косвенном огне в общей сложности 40 минут, по 20 минут с каждой стороны.

Очень важно держать гриль как можно более закрытым на этом этапе приготовления, чтобы температура не упала слишком низко.

Не поддавайтесь желанию заглянуть!

После того, как они прожарились в течение 20 минут с каждой стороны, включите все конфорки на сильный огонь и равномерно разложите ребра по решеткам гриля.

На этом этапе смажьте ребра ягненка влажным соусом для барбекю и жарьте на гриле еще 4–5 минут с каждой стороны, чтобы снаружи получилось красиво обугливаться и хрустеть.

Внимательно следите за ребрами во время последней фазы приготовления на гриле, так как они могут легко загореться при сильном огне.

И пока хочется хрустящей, обугленной на улице, подгоревшая не годится!

Какой соус для барбекю я использую?

Выбор соуса для барбекю зависит только от вас.

Мне нравится использовать соус BBQ с дымным и сладким вкусом для жареных на гриле бараньих ребрышек, потому что мне нравится легкий намек на сладкое, чтобы подчеркнуть дымный, обугленный вкус барбекю.

Вы будете использовать около 1/4 стакана соуса для барбекю, так что купите тот, который вам нравится, и для других вещей, поскольку в бутылке останутся остатки.

Что мне подавать с ребрышками ягненка барбекю?

Когда дело доходит до рецептов барбекю, я предпочитаю идти в противоположную сторону от традиционных.

Большинство сторон барбекю тяжелые (например, кукуруза со сливками, печенье, фасоль и т. Д.), Но я предпочитаю подавать эти ребра со свежими яркими овощами, такими как показанная здесь стручковая фасоль.

Контраст влажных, сочных, декадентских ребрышек ягненка с яркими лимонно-сочными зелеными бобами для меня - это совершенство.

Я просто бланшировал эти бобы и бросил их в ледяную баню.

После охлаждения я полил их оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем и посыпал кусочками миндаля.

Такой простой и идеальный гарнир к ребрышкам.

Картофель песто станет отличным вариантом для крахмала, а жареные помидоры с начинкой или запеканка из помидоров с пармезаном также станут отличным летним гарниром.

Ребрышки ягненка дорогие?

С точки зрения цены ребрышки ягненка - одно из самых доступных по цене разделов ягненка.

Вы также увидите их помеченными как ребрышки ягненка или ребрышки Денвера.

Жирные ли ребрышки из баранины?

Бараньи ребрышки на одной стороне покрыты красивым слоем жира.

Это то, что делает баранину такой сочной и ароматной во время барбекю.

Этот слой легко удаляется, когда вы едите ребра, и вполне сравним со свиными ребрышками.

Ваши пальцы испачкаются, и вам нужно будет немного вздремнуть, но я очень надеюсь, что вы попробуете их.

Это действительно лучший рецепт ребрышек ягненка, который невероятно легко приготовить!

Не пропустите и другие рецепты из баранины и в остальное время года:

Spicy Skillet Lamb Ragu (одно блюдо, которое так просто для ужинов в будние дни!)
Марокканское рагу из баранины и чечевицы (уютно и сытно для зимы)
Бургер с бараниной Халлуми (еще один отличный вариант летнего гриля)
Шашлык из баранины на гриле с абрикосами
Средиземноморский жареный ягненок на сковороде
Вяленое мясо ягненка (знаете ли вы, что из баранины можно приготовить вяленое мясо ?!)
Мультиварка Рагу из баранины (поставьте и забудьте легкое тушеное мясо в холодную погоду)

Ингредиенты

  • 4.5 фунтов ребрышек американского ягненка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 стакана Соус барбекю

Инструкции

  1. Поместите ребра ягненка в большую форму для выпечки или противень жирной стороной вверх. Осторожно надрежьте жир крест-накрест.
  2. Смешайте специи в небольшой миске, затем равномерно натрите жирную сторону всех ребер, попадая на только что нанесенные вами отметины.Отложите в сторону.
  3. Нагрейте уличный гриль для непрямого гриля (* подробности см. В примечании ниже).
  4. Поместите ребра на неотапливаемую сторону гриля, закройте крышку и готовьте на гриле 20 минут.
  5. Переверните ребра и готовьте еще 20 минут на стороне косвенного нагрева.
  6. Включите все конфорки на сильный огонь и равномерно разложите ребра по решеткам гриля.
  7. Смажьте ребра половиной соуса барбекю, закройте крышку и жарьте на гриле 5 минут. Внимательно следите, чтобы они не загорелись во время готовки.
  8. Переверните ребра еще раз, смажьте оставшимся соусом для барбекю и жарьте еще 5 минут до обугливания и хрустящей корочки.
  9. Удалите ребра на разделочную доску и дайте постоять 5 минут перед тем, как разрезать кости и подавать.

Примечания

* Для гриля с непрямым нагревом зажгите половину конфорок на одной стороне гриля. Если у вас есть гриль с 4 конфорками, зажгите 2 слева или справа и поместите мясо на неосвещенную сторону. Если у вас есть гриль с 3 конфорками, как у меня, я зажег 1 конфорку.Температура приготовления с косвенным нагревом должна составлять около 350 ° F, чего я смог достичь с одной горелкой, горящей на высокой скорости.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

.

Копченые ребрышки ягненка

Копченые ребрышки из баранины

Копченые ребрышки ягненка обладают уникальным вкусом, который отлично подходит для курильщика. В сочетании с абрикосовой глазурью для барбекю вы получите набор восхитительных ребрышек, из которых можно приготовить фантастическое барбекю. Я зажег свой Gateway Drum для этого рецепта копченых ребер ягненка и использовал древесину вишни, чтобы добавить нужное количество легкого сладкого дыма. Я начинаю с пары решеток американских ребрышек ягненка. Достаньте их из упаковки и осмотрите обратную сторону на наличие мембраны.Легче всего удалить его бумажным полотенцем. Поднимите край и снимите его, как свиные ребрышки. Вы заметите, что на мясной стороне есть слой жира. Оставьте этот жир включенным, потому что он раскалит пух и придаст ребрам насыщенный вкус. Я использую нож, чтобы сделать надрезанные линии на жире, чтобы помочь в этом процессе, а также он позволяет приправам попасть в мясо. Для процесса приправы я сначала покрываю снаружи небольшим количеством дижонской горчицы; затем хорошенько посыпьте мой Killer Hog’s The AP Rub, смешанный с добавленными травами (орегано, розмарин и тимьян).Наконец, добавьте легкий слой средства Killer Hogs The BBQ Rub, чтобы придать ему немного сладости и цвета. Ребра ягненка готовятся так же, как и любые другие ребрышки на коптильне. Им нужно лишь немного дыма, а затем время, чтобы они стали мягче. Любой коптильня / гриль справится с этой задачей - просто настройте его на непрямой нагрев и поддерживайте постоянную температуру. Запустите яму при температуре 250-275⁰ и добавьте пару кусков вишневого дерева (www.grillewood.com) в горячие угли. Вишня хорошо сочетается с бараниной и имеет легкий дым, который не скрывает вкуса мяса.Ребрышки ягненка нужно выдержать около 2 часов. Начните их мясной стороной вверх и переверните через 45 минут, чтобы они приготовились ровно с обеих сторон. Как только они достигли желаемого цвета и жир начал отрисовываться; заверните их в один слой алюминиевой фольги. На этом этапе ребра становятся мягче. Через час в упаковке они готовы к глазурованию. Я использую для них сладкую абрикосовую глазурь для барбекю: смешайте чашку соуса Killer Hogs The BBQ с 2 унциями абрикосового варенья и 2 унциями яблочного сока. Нагрейте эту смесь на среднем огне до однородной массы и нанесите на мясную сторону ребрышки ягненка. Поместите их обратно в яму на 15 минут, чтобы глазурь застыла. Теперь вы готовы разрезать ребра на 1 кусок кости и подавать. Легкий фруктовый дым и сладкая абрикосовая глазурь действительно раскрывают богатый вкус баранины. Попробуйте в следующий раз, когда зажжете гриль. Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 решетки Ребрышки ягненка
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки универсальной приправы
  • BBQ 2 столовые ложки сухого руб.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соус барбекю на 8 унций
  • Абрикосовое варенье 2 унции
  • Яблочный сок 2 унции

  1. Подготовьте барабан-коптильню или другой гриль / коптильню для непрямого приготовления при температуре 250-275⁰, используя 2 куска вишневого дерева для легкого копчения.
  2. Выньте ребра ягненка из упаковки, бумажным полотенцем удалите слой сухожилий с костной стороны ребер и надрежьте жир поверх ребер острым ножом.
  3. Нанесите дижонскую горчицу на обе стороны ребер. Смешайте универсальную приправу с орегано, розмарином и тимьяном. Посыпьте смесью с обеих сторон и слегка присыпьте с обеих сторон тряпкой для барбекю.
  4. Поместите ребра мясной стороной вверх на коптильню для барбекю.
  5. Готовьте 45 минут и переверните ребрышки мясной стороной вниз. Продолжайте курить еще 45 минут; затем переверните обратно мясной стороной вверх.
  6. После 2 часов полного копчения заверните ребра в один слой алюминиевой фольги и снова поместите на решетку для приготовления пищи на 1 час для размягчения.
  7. Смешайте соус барбекю, абрикосовое варенье и яблочный сок в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешайте, пока не закипит. Смесь должна быть гладкой, но не до кипения.
  8. Удалите ребра с алюминиевой фольги и нанесите глазурь на мясо. Верните ребра в курильщик на 15 минут.
  9. Нарезать на части из кости и подавать с дополнительной глазурью для макания.

Малком Рид Подключиться к Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram Копченые ребрышки ягненка

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Очень легкий плов из баранины | Tesco Real Food

  1. Удалите с баранины весь видимый жир. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте в масле на сковороде с антипригарным покрытием на среднем медленном огне до мягкости, прозрачности и золотистого цвета - время от времени помешивайте. Отодвиньте лук в стороны, немного разогрейте и добавьте баранину подрумяниться на минуту или две.
  2. Очистить и раздавить чеснок с небольшим количеством соли и добавить в сковороду с порошком карри. Перемешивайте в течение минуты, затем добавьте рис, чтобы он полностью покрылся.Добавьте бульон из баранины, помидоры и кусочки абрикоса, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  3. Закройте крышку и тушите на медленном огне 20 минут или пока рис не впитает всю жидкость (добавьте еще немного бульона, если смесь станет слишком сухой). Добавьте свежую петрушку и мяту. Обжарить кедровые орехи - положить затем в небольшую сухую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне до золотистого цвета, сразу же снять с огня (иначе они подгорят). Посыпать плов перед подачей.

Совет. Попробуйте подавать каждую порцию с салатом из зеленых листьев.

Подробнее Рецепты из баранины

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Instant Pot Аппетитные ребрышки из баранины

Сладкие и пряные, эти ребрышки из баранины очаруют вас своим экзотическим ароматом, разносящимся по всей кухне! Их легко и быстро приготовить, они действительно ароматные и аппетитные. Попробуйте также разные специи и травы, чтобы создать свою любимую смесь приправ!

Этот рецепт также можно приготовить из куриных колготок или свиных ребрышек, и его можно приготовить с помощью Instant Pot LUX или DUO или любой скороварки.

  • 3 фунта бараньих ребрышек
  • 1 ½ стакана бульона
  • ½ стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки пяти имбирного порошка
  • 1 чайная ложка китайских специй
  • 1 чайная ложка парпики
  • В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, китайские пять специй и перец.

  • Натрите ребра приготовленной приправой.

  • Поместите ребра в мгновенный горшок.

  • Влить бульон и варить при высоком давлении около 10 минут (в зависимости от размера ребер).

  • Тем временем нагрейте соевый соус, мед и уксус в небольшой кастрюле до получения липкого соуса.

  • Быстро выпустите пар и слейте жидкость из кастрюли.

  • Полить ребра соусом и нажать «Sauté».

  • Готовьте около 2 минут, пока ребрышки не подрумянятся, затем сразу подавайте.

Этот рецепт является частью нашего БЕСПЛАТНОГО Индекса рецептов быстрого приготовления , огромной коллекции 1141 оригинальных и вкусных рецептов. Если вам нравится рецепт, прикрепите его и поделитесь им. Спасибо!

Рецепты быстрого приготовления? Корри Кукс

.

Смотрите также


Поделились рецептом