Как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях: рецепты с фото
Плов — это не просто рис с мясом и овощами, у него есть много секретов, продиктованных высокими требованиями к этому блюду. Приготовить именно рассыпчатый плов желает каждая хозяйка, готовя его в домашних условиях. Как добиться такого результата, расскажем в данной подборке пошаговых рецептов.
Плов по-домашнему
Возможно профессиональные шеф-повара сделают несколько своих замечаний, однако такой вариант плова также очень вкусен, к тому же он готовится в домашних условиях.
Ингредиенты
свинина или баранина – 500 г;
лук – 2 головки;
морковь – 1 большая;
чеснок – 1 головка;
масло растительное – 100 мл;
соль, перец;
приправа.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях, рис промываем с особой тщательностью в проточной воде, как сказано в рецепте. Заливаем кипятком и закрываем крышкой.
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием. Обжариваем мясо без масла до образования румяной корочки.
Добавляем к мясу лук, нарезанный полукольцами, соль и перец, все перемешиваем и продолжаем обжаривание.
Выкладываем на сковородку и чеснок, нарезанный пластинами. Несколько зубчиков чеснока можно оставить, чтобы добавить в плов в конце приготовления.
Заливаем содержимое сковородки кипятком, чтобы вода покрывала мясо, тушим до готовности.
Затем, добавляем рис, растительное масло и морковь, натертую на крупной терке.
Еще немного присаливаем и добавляем приправу с куркумой в составе, чтобы придать рассыпчатому плову желтоватый цвет.
Добавляем лавровый лист, оставшийся чеснок и тушим плов, приготовленный в домашних условиях, до готовности под крышкой 10-15 минут, как следует из пошагового рецепта с фото.
Узбекский плов
Особый вид плова, гордость узбекской кухни, столь же вкусный, сколь и не совсем полезный для частого употребления.
Ингредиенты:
говядина (лучший вариант: спинная часть, ошеек или филе с лопатки) – 500 г;
рис специальный для плова – 2 ст.;
лук – 2 головки;
морковь – 3 шт.;
масло растительное – 150 мл;
чеснок – 1 головка;
приправа для плова;
соль, перец.
Приготовление:
Начиная приготовление рассыпчатого плова в домашних условиях, промываем мясо и нарезаем средними кусочками со сторонами, примерно, по 3 см, как в рецепте с фото.
Подготавливаем овощи, лук нарезаем полукольцами, морковь – крупной соломкой.
Рис тщательно промываем, если у вас нет пропаренного риса, то обычный рис следует промыть в нескольких сменах воды.
Для приготовления вкусного настоящего плова имеет значение в чем его готовят, узбекский плов можно приготовить только в чугунном казане. Наливаем в него масло и разогреваем максимально возможно. Выкладываем в раскаленное масло подготовленный лук, обжариваем пару минут и добавляем кусочки мяса.
Обжариваем мясо около 20 минут, немного убавив огонь. Затем, добавляем к мясу и луку морковь, соль, перец и специи, продолжаем обжаривание еще минут 10.
Подготавливаем за это время достаточное количество кипятка, заливаем им мясо и овощи. Вода должна их полностью покрывать.
Закрываем казан крышкой и томим все 30 минут, при небольшом кипении.
Добавляем промытый рис, равномерно его раскладываем в казане не перемешивая. Жидкость должна возвышаться над рисом на 2 см.
Когда вся жидкость впитается в рис, укладываем в центр казана с приготавливаемым пловом тщательно промытую головку чеснока.
Закрываем крышкой и доводим рассыпчатый плов до готовности в течение еще 30 минут. После того, как плов, приготовленный в домашних условиях будет готов, подаем его к столу.
Плов по-таджикски
Приготовление плова в каждой национальной кухне имеет свои особенности, что влияет и на вкусовые качества. В таджикский плов не кладется много специй, только зира и перец черный молотый или горошком. Кроме того, при приготовлении плова по таджикскому варианту все основные ингредиенты берутся в равных количествах.
Ингредиенты:
баранина – 500 г;
рис – 500 г;
морковь – 500 г;
лук – 2 головки;
соль, перец;
зира – щепотка;
масло растительное – 3 – 4 ст. л или по – вкусу;
чеснок – 2 головки.
Приготовление:
Если используем для приготовления рассыпчатого плова в домашних условиях не специальный рис, то тщательно его промываем и заливаем водой полностью. Перед тем, как добавить рис к мясу и овощам, его еще пару раз промываем.
В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем лук, нарезанный предварительно.
Как только лук примет золотистый оттенок, выкладываем мясо, огонь не убавляем и не перемешиваем до тех пор, пока мясо не поджарится снизу.
Затем все перемешиваем, добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой, солим и перчим.
С морковь все обжариваем еще минут 7-10, кладем в середину содержимого сковородки промытую целую головку чеснока.
Заливаем все кипящей водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности мяса.
Затем, чеснок убираем, выкладываем равномерно рис, закрываем крышкой, тушим 15 минут. Вставляем в рассыпчатый плов следующую промытую головку чеснока, посыпаем все зирой.
Продолжаем тушить плов, который мы приготавливаем в домашних условиях под крышкой около 15 минут, как сказано в пошаговом рецепте с фото.
Совет!
Даем приготовленному блюду настояться в укрытом виде и подаем к столу.
Плов самаркандский
Также рассыпчатый плов можно приготовить и по рецепту самаркандской кухни, как некоторой разновидности общей узбекской.
Ингредиенты:
баранина на кости – 1 кг;
рис – 4 ст.;
жир курдючный – 100 г;
лук – 800 г;
морковь – 800 г;
чеснок – 2 головки;
масло растительное – 150 г;
соль.
Специи:
зира;
барбарис;
перец черный молотый;
лавровый лист.
Приготовление:
Начинаем приготовление рассыпчатого плова в домашних условиях с того, что промываем и замачиваем рис, как мы уже описывали в пошаговых рецептах с фото.
Курдючный жир мелко нарезаем и выкладываем в казан, топим до образования шкварок. Пока жир топится, подготавливаем мясо, промываем и срезаем излишки мякоти, нарезаем ее кусочками.
Из казана извлекаем шкварки, наливаем растительное масло. В раскаленное до синего дыма масло выкладываем подготовленное мясо, обжариваем до образования коричневых корочек со всех сторон.
Лук нарезаем крупными полукольцами, выкладываем к мясу, обжариваем все вместе до прозрачности лука.
Наливаем два стакана кипятка, солим, перчим, закрываем крышкой и готовим «зирвак», укрыв крышкой и убавив огонь.
Вода к моменту готовности мяса должна выпариться полностью.
Добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой, огонь увеличиваем до максимума.
Все слегка обжариваем, добавляем зиру и барбарис, вставляем две головки подготовленного и промытого чеснока целиком.
Вновь заливаем кипяченой водой, чтобы она покрывала все продукты. Тушим морковь 15 минут, выкладываем рис поверх слоя моркови.
Вновь наливаем кипяток, который покрывает рис на 1,5-2 см.
Прибавляем огонь и вновь выпариваем воду, после чего рис собираем горкой к центру, делаем несколько отверстий до дна деревянной палочкой.
Вставляем в рассыпчатый плов обе головки подготовленного и промытого чеснока. Закрываем крышкой и томим 30 минут не перемешивая.
Выключаем огонь, укрываем плов, приготовленный в домашних условиях, чем-либо удерживающим тепло и оставляем на 20 минут, как следует из рецепта с фото.
Еще вкусняшки:Секреты приготовления пловаЕсли удалось попробовать настоящий плов, приготовленный по восточной рецептуре, то вкус этого блюда не сможешь забыть…
Плов с курицей
Подборка рецептов плова будет не полной без этого всенародно любимого варианта приготовления плова с курицей.
Ингредиенты:
курица – 1 / 2 шт.;
рис – 3 ст.;
морковь – 3 шт.;
лук – 2 головки;
чеснок – 2 головки;
масло растительное для обжаривания;
приправа для плова с курицей;
соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Промываем и замачиваем рис. Половину тушки разделываем на небольшие кусочки, можно, при желании, освободить мясо от костей.
В казане или глубокой сковороде разогреваем растительное масло с чесноком, после чего чеснок убираем. В раскаленное ароматное масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, обжариваем до румяных бочков.
На этом этапе можно посолить, поперчить и добавить лук, нарезанный полукольцами.
Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне три минуты, затем добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой и все специи, перемешиваем.
Обжариваем все продукты еще 10 минут и добавляем промытый рис, равномерно его распределяя по поверхности. Вставляем в плов одну – две головки срезанного снизу лука.
Наливаем кипяток, чтобы он слегка возвышался над рисом. Убавляем огонь и тушим до готовности, контролируя количество воды. Она должна быстро впитаться в рис, а оставшееся небольшое количество необходимо для дальнейшего приготовления.
Совет!
Если рис и мясо уже готовы, а вода еще не выпарилась, просто прибавляем огонь. В противном же случае, когда мясо и рис еще не готовы, а вода уже испарилась, добавляем совсем небольшое количество кипятка.
Даем рассыпчатому плову, приготовленному в домашних условиях, настояться в укрытом виде и подаем к столу.
Плов в мультиварке
Рассыпчатый и очень вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, причем с гарантированным результатом получения желаемых свойств данного блюда.
Ингредиенты:
говядина – 400 г;
рис – 400 г;
лук – 3 головки;
морковь – 3 шт.;
приправа для плова или сухие специи – по вкусу;
чеснок – 1 шт.;
масло подсолнечное – 4 ст. л;
соль, перец.
Приготовление:
Говядину подготавливаем, как обычно, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Традиционно для плова нарезаем и овощи, все подготовленные продукты выкладываем в чашу мультиварки.
Добавляем растительное масло, все перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем функцию «Выпечка» на 15 минут.
Открываем крышку, добавляем соль, приготовленные специи и те, которые нравятся лично вам, перемешиваем. Вставляем чеснок, срезанный снизу.
Выкладываем предварительно подготовленный рис, промытый и замоченный, не перемешиваем.
Заливаем все кипятком, как сказано в рецепте с фото, закрываем крышку и устанавливаем функцию «Плов» на 30 минут.
Открываем крышку, рассыпчатый плов, приготовленный в домашних условиях, перемешиваем, подаем к столу.
Приготовив один раз плов по всем правилам, соблюдая «нюансы», в дальнейшем его приготовление покажется вам совсем несложным. А освоить приготовление плова должна каждая, уважающая себя, хозяйка. Ведь его можно подать к столу, как в обычные дни, так и на праздники.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
План банды плова | Игра гидов
Просмотреть указатель гида
На этой странице Dragon Ball Z: Kakarot Guide мы дадим вам полное раскрытие вспомогательной истории под названием « План банды плова ».
Идите в Западную область и поговорите с Пловом (картинки 1 и 2).Просто уничтожьте роботов, чтобы закончить эту вспомогательную историю (рисунок 3). Вы получаете Эмблемы Души Плова, Шу и Май.
картинка1
картинка2
картинка3
.
Что делать, если тесто слишком рассыпчатое (исправить за 5 простых шагов)
Вы хотите приготовить идеальную корочку для пирога. Вы читаете рецепт, измеряете и месите, и все выглядит отлично. Затем вы раскатываете тесто на рабочей поверхности, и оно просто разваливается. Тесто больше не представляет собой хорошо перемешанную массу, а представляет собой кучу кусочков, которые все рассыпаются. Что ты можешь сделать?! Не паникуйте - вы можете исправить это тесто!
Почему тесто рассыпается?
Тесто становится рассыпчатым, в основном, когда оно слишком сухое.Если влаги недостаточно, чтобы скрепить тесто, оно просто развалится. Просто как тот!
Что ж, на самом деле это не так просто, потому что существует множество причин, по которым тесто вообще стало сухим. Понимание того, почему ваше тесто высохло и рассыпалось, поможет вам отремонтировать его и превратить тесто в красивый гладкий шар!
Слишком много муки - Если добавить слишком много муки, тесто станет рассыпчатым. Чтобы тесто развалилось, не нужно много лишней муки.Фактически, всего лишь столовая ложка или даже больше, чем требует рецепт, и ваше тесто развалится у вас под рукой. Обязательно точно отмерьте муку, чтобы тесто не высохло.
Слишком много соли - Соль поглощает воду, поэтому, когда она используется для приготовления теста, она будет всасывать часть воды из теста. Если вы добавите слишком много соли, она поглотит много влаги из теста, что приведет к сушке теста и (как вы уже догадались!) К рассыпанию. Обязательно точно отмерьте соль и не добавляйте слишком много (соленое тесто в любом случае не нужно!).
Недостаточно воды - И снова измерение является ключом к получению идеального теста. Если сэкономить на воде, тесто обязательно будет сухим и рассыпчатым. Конечно, слишком много воды сделает наоборот - тесто станет липким. Точно отмеряйте ингредиенты, особенно воду, чтобы тесто не рассыпалось. и , чтобы тесто не получилось липким!
Старое тесто - Если ваше тесто какое-то время лежало без дела, вы можете достать его из холодильника и обнаружить, что то, что когда-то было красивым гладким тестом, довольно сухое и рассыпчатое.Старое тесто имеет тенденцию к этому, так как холодильник довольно быстро высушит его, особенно если тесто не было плотно завернуто. Сухое тесто - это рассыпчатое тесто!
Недостаточно перемешано - Если вы не перемешаете тесто полностью, клейковина в муке, скрепляющей тесто, не разовьется. Если не перемешать и не дать клейковине затвердеть, тесто будет рассыпчатым.
Мука другого типа - Если в вашем рецепте использовалась универсальная мука, но вы выбрали цельнозерновую муку, ваше тесто может быть довольно рассыпчатым.Различные виды муки впитывают воду с разной скоростью, а цельнозерновая мука довольно быстро впитывает воду, высушивая тесто и заставляя его рассыпаться. Всегда придерживайтесь того типа муки, который требуется в вашем рецепте, или ищите рецепт, в котором используется мука, которую вы хотели бы использовать.
Погода - Если вы делаете тесто в сухой, холодный зимний день, ваши результаты будут сильно отличаться от результатов, если вы делаете его в жаркий и влажный летний день. Уровень влажности в воздухе может иметь огромное значение для текстуры вашего теста.Вы можете точно так же отмерять ингредиенты при каждом выпекании, но в сухой день тесто может крошиться намного легче.
Как исправить рассыпчатое тесто
После того, как вы определили причину, по которой рассыпчатый, вы будете знать, как это исправить. Например, если вы не месили достаточно теста, просто перемешайте его еще немного, чтобы получить гладкую выпечка. Однако один способ закрепления рассыпчатого теста подойдет практически для любого Проблема с сухим тестом может возникнуть, и это связано с добавлением большего количества воды.
Теперь вы не хотите, чтобы просто поливать водой тесто и надеясь на лучшее. Сделайте это, и вы уйдете от рассыпчатого из сдобного теста до влажного липкого теста. Тогда вам придется добавить еще муки, затем еще воды, затем еще муки ... вы получите то, что несъедобное и даже близко не к желаемому тесту!
Чтобы добавить воды, чтобы тесто стало вязким вместе используйте следующую технику:
Возьмите небольшую миску с холодной водой и окуните пальцы в миску.
Облейте тесто водой с помощью пальцами, а затем замесить тесто. По сути, вы должны добавить около чайная ложка воды к тесту.
Оцените текстуру и посмотрите, нет ли у теста дольше рассыпчатый.
Если тесто все еще рассыпается, окуните пальцы в воде и снова опрыскать тесто.
Еще раз встаньте на колени и оцените.
Добавляя за один раз очень небольшое количество воды, вы Устраните проблему слишком рассыпчатой выпечки, но вы не испортите тесто.Вода - мощный ингредиент, и даже немного воды может творить чудеса! Это может исправить рассыпчатое тесто, но оно также может вызвать проблему, противоположную мокрому кондитерское тесто. Медленно, но верно выиграю гонку!
Идеальное тесто для выпечки
Когда тесто слишком рассыпчатое, это может расстраивать - вы просто хотите, чтобы тесто было мягким и держалось вместе, разве это слишком много, чтобы просить !?
Если вы будете знать, почему ваше тесто рассыпалось, и как это исправить, вы решите все проблемы с рассыпчатым тестом.Как только вы узнаете, почему тесто рассыпалось, вы можете предпринять шаги, чтобы исправить это в следующий раз, когда будете запекать (иначе говоря, не оставляйте тесто открытым в холодильнике или старайтесь не выпекать в очень сухие дни).
Если тесто все еще слишком рассыпчатое, немного воды поможет решить вашу проблему. Только не забывайте действовать медленно и добавлять всплеск за раз!
.
Как получить Кробуса в качестве соседа по дому в долине Стардью
В обновлении 1.4 Stardew Valley появился новый милый персонаж, известный как Кробус. Если ваш персонаж холост, вы можете сделать Кробуса своим соседом по комнате. Для этого есть несколько шагов, и это руководство покажет вам, как получить Кробуса в качестве соседа по дому в Stardew Valley.
Как получить Кробуса в качестве соседа по дому в Stardew Valley
Вы найдете Кробуса в канализации, к которой вы можете получить доступ с помощью ржавого ключа, который дает вам Гюнтер.Вы получите ключ после того, как пожертвуете 60 артефактов. В эту канализацию можно попасть через решетку в лесу Синдернап или через люк в городе. Вам нужно будет сделать несколько вещей, прежде чем вы сможете сделать его своим соседом по комнате.
Поднимите дружбу с Krobus Если вы одиноки, вы имеете право сделать Кробуса потенциальным кандидатом в соседнюю комнату. Путь к этому - победить его дружбу.
Вам нужно поднять ваши отношения до 10 сердец, и это можно сделать, доставив ему предметы, которые он любит.Мы перечислили их ниже:
Бриллиант
Иридиевый слиток
Тыква
Яйцо пустоты
Майонез Пустоты
Хрен дикий
Получите дом побольше Излишне говорить, что у вас не может быть соседа по комнате, если ваш дом подходит только для одного человека. Вам нужно перейти на более крупный дом на двоих.
Вы можете приобрести это улучшение дома у Робина, и оно состоит из 10 000 з., А также 450 дров.
Теперь, когда вы достигли максимального уровня сердечных сокращений с Krobus и в вашем доме есть место для вас обоих, мы подошли к последнему этапу.
Попросить Кробуса переехать Чтобы попросить Кробуса стать вашим соседом по комнате, вам понадобится специальный предмет, известный как Подвеска Призрака Бездны, чтобы вы могли передать его Кробусу.
Вы можете купить его у торговца в пустыне за 200 эссенции пустоты. Он продаст его вам, только если вы выполнили первую часть критериев и максимально укрепили свою дружбу с Кробусом.
Купив его, подарите Кробусу и попросите его переехать к вам. В конце концов, он получит и получит свою комнату, как супруг.Он напоминает воссозданную канализацию.
Вы найдете Кробуса, слоняющегося здесь ночью.
Если вы вернетесь в канализацию, вы найдете сундук, наполненный инвентарем Кробуса и запиской. Вы можете прийти сюда, чтобы приобрести их в любое время.