Зимний овощной суп пюре

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Суп так назван потому, что овощи, входящие в его состав запросто можно достать зимой, а летом кулинарам они не так интересны. Да и горяченького зимнего супа хочется именно в холода. Луковый суп, как этот относится к блюдам французской кухни, хотя готовится проще простого. Раньше лук порей, который составляет основу супа считался едой бедняков, а теперь конкурирует за место на столе с обычным репчатым луком и даже чесноком.

Зимний овощной суп пюре
Save RecipeSave Recipe

5 based on 1 review(s)

Recipe Image

Ингредиенты

  • 3 больших стебля лука порея (используем только белую часть стебля).
  • 2 раздавленные дольки чеснока.
  • 3 крупных морковки.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 1 крупная репка.
  • 1 кг картофеля.
  • Приправы: лавровый лист, петрушка и розмарин, тимьян.
  • Специи.
  • ? чашки сметаны.
  • Свежая петрушка.

Рецепт

  1. Лук, репу, морковь, картофель, сельдерей очищаем от кожицы по необходимости и нарезаем не крупными кусочками. Высыпаем овощи в супницу, я использую глиняную тушилку. Заливаем все это двумя литрами воды и обязательно добавляем специи и травы. Доводим суп до кипения и тушим од закрытой крышкой 45 минут. Огонь уменьшаем до минимума.
  2. Готовый суп измельчите погружным блендером, а после взбейте миксером со сметаной. Подавайте суп со свежими травами и густой сметаной.
  3. Зеленую верхушку порея выбрасывать не обязательно, ее можно измельчить в бульоны или соусы. А еще в зеленых жестких листьях запекают рыбу.
  4. В качестве измельчителя для пюре подойдет как блендер, так и толкушка, тут все зависит от текстуры, которая вам по вкусу.
7.6.3
1
http://7vilok.ru/zimnij-ovoshhnoj-sup-pyure/

Title
recipe image
Заголовок
Зимний овощной суп пюре
Автор
Опубликовать
Время на подготовку
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту