Запеканка из фарша и кабачков

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ингредиенты:

Кабачок 1-2шт (в зависимости от размера)

Томаты 3 шт.

Фарш 500гр.

Рис 3-4 ст. ложки.

Грибы 250-300гр.

Лук репчатый 1шт.

Сыр  200гр.

Сметана

Чеснок 3-4 зубчика

Чистим кабачок от кожуры  и нарезаем тонкими пластинками, я это делала овощечистелкой.

 Пластинки кабачка укладываем в форму для запекания смазанную маслом, так что бы часть пластинок свисало с краев формы.

Отвариваем рис, добавляем его в фарш, солим, перчим по вкусу.  Всю эту смесь выкладываем сверху на кабачки ровным слоем.

Затем обжариваем грибы и лук (нарезанный полукольцами), выкладываем сверху на фарш,

затем слой помидор,

затем тертый сыр.

В заключение все это смазываем соусом из чеснока и сметаны и заворачиваем кабачки к центру.

И опять смазываем сметаной с чесноком, можно еще добавить тертого сыра.

И ставим всю эту красоту в разогретую духовку до 180гр, минут на 30-40.  

 

Приятного аппетита


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту