Заливье

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


— 1,5 кг форели.
— 2 л. воды.
— половинка лимона.
— 1 свежая морковочка.
— 1 огурец длинноплодный.
— 2 пачки по 40 г. приправы для рыбного заливного.
— лавровый листок и соль.
Рыбу прежде нужно отчистить от чешуек и внутренностей, голову оставляем для навара. Положите подготовленную рыбеху в кастрюлю с водой и на пилту. Для удобства рыбину можно разрезать. Ждите пока рыба не сварится. Теперь вступает соль и лаврушка, через 10 минут выключайте.
Рыбу выньте и процедите бульон от мелких косточек. Всыпьте оба пакетика приправы и размешайте. Остудите и рыбу, и бульон. Разберите мякоть и разложите в подготовленные пиалки. Туда же порежьте половинку лимона, морковь и огурец. Огурец можно порезать на манер морковки по-корейски и полукружьями. После залейте бульоном наполненные пиалки и ставьте в холод застывать. Заливье готов.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту