Закуска «Бекон из баклажанов»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

баклажан

Помимо основных блюд на праздничном столе всегда есть какие-то дополнительные небольшие закуски. В интернете представлены различные вкусные рецепты с фото, где пользователь сразу видит, что должно получиться в результате. Одним из таких рецептов закусок является блюдо, которое называется «Бекон», однако готовится оно без мяса. Вместо настоящего бекона используются баклажаны, а названа закуска так из-за внешнего сходства: приготовленные по данному рецепту баклажаны по форме напоминают жареные кусочки бекона.

Для приготовления понадобятся 4 небольших баклажана, 1/2 стакана растительного масла (лучше оливкового), 3 столовых ложки яблочного уксуса, 1 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. карри, а также 2 ст. л. меда. Лучше выбирать молодые баклажаны, причем те сорта, которые содержат небольшое количество семян. Карри можно заменить любой другой приправой по вкусу

Приготовление

Баклажаны надо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лучше использовать специальный нож, предназначенный для нарезания овощей. Должны получиться тонкие полоски.

Чтобы сделать маринад, нужно смешать все остальные ингредиенты в кастрюле или другой емкости. В полученную смесь выложить нарезанные баклажаны и оставить их мариноваться на 2-3 часа. После этого разогреть духовку до температуры 60 градусов. Пока она нагревается, рекомендуется переложить ломики в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого на противень кладется пергамент, а сверху выкладываются баклажаны. Сушить в духовке «бекон» из баклажанов следует от 3 до 4 часов. Температура должна быть не выше 60 градусов. Готовое блюдо можно подавать как начинку для бутербродов или использовать для приготовления салатов. Существуют различные домашние рецептытакой закуски. Некоторые используют обычное растительное масло для маринада, другие – соевый соус. Пробуя готовить по разным рецептам, каждый найдет идеальный вариант для себя.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту