Японский соус с имбирем

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 тоненьких кусочка имбиря.

1 1/2 ст.л соевого соуса любой марки, но лучше брать от известного дорогого производителя — так как плохая основа может испортить весь соус.

1 ч. л. масла кунж.

1 долька лимона — сок.

1 ч. л. рыбного бульона, если без него, то просто увеличьте вдвое позицию воды.

1 ч.л. сах. песка.

1 целое перо зел. лука..

1/2 ч. л. кунж. семян.

1 ст. л. воды.

Все порежьте насколько возможно мелко. Соедините в мисочке для соуса и добавляйте к японским пельменям или даже суши, идеально подойдет и для хрустящих кубиков тофу.
Постарайтесь не есть его чересчур много, так как выходит он достаточно соленым.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту