Ягодный пирог в мультеварке

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:4; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ингредиенты :

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

4 яйца,

Ягоды черника, клюква — 300 гр

ванильный сахар,

разрыхлитель для теста или сода гашённая уксусом.

Яйца хорошо взбиваем блендером, добавляем в них сахар и снова взбиваем. Постепенно добавляя муку. Чем мы лучше взобьем тесто, тем пышнее получится наш пирог. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Затем добавим пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом, чайную ложку ванильного сахара.В форму мультиварки, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой

выливаем половину теста.

Высыпаем  ягоды,

заливаем оставшимся тестом.

Ставим чашу в мультиварку, выставляем программу «выпечка» Выпекаем пирог от 60  до 90 минут. Не забываем, что мультиварку нельзя открывать как минимум 30 минут, иначе тесто может осесть.

Уже через небольшой промежуток времени из мультиварки будут раздаваться ароматные запахи пирога.
Готовность пирога мы проверяем деревянной спичкой или зубочисткой, протыкая пирог, если на спичке остались следы теста, то шарлотка еще не готова).

Приятного аппетита!!!

 


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту