Выбираем сковороду для блинов и блинчиков

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сковороды есть у каждого на кухонной полке, но не все обзаводятся специальными сковородами для блинов. Скорее всего, тут замешана экономия или любовь к именно тем блинчикам, что выходят на старенькой чугунной сковороде — наследством от бабушки. Как вариант чугунная сковородка очень хорошо подходит для блинчиков, но имеет приличный вес и длительное время разогрева. Если вы купили такую сковороду, то ее нужно помыть и прокалить часик с солью, потом на ней прокалить подсолнечное маслице, слить его и опять аккуратно помыть сковороду, чтобы не смыть маслянистый слой. Из глобальных минусов чугуна отметим только вес — руки у вас точно устанут на масленичной неделе.

Сковороды с керамическим и мраморным покрытием также вызывают уважение и радуют своей красотой, но имеют высокую цену, как и наиболее дорогостоящие медные.

Хотя если сравнивать качество прожарки, то медная сковорода стоит во главе списка и является атрибутом профессиональных кухонь.

Привычные нам тефлоновые сковородки стоят гораздо меньше и имеют более хрупкое покрытие, но для готовки блинов на семью даже очень сгодятся. У настоящей блинной сковородки бортики не выше 2 см, чтобы тесто не залезало на края и блинчики было удобно снимать. Размеры сковород различные, но оптимально выбрать 20-26 см, так как в такой размер можно завернуть начинку и переворачивать удобно. Обратите внимание на то, что антипригарное покрытие не полностью гладкое, а чуть шершавое и вес у изделия нормальный, а не супер легкий, так как дно оборудовано несколькими слоями для удержания тепла.

Среди представителей этого класса имеются замечательные сковородки с рисунками: смайлы, зверушки и просто орнамент, для детей такие блинчики будут в радость.

В киосках по продаже блинов вы могли заметить профессиональные блинницы с одной или несколькими сковородами-конфорками, на которые повар наливает тесто и разравнивает деревянным валиком, такие устройства есть и для домашнего использования. На электроприборе с большой рабочей поверхностью можно сразу заворачивать начинку, главное принавостриться.

Прекрасно подходят для дома блинницы с возможностью выпекания нескольких блинов, в среднем 6 штук, примерно по 12 см в диаметре. Удобство заключается не только в скорости, но и в возможности испечь как простые блины, так и панкейки.

Удивительным изобретением можно считать блинницу автомат со специальным отсеком под тесто. В клиновидный отсек заливается тесто по края, и он начинает вращение, в следствии чего получаются идеально идентичные блинчики без особых трудовых затрат.

Выбирать классику или инновации на кухне зависит исключительно от вас, мы же рады вам помочь в этом непростом выборе.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети