Вторая жизнь пищевых отходов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:4; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вторая жизнь пищевых отходов.
Мы очень многое выкидываем не задумываясь о пользе. Вот список продуктов, которые могут обрести вторую жизнь.

1. Апельсиновые корки. Их нужно высушить, а позже при необходимости ими ароматизировать десерты, напитки и другие блюда. Еще вы можете положить корочки в вазу и комната на несколько дней станет пахнуть цитрусами.

2. Листья сельдерея. Почему-то принято их отрезать и использовать только стебли, но в листьях так же много пользы. Добавляйте их в супы и салаты вместо петрушки, получается очень вкусно.

3. Молотый спитой кофе отличное скраб-средство в сочетании с медом или оливковым маслом и ему не место в мусорном ведре.

4. Яичная скорлупа в измельченном виде отлично подойдет в качестве подтягивающей маски для лица. К скорлупе добавьте 1 желток.
Вторая жизнь пищевых отходов.
5. Чайные пакетики после заварки все равно содержат танины, которые улучшают вашу кожу, снимают отеки и успокаивают воспаления от солнечных ожогов. Еще чайные пакетики можно использовать для ножных ванночек, которые дезодорируют стопы и убьют бактерии.

6. Луковая шелуха до сих пор популярна на Пасху. Многие ее запасают и потом отваривают в этом пищевом красители яйца.

7. Банановая кожура отличное средство от акне, а также пригодится при занозах и укусах москитов. Внутренняя сторона кожуры способна отбелить зубы. В саду вы можете положить кожуру для привлечения бабочек или в качестве компоста.

 

 

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети