Великий пост

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Великий пост начнется совсем скоро (3 марта) и даст людям православным время на обновление и очищение души и организма. Для людей, еще не начавших постоваться, а только помышляющих об этом, воздержание от животной пищи кажется гораздо более трудным испытанием, по сравнению со сдержанностью душевной. Для облегчения кулинарных ограничений мы представим список блюд, которые допустимо готовить в течение поста, но будьте внимательны, что в некоторые дни этих семи недель нельзя есть вовсе, либо можно, но не все продукты. Главное правило на предпасхальный пост — отказ от животной пищи и рыбных блюд. В праздничные дни на протяжении поста допустимо малое количество вина и рыба.

Начнем по порядку:

ничего есть нельзя, тем же кто не сможет выдержать полный отказ от пищи можно выпить кваса и съесть 250 г. хлеба.

допустимо вино, разбавленное теплой водой, а также горячие блюда из овощей. Сюда же можно включить 7 и 12 апреля, в которые помимо вина допустима рыбные и горячие овощные блюда дважды в день.


нужно придерживаться сухоядения. Ягоды, фрукты, овощи в моченом, сушеном или свежем виде, орехи единожды в день около 15:00.


кушать можно горячую растительную пищу, но без масла.

Во все выходные дни недели можно добавлять к еде масла, но только растительные.

Более подробно можно уточнить на православных сайтах.

Меню:

В дни сухоядения — свежие салаты из трав и овощей, корейские салаты, сушеные смеси из ягод и орехов, бутерброды с овощами.

В дни горячего питания — супчики из грибов и овощей, супы пюре, супы с клецками, каши, фаршированные и запеченные, тушеные овощи, рагу овощные , вареники на постном тесте, котлеты из овощей и грибов, компоты, булочки и блины на дрожжах.

В рыбные дни помимо тушеной, жареной, вареной рыбы можно заблаговременно уточнить какие бывают постные салаты, их достаточно много и готовятся они просто. Напитки во все дни это квас, вода, чай, иногда кисели и компоты.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту