В чем отличие кексов от маффинов и капкейков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наверняка вы уже задавались непростым вопросом, чем же отличаются эти, сказать по-русски, кексы. Попробуем разобраться.

Кекс – это крупная выпечка, готовить которую начинают с перетирания масла с песком. Тесто обязательно взбивают, что делает кексы пористыми и воздушными. На вкус тесто для кексов похоже на бисквит. В качестве начинки к кексам принято добавлять орехи и изюм.

Кекс по классическому рецепту.кекс по классическому рецепту
• 130 г. сахара.
• 3 яйца, охлажденных.
• 160 г. муки, тщательно просеянной.
• 130 г. растопленного до состояния густой сметаны сливочн. масла.
• ¼ ч. л. соды и соли.
• 1 ст. л. коньяка и столько же пудры.
• 150 г. изюма, вымоченного в кипятке и очищенного от плодоножек.
• Держать в духовке – 60 мин.
• °C – 200.

Масло перетрите с сахаром, взбивая массу, лейте коньяк, яйца и сыпьте соль. Позаботьтесь, чтобы консистенция стала гладкой, а после этого засыпайте муку, соду и чистый изюм.
Смешанное тесто пора перелить в форму, промазанную маслом и обсыпанную мукой.
Готовый классический кекс украсьте посыпкой из пудры.

Капкейк – это маленький тортик, украшенный сверху помадкой или сливками. Кексы и маффины в отличии от него не принято украшать.

Классический рецепт — капкейк.Классический рецепт — капкейк.
• 200 г. растопленного сливочн. масла.
• 1 стакан сахара.
• 2 яйца – крупных.
• 200 г. просеянной муки высшего сорта.
• 5 г. разрыхлителя.
• 10 г. ванильного сахара.
• 3 ст. л. теплого молока.
• Держать в духовке – 20 мин.
• °C – 200.

Песок растворите в растопленном масле и слегка взбейте, добавьте по очереди яйца. Просейте муку с разрыхлителем. Смешайте обе заготовки и влейте молоко, быстрыми движениями доведите массу до однородного сметанообразного состояния и перекладывайте в формочки. Заполнять формочки нужно на 2/3 объема.
Остывшие капкейки нужно увенчать кремом или помадкой. Помадку сделать легче всего. Просо растворите сахарную пудру в воде, но так что бы она была густой, и помажьте капкейки. Или нанесите взбитые сливки.

Маффин – это порционное хлебобулочное изделие, которое по-разному готовят в Англии и Америке. Английский маффин больше похож на булку с начинкой из ягод, орехов или варенья. Пекут английские маффины из дрожжевого теста. Американский маффин более нежный на вкус, и выпекают его из теста на основе соды и разрыхлителя. Так же отличительная особенность маффинов — это их вкус. Дело в том, что маффин может быть не только сладкой десертной выпечкой, но и закуской с грибами, ветчиной и овощами. Маффины плотнее по структуре, нежели кексы.

Классический рецепт — английский маффин.Классический рецепт — английский маффин.
• 200 г. молока и сливочного масла.
• 4 яйца.
• 500 г. муки.
• 100 г. сахара.
• 1 п. разрыхлителя.
• Соль на кончике ножа.
• Держать в духовке – 15 мин.
• °C – 200.

Соль, муку, сахар и разрыхлитель смешайте в глубокой миске. Молоко подогрейте и в нем распустите масло, но не кипятите. Яйца обязательно взбейте и соедините с уже остывшим молоком и маслом. Теперь объединяем молочную и мучную смеси, хорошо вымешиваем и ждем 15 минут. Тесто не будет слишком густым. По традиции его выливают прямо на противень ложкой.

Классическая рецептура — американский маффин.Классическая рецептура — американский маффин.
• 150 г. муки просеянной.
• 100 г. сахара, в том числе пакетик ванильного.
• 2 ч. л. пекарского порошка.
• Соль на кончике ножа.
• 1 яйцо.
• 125 мл. молока или воды, допустим даже йогурт.
• 50 г. мытого изюма.
• Держать в духовке – 20 мин.
• °C – 190.

Смешайте все сухие компоненты. В другой посуде смешайте все жидкие компоненты до однородной структуры. Теперь смешайте сухие и жидкие компоненты, добавьте к ним изюм. Не нужно вымешивать тесто, просто разу раскладывайте в формочки.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту