Ученые объяснили причину зловонного дыхания после поедания чеснока

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Источник: http://lenta.ru/, фото: Remy Gabalda / AFP

Ученые из Американского химического общества American Chemical Society опубликовали результаты исследований причин зловонного дыхания после поедания чеснока. Об этом сообщает Foodbeast. Эксперты объяснили стойкость чесночного запаха содержащимися в продукте питания химическими соединениями и заключили, что науке пока неизвестны методы борьбы с проблемой.

Как выяснили эксперты, чеснок содержит аллил метил дисульфид. Это химическое соединение они признали особо устойчивым и сложным для выведения. Попадая в кровь, оно долгое время циркулирует по организму, придавая дыханию, а также всем выделяемым телом жидкостям и субстанциям специфический неприятный запах.

По мнению ученых, чистка зубов мятной пастой и употребление других освежающих дыхание средств может быть лишь временной мерой, не способной ликвидировать причину чесночного аромата. Через какое время аллил метил дисульфид полностью выводится организмом, в исследовании не уточняется.

Ранее уже проводились исследования, посвященные запаху чеснока. В 2010 году в журнале Journal of Food Science были опубликованы результаты исследования, проведенного учеными Университета Огайо (Ohio State University), доказавшие возможность избавления от длительного неприятного запаха после поедания чеснока: эксперты предложили запивать чесночную пищу стаканом молока.

Чеснок давно является объектом интереса не только химиков, но и медиков. В ходе различных исследований были установлены противоопухолевые свойства продукта. Он также считается чрезвычайно полезным для сердечно-сосудистой системы, обладает ранозаживляющими, противомикробными, противоглистными и антитоксическими свойствами. Среди ценных для здоровья компонентов чеснока медики отмечают витамины В, С и Е, а также такие элементы, как калий, кальций, натрий и магний.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети