Торт «Три молока»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:1; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

торт три молокаTres Leches — это испанское название торта три молока. Его секрет в пропитке из трех видов молока, которые придают десерту сочный молочный вкус и приятную нежность.
Коржи:
• полтора стакана муки;
• целый стакан молока;
• пачка масла;
• пол чайной ложки пекарского порошка;
• пара чайных ложек ванильного сахара;
• яйца — 3 шт;
• полный стакан сахара.

Пропитка фирменная (все по 200 г):
• сгущенка;
• молоко;
• концентрированное или топленое молоко.

Специальный крем и украшения:
• 400 г. сметаны;
• пара столовых ложек с горкой сахарной пудры;
• пара столовых ложек сгущенки;
• 2 пачки m&m, лучше без орехов;
• 100 г. орехов.

План действий:
1.
Создайте пену из яиц, потом к ней всыпайте сахар. В СВЧ растопите масло в молоке и влейте к яичной пене, только прежде остудите. Муку всыпайте медленно и перемешивайте вручную.

2.
Полужидкое тесто перелейте в форму с высоким бортом. Эту форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. В духовку убираем на 30 минут, температуру выбираем 180°.

3.
Пока корж «сидит» в духовке смешайте три молока.
4.
Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на два круга. Теперь разместите коржи по разным глубоким тарелкам или блюдам. Проткните по всей площади каждый зубочисткой и полейте заготовленной пропиткой три молока.
5.
Дайте пропитаться бисквиту, а пока приготовьте крем и орехи. Сметану со сгущенкой и пудрой смешайте миксером, а орехи мелко нарежьте.

6. Когда бисквиты пропитаны, можно мазать кремом. Сначала промажьте основу и посыпьте орешками, далее положите второй бисквит, намажьте кремом, опять посыпьте по окружности орехами. Центр украсьте m&m.

Торт «Три молока» подойдет для любого праздника, а его неповторимый сливочно-молочный вкус обязательно понравиться гостям. Можете предложить детям украсить его, как это сделали мы.

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети