ТОП-7 Традиционных закусок под водку

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Закуска под водку это практически отдельное направление в русской кулинарии. Водка напиток крепкий и требует основательной закуски, которая поддержит силы и скрасит вкус. Знатоки предлагают самые невероятные сочетания водки и закуски, но сходятся на традиционно русских блюдах.

1. Холодец — это идеальная закуска к горячительным напиткам с высоким градусом. Он готовиться на основе мясного бульона на хрящах, которые содержат глицин, так необходимый для борьбы с похмельем. Белки и сам бульон не менее полезны, они выводят и расщепляют алкоголь. На острые приправы лучше не налегать, так как они замедлят это процесс.
холодец
2. Соления — огурцы, помидоры, грибочки и квашеная капуста не менее популярны, да еще и продаются в любом магазине, если не осталось домашних заготовок. Если подаете капусту или овощную нарезку из солений, то обязательно заправьте лучком и маслом. А рассол оставьте на утро.
закуска под водку
3. Сало с луком. Летом после баньки махнуть стопочку с салом и зеленым молодым луком вкусно очень. С салом можно экспериментировать. Подавать нарезку или паштетом, а можно сделать из сала шкварки. Жир из сала не даст быстро захмелеть.
сало под водку
4. Картофель. Ну, без картошки за русским столом, как без рук. Это вам и отдельное блюдо, и отличный гарнир в другим закускам. Самый смак закусывать водку молодым обжаренным на сале картофелем.
картофель
5. Селедка — еще один «компаньон» к стопочке. Лет 20 назад ее всегда подавали к водке с нарезкой из лука и пахнущим маслом, а сейчас можно выбрать более изысканные варианты в уже готовых баночках.
селедка
6. Шашлык — это самая летняя закуска под водку. Белки и жиры из шашлыка препятствуют быстрому хмелю, а вкус только способствует хорошему настроению.
шашлык
7. Икра — это замечательная закуска, правда, не всем по карману, но тем ярче событие, чем богаче накрыт стол. Классическое сочетание красной икры с белым хлебом, сливочным маслом и лимончиком уже всем приелось и икра стала попадать в салаты и тарталетки.
икра

Информация об авторе

Ник: Ani Byhovskaya
Приватное сообщение автору

Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту

x
Регистрация на сайте
Вход на сайт

Ваш логин (латиница) *

Адрес вашей электронной почты *

Пароль *

Повторите ваш пароль *

Фамилия и Имя

Вход через социальные сети

Логин:

Пароль

Вход через социальные сети