Томатная вегетарианская пицца.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Голосов:3; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

вегетарианская пицца
тонкое тесто;
• 2 томата;
• баночка оливок;
• луковица;
• сметана на глаз;
• укроп 30 г;
• салатные листья;
• томатная паста 30 г;
• сыр твердый 300г.

Томаты порежьте кубиком, а лук измельчите. Салатные листья порвите, оливки порежьте кружками и измельчите укроп. Все соедините в общем салатнике, заправьте солью и сметаной, перемешайте. Сметаны должно быть не много, иначе пицца потечет. Лучше взять жирную, она дает меньше воды. Можно отставить салатник в сторонку, за это время сок опустится, а вы потом ложкой выложите овощи в сметане без лишней жидкости.
Тесто возьмите из нашего рецепта, либо купите готовое. Раскатайте основу довольно тонко, сверху намажьте томатной пастой, разложите ровным слоем овощи из салатника. Края заверните внутрь. Эту пиццу можно сразу посыпать сыром, так как она моментально готовится. Не забудьте смазать края теста растительным маслом.
Запекать достаточно 15 минут, температура — 180 градусов.
Вегетарианская пицца отличная альтернатива пиццы с мясом. При желании эту пиццу можно испечь в пост. Пиццу можно дополнить болгарским перцем, цукини, грибами, в общем, любой съедобной растительностью.


Поделились рецептом





Читайте также



Оставить комментарий к рецепту